Лучше не скажиш!..Irina2:может Господь прикрыл глаза ум?...попущение Божье?почему все повелись на обман-то?
Да, но это не мешает и здесь улучшать жизнь.Irina2:Я так понимаю что идеальная монархия будет в Царствии Небесном ,туда мы все и стремимся...![]()
Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:
Конечно!!!Blondie:Значит нужен православный монарх.![]()
Поэтому и нельзя искусственно ускорять этот процесс! Но это не мешает СТРЕМИТЬСЯ к монархии в БУДУЩЕМ!Blondie: Но ведь правители не с неба падают, они растут в своей стране, поэтому наверно и говорят, что каждый народ "заслужил" свое правительство.
О вине Петра I хорошо и подробно говорил Патриарх Кирилл во время проекта "имя России" (видеозаписи кажется ещё есть на сайте первого канала).Blondie: Или виноваты монархи - Петр 1, например?
Конечно не панацея, но другие виды государства – намного хуже. Если выбирать из разных общественных строев, то стоит выбрать ЛУЧШЕЕ ИЗ ХУДШЕГО.Blondie: Ну тогда монархия вовсе не панацея.
Но в это верили прп. Серафим Саровский, прав. Иоанн Кронштадтский, свт. Тихон (Белавин), Патриарх Московский, и ещё несколько русских святых. Только они ставили условие – возрождение веры. Я им как-то больше верю..." Не верю я в возрождение,"
Так одно другому не мешает. Я не пойму – почему это надо противопоставлять??? Зачем???Irina2:а можно только каждому выполнять свой долг на своем месте и делать свое маленькое и нужное дело.
Возрождение России – дело Божие, а не человеческое. На это можно (и думаю – нужно) надеется, "выполняя свой долг на своем месте и делая свое маленькое и нужное дело".Irina2:Нельзя ставить себе, каких-то глобальных задач, типа спасения России, возрождения казачества.
Возрождать казачество – НЕ надо. Этот народ живёт - не хуже других народов нашей страны.
Мобильная версия