События, люди, факты ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: События, люди, факты
Патриарх Кирилл: Убитые в соборе Южно-Сахалинска погибли как герои
"Те, кто сегодня погиб, в любом случае погибли в храме Божием. Они пытались не дать этому человеку попрать нашу святыню. Они погибли как герои, как солдаты - на передней линии фронта", - сказал Патриарх после литургии, которую он совершил в воскресенье в Успенском соборе.
Подробнее: http://www.pravmir.ru/patriarx-kirill-ubitye-v-sobore..
"Те, кто сегодня погиб, в любом случае погибли в храме Божием. Они пытались не дать этому человеку попрать нашу святыню. Они погибли как герои, как солдаты - на передней линии фронта", - сказал Патриарх после литургии, которую он совершил в воскресенье в Успенском соборе.
Подробнее: http://www.pravmir.ru/patriarx-kirill-ubitye-v-sobore..
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Прихожанин, спасший четырех человек в соборе Южно-сахалинска, оказался бездомным с паперти
Обыкновенный бездомный Владимир Запоржец, стоявший целыми днями у паперти Воскресенского собора в Южно-сахалинске, оказался единственным, кто не побоялся вступиться за верующих в храме, — он пожертвовал своей жизнью, прикрыв грудью прихожан.
Подробнее: http://www.pravmir.ru/prixozhanin-spass ... z2svcaDKaC
Обыкновенный бездомный Владимир Запоржец, стоявший целыми днями у паперти Воскресенского собора в Южно-сахалинске, оказался единственным, кто не побоялся вступиться за верующих в храме, — он пожертвовал своей жизнью, прикрыв грудью прихожан.
Подробнее: http://www.pravmir.ru/prixozhanin-spass ... z2svcaDKaC
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Не факт...Марфа:Обыкновенный
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Ира, правда?
Американцы устроили несанкционированный пикет у центрального вокзала города Сочи в поддержку политики Владимира Путина против пропаганды гомосексуализма.
На плакатах написано:
«Боже, благослови Путина за то, что он противостоит греху гомосексуализма. Господь считает таковое мерзостью (от Матфея 21:43)»
«Гомо секс – угроза национальной безопасности».

http://odivizion.ru/amerikantsyi-ustroi ... tre-sochi/
Американцы устроили несанкционированный пикет у центрального вокзала города Сочи в поддержку политики Владимира Путина против пропаганды гомосексуализма.
На плакатах написано:
«Боже, благослови Путина за то, что он противостоит греху гомосексуализма. Господь считает таковое мерзостью (от Матфея 21:43)»
«Гомо секс – угроза национальной безопасности».

http://odivizion.ru/amerikantsyi-ustroi ... tre-sochi/
-
Venezia
Верхняя фотка вообще не похожа на наш вокзал.. Нижняя похожа! Я на работе, там не была, сейчас поспрашиваю людей, напишу!
Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
Это было 13.. ( посмотрела в инете)
Сегодня кто там был не заметил ничего, в том числе моя мама ехавшая с храма мимо вокзала!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Верхняя тоже похожа
разглядела наш новый многоэтажный дом, дюже дорогой 
Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
Это было 13.. ( посмотрела в инете)
Сегодня кто там был не заметил ничего, в том числе моя мама ехавшая с храма мимо вокзала!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Верхняя тоже похожа
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Как бы им не запретили въезд в свою страну после такогоМарфа:Американцы устроили несанкционированный пикет у центрального вокзала города Сочи в поддержку политики Владимира Путина
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Между прочим, у них после принятия нашего закона о гей-пропаганде точно такой же закон приняли в 8 штатах
и там есть разумные люди 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Воот, и поедут они жить в те восемь штатов 
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Представляю...
В одном из православных храмов Миасса, Челябинской области, венчавший пару священник спас от смерти жениха, у которого остановилось сердце.
Об этом сообщается на сайте православного молодежного движения «Твердый знакЪ».
В воскресенье после литургии в храме состоялось крещение, а затем началось венчание. Священник уже завершал чин, когда жених, только что ставший еще и крёстным, потерял сознание.
Единственным, кто не растерялся в этой ситуации, оказался священник. Он быстро осмотрел лежащего, заподозрил остановку сердца и оказал первую помощь, включая непрямой массаж сердца. Сердцебиение у молодого человека удалось восстановить.
«Когда на место прибыла карета скорой помощи, венчающийся полулежал, но чувствовал себя лучше, а Таинство было благополучно завершено. Переволновавшиеся родственники провожали молодую чету в машину скорой, а врач беседовал со священником», — говорится в сообщении.
По словам медиков, действия священника в экстремальной ситуации оказались правильными и грамотными. Без его помощи ситуация могла окончиться трагически.
Сотрудник храма в телефонном разговоре с корреспондентом «Правмира» подтвердил случившееся, однако просил не публиковать название храма и имя священника до получения на то пастырского благословения.
http://mission-center.com/ru/pravoslavn ... st-serdcha
В одном из православных храмов Миасса, Челябинской области, венчавший пару священник спас от смерти жениха, у которого остановилось сердце.
Об этом сообщается на сайте православного молодежного движения «Твердый знакЪ».
В воскресенье после литургии в храме состоялось крещение, а затем началось венчание. Священник уже завершал чин, когда жених, только что ставший еще и крёстным, потерял сознание.
Единственным, кто не растерялся в этой ситуации, оказался священник. Он быстро осмотрел лежащего, заподозрил остановку сердца и оказал первую помощь, включая непрямой массаж сердца. Сердцебиение у молодого человека удалось восстановить.
«Когда на место прибыла карета скорой помощи, венчающийся полулежал, но чувствовал себя лучше, а Таинство было благополучно завершено. Переволновавшиеся родственники провожали молодую чету в машину скорой, а врач беседовал со священником», — говорится в сообщении.
По словам медиков, действия священника в экстремальной ситуации оказались правильными и грамотными. Без его помощи ситуация могла окончиться трагически.
Сотрудник храма в телефонном разговоре с корреспондентом «Правмира» подтвердил случившееся, однако просил не публиковать название храма и имя священника до получения на то пастырского благословения.
http://mission-center.com/ru/pravoslavn ... st-serdcha
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
21 февраля 1901 года в созвездии Персея вспыхнула новая звезда, достигшая в максимуме нулевой величины. Открыл же её 16-летний киевский гимназист Андрей БОРИСЯК.
А дело было так. Возвращаясь вечером домой после занятий вместе с товарищем, он взглянул на уже усеянное звездами небо и увидел в созвездии Персея яркую звезду, которой не должно было там быть. То есть он, всерьез увлекавшийся астрономией, прекрасно знал, какие звезды составляют это созвездие. Приятели сразу же побежали на телеграф и отправили сообщение профессору ГЛАЗЕНАПУ. Потом по телеграфной отметке установили, что Андрей на несколько часов опередил других астрономов со своим открытием.
Император НИКОЛАЙ II собственноручно подарил ученику телескоп, а Русское астрономическое общество приняло его в свои действительные члены. Андрей поступил в университет, но астрономом так и не стал из-за сложностей с математикой. Бросив университет, он поступил в консерваторию, став потом известным виолончелистом и музыкальным педагогом, преподавателем Гнесинского музыкального училища, у которого учился владыка Питирим. Из воспоминаний владыки: "В начале наших занятий он спросил меня: "Как вы думаете, чем любитель отличается от профессионала?" Я захлопал глазами: "Ну, наверное, тем, что профессионал играет лучше, а любитель - хуже". - "Нет, - ответил Борисяк. - Любитель тоже может играть хорошо, даже лучше профессионала. Только он играет то, что умеет, а профессионал - то, что надо"."
А дело было так. Возвращаясь вечером домой после занятий вместе с товарищем, он взглянул на уже усеянное звездами небо и увидел в созвездии Персея яркую звезду, которой не должно было там быть. То есть он, всерьез увлекавшийся астрономией, прекрасно знал, какие звезды составляют это созвездие. Приятели сразу же побежали на телеграф и отправили сообщение профессору ГЛАЗЕНАПУ. Потом по телеграфной отметке установили, что Андрей на несколько часов опередил других астрономов со своим открытием.
Император НИКОЛАЙ II собственноручно подарил ученику телескоп, а Русское астрономическое общество приняло его в свои действительные члены. Андрей поступил в университет, но астрономом так и не стал из-за сложностей с математикой. Бросив университет, он поступил в консерваторию, став потом известным виолончелистом и музыкальным педагогом, преподавателем Гнесинского музыкального училища, у которого учился владыка Питирим. Из воспоминаний владыки: "В начале наших занятий он спросил меня: "Как вы думаете, чем любитель отличается от профессионала?" Я захлопал глазами: "Ну, наверное, тем, что профессионал играет лучше, а любитель - хуже". - "Нет, - ответил Борисяк. - Любитель тоже может играть хорошо, даже лучше профессионала. Только он играет то, что умеет, а профессионал - то, что надо"."
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Venezia
ОБРЕТЕНИЕ МОЩЕЙ ПРЕПОДОБНОГО СТАРЦА ГАВРИИЛА (УРГЕБАДЗЕ)
http://m.vk.com/away?to=http%3A%2F%2Fww ... 02361_1338
http://m.vk.com/away?to=http%3A%2F%2Fww ... 02361_1338
-
krasfair
- Всего сообщений: 5
Выставка «Сибирь православная», 11-17 июня 2014, Красноярск
С 11 по 17 июня 2014 года в выставочном центре «Сибирь» пройдет ежегодная выставка-ярмарка «Сибирь православная».
Выставка-ярмарка «Сибирь православная» – это уникальная возможность прикоснуться более чем к 50 святыням, привезенным из России, ближнего и дальнего зарубежья. Так, в 2013 году выставку посетило более 47 000 человек, а площадь экспозиции составила более 5000 кв. м.
Ожидается, что в 2014 году в выставке примет участие более 200 храмов, монастырей, соборов и церквей из Украины, Белоруссии, Молдовы, Греции, Израиля. Для красноярцев и гостей из других городов служители храмов привезут более 50 чудотворных икон, святынь, мировых реликвий. Уже на сегодняшний день известны некоторые из них – Икона Преподобной Святой Матроны Московской с частицей гроба, Икона Николая Чудотворца, Икона Алексия Зосимовского с мощами, Честохонская Икона Божьей Матери, Икона Святого Спиридона с частицей его мощей и другие.
Также в дни работы выставки дети из интернатов Красноярского края представят для всех посетителей концертную программу с музыкальными, театральными и танцевальными номерами, а Светлана Сибирская – автор и исполнитель духовно-лирических песен, миссионер, руководитель творческой мастерской, руководитель проектов: «Династия Романовых», «Сила и благодать: Владыки Сибири и Красноярья» – исполнит прекрасные духовные произведения собственного сочинения.
Выставка-ярмарка «Сибирь православная» будет работать 7 дней (11-17 июня с 10:00 до 19:00 в выставочном центре «Сибирь»), чтобы все красноярцы и паломники из других городов смогли прикоснуться к чудотворным иконам и святыням, попросить помощи или защиты у Святых.
Оргкомитет:
Анна Костенко — директор выставки,
Елена Дудина, Дарья Зверева — менеджеры выставки,
тел./факс: (391) 22-88-614, 22-88-401, 22-88-603,
кругосуточный (391) 22-88-611,
e-mail: rus@krasfair.ru
Выставка-ярмарка «Сибирь православная» – это уникальная возможность прикоснуться более чем к 50 святыням, привезенным из России, ближнего и дальнего зарубежья. Так, в 2013 году выставку посетило более 47 000 человек, а площадь экспозиции составила более 5000 кв. м.
Ожидается, что в 2014 году в выставке примет участие более 200 храмов, монастырей, соборов и церквей из Украины, Белоруссии, Молдовы, Греции, Израиля. Для красноярцев и гостей из других городов служители храмов привезут более 50 чудотворных икон, святынь, мировых реликвий. Уже на сегодняшний день известны некоторые из них – Икона Преподобной Святой Матроны Московской с частицей гроба, Икона Николая Чудотворца, Икона Алексия Зосимовского с мощами, Честохонская Икона Божьей Матери, Икона Святого Спиридона с частицей его мощей и другие.
Также в дни работы выставки дети из интернатов Красноярского края представят для всех посетителей концертную программу с музыкальными, театральными и танцевальными номерами, а Светлана Сибирская – автор и исполнитель духовно-лирических песен, миссионер, руководитель творческой мастерской, руководитель проектов: «Династия Романовых», «Сила и благодать: Владыки Сибири и Красноярья» – исполнит прекрасные духовные произведения собственного сочинения.
Выставка-ярмарка «Сибирь православная» будет работать 7 дней (11-17 июня с 10:00 до 19:00 в выставочном центре «Сибирь»), чтобы все красноярцы и паломники из других городов смогли прикоснуться к чудотворным иконам и святыням, попросить помощи или защиты у Святых.
Оргкомитет:
Анна Костенко — директор выставки,
Елена Дудина, Дарья Зверева — менеджеры выставки,
тел./факс: (391) 22-88-614, 22-88-401, 22-88-603,
кругосуточный (391) 22-88-611,
e-mail: rus@krasfair.ru
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Екатерина Боброва решила продать подаренный Мерседес

Олимпийская чемпионка Екатерина Боброва, выступающая в танцевальном дуэте с Дмитрием Соловьевым, решила продать подаренный ей за успех на Играх в Сочи «Мерседес» и направить вырученные деньги на благотворительность.
«Еще не решили, в какой именно фонд передадим деньги. Этот вопрос будет обсуждаться вместе с родителями и сестрой. Возможно, средства переведем в фонд Кости Хабенского», – сообщила Боброва.
Благотворительный фонд Константина Хабенского создан в 2008 году и занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Олимпийская чемпионка Екатерина Боброва, выступающая в танцевальном дуэте с Дмитрием Соловьевым, решила продать подаренный ей за успех на Играх в Сочи «Мерседес» и направить вырученные деньги на благотворительность.
«Еще не решили, в какой именно фонд передадим деньги. Этот вопрос будет обсуждаться вместе с родителями и сестрой. Возможно, средства переведем в фонд Кости Хабенского», – сообщила Боброва.
Благотворительный фонд Константина Хабенского создан в 2008 году и занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
В Москве открыли памятник Тарасу Шевченко
В Москве открыли после реставрации памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко. Как сообщает 7 марта ИТАР-ТАСС, в церемонии открытия участвовал министр культуры РФ Владимир Мединский.
В своей речи Мединский отметил, что Шевченко был двуязычным поэтом. По словам министра, творчество Шевченко сближает Россию и Украину. «Если бы он узнал о сегодняшних событиях, он бы сильно удивился», — заявил Мединский.
На церемонии открытия также выступил посол Украины в России Владимир Ельченко. Он назвал творчество Тараса Шевченко достоянием всего человечества, а самого поэта — «творцом украинской нации и сеятелем ее духовных качеств».
Открытие отреставрированного памятника Шевченко приурочено к 200-летию со дня рождения поэта, которое будет отмечаться 9 марта. Монумент установлен рядом с гостиницей «Украина». Он представляет собой бронзовую фигуру Шевченко на гранитном постаменте. На реставрации памятник находился с 1995 года.
Памятник Тарасу Шевченко был установлен в Москве в 1964 году по инициативе Никиты Хрущева. Над его созданием работали скульпторы Юлий Синькевич, Анатолий Фуженко и Михаил Грицюк.
Тарас Шевченко родился в 1814 году на территории нынешней Черкасской области Украины. Свои стихи, в том числе главный поэтический сборник «Кобзарь», он писал по-украински, а прозу — по-русски. Наследие Шевченко некоторые исследователи относят как к украинской, так и русской литературе.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-