Помощь в научной работеПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
Сергей2013
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
 Помощь в научной работе

Сообщение Сергей2013 »

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я - аспирант-культуролог, пишу диссертацию о современном положении Русской Православной Церкви. Для диссертации мне очень нужны информанты - православные прихожане. Нужно ответить на небольшую анкету (4-5 вопросов) - ответы должны быть, по возможности подробными. Вся информация сугубо анонимная.
адрес удален модератором
Если сформулировать просто, то моя диссертация о том, как и почему люди приходят в Церковь.
Меня интересуют следующие вопросы:
1) Ваш возраст, образование, род деятельности, семейное положение (все строго конфиденциально)
2) Каким образом Вы обратились к Православию - очень важный вопрос, буду очень благодарен за как можно более подробный ответ. Особенно интересуют такие детали, как: следовали ли ваши родители или ближайшие родственники какой-либо религиозной традиции, соблюдали церковные праздники, водили ли Вас в церковь, рассказывали что-нибудь о Православии (или другой религиозной традиции). Опишите, пожалуйста, если имели место, Ваши личные духовные поиски.
3) Почему Вы посещаете Храм? Пожалуйста расскажите чем Вас привлекает именно Ваш приход. Опишите Ваше участие в приходской жизни, служение (если имеет место быть).
4)Если у Вас есть дети - рассказываете ли Вы им о Православии, посещают ли они воскресную школу, или, возможно, получают представление о Церкви еще каким-нибудь способом (необходимо написать каким). Если у Вас детей пока нет, то все-равно можно написать Ваше мнение по вопросу детского религиозного образования.
Реклама
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Помощь в научной работе

Сообщение Митрель »

Сергей2013:аспирант-культуролог
:-| у меня что-то Ваши вопросы с диссертацией по культурологии не срастаются :-| А как тема полностью называется?
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Помощь в научной работе

Сообщение м. Фотина »

Уважаемый Сергей2013!
Тему закрываю, так как я категорически против всевозможных опросов в интернете на столь личную тему.
Вы с успехом можете реализовать свою работу, пообщавшись в том храме, прихожанином которого являетесь.
Если же вы захожанин и не являетесь членом какого-либо прихода, не имеете там круга общения - тем более я против Вашего опроса. Ибо праздное любопытство, во-первых, и слабое знание предмета - во-вторых не дают оснований считать Ваш подход к работе серьезным.
С наилучшими пожеланиями.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Закрыто Пред. темаСлед. тема