Как Вы думаете? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыЕкатерина55555
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как Вы думаете?
Здравствуйте, как Вы думаете , чем отличается католичество от православия? И если сможете объясните чем?
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Как Вы думаете?
Екатерина55555, что значит - как мы думаем
Есть вполне определенные, общепризнанные вещи. Догматические разногласия, обрядовые... Мне кажется, это не тот вопрос, на который можно ответить в двух словах. Тут интересующемуся надо читать литературу.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Можно только добавить, что свое отношение мы уже высказали: это православный форум, и его постоянные участники - воцерковленные православные христиане
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
A.Gurov
- Всего сообщений: 51
Католики погрязли в ереси и пошли в собственное плавание, отделившись от Православия. Пожалуй, основным недопустимым отличем был пастулат безгрешности Франциска Ассийского, по которому тот объявил себя безгрешным и не имеющим ни одного поступка за который бы ему было стыдно... увязнув в гордыне и прировняв себя к Богу на страшном суде. Теперь каждый Папа Римский является наместником Бога на земле и безгрешным по определению. Душа грешника попадает ни в рай или ад, а в чистилище, где сообразно внесённых в кассу денег пройдёт процедуры и прямиком в рай...
Это не приемлимо для Православия.
Это не приемлимо для Православия.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Два: если приводите цитаты, а в данном случае это дословная цитата, то извольте указывать автора.
И три: последите за своей грамотностью. Штатной должности корректора на Форуме не обретается.
Пруфлинк на писания Джованни ди Пьетро Бернардоне - это раз ...A.Gurov:Пожалуй, основным недопустимым отличием был постулат безгрешности Франциска Ассизского, по которому тот объявил себя безгрешным и не имеющим ни одного поступка за который бы ему было стыдно... увязнув в гордыне и приравняв себя к Богу на страшном суде.
Два: если приводите цитаты, а в данном случае это дословная цитата, то извольте указывать автора.
И три: последите за своей грамотностью. Штатной должности корректора на Форуме не обретается.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
A.Gurov
- Всего сообщений: 51
1) Православие не принимает латинскую формулировку Никео-Константинопольского Символа Веры с филиокве, где речь идёт об исхождении Духа Святого не только от Отца, но и от Сына (Filioque).
2) Православие отвергает догмат о непогрешимости (безошибочности) Римского папы и его главенство над всеми христианами.
3) В католицизме, в отличие от православия, существует догмат о непорочном зачатии Девы Марии, а также Её телесном вознесении.
4) В католицизме, в отличие от православия, существует догматическое понятие о чистилище, а также учение о сверхдолжных заслугах святых.
Ссылка на иточник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0% ... 6%E8%E7%EC
2) Православие отвергает догмат о непогрешимости (безошибочности) Римского папы и его главенство над всеми христианами.
3) В католицизме, в отличие от православия, существует догмат о непорочном зачатии Девы Марии, а также Её телесном вознесении.
4) В католицизме, в отличие от православия, существует догматическое понятие о чистилище, а также учение о сверхдолжных заслугах святых.
Ссылка на иточник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0% ... 6%E8%E7%EC
-