Священник о Сталине ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Автор темыmikeruss
- Всего сообщений: 95
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Священник о Сталине
вот
Мне кажется что и большинство россиян придерживаются такого мнения, по крайней мере из тех с кем мне приходилось общаться в разное время.
Мне кажется что и большинство россиян придерживаются такого мнения, по крайней мере из тех с кем мне приходилось общаться в разное время.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
У меня слов нет, вернее они есть, но ....
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Re: Священник о Сталине
Я хоть и русский, и гражданин РФ, но, видно, к "большинству россиян" не отношусь.
Не мне судить о взаимоотношениях Сталина с Богом, но жить в сталинское время не хотел бы. Да и сейчас нового Сталина во власть тоже не хотелось бы. А уж о гонениях на Церковь и говорить как-то неловко... прославить столько новомучеников и исповедников, и после этого говорить, что "Сталин был прав"?
Не мне судить о взаимоотношениях Сталина с Богом, но жить в сталинское время не хотел бы. Да и сейчас нового Сталина во власть тоже не хотелось бы. А уж о гонениях на Церковь и говорить как-то неловко... прославить столько новомучеников и исповедников, и после этого говорить, что "Сталин был прав"?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
mikeruss, вы меня простите, у вас в профиле стоит возраст. Вроде уже все сформировано и по полочкам разложено. Ваша ссылка вызвала шок. Бред, полнейший. Или возможно, никто из ваших близких не пострадал, вас не задело той эпохой.
Умилило. Ну да, казнить, вырезать свой народ, а потом молиться за убиенных....Выыысшее проявление любви. Хотели бы вы оказаться в числе поминаемых?Так осудили государственника Ивана Грозного, расширившего границы России, обвинив его в жестокости. Хотя стоило бы задуматься, мог ли молиться за всех казненных жестокий человек? Не есть ли здесь акт любви?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыmikeruss
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А причем тут мой возраст? Я знаю людей, которым больше чем 80 лет, и они имеют противоположное от Вас мнение. Я не причисляю себя к человеку, у которого сформированы по полочкам познания в области исторических событий. Напротив, "я знаю что ничего не знаю". Лично мне интереснее мнение Войно-Ясенецкого чем Ваше, потому как он Православный святой, а мы с вами пока нет. Но как известно историю пишут люди, и почти всегда в угоду себе. Вот У. Черчилль например, гворил что: ...история будет добра ко мне, ведь я сам буду писать её..." Я просто не хочу чтобы мной манипулировали. А что касается ссылки, то там нет оправданий преступлениям Сталина, речь идет о другом, о Богом данности этого человека. Мы же с Вами знаем что "нет власти не от Бога". А почему например, у Вас не вызывает шок то, что в России каждый год пропадает без вести около 70 тыс. человек? Это целый город между прочим. А то что в стране 2 млн. безпризорных детей? Всё дело в пропаганде, главное создать общественное мнение не так ли? Что касается Сталина, то уже 60 лет, как его обливают грязью, но многие всё же считают его заслуги перед Россией весьма значимыми. Вот что интересно.Dream:mikeruss, вы меня простите, у вас в профиле стоит возраст. Вроде уже все сформировано и по полочкам разложено. Ваша ссылка вызвала шок. Бред, полнейший. Или возможно, никто из ваших близких не пострадал, вас не задело той эпохой.Умилило. Ну да, казнить, вырезать свой народ, а потом молиться за убиенных....Выыысшее проявление любви. Хотели бы вы оказаться в числе поминаемых?Так осудили государственника Ивана Грозного, расширившего границы России, обвинив его в жестокости. Хотя стоило бы задуматься, мог ли молиться за всех казненных жестокий человек? Не есть ли здесь акт любви?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А разве бывают люди, которые во всём правы? Тем более политики.Максим75: что "Сталин был прав"?
-
Максим75
А зачем тогда Вы создали эту тему?mikeruss:Лично мне интереснее мнение Войно-Ясенецкого чем Ваше, потому как он Православный святой, а мы с вами пока нет.
-
Автор темыmikeruss
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я просто не мог не обратить внимание и на это мнение."Чувство, что Сталин — отец народов, что он отчасти и мой высокий отец, не покидало меня всю жизнь, — рассказал отец Евстафий.— Любые нападки на Сталина и смешны, и отвратительны. Я не хочу слушать этих пуделей демократии, которые лают на мертвого льва, я слушаю мое сердце. Я поминаю Иосифа Виссарионовича на всех службах, где это уместно, особенно в те дни, когда он умирал, в день его рождения, в те дни, когда он праздновал общую Победу нашего народа". (игумен Евстафий Жаров)
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Может я не правильно выразился, более весомее будет правильно, а интересно мне любое мнение, если оно искреннее. Надеюсь так же и Вам тоже.Максим75:А зачем тогда Вы создали эту тему?mikeruss:Лично мне интереснее мнение Войно-Ясенецкого чем Ваше, потому как он Православный святой, а мы с вами пока нет.
-
Мадина
- Всего сообщений: 57
Не совсем не понятно что вы хотите доказать? Кто спорит что - Сталин Богом данный человек ,но кто сказал что он Богоугодный человек?
На вечные вопросы обычно дают временные ответы.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Мне интересно прочесть про того же свят.Луку который пострадал от сталинизма что ОН поминал его на службах, или любой другой священник прошедший лагеря.
Пошла сейчас к своей Ба (ей 90 ) и спросила ее мнение о Сталине и ее отношении к тем временам и нему лично.
Ее ответ:"твердая рука нужна, но его бы я не хотела (имеется ввиду к власти сейчас), не надо идиализировать те времена они были страшными"
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
этот игумен Евстратий явно при Сталине был ребенком, который просто жил в то время .mikeruss:Я просто не мог не обратить внимание и на это мнение."Чувство, что Сталин — отец народов, что он отчасти и мой высокий отец, не покидало меня всю жизнь, — рассказал отец Евстафий.— Любые нападки на Сталина и смешны, и отвратительны. Я не хочу слушать этих пуделей демократии, которые лают на мертвого льва, я слушаю мое сердце. Я поминаю Иосифа Виссарионовича на всех службах, где это уместно, особенно в те дни, когда он умирал, в день его рождения, в те дни, когда он праздновал общую Победу нашего народа". (игумен Евстафий Жаров)
.
Мне интересно прочесть про того же свят.Луку который пострадал от сталинизма что ОН поминал его на службах, или любой другой священник прошедший лагеря.
Пошла сейчас к своей Ба (ей 90 ) и спросила ее мнение о Сталине и ее отношении к тем временам и нему лично.
Ее ответ:"твердая рука нужна, но его бы я не хотела (имеется ввиду к власти сейчас), не надо идиализировать те времена они были страшными"
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мадина:.... Кто спорит что - Сталин Богом данный человек ,но кто сказал что он Богоугодный человек?
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Максим75
http://www.religare.ru/2_59799.html
http://www.patriarchia.ru/db/text/439538.html
http://www.pravoslavie.ru/answers/31936.htm
Мнений очень много. Сектантов разных валом - и у всех свое мнение. Священников около 30 тысяч в РПЦ - и тоже свое мнение... Немного ссылок по теме:mikeruss:Я просто не мог не обратить внимание и на это мнение.
http://www.religare.ru/2_59799.html
http://www.patriarchia.ru/db/text/439538.html
http://www.pravoslavie.ru/answers/31936.htm
Да, кстати, а не могли бы Вы дать ссылку на высказывания святителя Луки о Сталине?mikeruss:Может я не правильно выразился, более весомее будет правильно, а интересно мне любое мнение, если оно искреннее. Надеюсь так же и Вам тоже.
-
Автор темыmikeruss
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Первая ссылка, этот священник, насколько я понял, сидел в лагерях при Сталине.Irina2:или любой другой священник прошедший лагеря.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Мне нечего Вам доказывать, я просто хочу разобраться.Мадина:Не совсем не понятно что вы хотите доказать?
А разве может Бог дать не угодного Ему человека? Другое дело для каких целей.Мадина:Кто спорит что - Сталин Богом данный человек ,но кто сказал что он Богоугодный человек?
-
Мадина
- Всего сообщений: 57
Любой поступок человека может быть угоден Богу или нет . Другое дело что Бог может по пускать человеку совершать дурные поступки для спасения других. Но это не значит что это спасительно для его самого
.
На вечные вопросы обычно дают временные ответы.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Но так же вызывает шок, что в последнее время появилась тенденция к тому, чтобы оправдать деяния и Сталина, и Грозного. Они оба методично истребляли народ, не делая различий, элита, простолюдин, партиец, врач и т.д. Да, они посланы Богом, но не для того, чтобы мы умилялись, а чтобы задумались - ЗА ЧТО?
Думаете не вызывает?mikeruss:А почему например, у Вас не вызывает шок то, что в России каждый год пропадает без вести около 70 тыс. человек?
Но так же вызывает шок, что в последнее время появилась тенденция к тому, чтобы оправдать деяния и Сталина, и Грозного. Они оба методично истребляли народ, не делая различий, элита, простолюдин, партиец, врач и т.д. Да, они посланы Богом, но не для того, чтобы мы умилялись, а чтобы задумались - ЗА ЧТО?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Сталин создал Россию? чушь.
Пропели ему вечную память - как и всякому отпеваемому, никакого особого чина не было.
Антихрист придет от верующих - тоже мне новость. "И бесы веруют, и трепещут".
Это не мнение Церкви, это мнение отдельного священника.
Пропели ему вечную память - как и всякому отпеваемому, никакого особого чина не было.
Антихрист придет от верующих - тоже мне новость. "И бесы веруют, и трепещут".
Это не мнение Церкви, это мнение отдельного священника.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыmikeruss
Там разве об этом говориться? России больше 1000 лет, Сталина тогда не было. Любой священник об этом знает.А вот сегодняшняя экономика была построена при активном участии и руководстве Сталина.м. Фотина:Сталин создал Россию? чушь.
-