Угадайка, вы знаете, я понимаю о чем вы говорите... но вот посмотрите на эту ситуацию немного под другим углом. Сейчас поясню... точнее, поделюсь своим крохотным опытом

недавно я начала читать книгу Игнатия Брянчанинова, в которой он очень подробно разбирает брань человека с духами злобы поднебесными. Прочла всего пока две главы, почерпнула пока вот что - лукавые враги подлавливают наши души в любом моменте, когда мы даем слабину. Видя наши действия, они могут предугадывать наши мысли и строить нам как бы ловушки, в которые попадают не бдящие себя души. Так вот, прочитав ваши вопросы, я подумала, что возможно, вас подловили на нашем женском любопытстве... то есть теперь вы с одной стороны мучаете себя грехом осуждения, с другой стороны, ваши обличения праведны, ведь эта женщина во грехе... но с обеих сторон - в вашей душе нет покоя, в чем собственно и была ловушка врага. Вам нужно выбираться из ловушки, только и всего.
Может я сказала глупость, вы уж простите меня...

я просто так это вижу со стороны... мне самой проще изменить отношение к сложной ситуации в жизни, если вижу и понимаю, что я в ловушке... это чисто личное мнение, никому его не навязываю...
Что касается мира, утопающего в разврате и т.д., - вас это удивляет? в Писании прямо сказано, что чем ближе к концу, тем зла в мире будет всё больше и больше...

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10