Священник о Сталине ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Священник о Сталине
Сначала, при активном участии того же Сталина, была уничтожена экономика Российской империи. И какой ценой, и за чей счет проведена индустриализация - тоже всем известно. Ф топку таких правителей!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыmikeruss
- Всего сообщений: 95
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Следуя той же логике - Ельцин принял страну с талонами на еду, а оставил - с ломящимися супермаркетами 
Российская империя в начале 20в обладала мощной, быстрорастущей экономикой. Затяжная война (сначала мировая, а потом гражданская), массовый террор, эмиграция - и все встало! Потом простояло десяток лет почти без движения, а затем - титанические труды с привлечением ГУЛАГа, обнищанием деревни (на какие деньги закупалось оборудование для новых заводов и фабрик? крестьяне работали за трудодни, зерно продавали за границу, на вырученные деньги покупали станки и машины) - индустриализация! Если так мерить, то самые эффективные руководители - Гитлер и Муссолини (про того же Муссолини тот же Черчилль сказал "Если бы я был итальянцем, то был бы ярым сторонником Муссолини"). Они пришли к власти в период полного экономического упадка и привели свои страны к процветанию. Италия практически не заметила Великую депрессию, а Германия оправилась от нее в сжатые сроки. Именно немцы первыми создали атомную бомбу (если уж это критерий успешности), правда, не успели наладить массовое производство, именно они обогнали в области ракетостроения всех остальных на 10-15 лет... и прочая, и прочая...
ЗЫ. Насчет сохи. Немного изучая описание некоторых городов Российской империи, наткнулся, в частности, на такое:
"Город Романов-Борисоглебск. В начале ХХ в на 7 тысяч жителей приходилось 11 церквей, 2 богадельни, больница и аптека, 4 училища, 2 начальных и ремесленная школа, 13 фабрик и завод". Вот такая вот "соха". У нас была великая Империя, и мы разрушили ее своими же руками, отдали власть безжалостным проходимцам, залили свою же страну кровью...
Российская империя в начале 20в обладала мощной, быстрорастущей экономикой. Затяжная война (сначала мировая, а потом гражданская), массовый террор, эмиграция - и все встало! Потом простояло десяток лет почти без движения, а затем - титанические труды с привлечением ГУЛАГа, обнищанием деревни (на какие деньги закупалось оборудование для новых заводов и фабрик? крестьяне работали за трудодни, зерно продавали за границу, на вырученные деньги покупали станки и машины) - индустриализация! Если так мерить, то самые эффективные руководители - Гитлер и Муссолини (про того же Муссолини тот же Черчилль сказал "Если бы я был итальянцем, то был бы ярым сторонником Муссолини"). Они пришли к власти в период полного экономического упадка и привели свои страны к процветанию. Италия практически не заметила Великую депрессию, а Германия оправилась от нее в сжатые сроки. Именно немцы первыми создали атомную бомбу (если уж это критерий успешности), правда, не успели наладить массовое производство, именно они обогнали в области ракетостроения всех остальных на 10-15 лет... и прочая, и прочая...
ЗЫ. Насчет сохи. Немного изучая описание некоторых городов Российской империи, наткнулся, в частности, на такое:
"Город Романов-Борисоглебск. В начале ХХ в на 7 тысяч жителей приходилось 11 церквей, 2 богадельни, больница и аптека, 4 училища, 2 начальных и ремесленная школа, 13 фабрик и завод". Вот такая вот "соха". У нас была великая Империя, и мы разрушили ее своими же руками, отдали власть безжалостным проходимцам, залили свою же страну кровью...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Максик, я тебя лю! 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
И чем вам таки не нравится полный курс духовного училища и четыре полных курса семинарии?Dream:С его-то образованием?
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Думаю, что для создания атомной бомбы этого явно недостаточноАхия:И чем вам таки не нравится полный курс духовного училища и четыре полных курса семинарии?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Ахия
- 理 知 的
Для непосредственного создания? Согласен ... Для непосредственного создания - недостаточно ...Dream:Думаю, что для создания атомной бомбы этого явно недостаточно
Но, вот для руководства ...
Это я к тому, что Сталин имел весьма хорошее ( учился, между прочим, на отлично
П.С.
На всякий случай, напоминаю: лично мне Сталин абсолютно не симпатичен.
-
Коровин
- Всего сообщений: 109
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А вот мнение настоящего православного священника - http://www.anti-raskol.ru/pages/1096
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
И оценки у него были весьма далеки от "5" и даже от "4".
Зря вам так кажется. Выдаёте желаемое за действительное.mikeruss:вот
Мне кажется ...
Не может "духовник" газеты «Завтра» быть православным. Эта газета тесно связана с раскольничьей групировкой РИПЦ. Видно и этот Дудко от туда же.Дудко Дмитрий Сергеевич
Православный священник, публицист, духовник газеты «Завтра».
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А вот мнение настоящего православного священника - http://www.anti-raskol.ru/pages/1096
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Отчислен он из симинарии за прелюбодияние.Ахия:Это я к тому, что Сталин имел весьма хорошее ( учился, между прочим, на отлично) образование и не закончил его только по политическим мотивам ( официально был отчислен за неявку на экзамен, но с правом преподавания в школе
). Поэтому не стоит так скептически отзываться об его образовании ...
![]()
-
Ахия
- 理 知 的
Пруфлинк, будьте так любезны ...Коровин: Отчислен он из симинарии за прелюбодияние.
-
Коровин
-
Ахия
- 理 知 的
Подтверждающая ссылка, а также ссылка на ресурс ( в Интернете), доказывающий какое-либо утверждение ...Коровин:А по русски?
-
Автор темыmikeruss
1. Александр Невский (524575 голосов)
2. Столыпин, Пётр Аркадьевич (523766 голосов)
3. Сталин, Иосиф Виссарионович (519071 голосов)
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А.Невский вот уже 800 лет, как является национальным героем. Кроме положительного, про него ничего не говорилось и не писалось. Про Сталина 60 лет говорится и пишется в различных СМИ только плохое. А разница в голосах не такая уж большая.
Победители по итогам Народного ГолосованияКоровин:Зря вам так кажется. Выдаёте желаемое за действительное.mikeruss:вот
Мне кажется ...
1. Александр Невский (524575 голосов)
2. Столыпин, Пётр Аркадьевич (523766 голосов)
3. Сталин, Иосиф Виссарионович (519071 голосов)
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А.Невский вот уже 800 лет, как является национальным героем. Кроме положительного, про него ничего не говорилось и не писалось. Про Сталина 60 лет говорится и пишется в различных СМИ только плохое. А разница в голосах не такая уж большая.
-
Коровин
mikeruss, а вы разве не знаете, что коммунисты применили специальную компьютерную программу по автоматическому голосованию. Вот Сталин и "подскочил" в разы. Организаторам акции даже пришлось ввести ответы на вопросы перед голосованием, что бы прекратить деятельность этого "робота".
Так что это типичный для коммунистов подлог.
-
Автор темыmikeruss
Честно говоря не знал, но и честно говоря не верю в это. Вот, про это по моему как раз пишут http://delostalina.ru/?p=410Коровин:mikeruss, а вы разве не знаете, что коммунисты применили специальную компьютерную программу по автоматическому голосованию. Вот Сталин и "подскочил" в разы. Организаторам акции даже пришлось ввести ответы на вопросы перед голосованием, что бы прекратить деятельность этого "робота".
-