Странная коллега по работе. Как поступили бы вы?Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Автор темы
Угадайка
Всего сообщений: 433
Вероисповедание: православное
Профессия: администратор сайта
 Странная коллега по работе. Как поступили бы вы?

Сообщение Угадайка »

Я хочу заранее попросить прощения за эту тему, но накипело, не могу больше.

По вопросам работы мне приходится общаться с разными людьми. Среди этих людей есть молодая женщина, с которой я довольно тесно связана деловыми отношениями, правда, она работает в другой организации. Обычно я решаю с ней вопросы через интернет, я работаю с ней уже два года. И вдруг я через каких-то друзей друзей нахожу в соцсетях ее страничку. Сказать, что я шокирована это не сказать ничего. Оказывается, она извращенка. Она гомосексуалка и постоянно публикует фотографии на эти темы, вся страничка наполнена однополой любовью.
Моим первым желанием было порвать с ней все отношения, но как это сделать? Наши организации сотрудничают, я от себя не могу объявить, что все, я с вами больше не работаю. Объяснить руководству, что не могу с ней общаться по причине ее ориентации? Боюсь, что не поймут и пострадаю я.
С другой стороны ее личная жизнь меня не касается. Если бы не эти фото, мы бы так и общались, и я ни о чем не подозревала бы. Но завтра мне надо писать ей письмо, и меня уже подтрясывает от мысли, что надо будет с ней общаться. Что мне делать? Взять отпуск на неделю, пока все подзабудется и продолжить работу, как будто ничего не было? Уходить с работы из-за нее тоже не хочется, мало ли еще кто какой встретится, каждый раз работу менять? Проповедовать правильный образ жизни я тоже не собираюсь, с чего мне лезть в ее личную жизнь. Я не знаю, как мне справиться с этой ситуацией. Что сделали бы вы?
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Странная коллега по работе. Как поступили бы вы?

Сообщение Dream »

Важно разделять грех и грешника.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Угадайка

Сообщение Угадайка »

То есть продолжить с ней сотрудничество, а этот грех оставить на ее совести?
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Ну она же Вас не втягивает ни во что. А судить ее будет Бог.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Угадайка

Сообщение Угадайка »

Это, конечно, так. Как справиться с отвращением? Оно есть.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Угадайка, надо действительно разделить грех и грешника. Наверняка в этой женщине есть что-то хорошее, возможно, она вам нравилась раньше как человек. Вспомните все это, вспомните, что и ее любит Бог, что она тоже чадо Божие. Представьте, как мучается ее душа под тяжестью грехов. И начинайте молиться за нее. Не надо принимать грех, он действительно отвратителен, но человека надо жалеть и любить. И заодно благодарить Господа за то, что свел с этой женщиной и открыл глаза, эта ситуация поможет Вам научиться преодолевать отвращение к человеку (сохраняя отвращение ко греху), не принимая грех - принимать грешника :Rose:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Угадайка

Сообщение Угадайка »

Максим75, я не думаю, что ее душа мучается под тяжестью грехов, она вполне благополучный человек. Может быть, раскаяние или сожаление придет позже, а сейчас она наслаждается молодостью, жизнью, отношениями. Да, в ней есть много хорошего. Она воспитанная, культурная, грамотный профессионал, она ни разу не допустила косяка в работе, вежливая, с ней легко работать. Наверное, меня даже шокировало не столько то, что она такая, сколько то, что она это афиширует, все фотографии в открытом режиме, и фотографии не просто, целующихся девочек (и так все было бы понятно), а самые настоящие постельные сцены с подробностями. Она либо сама на снимке, либо она фотограф. Вот это больше всего шокировало. Думаю, что если бы мне кто-то сказал, что она гомо, или у нее на страничке было бы просто об этом написано, я бы более спокойно к этому отнеслась, мало ли какие странности у людей есть. А вот так размахивать флагом, я в шоке. И не боится, ее же многие знают в реале. :shock: Или это я так воспринимаю, а современному обществу уже вообще наплевать, кто есть кто? Раньше сажали за это, сейчас они герои. Мир перевернулся. :unknown:
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Угадайка!
Безусловно, у Вас было неприятное открытие. И привыкать к новому пониманию человека придется. Представьте себе, что Вы врач и общаетесь с больным. К больному, Вы же будете относиться с сочувствием и милосердием?
Конечно, я бы избегала общения с неприятным человеком, но что делать, мы ведь работаем в коллективе и не можем выбирать себе сотрудников, как мы выбираем себе друзей-приятелей.
Помощи Божией!
Автор темы
Угадайка

Сообщение Угадайка »

Агидель:мы ведь работаем в коллективе и не можем выбирать себе сотрудников
Это точно, особенно не в своем коллективе.

Хорошо, спасибо, всем, кто ответил. У меня немного выстроилось в голове по поводу этого всего.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Угадайка, об этом говорить (с ней тем более), конечно, в этой ситуации однозначно излишне. Вам она подобных развлечений в нерабочее время не предлагает, значит, ситуация остается в рамках чисто деловых. А это уже, действительно, испытание для вас - вырабатывать в себе те качества, которых лично вам недостает. Самый правильный взгляд на вещи - не "ах, какое безобразие!" А "для чего Господь лично для меня эту ситуацию высветил?"
Помоги Господи!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Угадайка, забудьте все что видели, ведь это не она а вы нашли ее страничку. И старайтесь не обсуждать это. Обсуждение приравнивается к участию в грехе :(
Помоги Вам Бог.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Автор темы
Угадайка

Сообщение Угадайка »

Марфа:Угадайка, об этом говорить (с ней тем более), конечно, в этой ситуации однозначно излишне. Вам она подобных развлечений в нерабочее время не предлагает, значит, ситуация остается в рамках чисто деловых. А это уже, действительно, испытание для вас - вырабатывать в себе те качества, которых лично вам недостает. Самый правильный взгляд на вещи - не "ах, какое безобразие!" А "для чего Господь лично для меня эту ситуацию высветил?"
Скажите мне, пожалуйста, все, кто пожелает, я приглашаю ответить на такой вопрос: не обращая внимания на такие вещи мы не потворствуем греху и его распространению? Вот в ветхом завете все было разложено по полочкам: нашли гомика, камнями побили и порядок. Всем наука и даже уважение какое-то вызывает такая позиция, вот, люди за свою веру готовы пойти в бой. После того, как Господь Иисус Христос пришел в мир, отношение к грешникам поменялось. Мы их прощаем. Мы прощаем всех, мы прощаем все. Не кажется ли вам, что мы от этого проигрываем? Полное разложение нравов происходит в бывших христианских странах. Ни у иудеев, ни у мусульман такого нет, у них нет фемин, к ним с концертами не приедет ни мадонна, ни Боря Моисеев, ни Элтон Джон. У них собственные перегибы, но все-таки такого разгула бесстыдства нет, никто там исподним не размахивает, своей нетрадиционной ориентацией не кичится. Я не призываю побивать камнями голубых, но мне позиция "на себя посмотри" не нравится. Как вы считаете, мы не должны быть более жесткими по отношению в выставлению греха на показ? Не к грешникам, потому что все грешники, а к публичной демонстрации своей греховности?
Irina2:И старайтесь не обсуждать это. Обсуждение приравнивается к участию в грехе
Почему? Если я скажу о грехе, что это плохо и меня это шокирует, я соучаствую в грехе?
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Угадайка:Почему? Если я скажу о грехе, что это плохо и меня это шокирует, я соучаствую в грехе?
это не моя мысль. Это я вычитала в книге как нужно исповедоватся. Так вот там батюшка объяснял что грех нельзя рассказывать в подробностях а только его наименовать.
Когда мы обсуждаем мы распаляемся. Опять же это не моя мысль, а батюшки о. Андрея Ткачева.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Не-не... одно дело сказал-ответили. другое долгое и подробное обсуждение.
Если вы получили для себя ответ, то логичнее будет прекратить обсуждение во избежание смакования.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Автор темы
Угадайка

Сообщение Угадайка »

Я не смакую, я задаю вопросы, которые меня мучают. Разве это похоже на смакование?
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Угадайка, простите видно я Вас очень задела.
Надеюсь Вы уже получили ответ на задаваемый вопрос ?
Свт. Иоанн Златоуст.
Закрыто Пред. темаСлед. тема