Что такое любовь к Родине, Отечеству?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что такое любовь к Родине, Отечеству?

Сообщение Светлана Николаевна »

"Мне вобще претит нелюбовь к советской власти, и обожание нынешней. При советской власти люди тоже нормально жили, дети ходили в школу, медицина и образование были бесплатными, легче было получить квартиру итдитп"

А я не испытываю особой любви к советской власти, хотя воспитывалась и росла при этой власти, да были определенные "нормальные" условия жизни.............но для меня всё это уже не имеет значение, так как было всё без Бога!!!
Помню в школе была трагедия, когда дали выпускнику золотую медаль (еще обсуждали, давать или нет....он все годы учился на отлично, но в комсомол не вступал, решили дать, вступит в институте), а мальчик поступил в Духовную Семинарию!!!
Для меня в советской власти, всё было пропитано ложью.....образование - изучение марксизма-ленинизма :%) , дарвинизм :%) , отсюда полнейшее непонимание, почему женщинам нельзя делать аборт - до сих пор гинекологи называют ребенка плодным яйцом, подумаешь, яйцо удалил......
Образование, медицина, согласна, были лучше, чем сейчас, но основы их были заложены нашими православными предками (у нас есть педагогическое училище им. К. Ушинского - исключив в его трудах Бога, они оставили все его правила, наставления, советы)...........Сейчас и образование, и медицина пожинают плоды советской власти - в школах совершенно спокойно могут преподавать даже в начальных классах половое просвещение :%) а от преподавании нашей классики в литературе, просто плакать хочется ( у меня средний сын купил книжечку, краткое изложение на 1-2стр. :%) таких произведений, как Достоевский "Преступление и наказание", Тургенев "Отцы и дети" и др.), кто-то деткам пересказал на свой лад :%)
А медицина? До революции - сестра милосердия, в совеское время - медсесра, а сейчас уже и медсестры нет - есть название предмета "сестринское дело", а оказание помощи человеку переименовали в предоставление услуг!!!
Вот вам плоды советской власти!!!
Пусть сейчас тяжелее, пусть в квартире живем маленькой и не можем получить большую, пусть платим больше, НО СЛАВА БОГУ!!! На хлеб хватает, и не только на хлеб................Но только Бог может дать душе человека покой и мир, в которых он так сильно нуждается. Только с Богом человек может найти смысл своей жизни!
Узнавая верующих людей, которые жили в России до революции, да и после нее, не отрекшихся от веры............я склоняю голову перед ними!!! Я люблю именно эту Россию!!! Именно ее считаю своей родиной!!! Верю, что эти люди предстоят перед Богом и молятся за нас, своих потомков из безбожной России, только их молитвами мы маленькими шагами и идем к Богу!!!
Реклама
Ольга С
Всего сообщений: 506

Сообщение Ольга С »

А хотелось бы

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
А сейчас абортов меньше стало? А культура изрыгала при советской власти такую же блевотину, как на нашем тв, в творчестве некоторых модных писателей? А что кто-то сейчас отменил Дарвенизм? А отец Глеб Каледа вполне сносно относился к теории эволюции, не считал ее противоречащей христианству. А Сталин отменил аборты и правельно сделал. И пока наша власть не запретит это узаконенное убийство, мы так и останемся первой страной в мире по абортам, чтобы там церковь не проповедовала. А в школах при советской власти проходили "Мастера и Маргариту" и "Доктора Живаго"? Так что вопросов остается много...
Светлана Николаевна

Ольга С, Так я и пишу, что это плоды советской безбожной власти
Автор темы
Некто
Всего сообщений: 493
Вероисповедание: иудейское
Образование: начальное

Сообщение Некто »

Светлана Николаевна:Ольга С, Так я и пишу, что это плоды советской безбожной власти
Да ладно, плоды... Советский период дал одну из величайших культур и наук в мире на то время... Уже целое поколение выросло без советской власти, во времена "духовного ренессанса", как сейчас модно говорить... И что? "Наследие царского режима" - "Наследие советского режима"... Можно просто поставить автозамену. Ерунда это все... Универсальная отмазка... Соблазнительная возможность спихнуть и списать свои грехи на строй/режим/плоды/власть и т.п.

Светлана Николаевна, что, по-Вашему, любовь к Родине? Одним словом?
Светлана Николаевна

Некто:[

Светлана Николаевна, что, по-Вашему, любовь к Родине? Одним словом?
Я что в советской школе :crazy: ? На экзамене? :shock:
выразите Любовь к Родине одним словом :shock: :shock: :shock:

Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.

Но я люблю - за что, не знаю сам -
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям.........(М.Лермонтов - тоже не смог одним словом :pardon: )

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Некто:.. Советский период дал одну из величайших культур и наук в мире на то время...
А как вы думаете, случилась революция и воспитание сразу так раз и исчезло? А нравственность нашим родителям не их ли верующие родители прививали??? Бога они отрицали, а все заповеди оставили...............вот и величайшая культура на то время

а теперь, как раз поколение, выросшее в советское время...........вот вам вместо медицинской помощи и предлагаю услуги...разницу хоть чувствуете?? а уж про образование, я вообще. молчу, двоих уже вырастила, сейчас третьего образовываем :%) - школу сейчас и школу советского времени не сравнить, сейчас гораздо хуже
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Светлана Николаевна, все плохое от греха, хотя факторы могут быть внешними и внутренними. Может, в чем-то и власть виновата, да хоть бы Му-Му почитайте, и от советской не все плоды были добрыми и от нынешней не все слава Богу...А Родина всегда одна, и делить ее не надо на безбожную и религиозную. А святая Русь она всегда была,во все времена: Русь мистическая, духовная, стремящаяся к свету, преодалевающая тьму.
Автор темы
Некто

Сообщение Некто »

Светлана Николаевна:Я что в советской школе ? На экзамене? выразите Любовь к Родине одним словом
Любовь не терпит многословья. Иначе это не любовь.

Люблю - но реже говорю об этом.
Люблю сильней - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, кто перед светом
Всю душу выставляет напоказ.

И я умолк, подобно соловью,
Свое пропел и больше не пою.
Прохожий
Всего сообщений: 98
Образование: высшее

Сообщение Прохожий »

Некто:Любовь не терпит многословья. Иначе это не любовь.
Истинно так... :chelo:
Светлана Николаевна

Ольга С:............Может, в чем-то и власть виновата, да хоть бы Му-Му почитайте, и от советской не все плоды были добрыми и от нынешней не все слава Богу...А Родина всегда одна, и делить ее не надо на безбожную и религиозную.
Ольга, согласна с Вами полность, Родина всегда одна..........Но и любовь - это не страсть, которая ослепляет нам разум и закрывает глаза.......когда человека любят по-настоящему,, видят не только одни его достоинства, но и недостатки видят, и от этого не перестают его любить.......также и страну, в которой живешь, которую любишь, и эта любовь не мешает нам видеть, что в ней плохо, а что хорошо....

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ольга С:Русь мистическая, духовная, стремящаяся к свету, преодалевающая тьму.
Вы считаете, что Святая Русь мистическая? То есть и персонажи ее мистические??? А как же тогда - прп. Сергий Радонежский, прп.Серафим Саровский, Св.блаж. Матрона Московская - сонм Святых Русских - это же реальные люди, люди, жившие в нашей стране, на нашей с Вами Родине :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Некто:
Светлана Николаевна:Я что в советской школе ? На экзамене? выразите Любовь к Родине одним словом
Любовь не терпит многословья. Иначе это не любовь.

Люблю - но реже говорю об этом.
Люблю сильней - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, кто перед светом
Всю душу выставляет напоказ.

И я умолк, подобно соловью,
Свое пропел и больше не пою.
Очень немногословно, ну просто одним словом :shock: ...........поэтому я тоже помолчу
Автор темы
Некто

Сообщение Некто »

Светлана Николаевна:поэтому я тоже помолчу
Вот и чудно :roll:
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Светлана Николаевна "Русь святая, мистическая" - это и Серафим Саровский и Сергий Радонежский и сонм новомучеников Российских и солдаты, положившие головы свои за спасение мира от фашизма и простой хирург, спасающий жизнь погибающего ребенка, вселяющего последнюю надежду в сердце исстадавшейся матери и многие другие светлые дела, по которым Господь наш будет судить людей
Светлана Николаевна

Ольга С:Светлана Николаевна "Русь святая, мистическая" - это и Серафим Саровский и Сергий Радонежский и сонм новомучеников Российских и солдаты, положившие головы свои за спасение мира от фашизма и простой хирург, спасающий жизнь погибающего ребенка, вселяющего последнюю надежду в сердце исстадавшейся матери и многие другие светлые дела, по которым Господь наш будет судить людей
Объясните мне, пожалуйста, как вы понимаете слово "мистическая"??
Для меня мистическое - это нечто загадочное, непонятное.....Мисти́ческий, мисти́чный, сокровенный, скрытый, таинственный, темно иносказательный(в словаре Даля)
Неужели то, что Вы написали - это всего лишь мистическое??? :shock:
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Светлана Николаевна, под словом "мистический" я полагаю все, что выходит за рамки общепринятых истин. Советский строй - это плохо. Монархия - это хорошо. Свет Христов никогда не угасал в России, какой бы строй на дворе не значился.
Прохожий
Всего сообщений: 98

Сообщение Прохожий »

Ольга С:Свет Христов никогда не угасал в России, какой бы строй на дворе не значился.
:good:
Не во власти и режимах дело, а в наших душах.
Высшая проявление любови к Отечеству - способность принимать личное за второстепенное, суметь отказаться от личного, от своего "Эго", от своего "Я".
mikeruss
Всего сообщений: 95
Дочерей: 2

Сообщение mikeruss »

Мне кажется что веры в Бога при той власти было больше чем теперь. Но в любом случае она была чище и бескорыстней. И верующих в моей деревне было больше чем сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема