Здесь еще другой момент: место может пустовать, но туда нужен специалист определенной квалификации. Город у нас маленький, поэтому специалисты такой квалификации сами обращаются в те организации, где им хотелось бы работать. А если не обращаются, то их либо нет, либо они не хотят работать в данной конторе, так что объявления давать бессмысленно. Людей ищут, но - через прямые связи, либо через профильные ВУЗы (если на такое место можно молодого взять)Угадайка:Место, где высокая зарплата, пустовать не будет, объявления не нужны.
События, люди, факты ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: События, люди, факты
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Угадайка
- Всего сообщений: 433
- Профессия: администратор сайта
Такое, наверное редко бывает. Не космонафт же требуется где-нибудь в Нижнеурюпинске.
-
Максим75
Я вообще живу в редком месте

-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Наталька, у вас так? "Самое интересное будет, когда кончатся эти шесть зарплат у мужиков"
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Максим75
Да уж. Вытравили из народа за 70 лет советов навыки строить свою жизнь самостоятельно. Кто-то должен построить завод, взять за ручку, научить, пристроить к делу. А мы только зарплату получать будем, да правительство ругать. Людям столько вариантов предложили - и большинство взяли деньги, тупо их проедая-пропивая. На Богучанскую в свое время я сам чуть не уехал, ни фига там не бараки - нормальное жилье, даже аэропорт был (не знаю как сейчас). А не уехал только потому, что в последний момент будущий начальник решил поискать более подходящих кандидатов
а так мы уже настроились на переезд 
Показательный момент, "ни одной завалящей лесопилки" - никто не почесался, никаким бизнесом не занялся, кроме торговли и сервиса! Зато государство и Москва во всем виноваты!
Удручает статья. Не текущим положением в городе, а пассивностью его жителей. Вот бузить - готовы, а найти работу или открыть бизнес - нет
Про гастарбайтеров, занимающих рабочие места, тоже зря: в стране много строек, куда путь иностранцам закрыт законом, и рабочих рук там не хватает, тем более - с опытом работы на серьезном предприятии. И в атомной промышленности тоже людей не хватает - квалифицированных рабочих и менеджеров, и иностранцев туда могут взять только по персональному специальному разрешению (пытался взять на работу женщину с гражданством Украины, меня спросили "что, она уникальный суперспециалист?" - "нет" - "свободен, ищи с правильным паспортом"). Но это опять же дергаться надо, а не бухать по норам! Да, переезжать, но извините - не с Черного моря в Тикси, а почти с Крайнего Севера - в Центральную Россию (в крайнем случае - на Средний Урал)!
Печаль
Показательный момент, "ни одной завалящей лесопилки" - никто не почесался, никаким бизнесом не занялся, кроме торговли и сервиса! Зато государство и Москва во всем виноваты!
Удручает статья. Не текущим положением в городе, а пассивностью его жителей. Вот бузить - готовы, а найти работу или открыть бизнес - нет
Печаль
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Максим, ну, все правильно, только чообы открыть свое дело, мало все бумаги сделать. Нужен какой-никакой капитал начальный. А если ты гол, как сокол, и не можешь рисковать брать кредиты, потому что отдавать нечем... Если один - еще туда-сюда. А если семья?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
Марфа, везде и у всех так, однако ж открывают люди бизнес? Не всем дано по характеру, это да. Но не 3000 человек под 0! Они получили выходное пособие в 6 зарплат (и они немаленькие, так как сами говорят про красивую жизнь, квартиры/машины/заграницы) - и ни один не начал бизнес! И пока завод работал и все жили красиво - никто из жителей города не начал бизнес (кроме торговли)! У нас, когда были фазы активного строительства, разного рода предприятия (выпускающие товарную продукцию, а не купи-продай) появлялись и росли, как на дрожжах! Да, люди рисковали, брали кредиты - но теперь у них "все в порядке"! А как иначе? Государство опять должно дать денег, помочь наладить производство и сбыт, а тебя посадить в директорское кресло и вручить 100% собственности? Извините, так не бывает (точнее, если так бывает, то по-хорошему за такое сажать должны всех причастных)
У нас уже не 90-е годы. Если ты взял кредит в банке на открытие бизнеса - и прогорел, то объявляешь себя банкротом, и свободен. Даже имуществом отвечать не будешь (если ООО откроешь, оно для этого и придумано). Единственное - тебе больше кредит на бизнес не дадут никогда. Никто тебя не будет прессовать или отстреливать.
Опять же, если не хочешь заниматься бизнесом - у тебя в кармане 6 немаленьких зарплат, перед тобой огромная страна, в которой остро не хватает специалистов и квалифицированных рабочих с опытом работы! Точнее, их не хватает в одних местах - и с избытком в других. Соберись с духом, найди подходящий вариант - и переезжай. Многие предприятия помогают и с переездом, и подъемные дают...
У нас уже не 90-е годы. Если ты взял кредит в банке на открытие бизнеса - и прогорел, то объявляешь себя банкротом, и свободен. Даже имуществом отвечать не будешь (если ООО откроешь, оно для этого и придумано). Единственное - тебе больше кредит на бизнес не дадут никогда. Никто тебя не будет прессовать или отстреливать.
Опять же, если не хочешь заниматься бизнесом - у тебя в кармане 6 немаленьких зарплат, перед тобой огромная страна, в которой остро не хватает специалистов и квалифицированных рабочих с опытом работы! Точнее, их не хватает в одних местах - и с избытком в других. Соберись с духом, найди подходящий вариант - и переезжай. Многие предприятия помогают и с переездом, и подъемные дают...
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Ну я не спорю. При налиичии жилки и желания варианты найдутся. Пассива много, я согласна. Все всё должны - есть такое. Но это в основном не в крупных городах. В крупных центрах процент активных и крутящихся выше гораздо.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
Безусловно. Крупные города - магниты для активных людей
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
?
ЧАВО? Я как то не заметила....как получала 22 т.р. так и получаю... Куда мои 8 т.Р отдаютМаксим75:Средняя зарплата в России приблизилась к 30 тысячам рублей
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Максим75
Nikky, не куда, а кому! Мне 
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
СМИ подают информацию по разному, ищите золотую середину.
-

- События, люди, факты - 1560505_579450892136725_876109596_n.jpg (43.74 КБ) 399 просмотров
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
Дары волхвов привезут в Волгоград!
http://ria.ru/society/20140130/992273585.html
http://ria.ru/society/20140130/992273585.html
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-