Мысли о цитате из свт. Игнатия (Брянчанинова)Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Мысли о цитате из свт. Игнатия (Брянчанинова)

Сообщение Георг »

Irina2:
почему все повелись на обман-то?
может Господь прикрыл глаза ум?...попущение Божье?
Лучше не скажиш!..
Irina2:Я так понимаю что идеальная монархия будет в Царствии Небесном ,туда мы все и стремимся... :smile:
Да, но это не мешает и здесь улучшать жизнь.

Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:
Blondie:Значит нужен православный монарх. :smile:
Конечно!!!
Blondie: Но ведь правители не с неба падают, они растут в своей стране, поэтому наверно и говорят, что каждый народ "заслужил" свое правительство.
Поэтому и нельзя искусственно ускорять этот процесс! Но это не мешает СТРЕМИТЬСЯ к монархии в БУДУЩЕМ!
Blondie: Или виноваты монархи - Петр 1, например?
О вине Петра I хорошо и подробно говорил Патриарх Кирилл во время проекта "имя России" (видеозаписи кажется ещё есть на сайте первого канала).
Blondie: Ну тогда монархия вовсе не панацея.
Конечно не панацея, но другие виды государства – намного хуже. Если выбирать из разных общественных строев, то стоит выбрать ЛУЧШЕЕ ИЗ ХУДШЕГО.
" Не верю я в возрождение,"
Но в это верили прп. Серафим Саровский, прав. Иоанн Кронштадтский, свт. Тихон (Белавин), Патриарх Московский, и ещё несколько русских святых. Только они ставили условие – возрождение веры. Я им как-то больше верю...
Irina2:а можно только каждому выполнять свой долг на своем месте и делать свое маленькое и нужное дело.
Так одно другому не мешает. Я не пойму – почему это надо противопоставлять??? Зачем???
Irina2:Нельзя ставить себе, каких-то глобальных задач, типа спасения России, возрождения казачества.
Возрождение России – дело Божие, а не человеческое. На это можно (и думаю – нужно) надеется, "выполняя свой долг на своем месте и делая свое маленькое и нужное дело".
Возрождать казачество – НЕ надо. Этот народ живёт - не хуже других народов нашей страны.
Правописание - не моя стихия
Реклама
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Вот, может в тему, о монархии,прот. Д.Смирнов
http://www.youtube.com/watch?v=ObrPWJuZ ... re=related

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=d7dve9w2 ... re=related

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вот особенно интересно, Поддерживает ли Церкоь монархические взгляды?
Это, конечно, всего лишь частный взгляд священника, но озвученный на многотысячную аудиторию, я очень ценю его мнение.. :oops:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Обязательно почитаю
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Это с канала "Сапас" запись передачи, "Русский час" с Дмитрием Смрновым, замечательная передача. :good:
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Blondie:Это с канала "Сапас" запись передачи, "Русский час" с Дмитрием Смрновым, замечательная передача. :good:
А есть в печатном формате? - а то необходимая программа не грузится (комп старый - на нём уже места нет для новых програм - всё занято программами по работе).
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Нету :cry:
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Blondie:Нету :cry:
Жаль......
Alexandr32
Всего сообщений: 24
Сыновей: 2
Профессия: торпедист-подводник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Alexandr32 »

Интересно,а как эти слова объяснил бы священник? Что значит стать орудием? Это значит,что антихрист с большей лёгкостью,чем использовать для своих целей другие народы,может использовать нас,русских.И уже пытался использовать:свержение царя,построение атеистического,безбожного государства,попытка превращения русской нации в рабов во время нашествия немцев,попытка развалить и уничтожить Россию,как самостоятельное государство,настоятельные попытки настроить наш народ против нашей православной Церкви,навязать нам мысль о необходимости принимать в большом количестве мигрантов,попытка уравнять русских с инородцами в своём собственном государстве,попытки уравнять с православием все остальные религии и ереси,попытки узаконить беззакония во власти,укрепить навязанное нехристями понятие государства,как власти,а не как народа и территории,на которой он проживает и ему,этому извергу многое удаётся-разве это не доказательство правоты святого Игнатия Брянчанинова ? Но есть одно и очень существенное НО.По Попущению Господа всё это происходило и продолжается и сейчас. А Промысел Господний мы знаем.Во вред людям Он ничего не делает.Он учит уму-разуму и людей,и государства и всю Планету Земля.Наказы Его мы ещё не все научились понимать,но поймём,если захотим.И принимать всё,что Он посылает нам,необходимо с благодарностью и помнить,что в грехах надо каяться,поклоняться Ему,выполнять Его Заповеди и жить по Его Заповедям.Другого более умного пути для нас нет.У меня тоже есть не совсем разгаданное место из И.Брянчанинова,но об этом в другой раз,если Господу будет угодно. [quote="Георг"]Недавно перечитывал проф. МДА Осипова и наткнулся на цитату из Брянчанинова с такими словами – "русский народ можжет и должен стать главным орудием величайшего из гениев (антихриста) в построении мирового царства". Страшные слова...
Я и раньше сталкивался с этой фразой (когда читал самого святителя), но тогда я не мог понять – о чём она.
А теперь дошло – ещё тогда (в XIX веке) святитель увидел в нашем народе очень страшную черту. Черту, которая позже (в наше время) привела к появлению "старцев Антониев" с их последователями (у нас на форуме был один из них - "Верный царю!"). Они объявляют Николая II и цесаревича Алексея не новомучениками (как это делает Церковь), а "искупителями России" и "Агнцами". Т.е. 2000 лет был один искупитель – Христос, а теперь понадобился новый???

Неужели когда-нибуть эти настроения станут господствующими в нашем народе??? - Не хотелось бы!!!

И может быть Бог потому не даёт нам полноценной монархии, что ждет (жалея нас), когда наш народ переболеет этой болезнью??? Ждёт – когда ВСЕ станем относиться к монархии более сдержанно, не путая царя с БОГОМ.
Георг

Сообщение Георг »

Alexandr32: Интересно,а как эти слова объяснил бы священник?
Об этом можно узнать спросив в разделе «вопросы священнику». Здесь же мы можем говорить только своё личное мнение. :unknown:
Alexandr32: И уже пытался использовать:свержение царя,построение атеистического,безбожного государства
Да, пытался. :( Прп. Севастиан Карагандинский чётко говорил, что Гражданская война в России – это репетиция Конца света. Не даром Гражданская война шла ровно столько времени, сколько в Конце света будет попущено антихристу на построение всемирного государства. 1921 году Белая армия была разбита. Остальные армии мира не могли сравниться по мощи с Красной армией, но наступление Красной армии резко остановилось. Почему? – время вышло.
Просто невероятно-отчаянное сопротивление Белой армии было слишком долгим.

Да и СССР – тоже прообраз всемирного государства. По крайней мере по идеологии «богоподобного вождя» – явный прообраз.

К счастью (для нас) оба эти эксперимента провалились – и народ возвращается к своей вере. :smile:

Alexandr32: навязать нам мысль о необходимости принимать в большом количестве мигрантов
Я мигрант из Казахстана. Я не вижу – чем это я вам не угодил?? :unknown:

Alexandr32: По Попущению Господа всё это происходило и продолжается и сейчас .. Во вред людям Он ничего не делает.Он учит уму-разуму и людей,и государства и всю Планету Земля .. и помнить,что в грехах надо каяться,поклоняться Ему,выполнять Его Заповеди и жить по Его Заповедям.
Это правильно. :smile:
Alexandr32: А Промысел Господний мы знаем .. Наказы Его мы ещё не все научились понимать,но поймём,если захотим.
А вот это не верно. :( Как мы люди можем понимать то, что не могут понять даже ангелы?? Промысел Божий знает и понимает ТОЛЬКО сам Бог. Мы же (по словам апостола Павла) «видим лишь гадательно, как через мутное стекло».

Alexandr32: У меня тоже есть не совсем разгаданное место из И.Брянчанинова,но об этом в другой раз,если Господу будет угодно.
Ждём.
Ответить Пред. темаСлед. тема