Любовь не умирает ⇐ Светская жизнь
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Любовь не умирает
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Марфа
- αδελφή
Представители американской студии Green Shoes из Иллинойса объявили конкурс на лучшую песню под гитару. Участникам предлагалось записать видео для YouTube и отправить организаторам ссылку на ролик. Победителем конкурса стал 94-летний Фред Стобаух, написавший песню памяти своей покойной жены, сообщает Huffington Post.
Представители студии были страшно удивлены, когда вместо ссылки по электронной почте они получили коричневый конверт, в который был вложен текст песни Oh Sweet Lorraine, написанный пожилым американцем. К тексту Фред Стобаух ( Fred Stobaugh) приложил большое письмо, в котором рассказал свою историю. Пенсионер признался, что не является музыкантом, однако мечтает сделать из своего стихотворения песню.
96-летний житель Иллинойса написал, что песня Oh Sweet Lorraine посвящена его жене, которая умерла год назад. Эта трагедия разбила мужчине сердце. Он рассказал, что встретил свою будущую супругу в 1938 году, и с тех пор с ней не расставался. "Она была самой красивой девушкой, которую я когда-либо видел. Она подарила мне 75 лет счастливой жизни", — написал Фред Стобаух.
Организаторов конкурса настолько тронула история вдовца, что они решили помочь ему с записью песни. Композиция быстро стала хитом YouTube, собрав менее чем за неделю около 155 тысяч просмотров

Представители студии были страшно удивлены, когда вместо ссылки по электронной почте они получили коричневый конверт, в который был вложен текст песни Oh Sweet Lorraine, написанный пожилым американцем. К тексту Фред Стобаух ( Fred Stobaugh) приложил большое письмо, в котором рассказал свою историю. Пенсионер признался, что не является музыкантом, однако мечтает сделать из своего стихотворения песню.
96-летний житель Иллинойса написал, что песня Oh Sweet Lorraine посвящена его жене, которая умерла год назад. Эта трагедия разбила мужчине сердце. Он рассказал, что встретил свою будущую супругу в 1938 году, и с тех пор с ней не расставался. "Она была самой красивой девушкой, которую я когда-либо видел. Она подарила мне 75 лет счастливой жизни", — написал Фред Стобаух.
Организаторов конкурса настолько тронула история вдовца, что они решили помочь ему с записью песни. Композиция быстро стала хитом YouTube, собрав менее чем за неделю около 155 тысяч просмотров

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыDream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Venezia
Американский фотограф Лорен Флейшман создала фотопроект “Love Ever After”, в котором запечатлела семейные пары, чья любовь не угасает уже на протяжении полувека.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
В доме престарелых
Этому старику 80 лет. Каждое утро он несет завтрак своей жене, которая живет в доме престарелых, и собственноручно ее кормит. Однажды я спросил его:
– Почему ваша жена живет здесь?
– У нее болезнь Альцгеймера. Я не смог ухаживать за ней один дома. И потом, у нас нет столько денег, чтобы я жил вместе с ней здесь, в доме престарелых.
– Ваша жена будет нервничать, если вы не принесете ей завтрак утром?
– Она ничего не помнит. Уже пять лет, как она не узнает меня.
– Как удивительно, – восхитился я. – Несмотря на это, вы каждое утро здесь.
Старик грустно улыбнулся, посмотрел мне в глаза и сказал:
– Зато я помню, кто она...

Я и сегодня жду его
Элико Нариндошвили живет в Сигнахском районе в деревне Джугаани. Ей 103 года.
Несмотря на свой возраст, чувствует она себя бодро, но без палки передвигаться не может.
– Я родилась в 1912 году в деревне Бодбисхеви. В двадцать один год вышла замуж за Андро. У нас родилось двое детей. Андро призвали на фронт. С войны он не вернулся. Я работала на табачной плантации 4 года, потом еще 7 лет дояркой на ферме, не жалея себя. Потом перешла на птицефабрику. Мне очень хотелось, чтобы муж, придя с войны, увидел семью, стоящую на ногах, а не погибающую в нищете.
– Сколько лет вы ждете мужа? Когда пропала надежда на его возвращение?
– Я и не теряла надежды. Кто знает, может он придет сегодня. Все бывает в жизни. Он золотой человек, хороший муж и прекрасный отец... Один наш сын умер от рака недавно. Не уберегла я его. Но что делать...
– Вы вышли замуж по любви, Элико-бебо?
– Нет, сынок, я и не знала, что это такое. Просто он пришел ко мне домой и посватался. Я согласилась. Вот и все. Шесть лет, которые мы прожили вместе, были самыми счастливыми в моей жизни.
– Почему вы не вышли второй раз замуж? Наверняка у вас были поклонники.
– Что ты говоришь, сынок? Мои дети рассердились бы, если бы я привела им отчима. Я бы ни за что не вышла второй раз замуж... Хотя сначала у меня не было чувств к моему мужу, но потом так полюбила его, что все эти годы только и жила мыслью о нем. Клянусь вам моими живыми и мертвыми, за все 75 лет у меня никого не было кроме него. Когда вернется мой муж, я должна встретить его с чистой совестью. Поэтому мне было лучше вот так тяжело зарабатывать, чем второй раз выйти замуж...

Подобные простенькие заметки почему-то вызывают у многих щемящее чувство чего-то невозвратно потерянного. «Редкость», – скажут многие в век перенасыщенности всего и всем.
Интересно, какие слова уйдут из лексикона наших внуков? Неужели для них такие зарисовки будут чем-то из области красивых легенд?
Мария Сараджишвили, 16 09 2014
Этому старику 80 лет. Каждое утро он несет завтрак своей жене, которая живет в доме престарелых, и собственноручно ее кормит. Однажды я спросил его:
– Почему ваша жена живет здесь?
– У нее болезнь Альцгеймера. Я не смог ухаживать за ней один дома. И потом, у нас нет столько денег, чтобы я жил вместе с ней здесь, в доме престарелых.
– Ваша жена будет нервничать, если вы не принесете ей завтрак утром?
– Она ничего не помнит. Уже пять лет, как она не узнает меня.
– Как удивительно, – восхитился я. – Несмотря на это, вы каждое утро здесь.
Старик грустно улыбнулся, посмотрел мне в глаза и сказал:
– Зато я помню, кто она...

Я и сегодня жду его
Элико Нариндошвили живет в Сигнахском районе в деревне Джугаани. Ей 103 года.
Несмотря на свой возраст, чувствует она себя бодро, но без палки передвигаться не может.
– Я родилась в 1912 году в деревне Бодбисхеви. В двадцать один год вышла замуж за Андро. У нас родилось двое детей. Андро призвали на фронт. С войны он не вернулся. Я работала на табачной плантации 4 года, потом еще 7 лет дояркой на ферме, не жалея себя. Потом перешла на птицефабрику. Мне очень хотелось, чтобы муж, придя с войны, увидел семью, стоящую на ногах, а не погибающую в нищете.
– Сколько лет вы ждете мужа? Когда пропала надежда на его возвращение?
– Я и не теряла надежды. Кто знает, может он придет сегодня. Все бывает в жизни. Он золотой человек, хороший муж и прекрасный отец... Один наш сын умер от рака недавно. Не уберегла я его. Но что делать...
– Вы вышли замуж по любви, Элико-бебо?
– Нет, сынок, я и не знала, что это такое. Просто он пришел ко мне домой и посватался. Я согласилась. Вот и все. Шесть лет, которые мы прожили вместе, были самыми счастливыми в моей жизни.
– Почему вы не вышли второй раз замуж? Наверняка у вас были поклонники.
– Что ты говоришь, сынок? Мои дети рассердились бы, если бы я привела им отчима. Я бы ни за что не вышла второй раз замуж... Хотя сначала у меня не было чувств к моему мужу, но потом так полюбила его, что все эти годы только и жила мыслью о нем. Клянусь вам моими живыми и мертвыми, за все 75 лет у меня никого не было кроме него. Когда вернется мой муж, я должна встретить его с чистой совестью. Поэтому мне было лучше вот так тяжело зарабатывать, чем второй раз выйти замуж...

Подобные простенькие заметки почему-то вызывают у многих щемящее чувство чего-то невозвратно потерянного. «Редкость», – скажут многие в век перенасыщенности всего и всем.
Интересно, какие слова уйдут из лексикона наших внуков? Неужели для них такие зарисовки будут чем-то из области красивых легенд?
Мария Сараджишвили, 16 09 2014
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Автор темыDream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Удивительная фотосерия двух влюбленных, которые никогда не встречались .
Аарон — молодой и креативный фотограф, который живёт в Америке. Рози тоже фотограф, но живёт в Великобритании. Волей случая, они заметили друга друга в Интернете. Молодые люди стали пристально следить за работами друг друга, что вылилось во взаимную симпатию. А дальше случилась просто потрясающая вещь: влюбленные придумали делать совместные фотографии, находясь при этом за 7 тысяч километров друг от друга.
Рози фотографировала себя и отправляла результат Аарону, который подбирал свет, цвет, интерьер в тему снимка Рози, «склеивал» ее кадр со своей фотографией и создавал единый коллаж.
Спустя 9,5 месяцев таких отношений молодые люди встретились в Англии на день Святого Валентина.
Аарон — молодой и креативный фотограф, который живёт в Америке. Рози тоже фотограф, но живёт в Великобритании. Волей случая, они заметили друга друга в Интернете. Молодые люди стали пристально следить за работами друг друга, что вылилось во взаимную симпатию. А дальше случилась просто потрясающая вещь: влюбленные придумали делать совместные фотографии, находясь при этом за 7 тысяч километров друг от друга.
Рози фотографировала себя и отправляла результат Аарону, который подбирал свет, цвет, интерьер в тему снимка Рози, «склеивал» ее кадр со своей фотографией и создавал единый коллаж.
Спустя 9,5 месяцев таких отношений молодые люди встретились в Англии на день Святого Валентина.
-

- Любовь не умирает - 10505527_709498402468503_7828408345931372626_n.jpg (18.6 КБ) 606 просмотров
-

- Любовь не умирает - 10382732_709498399135170_8452484393606955512_n.jpg (25.33 КБ) 606 просмотров
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Venezia
Из письма императора Николая жене: «Самое горячее спасибо за всю твою любовь. Если б только ты знала, как это поддерживает меня. Право, не знаю, как бы я выдержал всё это, если Богу не было бы угодно дать мне в жёны и друзья тебя. Я всерьёз это говорю, иногда мне трудно выговорить эту правду, мне легче излагать всё это на бумаге – по глупой застенчивости».
Эти строки были написаны человеком, прожившим 21 год в браке… Самое большое счастье было для них – это возвышенность, высокая духовность их отношений. И не будь они царственной четой, они всё равно были бы богатейшими людьми на свете, ведь любовь – высшее богатство и счастье в жизни.
Эти строки были написаны человеком, прожившим 21 год в браке… Самое большое счастье было для них – это возвышенность, высокая духовность их отношений. И не будь они царственной четой, они всё равно были бы богатейшими людьми на свете, ведь любовь – высшее богатство и счастье в жизни.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
люблю перечитывать записи из дневников,переписку царской семьи... это не просто святые люди,но и образцовая семья....
так трогательно перечитывать это всё,и много есть чему поучиться....
даааа....Venezia:Самое большое счастье было для них – это возвышенность, высокая духовность их отношений.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Venezia
-
Марфа
- αδελφή