А я не испытываю особой любви к советской власти, хотя воспитывалась и росла при этой власти, да были определенные "нормальные" условия жизни.............но для меня всё это уже не имеет значение, так как было всё без Бога!!!
Помню в школе была трагедия, когда дали выпускнику золотую медаль (еще обсуждали, давать или нет....он все годы учился на отлично, но в комсомол не вступал, решили дать, вступит в институте), а мальчик поступил в Духовную Семинарию!!!
Для меня в советской власти, всё было пропитано ложью.....образование - изучение марксизма-ленинизма
Образование, медицина, согласна, были лучше, чем сейчас, но основы их были заложены нашими православными предками (у нас есть педагогическое училище им. К. Ушинского - исключив в его трудах Бога, они оставили все его правила, наставления, советы)...........Сейчас и образование, и медицина пожинают плоды советской власти - в школах совершенно спокойно могут преподавать даже в начальных классах половое просвещение
А медицина? До революции - сестра милосердия, в совеское время - медсесра, а сейчас уже и медсестры нет - есть название предмета "сестринское дело", а оказание помощи человеку переименовали в предоставление услуг!!!
Вот вам плоды советской власти!!!
Пусть сейчас тяжелее, пусть в квартире живем маленькой и не можем получить большую, пусть платим больше, НО СЛАВА БОГУ!!! На хлеб хватает, и не только на хлеб................Но только Бог может дать душе человека покой и мир, в которых он так сильно нуждается. Только с Богом человек может найти смысл своей жизни!
Узнавая верующих людей, которые жили в России до революции, да и после нее, не отрекшихся от веры............я склоняю голову перед ними!!! Я люблю именно эту Россию!!! Именно ее считаю своей родиной!!! Верю, что эти люди предстоят перед Богом и молятся за нас, своих потомков из безбожной России, только их молитвами мы маленькими шагами и идем к Богу!!!
Мобильная версия