Как вы думаете, насколько реальна война с Россией? ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
-
чужестранка
- Всего сообщений: 644
- Сыновей: 2
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
Re: Как вы думаете, на сколько реальна война с Россией?
Чем оно хуже обычной смерти? - для каждого из нас...
По мне смерть гораждо хуже. Смерть может быть мгновенной - не факт что успеем покаятся.
А вот второе пришествие пропустить не удаться (при всём желании) - ему будет предшествовать более трёх лет правления антихриста. Навалом времени для покаяния!!!
А что волноваться по поводу второго пришествия?чужестранка:По поводу войны и второго пришествия я уже слышу который год истерику.
По мне смерть гораждо хуже. Смерть может быть мгновенной - не факт что успеем покаятся.
А вот второе пришествие пропустить не удаться (при всём желании) - ему будет предшествовать более трёх лет правления антихриста. Навалом времени для покаяния!!!
Правописание - не моя стихия
-
чужестранка
- Всего сообщений: 644
- Сыновей: 2
- Профессия: преподаватель
не думаю, что надо бояться смерти, надо бегать от греха и бояться оскорбить Господа. Помня об этом, все таки стараешся уже жить по заповедям. Каждый из нас грешен. Но Господь милостив и благ, самое главное-искренее покаяние и раскаивание в своих согрешениях.
Ну не только для покаяния, но и для исповедничества, если Господь даст.Георг:А что волноваться по поводу второго пришествия?чужестранка:По поводу войны и второго пришествия я уже слышу который год истерику.
не думаю, что надо бояться смерти, надо бегать от греха и бояться оскорбить Господа. Помня об этом, все таки стараешся уже жить по заповедям. Каждый из нас грешен. Но Господь милостив и благ, самое главное-искренее покаяние и раскаивание в своих согрешениях.
прошу молит о Димитрии
-
Георг
Не даром ести церковная молитва о смерти тихой, христианской.
Не когда не забуду историю Пускина А.С. Он при жизни бывало грешил (не так много, как ему приписали - но свё-же...) и умер после дуэли.
Но Бог дал ему время покаятся. Священник, который его исповедовал, после смерти Пушкина сказал - "дай Бог каждому из нас такого искреннего покаяния и такой христианской кончины".
А внезапной смерти хотели только атеисты. Помните песню? - "... если смерти - то мгновенной ..."
Да возможность исповедничества и мученичества - это милость Божия. Жаль - я её не достоин. Вот о. Даниил - достоин.чужестранка:Ну не только для покаяния, но и для исповедничества, если Господь даст.
Я говорил о ВНЕЗАПНОЙ смерти.чужестранка:не думаю, что надо бояться смерти
Не даром ести церковная молитва о смерти тихой, христианской.
Не когда не забуду историю Пускина А.С. Он при жизни бывало грешил (не так много, как ему приписали - но свё-же...) и умер после дуэли.
Но Бог дал ему время покаятся. Священник, который его исповедовал, после смерти Пушкина сказал - "дай Бог каждому из нас такого искреннего покаяния и такой христианской кончины".
А внезапной смерти хотели только атеисты. Помните песню? - "... если смерти - то мгновенной ..."
-
Автор темыВиолетка
- Всего сообщений: 65
- Образование: незаконченное высшее
Война - это одно, Второе Пришествие - это другое... Вопрос войны сейчас реально стоит очень остро...
-
Георг
Ну разобьём мы их ещё раз... Это было столь часто, что стало привычным.
У нас есть только один "шанс" проиграть в войне - если мы будим до того глупы, что начнём новую смуту.
Не острее чем всегда.Виолетка:Война - это одно, Второе Пришествие - это другое... Вопрос войны сейчас реально стоит очень остро...
Ну разобьём мы их ещё раз... Это было столь часто, что стало привычным.
У нас есть только один "шанс" проиграть в войне - если мы будим до того глупы, что начнём новую смуту.
-
Автор темыВиолетка
С такой подготовкой, как сейчас в нашей армии, разобьем только себе носы...
-
Георг
Юго-Осетия показала, что подготовка в нашей армии великолепная.
А вот армии НАТОвского образца - не куда не годятся. По этому они и из Ирака (в прошлом году) и из Сомали (11 лет назад) позорно бежали - и янки бежали впереди всех.
А вот армии НАТОвского образца - не куда не годятся. По этому они и из Ирака (в прошлом году) и из Сомали (11 лет назад) позорно бежали - и янки бежали впереди всех.
-
Автор темыВиолетка
В Ю.Осетии наши вообще облажались. Только и умеют по мирным сванам стрелять... Если бы США было бы выгодно в Ю.Осетии продолжать военные действия, то так просто бы это не закончилось. Все было хорошо спланированнным политическим шагом, дабы доказать всему миру, что Россия опасна. А наши "уважаемые" политики повелись! Позор вообще!!!
-
Георг
При этом считается, что для наступления необходимо иметь силы в 6 раз превосходящие обороняющихся, а наши наступали 2 тысячами против 45 тысяч. По всем законам военной науки победить должны были грузины, но качество подготовки наших войск сломило ситуацию.
Это янки облажались по полной программе и в Сомалим, и в Ираке, а сейчас дураками выглядят в Афгане.
А Россию после наведения порядка на Кавказе зауважали во всём мире. И лучшим доказательством тому - экономика. После Юго-Осетии число заграничных контрактов российских фирм выросло на 15%.
А если кто-то в мире нас боится - это хорошо, меньше будут лесть со всякими притензиями.
Грузины там окапывались 5 лет, а мы их за 5 дней сковырнули.Виолетка:В Ю.Осетии наши вообще облажались. Только и умеют по мирным сванам стрелять...
При этом считается, что для наступления необходимо иметь силы в 6 раз превосходящие обороняющихся, а наши наступали 2 тысячами против 45 тысяч. По всем законам военной науки победить должны были грузины, но качество подготовки наших войск сломило ситуацию.
Так верить американской пропоганде... Надо-же и свою голову на плечах иметь.Виолетка:Если бы США было бы выгодно в Ю.Осетии продолжать военные действия, то так просто бы это не закончилось. Все было хорошо спланированнным политическим шагом, дабы доказать всему миру, что Россия опасна. А наши "уважаемые" политики повелись! Позор вообще!!!
Это янки облажались по полной программе и в Сомалим, и в Ираке, а сейчас дураками выглядят в Афгане.
А Россию после наведения порядка на Кавказе зауважали во всём мире. И лучшим доказательством тому - экономика. После Юго-Осетии число заграничных контрактов российских фирм выросло на 15%.
А если кто-то в мире нас боится - это хорошо, меньше будут лесть со всякими притензиями.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
Георг
я второй день читаю добавить пока нечего
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
У нас в Грузии случилось только две проблемы.
1. Мы не смогли подавить ПВО и понесли слишком большие потери в авиации. Связано это с тем, что ПВО было как раз не НАТОвское, а украинское, с украинскими расчетами (и Ющенко однажды ответит за это по полной программе!)
2. Мы проиграли радиоэфир (РЭБ). При входе на территорию Грузии мы, с одной стороны, полностью потеряли связь на своих частотах (связь была только проводная и фельдегерская), а с другой - не смогли заглушить грузинские частоты. Другое дело, что грузины уже бежали, поэтому отсутствие координации действий нам не мешало (знаменитый поход на Тбилиси был остановлен штабным офицером на УАЗике - радиоэфир был забит помехами).
А вообще, именно сейчас в армии многое пошло на лад. Снова стали проводить полноценную боевую подготовку, полномасштабные учения. Еще лет 10 (на оснащение новейшей техникой) - и мы будем вспоминать ельцинский развал армии как страшный сон. Вот 10-15 лет назад в армии были большие проблемы по всем направлениям, сейчас - отдельные проблемы по отдельным направлениям. Надо еще решить проблему мобильности и оснащенности - и все саакашвили и ему подобные будут заглатывать галстуки нежеваными от одной только перспективы столкнуться с нашей армией.
1. Мы не смогли подавить ПВО и понесли слишком большие потери в авиации. Связано это с тем, что ПВО было как раз не НАТОвское, а украинское, с украинскими расчетами (и Ющенко однажды ответит за это по полной программе!)
2. Мы проиграли радиоэфир (РЭБ). При входе на территорию Грузии мы, с одной стороны, полностью потеряли связь на своих частотах (связь была только проводная и фельдегерская), а с другой - не смогли заглушить грузинские частоты. Другое дело, что грузины уже бежали, поэтому отсутствие координации действий нам не мешало (знаменитый поход на Тбилиси был остановлен штабным офицером на УАЗике - радиоэфир был забит помехами).
А вообще, именно сейчас в армии многое пошло на лад. Снова стали проводить полноценную боевую подготовку, полномасштабные учения. Еще лет 10 (на оснащение новейшей техникой) - и мы будем вспоминать ельцинский развал армии как страшный сон. Вот 10-15 лет назад в армии были большие проблемы по всем направлениям, сейчас - отдельные проблемы по отдельным направлениям. Надо еще решить проблему мобильности и оснащенности - и все саакашвили и ему подобные будут заглатывать галстуки нежеваными от одной только перспективы столкнуться с нашей армией.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Георг
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Если в Америку не сбежит (или в Англию)Максим75: Связано это с тем, что ПВО было как раз не НАТОвское, а украинское, с украинскими расчетами (и Ющенко однажды ответит за это по полной программе!)
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Поэтому средства связи сейчас заменяются на новые (с этого и начали перевооружать).Максим75: Мы проиграли радиоэфир
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Насколько я знаю, проблема не только и не столько в средствах связи, а именно в средствах РЭБ (радиоэлектронная борьба), а также тактике и стратегии их применения. Запустили эту тему напрочь. Будем надеяться, что наработки есть и провал РЭБ в Грузии заставят все это побыстрее довести до ума, а потом и до армии.Георг:Поэтому средства связи сейчас заменяются на новые (с этого и начали перевооружать)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-