Верующим - ну очень нужны.Sergey Bkhcv:А нужен ли священник и обряды тогда вообще?
Какого желания?Sergey Bkhcv:Не достаточно будет только желания человека?
Модератор: Максим75
Верующим - ну очень нужны.Sergey Bkhcv:А нужен ли священник и обряды тогда вообще?
Какого желания?Sergey Bkhcv:Не достаточно будет только желания человека?
Да нет, вы не правы.Sergey Bkhcv:неверующий "священник" (в кавычках, потому что, сами понимаете он уже совсем не священник).
Любящей. Настолько, что создал человека по "образу и подобию". Т.е.тоже личностью, со свободой воли. Образ в нас вложил, а к подобию мы стремимся, всей своей жизнью.Sergey Bkhcv:Теперь я вижу что как к мыслящей, самостоятельной Личности
Вас смущает что? Способ убирательства грешников с земли? А какое это имеет принципиальное значение? Я так полагаю, Вы бы поступили по другому?Sergey Bkhcv:Еще более странно выглядят старания Бога в виде всемирного потопа и т.п. Согласитесь, с возможностями бога можно было бы в 1 мгновение не оставить и пылинки от всей Земли. Сделал новую землю, новых людей. Почему нет? Ну или хотя бы взять и убрать всех грешников, оставив Ноя и зверей.
Нет, это скорее у людей восприятие столь ограничено, что им "прикольно" советовать Господу как Ему лучше поступить. Вместо того, чтобы поблагодарить за милость, что Он все-таки не уничтожил землю.Sergey Bkhcv:Либо у Бога возможности все-таки ограничены, либо он играет в "прикольную" игру с человечками.
Естественно.Sergey Bkhcv:Естественно, вы с этим не согласитесь. Естественно также, что вы не знаете на 100% зачем Богу люди. В этом нет абсолютно ничего зазорного, на этот вопрос не может точно знать ответ никто на земле учитывая разницу в масштабах человечка и Бога. Но наверное у всего-то православия есть свое мнение насчет зачем Богу люди?
Нет, НЕ надоели. Вы собеседник интересный - потому что вы ищите истину. Пока вы её не нашли, но вы стараетесь её найти - и поэтому с вами приятно говорить.Sergey Bkhcv: извините, что надоел.
Не совсем точная аналогия - поэтому и получается абсурд.Sergey Bkhcv:Я получил однозначный ответ. Честно говоря он меня удивил. (языком вашего примера: представьте, какую колбасу сделает колбасник, если он в принципе не верит в ее существование. Абсурд? Вот вот.)
Безграничными возможностями.Sergey Bkhcv:Также я не был наверняка уверен как православные относятся к Богу. Теперь я вижу что как к мыслящей, самостоятельной Личности. Причем он обладает значительными возможностями.
Богу абслютно всё равно - верят в него люди или нет.Sergey Bkhcv:Не может не возникнуть вопрос - зачем Богу эта игра в человечков - "поверит в меня или нет"?
Мог бы. Легко!Sergey Bkhcv:Еще более странно выглядят старания Бога в виде всемирного потопа и т.п. Согласитесь, с возможностями бога можно было бы в 1 мгновение не оставить и пылинки от всей Земли. Сделал новую землю, новых людей. Почему нет? Ну или хотя бы взять и убрать всех грешников, оставив Ноя и зверей.
Знаем! На все 100% знаем!!! Бог - это Любовь. И Он создал людей (как и ангелов) что бы поделиться с ними тем блаженством, которым обладал Сам.Sergey Bkhcv:Естественно также, что вы не знаете на 100% зачем Богу люди.
Никто этого и не знал. Но потом Бог-Слово Иисус Христос сам не рассказал эту благую весть (Евангелие так и переводиться - "Благая весть").Sergey Bkhcv:В этом нет абсолютно ничего зазорного, на этот вопрос не может точно знать ответ никто на земле учитывая разницу в масштабах человечка и Бога.
Андрей Р: Помимо Земли есть другие планеты, другие жители на других планетах, у которых своя жизнь, мы ведь не единственные в мире, только не понятно, почему люди считают, что это все не от Бога.
Да так было бы весилей, но последнии достижения науки говорят об обратном. Если интересно - то я писал об этом тут.Андрей Р:Помимо Земли есть другие планеты, другие жители на других планетах, у которых своя жизнь, мы ведь не единственные в мире.
За всех людей говорить не могу, но что касается Православия - то тут никакого противоречия нет. Если бы инопланетяне существовали, то для Православной Церкви это озночало бы только одно - что надо и им тоже проповедовать Благую весть о Христе. Ведь Христос пострадал за всех людей - и за землян и за инопланетян (если они есть) - и произошло это один раз на горе Голгофа на планете Земля.Андрей Р:только не понятно, почему люди считают, что это все не от Бога.
Какие тут доказательства! Я вижу звезды, я вижу другие планеты, Венеру и Луну (спутник Земли). Это только то, что я вижу, а ведь еще куча всего того, чего я не вижу, но исключать нельзя, что нет жизни на других планетах. Это можно увидеть, если бы технологии позволяли, но они не позволяют, пока.Доказательства в студию!
Интересно, прочитал, не со всем согласился! Объясняю почему!Если интересно - то я писал об этом тут.
да мы как то особо не контактируем. к мелкому приходит иногда, у них своя жизнь, у нас своя. Мы не мешаем друг другу. Конечно по началу жуткое ощущение было, потом со временем утихало ощущение страха, а потом стали видеть это все.А ваш полтергейст, Андрей - не есть хорошокакого бы он ни был происхождения.