Странная коллега по работе. Как поступили бы вы?Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Странная коллега по работе. Как поступили бы вы?

Сообщение м. Фотина »

1. По ситуации с коллегой. Я бы общалась по-прежнему. Это ее жизнь и ее приоритеты, меня не касается.
2. О побиении камнями. Ну, когда и если меня уполномочат это делать... :crazy:
Тогда я посмотрю сначала на свои грехи и призадумаюсь: а меня там к одной стенке не пора поставить? :sorry:
Исправлять себя и воспитывать своих детей нам заповедано. Учить всех и наставлять - нет. Только кому даны власть и полномочия. Детей я воспитала в активном неприятии, презрении и противодействии содомии, в круге нашего общения подобных нет. Когда меня спрашивают - говорю твердо. Но на баррикады не полезу.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Реклама
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Можно помолиться за заблудшую душу этой женщины и всех в подобном :cry:
Помоги и спаси Господи всех заблудших чад Твоих! Спаси Господи, помоги, выведи из страшного состояния прельщения! Дай разум понять истинную жизнь по Бозе на Земле :bible: :chelo:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Автор темы
Угадайка
Всего сообщений: 433
Профессия: администратор сайта

Сообщение Угадайка »

м. Фотина:1. По ситуации с коллегой. Я бы общалась по-прежнему. Это ее жизнь и ее приоритеты, меня не касается.
Убедили, я согласна.
м. Фотина:2. О побиении камнями. Ну, когда и если меня уполномочат это делать...
Если честно, то иногда очень хочется взяться за булыжник. Сказывается пролетарское происхождение.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Irina2:Угадайка, простите видно я Вас очень задела.
Надеюсь Вы уже получили ответ на задаваемый вопрос ?
Не задели, а очень удивили. :chelo:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Угадайка:Скажите мне, пожалуйста, все, кто пожелает, я приглашаю ответить на такой вопрос: не обращая внимания на такие вещи мы не потворствуем греху и его распространению?
Ну, если бы вы взяли и перепостили к себе на страницу её виды слева, справа и лёжа, то тогда да - вы соучастница и распространительница. А вот если вы подсмотрели в замочную скважину (а в данном случае это так и есть), а потом радостно побежали изживать чужой грех, рассказывая о нём даже и тем, кто никогда в жизни без вашей помощи об этом бы не узнал... Тогда вы виноваты больше, чем она, в распространении греха. Потому что она один грех распространяет, а вы будете несколько. :pardon:
Последний раз редактировалось Марфа 12 янв 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Угадайка:Раньше сажали за это, сейчас они герои. Мир перевернулся.
И еще не раз перевернётся, Угадайка, Представьте себя во времена первых христиан, когда Церковь была гонимой. Почитайте про нравы Римской Империи тогда. Но пол мира приняли их проповедь и стали христианами. Не думаю, что это от того, что геи побивались камнями.
Угадайка: у мусульман такого нет,
Есть.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Угадайка, Господь жил в обществе ни чуть не лучшем, чем мы живём с Вами. Вы видели где-то, чтобы Он шёл и направо и налево обличал всех грешников, переставал общаться с ними из-за их греха? Господь - главный указатель, как поступить в сложной ситуации.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Угадайка

Сообщение Угадайка »

Марфа: А вот если вы подсмотрели в замочную скважину (а в данном случае это так и есть)
Извините, не согласна. Я не папарацци, я ее не отслеживала, не взламывала ее страничку с целью вывести на чистую воду. Она выложила свою личную жизнь на всеобщее обозрение, страничка открыта для всех. Это то же самое, что оставить открытой дверь в спальню и пригласить всех желающих полюбоваться "видами слева, справа и лёжа". Я не нарушила анонимности, никто из прочитавших мое сообщение, понятия не имеет, о ком я пишу. И тем более писать, что я радостно побежала изживать чужой грех у вас нет никаких оснований.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
хрустик:Есть.
Извращенцы есть, но нет такой пропаганды извращений.
Олександр:Вы видели где-то, чтобы Он шёл и направо и налево обличал всех грешников, переставал общаться с ними из-за их греха?
В Евангелии есть примеры довольно жесткого обращения с грешниками, и обличений достаточно.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Угадайка:В Евангелии есть примеры довольно жесткого обращения с грешниками, и обличений достаточно.
Какие именно Вы имеете ввиду?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Угадайка

Сообщение Угадайка »

Так. Я не буду развивать разговор в направлении словопрений по содержанию Евангелия. Возьмите и перечитайте его, и все вспомните.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Угадайка: нет такой пропаганды извращений.
"Такой" - нет, хуже есть, но там это в порядке вещей.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Угадайка, вы знаете, я понимаю о чем вы говорите... но вот посмотрите на эту ситуацию немного под другим углом. Сейчас поясню... точнее, поделюсь своим крохотным опытом :oops: недавно я начала читать книгу Игнатия Брянчанинова, в которой он очень подробно разбирает брань человека с духами злобы поднебесными. Прочла всего пока две главы, почерпнула пока вот что - лукавые враги подлавливают наши души в любом моменте, когда мы даем слабину. Видя наши действия, они могут предугадывать наши мысли и строить нам как бы ловушки, в которые попадают не бдящие себя души. Так вот, прочитав ваши вопросы, я подумала, что возможно, вас подловили на нашем женском любопытстве... то есть теперь вы с одной стороны мучаете себя грехом осуждения, с другой стороны, ваши обличения праведны, ведь эта женщина во грехе... но с обеих сторон - в вашей душе нет покоя, в чем собственно и была ловушка врага. Вам нужно выбираться из ловушки, только и всего.
Может я сказала глупость, вы уж простите меня... :oops: я просто так это вижу со стороны... мне самой проще изменить отношение к сложной ситуации в жизни, если вижу и понимаю, что я в ловушке... это чисто личное мнение, никому его не навязываю... :Rose:
Что касается мира, утопающего в разврате и т.д., - вас это удивляет? в Писании прямо сказано, что чем ближе к концу, тем зла в мире будет всё больше и больше...
:chelo:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Угадайка:Так. Я не буду развивать разговор в направлении словопрений по содержанию Евангелия. Возьмите и перечитайте его, и все вспомните.
Замечание от модератора
На этом тему и закроем.
Аминь.

== Правила форума "Соборно.ру" ==
Закрыто Пред. темаСлед. тема