Ну что - у меня есть много вопросов.Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Ну что - у меня есть много вопросов.

Сообщение Элли »

Sergey Bkhcv:А нужен ли священник и обряды тогда вообще?
Верующим - ну очень нужны.
Sergey Bkhcv:Не достаточно будет только желания человека?
Какого желания?
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Sergey Bkhcv
Всего сообщений: 37
Вероисповедание: неверующий

Сообщение Sergey Bkhcv »

Blondie, дело вот в чем: допустим, человек нуждается проведении какого либо обряда. Для этого необходимо:
1. Священник,
2. Человек (естественно у него должно быть искреннее желание произвести этот обряд, это то, о чем Вы спрашивали)
3. Соответствующие действия обоих (образно говоря техника, традиция обряда)

Теперь представьте: в обряде участвует неверующий священник. При этом, как мы выяснили, Дух Божий несомненно совершает обряд. Вопрос: важно ли для Духа Божьего те действия, которые совершает неверующий "священник" (в кавычках, потому что, сами понимаете он уже совсем не священник).
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Sergey Bkhcv, по-моему, Вас интересует больше личность священника, а не само Таинство. Таинство совершается ЧЕРЕЗ священника, а не им самим. Грубо говоря, он может быть каким угодно грешным, нам до этого нет дела, это он несет ответственность за свои грехи и помыслы.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Sergey Bkhcv
А давайте так вот грубо сравним: зачем человеку парикмахер, продавец, водитель автобуса? Разве не достаточно одного нашего желания. И когда вас стригут, везут, продают колбасу - вы что, у всех интересуетесь подробностями личной жизни?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Sergey Bkhcv:неверующий "священник" (в кавычках, потому что, сами понимаете он уже совсем не священник).
Да нет, вы не правы.
Священник остаётся священником до тех пор пока он не будет лишён священства, или не уйдёт в раскол или ересь, или сам не откажется от священства.

Священство - это благодать даруемая Богом, а НЕ личная заслуга священника.

Вы можите обойтись без священника, НО КАК вы сможите обойтись без Божией благодати? Вы что хотите насильно к Богу ворваться?
Бог дал нам Таинства, совершаемые людьми (священниками), которые наделяються Божией благодатью. - А мы ему говорим "нет Господи, ненужны мне Твои установления, достаточьно моего желания! И некуда ты не денешся! Раз я пожелал - то ты обязан на мои желания реагировать!" - Так что ли?
Но ведь это НЕ христианство. Это типичное язычество, а именно - магия. Это языческие маги в своей неуёмной гордыне считают что ОНИ могут нужными обрядами заставить мир духов подчиняться. "Провёл правельный обряд - и всё тип-топ, никуда эти боги (ангелы, духи) не денуться, всё исполнят как миленькие".
Это всё равно что ворваться к президенту страны в кабинет с криком "ненужны мне ваши секретариаты и приёмные, я волшебные слова сказал - и теперь ты президент со мной должен поговорить, не смей отлынивать!" Какой результат будет? - понимаем, с замными властями понимаем! А с безконечно более могущественными духовными силами - не понимаем :unknown:

Раз Бог установил, сто все таинства совершаются через священников (людей наделённых ожией благодатью) - то так тому и быть.
А все наши "желания сделать по другому" - это капризы неразумных детей. Бог - любящий Отец всех нас. И как ЛЮБЯЩИЙ Отец - Он нас не наказывает за наши капризы. НО и выполнять их Он тоже НЕ будет, ибо выполнение капризов ребёнка только портит этого ребёнка.
Правописание - не моя стихия
Sergey Bkhcv
Всего сообщений: 37
Вероисповедание: неверующий

Сообщение Sergey Bkhcv »

Dream, россияночка - сама личность священника лично меня не интересует. Мне интересно было собственно как Бог относится к личности священника и зависит ли "профпригодность" священника от его веры. Я получил однозначный ответ. Честно говоря он меня удивил. (языком вашего примера: представьте, какую колбасу сделает колбасник, если он в принципе не верит в ее существование. Абсурд? Вот вот.)

Также я не был наверняка уверен как православные относятся к Богу. Теперь я вижу что как к мыслящей, самостоятельной Личности. Причем он обладает значительными возможностями. Не может не возникнуть вопрос - зачем Богу эта игра в человечков - "поверит в меня или нет"? Не поверит - мучайся. Еще более странно выглядят старания Бога в виде всемирного потопа и т.п. Согласитесь, с возможностями бога можно было бы в 1 мгновение не оставить и пылинки от всей Земли. Сделал новую землю, новых людей. Почему нет? Ну или хотя бы взять и убрать всех грешников, оставив Ноя и зверей. Но видимо это не весело, нужен вселенский пожар, нет, лучше потоп. Медленно и интересно. В библии опять же будет о чем написать.
Либо у Бога возможности все-таки ограничены, либо он играет в "прикольную" игру с человечками.

Естественно, вы с этим не согласитесь. Естественно также, что вы не знаете на 100% зачем Богу люди. В этом нет абсолютно ничего зазорного, на этот вопрос не может точно знать ответ никто на земле учитывая разницу в масштабах человечка и Бога. Но наверное у всего-то православия есть свое мнение насчет зачем Богу люди?

Я слышал что-то типа "люди - чтобы восхвалять и служить Богу". Согласитесь - ответ лишен смысла. Это все равно, если на вопрос: "-зачем эта ручка" ответят:"-чтобы крутить"

Еще рас спасибо за ответы, извините, что надоел.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Мелкий текст нечитабелен, уж извините :pardon:
На все Ваши вопросы есть абсолютно исчерпывающие ответы в Библии. Пересказывать не стану, если интересно - прочтете сами.
Отметить хочется одно - Бог дал человек свободу воли. Это вещь основополагающая в бытии человечества, и надо ее учитывать.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Sergey Bkhcv:Теперь я вижу что как к мыслящей, самостоятельной Личности
Любящей. Настолько, что создал человека по "образу и подобию". Т.е.тоже личностью, со свободой воли. Образ в нас вложил, а к подобию мы стремимся, всей своей жизнью.
Не стал Он создавать послушных марионеток, эдаких роботов..Он дал способность любить, творить, вечную жизнь..
Sergey Bkhcv:Еще более странно выглядят старания Бога в виде всемирного потопа и т.п. Согласитесь, с возможностями бога можно было бы в 1 мгновение не оставить и пылинки от всей Земли. Сделал новую землю, новых людей. Почему нет? Ну или хотя бы взять и убрать всех грешников, оставив Ноя и зверей.
Вас смущает что? Способ убирательства грешников с земли? А какое это имеет принципиальное значение? Я так полагаю, Вы бы поступили по другому? :smile:
А так, действительно, остались Ной и звери - все как Вы хотели. :pardon:
Sergey Bkhcv:Либо у Бога возможности все-таки ограничены, либо он играет в "прикольную" игру с человечками.
Нет, это скорее у людей восприятие столь ограничено, что им "прикольно" советовать Господу как Ему лучше поступить. Вместо того, чтобы поблагодарить за милость, что Он все-таки не уничтожил землю.
Sergey Bkhcv:Естественно, вы с этим не согласитесь. Естественно также, что вы не знаете на 100% зачем Богу люди. В этом нет абсолютно ничего зазорного, на этот вопрос не может точно знать ответ никто на земле учитывая разницу в масштабах человечка и Бога. Но наверное у всего-то православия есть свое мнение насчет зачем Богу люди?
Естественно. :smile: Жалко только, что Вы , как и большинство людей сомневающихся, не тудитесь сами найти ответы на вопросы, а привыкли вопрошать у других.
И совершенно естесственно, что познания добытые не собственными усилиями,для Вас ничего почти не значат. Отвечаю.

"Сотворенный Богом человек предназначен был для того, чтобы владычествовать над миром, и Сам Господь вводит человека в Рай - в царственное и священное достоинство. Господь Сам передает сотворенный Им мир человеку, помещая его в Рай, чтобы он хранил и возделывал его.
бог создал человека для этой удивительной участи - быть более чем совершенным!
"Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его" (Пс. 8,6)
Бог создал человека из праха земного , чтобы тот не гордился, чтобы всегда помнил, откуда он, чтобы не забывал своей связи с Творцом ..." (протоиерей Олег Стеняв)
И вот, вместо того, чтобы возблагодарить Творца за то, что нас вырвали из небытия, неверующие упрекают Его в этом.
Поразительная логика. Лучше бы нас не было. Вот где любовь-то. :%)
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Георг

Сообщение Георг »

Sergey Bkhcv: извините, что надоел.
Нет, НЕ надоели. Вы собеседник интересный - потому что вы ищите истину. Пока вы её не нашли, но вы стараетесь её найти - и поэтому с вами приятно говорить. :smile: Если ещё будут вопросы - задавайте, а пока об уже заданных вопросах:

Sergey Bkhcv:Я получил однозначный ответ. Честно говоря он меня удивил. (языком вашего примера: представьте, какую колбасу сделает колбасник, если он в принципе не верит в ее существование. Абсурд? Вот вот.)
Не совсем точная аналогия - поэтому и получается абсурд. :pardon:

Я бы сказал так - неверующий священник, это как мусульманен работающий на свиноферме (или как индус работающий в коровнике). Выростить этих животных он вполне в состоянии, а вот попробовать их мясо - не может.

Sergey Bkhcv:Также я не был наверняка уверен как православные относятся к Богу. Теперь я вижу что как к мыслящей, самостоятельной Личности. Причем он обладает значительными возможностями.
Безграничными возможностями. :-D

Sergey Bkhcv:Не может не возникнуть вопрос - зачем Богу эта игра в человечков - "поверит в меня или нет"?
Богу абслютно всё равно - верят в него люди или нет. :pardon:

Бога интересует только один вопрос - спасётся тот или иной человек или нет. И Бог сделал всё что-бы мы (люди) спаслись. :smile: Он даже сошёл в наш материальный мир и вочеловечился, т.е. он умалил себя на столько сильно, что - остоваясь Богом - стал и человеком тоже. И за нас претерпел крестные муки, чтобы изгладить из естества человеческого последствия первородного повреждения.
Где изгладил? - в себе после Воскресения.
Как мы этим можем воспользоваться? - через Таинства, установленные самим Господом. :smile:

И уже от каждого человека зависит - примет он протянутую Богом руку помощи - или нет.
Если человек ДОБРОВОЛЬНО отвергнет помощь Божию - то будет мучится, потому что его душа останется такой же больной, как и ранее. :unknown:

Sergey Bkhcv:Еще более странно выглядят старания Бога в виде всемирного потопа и т.п. Согласитесь, с возможностями бога можно было бы в 1 мгновение не оставить и пылинки от всей Земли. Сделал новую землю, новых людей. Почему нет? Ну или хотя бы взять и убрать всех грешников, оставив Ноя и зверей.
Мог бы. Легко!
НО не захотел. Почему? - потому что предоставил грешникам ещё один шанс на покояние. Ной 100 лет строил кавчег и призывал всех людей отправиться вместе с ним на ковчеге.

И не вина Бога, что люди не послушались Ноя. В этом виноваты сами люди. Они были на столько самонадеены, что решили спасаться сами по себе - БЕЗ Бога. Так что ненадо ответственность за людскую глупость возлагать на Бога. Нече с больной головы сваливать на здоровую. :sorry:

Sergey Bkhcv:Естественно также, что вы не знаете на 100% зачем Богу люди.
Знаем! На все 100% знаем!!! Бог - это Любовь. И Он создал людей (как и ангелов) что бы поделиться с ними тем блаженством, которым обладал Сам.
Вот только люди с ослиным упрямством этот дар отвергают. :unknown:

Sergey Bkhcv:В этом нет абсолютно ничего зазорного, на этот вопрос не может точно знать ответ никто на земле учитывая разницу в масштабах человечка и Бога.
Никто этого и не знал. Но потом Бог-Слово Иисус Христос сам не рассказал эту благую весть (Евангелие так и переводиться - "Благая весть").

P.S.
А мелкий шрифт действительно нечетабелен :unknown:
м. Фотина :friends:
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Вероисповедание: другое
Профессия: Человек
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Я тоже задумывался над вопросом зачем Богу люди?
Даже в какой то момент смог прочувствовать все это, правда вот объяснить не смогу!:(
Мир, Космос, Планеты, Жизнь - удивительные вещи. Они удивительны по своему, они к Вам будут относиться так же как и Вы к ним.
Я не сразу понял, что ВЕРА и ЗНАНИЕ это синонимы. Это глубоко. Человек Сам решает как ему жить, какой будет его жизнь, он сам выбирает путь, но если он будет идти как танк, ломая чужие судьбы на пути, только для того чтобы ему было хорошо, то в конечном итоге ничего не получится.
Еще я понял, что нужно оставить после себя что то хорошее и доброе. Чем могли бы пользоваться другие люди. Например быть учителем, но если у тебя нету учеников, изобрети что то полезное для себя и других.
Всю жизнь можно спасаться от чего то, бороться с самим собой, со своими комплексами, грехами, чувствами, а можно прожить по другому, но зачастую человек один ничего не может решить без общества, но способен на многое.
Вот ты наблюдаешь за другими, видешь их проблемы, как они их преодолевают, их ошибки, возвышения, начинаешь учиться - это интерес к жизни. Это интересно! А таких ведь много в мире.

Помимо Земли есть другие планеты, другие жители на других планетах, у которых своя жизнь, мы ведь не единственные в мире, только не понятно, почему люди считают, что это все не от Бога.
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Андрей Р: Помимо Земли есть другие планеты, другие жители на других планетах, у которых своя жизнь, мы ведь не единственные в мире, только не понятно, почему люди считают, что это все не от Бога.
:-D Доказательства в студию! :-D

Кроме того, Вы неправы во второй части. Я лично вполне допускаю жизнь на других планетах (с детства увлекалась фантастикой :-D ) Из этого следует масса интереснейших богословских вопросов.
Отсылаю к профессору Осипову, он прекрасно рассуждает на эту тему.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Георг

Сообщение Георг »

Андрей Р:Помимо Земли есть другие планеты, другие жители на других планетах, у которых своя жизнь, мы ведь не единственные в мире.
Да так было бы весилей, но последнии достижения науки говорят об обратном. Если интересно - то я писал об этом тут.

А вообще-то мне бы хотелось бы что бы инопланетяне существовали. Я тоже люблю фантастику (и сейчас люблю - не меньше чем в 15-20 лет).

Андрей Р:только не понятно, почему люди считают, что это все не от Бога.
За всех людей говорить не могу, но что касается Православия - то тут никакого противоречия нет. Если бы инопланетяне существовали, то для Православной Церкви это озночало бы только одно - что надо и им тоже проповедовать Благую весть о Христе. Ведь Христос пострадал за всех людей - и за землян и за инопланетян (если они есть) - и произошло это один раз на горе Голгофа на планете Земля.
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Доказательства в студию!
Какие тут доказательства! Я вижу звезды, я вижу другие планеты, Венеру и Луну (спутник Земли). Это только то, что я вижу, а ведь еще куча всего того, чего я не вижу, но исключать нельзя, что нет жизни на других планетах. Это можно увидеть, если бы технологии позволяли, но они не позволяют, пока.
Если интересно - то я писал об этом тут.
Интересно, прочитал, не со всем согласился! Объясняю почему!
Вы, Георг, в основном, утрируете. Возможно для тех существ, которые живут на этих планетах не нужен кислород, атмосфера, температура как на земле, возможно такие планеты как Земля есть в других галактиках, ведь ученые доказали, что существуют и другие галактики.
Меня в детстве все пугали, что вспышки, возмездия, НЛО, полтергейсты и т.п. это все от дьявола. Соответственно у меня ассоциация играла, дьявол = зло, НЛО и т.п. = дьявол => НЛО и т.п. = зло.
А оказалось все совсем иначе!

P.S. хотите доказательств - приезжайте ко мне домой, ночью увидите двери в другие миры.
Святили квартиру - не помогло. Это вижу я, моя жена и ребенок. Возможно пообщаетесь, если не испугаете.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Более того: возможно, для существ на других планетах не требуется воплощение Сына Божия, т.к. они не отступали от заповедей :smile:
Возможно, для их исправления достаточно было проповеди пророка.
Возможно....... и т.п.

А ваш полтергейст, Андрей - не есть хорошо :( какого бы он ни был происхождения.
Превратим баг в фичу!
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

А ваш полтергейст, Андрей - не есть хорошо :( какого бы он ни был происхождения.
да мы как то особо не контактируем. к мелкому приходит иногда, у них своя жизнь, у нас своя. Мы не мешаем друг другу. Конечно по началу жуткое ощущение было, потом со временем утихало ощущение страха, а потом стали видеть это все.
Ответить Пред. темаСлед. тема