О.Андрей, как вы думаете?Архив раздела 'Вопросы священнику'

Модератор: Марфа

Автор темы
Venezia
Всего сообщений: 13706
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 О.Андрей, как вы думаете?

Сообщение Venezia »

о. Андрей, мне покоя не дает мысль в связи с событиями в Украине, - об объединении... Мне так хочется быть со своими вместе! Я имею ввиду Украину, Белоруссию и Россию?!
Почему бы нам не быть вместе? Я уверенна, не было б войны, выиграли Олимпиаду, да и вообще была сильная Славянская держава? Ну так хочется... :cry: Что вы думаете?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Реклама
отец Андрей
Всего сообщений: 43
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: священник
 Re: Предварительная модерация ответов

Сообщение отец Андрей »

Здравствуйте! В политике, к сожалению, а, может, и к счастью, я не очень разбираюсь. А вот о духовной и нравственной стороне вопроса стоит сказать. Во-первых, когда брат подымает руку на брата, это уже грешно и страшно, когда кто-то проводит свои интересы через столкновение лбами других, прокладывая, таким образом, путь через кости других, - это страшно еще больше. я следил и слежу за ситуацией в Украине. Читал много отзывов и статей, они, как и следовало ожидать, весьма противоречивы, как в выявлении причин происходящего, так и в прогнозах того, чем все закончится. В такие моменты всегда больше всего страдают простые люди, этот раз не стал исключением. Страна доведена до плачевного состояния. В экономике - почти дефолт. В духовной жизни - шесть (!) церквей, называющих себя православными. А еще молодые ребята с головами, задуренными националистскими идеями. А те, кто погиб во время последних событий. Ведь у них есть родные, есть или могли бы быть семьи. А их души... кому нужны эти внезапные смерти, кому нужны эти игры? Чем больше власть, тем больше ответственность. За ошибки, допущенные на таком уровне нередко приходится платить невинной кровью.
я прошу Господа даровать мир украинской земле. Те кому нужны вечные политические склоки, кто не может без них жить, пусть этим сами и занимаются. Только пусть не трогают простых людей, не мешают им молиться, трудиться, работать, получая достойную оплату, радоваться семейному очагу, - вобщем, совершать свой земной путь во всяком благочестии и чистоте, беспрепятственно идти в Царство Небесное.
С уважением!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: О.Андрей, как вы думаете?

Сообщение Марфа »

Замечание от модератора
Братья и сестры! Вопрос для дальнейших дискуссий закрываю. Батюшка ответил, а более нам рассуждать и не полезно будет. Лучше помолиться. Спасибо за понимание :chelo:
== Правила форума "Соборно.ру" ==
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Закрыто Пред. темаСлед. тема