Как относиться к внедрению чипированных паспортовПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507
Вероисповедание: православное
 Re: Как относиться к внедрению чипированных паспортов.

Сообщение Луна Лавгуд »

Ириша: Когда человек категоричен, он воспринимается как оппонент.. :friends:
:-| Тогда как же ты воспринимаешь Евангелие? Более категоричного Человека, чем Христос, найти трудно!
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Реклама
lobanova
Всего сообщений: 542
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение lobanova »

Ириша:Они всего лишь собираюсь человечество "в кучку", чтоб во главе ее поставить правителя мiра...
Ириша, в Апокалипсисе написано,что это рано или поздно случится... :pardon: И самое главное,что способы контроля не мешают человечеству молиться и каяться в своих грехах. Так почему не предоставить Господу печься о строении судеб человечества,и вместо того,чтобы думать как оттянуть судный день какими-либо жалкими человеческими усилиями ,протестами,и распространением "ужастиков"? Почему не сосредоточиться на главном, на духовном? На том,что уйдет в вечность? Может быть тогда,антихрист не будет нам страшен? А не тогда, когда мы откажемся от паспорта и спрятавшись в глухой деревне, забившись в нору поглубже в надежде что он нас не заметит? :pardon:
Последний раз редактировалось lobanova 20 янв 2011, 23:26, всего редактировалось 2 раза.
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Ириша
Всего сообщений: 705
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ириша »

Луна Лавгуд:
Ириша: Когда человек категоричен, он воспринимается как оппонент.. :friends:
:-| Тогда как же ты воспринимаешь Евангелие? Более категоричного Человека, чем Христос, найти трудно!
:shock:

Э... не очень поняла.. :pardon: Наверное, потому что спать сегодня так и не ложилась..
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ириша:На самом деле, реальность такова, что любой нормальный человек, вглядевшись в нее, будет ошарашен.
что есть нормальность или ненормальность? :roll:
А почему ошарашен? :roll: :-|
Ириша: Ведь не зря говорят, что если человек очень в чем-то уверен, значит наверняка ошибается.
Зря говорят. :smile:
Бог - есть. Я уверена.
Я Ему верю. :smile:
Луна Лавгуд, lobanova,
сестры, вы прекрасны.. :oops: :friends:
на этот раз , думаю, могу только повторять за вами :smile: :chelo:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Ириша

Сообщение Ириша »

lobanova:quote="Ириша"]
Ириша, в Апокалипсисе написано,что это рано или поздно случится... :pardon: И самое главное,что способы контроля не мешают человечеству молиться и каяться в своих грехах. Так почему не предоставить Господу печься о строении судеб человечества,и вместо того,чтобы думать как оттянуть судный день какими-либо жалкими человеческими усилиями ,протестами,и распространением "ужастиков"? Почему не сосредоточиться на главном, на духовном? На том,что уйдет в вечность? Может быть тогда,антихрист не будет нам страшен? А не тогда, когда мы откажемся от паспорта и спрятавшись в глухой деревне, забившись в нору поглубже в надежде что он нас не заметит? :pardon:
Я одного не могу понять: почему все и всегда выбирают какие-то крайние позиции? Ведь и в глухой деревне можно и нужно молиться и не только о себе, но и о других. Очень может быть, что по молитвам Господь опять перенесет сроки, и мы или наши дети, внуки не застанут то время, когда "живые позавидуют мертвым".
Ведь мы слабы. И мы не можем не думать, о том, как оттянуть последние времена. Хотя бы для того, чтобы успеть привести свою жизнь и душу в порядок..

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Сижу и улыбаюсь - сестры, вы такие славные... :Rose:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Иskra, с твоего позволения, не буду вступать в яростную дисскусию. Здесь мы уже давно определились в наших позициях относительно этой темы. То что я написала, я написала для человека, создавшего ее.
Луна Лавгуд

Сообщение Луна Лавгуд »

Ириша:Очень может быть, что по молитвам Господь опять перенесет сроки, и мы или наши дети, внуки не застанут то время, когда "живые позавидуют мертвым".
:cry: :cry: :cry: Горе нам... Христиане первого тысячелетия ждали, надеялись, мечтали о скором приходе Христа... А мы его боимся... ...Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:8)
... И Дух и невеста (Церковь) говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! ..Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь. (Откр.22:17, 20, 21)
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
lobanova

Сообщение lobanova »

Ириша:Я одного не могу понять: почему все и всегда выбирают какие-то крайние позиции?
Где крайние позиции? Кто выбирал? О чем вы?
Я говорила о реальных вещах...Человек испугался до того,что хочет все бросить и бежать от последних времен в деревню...как будто это поможет...
Ириша:Ведь и в глухой деревне можно и нужно молиться и не только о себе, но и о других.
Молиться,да,можно. Но не спасаться от антихриста и последних времен :-D
Ириша:Очень может быть, что по молитвам Господь опять перенесет сроки
О! Вот именно - по молитвам...А не по стараниям в виде антиглобалистских демонстраций,массовых отказов от ИНН и чипированных паспортов и т.д....Все эти потуги человеческие ничего кроме братской розни, неприятия,деления на кодированных и некодированных,озлобления и вражды не несут. Надо будет антихристу,он человечество и без чипа под своей властью объединит..Оно откажется,а он что-то похитрее придумает :pardon: Так что,не на том сосредотачиваемся,не на том....
Луна Лавгуд:Горе нам... Христиане первого тысячелетия ждали, надеялись, мечтали о скором приходе Христа... А мы его боимся...
Мда... :sorry: разомлели...о теле печемся,о том что купить и продать не сможем, о душе забыли...
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Ириша

Сообщение Ириша »

Луна Лавгуд, при всем моем спокойствии, мне страшно думать, о том как детям прийдется выживать. Жалко. Просто жалко их.. :pardon: :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
lobanova:Все эти потуги человеческие ничего кроме братской розни, неприятия,деления на кодированных и некодированных,озлобления и вражды не несут.
Если мы - христиане не научились быть терпимее к друг другу, то конечно... Хотя вот, в Модлове отстояли право человека жить с нормальным бумажным документом. Потому что не молчали.. как у нас. :pardon:
Луна Лавгуд

Сообщение Луна Лавгуд »

Ириша:Хотя вот, в Модлове отстояли право человека жить с нормальным бумажным документом. Потому что не молчали.. как у нас. :pardon:
а В Греции наплевали и живут на 15 лет дольше с пластиковыми и электронными аналогами ИНН. Наверно потому, что у них христианство в крови, никто не вытравлял, и Афон у них под боком.... эх!
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ириша:И мы не можем не думать, о том, как оттянуть последние времена
Личным покаянием.
Причем, не важно, в глухомани или в мегаполисе.
да, и последнии времена не так уж плохо закончатся..
Ириша:Хотя бы для того, чтобы успеть привести свою жизнь и душу в порядок..
об этом надо думать каждый день. Память смертная называется. И никаким образом не зависит она от наступления/не наступления последних времен.
Ириша:Иskra, с твоего позволения, не буду вступать в яростную дисскусию
нуууу..а чего так? :cry:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
lobanova

Сообщение lobanova »

Ириша:о том как детям прийдется выживать. Жалко. Просто жалко их.. :pardon: :cry:
"Господь просвешение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся?" (пс.26)
А мне более всего жалко тех детей,которые по причине родительской истерии и ожидания антихриста лишаются нормального образования и детства,поскольку их забирают из школ,увозят куда подальше,прячась от последних времен... Потому, что школа не имеет смыла,ведь время близко...Тех девушек,которые не устроили личную жизнь по советам "старцев", потому,что время близко и не нужно уже ни жениться ни замуж выходить, и т.д. :(

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ириша:с нормальным бумажным документом.
:-D 300 лет назад "нормальный бумажный документ" старообрядцами, которые тоже очень боялись антихриста,и ждали его с дня на день, считался ни чем иным как "печатью антихриста"...Просто тогда пластика не было,а то бы Петр ввел пластиковые,он прогрессивный был... :-D Мда ..столетия проходят,а ничего не меняется...
Ириша

Сообщение Ириша »

Луна Лавгуд:а В Греции наплевали
В Греции не "плевали"... http://aktines.blogspot.com/2009/10/blog-post_3736.html

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Протест святогорских монахов против АМКА карты
29 Οκτ 2009
Прошло достаточно времени с того момента, когда нашими братьями (в миру и из числа афонских братий) были подняты вопросы относительно их позиции к АМКА (регистрационное число социальной защиты).
Наш ответ был таков: сдержанность и молитвенное ожидание руководящего слова законных органов нашей Церкви. Впрочем и мы сами применяем это к себе.
Мы ожидаем ответа от епископов и Священного Синода, поскольку они будут тщательно исследовать вопрос , чтобы надлежащим образом направлять и нас. Но, к сожалению, в то время как истекает определенный государством срок и несмотря на неоднократно повторяющиеся у наших братий устные и письменные вопросы, нам до сих пор не сообщено ни о каком принятом руководящем решении. Более того наводит лишь уныние: заявление недостойное иерархии: «Вопрос не относится к Церкви, но только к государству»!
Выше сказанное иерархами в дальнейшем вызвало необходимость выразить и наши соображения, в отношении наших проблем и в отношении нашей позиции к АМКА, в виде ответа к задающим вопросы нашим братьям, но и с для утверждения или исправления ее со стороны обладающих большим рассуждением и Божественным просвещением - наших Отцов:
Возможно кто-либо смог бы утверждать, что АМКА является неким простым числом, соответствующим числу владельца «медицинской книжечки», и, следовательно, не создается никакой проблемы из-за ее принятия. Но, однако, это утверждение, как это вытекает из ответственных заявлений, и сообщений компетентных лиц, заключает в себе если не предательство, то по крайней мере долю незнания или невежества.
Поскольку:
1. Это число не только не является простым. Оно представляет собой единое идентификационное число работника, страхования и медицинского обслуживания, «уникальный для каждого гражданина, который его будет сопровождать на протяжении всей жизни». Оно будет обязательным, и без него гражданин не будет иметь права «на постоянную работу, на социальное обеспечение, чтобы получать медицинскую помощь, получать пенсию и иметь какие-либо иные льготы, пособия или помощь».
2. АМКА будет оставаться лишь «простым» числом только в начальной стадии его использования согласно соответствующему закону. Однако скоро, согласно свидетельствам компетентных лиц, а не наивным распространителям слухов об опасности (киндинологи) и фанатичным конспираторам, она превратится в «умную карту»-смарт-карту (карта социального страхования, смарт-карты Social Security Card), содержащей bar-code и чип с большой вместимостью для накопления персональной информации.
Более того, в дальнейшем, согласно опубликованной информации, Министерством иностранных дел планируется номер карты сделать всеобщим, включая и число тавтотиты, и паспорта, и АФМ (аналог российского ИНН, примеч. переводчиков). Так это число устанавливается персонально для каждого гражданина и на всю жизнь. В сущности личность умаляется, унижается, превращается в число, становиться номером, вещью, res! Имя данное в крещении (монашеское) исчезает!
3. Накопление электронных баз данных многочисленными персональными данными (уязвимыми данными) заключает в себе вызов и угрозу для богоданной свободы, но и для безопасности личности, которая (угроза) возрастает, если учитывать:
а) Что это дело осуществляет частная компания (ООО Епафос),
б) Что конфиденциальность фактически сохранить невозможно (случай, когда хакеры «разбили» Американский Пентагон)
в) Опасность принятие на себя власть некой диктаторской силы, а более того антихристианской власти.
4. В частности анализируя происходящее можно сказать, что был впрочем принят совершенно очевидно антиконституционный закон, как и вопреки европейскому праву, вышеуказанные данные (умаление личности, ограничение свободы и другое), в особенности когда это рассматриваются вместе с угрозой нарушения закона об поддержании основополагающих прав человека (как права на работу, социальную защиту, пенсию, медицинское обслуживание и т.д.)
5. Самое главное: Существует почти уверенность, в результате неоднократных заявлений компетентных лиц (министров, заместителей министров, членов парламента и журналистов), подняв этот вопрос несколько лет назад по причине обсуждения Шенгенского Соглашения, что в этих картах, которые будут устанавливать в равной или большей степени идентичность, они будут связаны с числом 666.
Таким образом, главным образом наносится удар по религиозному сознанию, что в действительности и вызвало Священный Синод опубликовать соответствующее Окружное послание №2641/1998, призывающее верующих при вышеуказанном случае не принимать удостоверения личности. Немного ранее под номером 2626/1997 Окружное послание священного Синода выразило опасение, что в случае упорства государства, оно вынудит «одну часть православного народа, если не всего, встать на путь противоречия совести». Блаженной же памяти старец Паисий охарактиризовал такое принятие карты как «введение печати антихриста» и как «отречение от Христа».
Несомненно не может кто-либо утверждать, что простое принятие числа (в первый период применения закона) является отречением от Христа, поскольку он не связан с числом 666. И возможно, было бы можно сделать по икономии открытым его принятие, если бы не предшествовали «обещания» о переносе, и вместо их подано письменное ответственное заверение об обратном.
Однако теперь, принимающие число (хотя бы только и это), мы даем согласие и содействуем процессу появления начертания в предшествующих ему этапах.
Поэтому:
Мы, ниже подписавшиеся, настойчиво требуем сохранения существовавшего до сих под традиционного способа для наших экономических отношений с помощью традиционной книжки медицинского обслуживания, главным образом, по причине религиозной, но и демократических принципов. Мы верим, что в скором времени наша просьба будет удовлетворена, поскольку мы основываемся не на чем либо, а на соответствующих обещаниях министра иностранных дел господина Христу Зои, согласно его ответу данному членам парламента господам Воридин и А. Плеврин, дававших запрос о постепенном урегулировании вопроса об отказывающихся от принятия электронных карт, по причинам религиозным.
Заявители:
Старец Священной Келлии «свт. Николая в Бурзери» (священная обитель Хилендар) иеромонах Кирилл и братия,
Старец Священной Келлии «св. Иоанна Богослова – Сисои» (священная обитель Кутлумуш): иеромонах Григорий и братия
Старец священной Келлии «св. Христодула на Патмосе» (священная обитель Кутлумуш): монах Гавриил и братия,
Старец священной Келии «Рождества Богородицы – Панагуда» (священная обитель Кутлумуш): иеромонах Арсений и братия,
Старец Священной Келлии «Воскресения Христа» (священная обитель Ставроникита): иеромонах Евфимий и братия,
Старец Священной Келлии «Честнаго Предтечи»(священная обитель Кутлумуш): монах Ефросин и братия
Данный текст опубликован в журнале «Παρακαταθήκη» (67)
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Андрей из загорянки:Посмотрев всю информацию я по тихоньку прихожу в ужас.
Оставайтесь с Богом и относитесь к этому не с ужасом, а с рассуждением.
Андрей из загорянки:Я знал ,что последнии времена где-то рядом,но не ожидал ,что до них доживу.
Последние времена наступили сразу же после Вознесения Господа и Спаса нашего.
Андрей из загорянки:если это все правда и реальность почему церковь не трубит об этом .
Трубит, очень много и громко. Только нужно при этом не забывать, что наша Церковь состоит из поместных церквей, а не только из Русской православной церкви. Одни церкви ближе к глобалистской цивилизации, например, Элладская православная церковь, и трубят они громче, другие, как Русская православная церковь, дальше, поэтому трубят тише.
Андрей из загорянки:задумываюсь о покупке земли с домом, где то в деревне.
Этот вопрос лучше решать со своим духовником.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Луна Лавгуд

Сообщение Луна Лавгуд »

Ириша, и что мне говорит греческий текст? :unknown: Может там частушки написаны! :-D
Даже если там протесты группы возмущающихся, официальная Греческая Церковь никак не отнеслась. И Афоняне тоже имеют пластиковые документы и ихние аналоги ИНН. Почему-то (уж сама не знаю, может подскажешь, почему? :-D ) жителям Афона я доверяю.
lobanova

Сообщение lobanova »

Ириша:Хотя вот, в Модлове отстояли право человека жить с нормальным бумажным документом.
Да...кстати,...молдоване от этого что,праведнее стали? Более набожные,более боголюбивые? Народ в храм толпами повалил? А вы уверены,что когда придет самый страшный и ужасный они первые не побегут устилать ему дорогу цветами? Я нет...Не уверена...Все может быть.
Ответить Пред. темаСлед. тема