Пока власть не спустится с "космической станции" на землю.Пока, мы получив крупицы власти, не станем употреблять их для собственного блага, ну и естественно избавимся от желания взять и поделить, новые способы не исправят положения.Максим75:новые способы взаимодействия с властью
Как относиться к внедрению чипированных паспортов ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Lorenzo
- Всего сообщений: 2193
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как относиться к внедрению чипированных паспортов.
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Положение исправит только Второе пришествие 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Lorenzo
Вне всякого сомнения.Максим75:Положение исправит только Второе пришествие
-
Александр2
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
А по поводу мысли-" я же не отрекаюсь от Христа, чип то не во мне....."- это от лукавого. СОГЛАШАЕТСЯ ЛИ ТВОЯ ДУША ПРИ ВВИДЕ СВОЕГО ОБРАЗА СОЗДАННОЕ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ С ОТМЕТКОЙ "ЗВЕРЯ" будь то на фотографии или не теле. Кто знает что такое Благодать Божья и отсутствие Благодати тот понимает о чем идет речь.
ВООБЩЕ удивило почему модераторы данную тему соединили с паспортом. По сути она уже затерялась, хотели докричаться до кого то а тут уже другим все заросло и темы ВУ уже нет.Максим75:Привыкаем. Только как это связано сАлександр2:Получается что потихонечку все равно привыкаем к штрихам и чипамАлександр2:НЕЛЬЗЯ ПОКЛОНЯТЬСЯ НИ ПЕРВОМУ ЗВЕРЮ НИ ВТОРОМУ![]()
Поклонение зверю = признанию его власти и отречению от Христа. Если при получении новых прав потребуют отречься - тогда да, получать их христианину невозможно. А если нет, то получение новых прав не есть поклонение зверюТо же самое относится и к УЭК, и к чипированным паспортам. Хотя с гражданскими опасениями полностью согласен: выгоды сомнительны, а вот поле для разного рода мошенников и спецслужб - широчайшее
А по поводу мысли-" я же не отрекаюсь от Христа, чип то не во мне....."- это от лукавого. СОГЛАШАЕТСЯ ЛИ ТВОЯ ДУША ПРИ ВВИДЕ СВОЕГО ОБРАЗА СОЗДАННОЕ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ С ОТМЕТКОЙ "ЗВЕРЯ" будь то на фотографии или не теле. Кто знает что такое Благодать Божья и отсутствие Благодати тот понимает о чем идет речь.
-
Максим75

По поводу прочего... рекомендую ознакомиться с вопросом, почитать святых отцов на предмет "что есть печать зверя". Эта тема разбиралась не один раз на нашем форуме, и в этой теме, и в теме про ИНН - ИНН и пр. , есть специальный сайт http://apokalypsis.ru/, там есть все необходимые материалы. Если у Вас есть сказать что-то новое - с радостью Вас выслушаем и обсудим
Модераторы поставлены для наведения порядка по своему усмотрению. Публичное обсуждение модерации запрещено Правилами форума, о чем я Вас ответственно предупреждаю. Если Вы несогласны с действиями модераторов - пишите админу, его адрес есть в Правилах.Александр2:ВООБЩЕ удивило почему модераторы данную тему соединили с паспортом
Кричать - это не к нам. Мы криков не любим, мы здесь от них пытаемся отдохнутьАлександр2:хотели докричаться до кого то
По поводу прочего... рекомендую ознакомиться с вопросом, почитать святых отцов на предмет "что есть печать зверя". Эта тема разбиралась не один раз на нашем форуме, и в этой теме, и в теме про ИНН - ИНН и пр. , есть специальный сайт http://apokalypsis.ru/, там есть все необходимые материалы. Если у Вас есть сказать что-то новое - с радостью Вас выслушаем и обсудим
-
Lorenzo
Ох уж эти ИННщики

Главное, чтобы на душе этой отметки не было.Александр2:СОГЛАШАЕТСЯ ЛИ ТВОЯ ДУША ПРИ ВВИДЕ СВОЕГО ОБРАЗА СОЗДАННОЕ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ С ОТМЕТКОЙ "ЗВЕРЯ" будь то на фотографии или не теле.
Enjoy the silenceМаксим75:Кричать - это не к нам. Мы криков не любим, мы здесь от них пытаемся отдохнуть
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Наш форум - для общения православных. На нём определённые темы, раз уж они всё равно волнуют умы православных, отведены под данного рода обсуждения. Убедительная просьба придерживаться заведённого порядка и не превращать ВЕСЬ форум в один сплошной анти-..... крик.
Потому что у нас ВООБЩЕ НЕ форум борцов с ИНН, новыми правами, новыми чипами, новыми делами...ВООБЩЕ удивило почему модераторы данную тему соединили с паспортом. По сути она уже затерялась, хотели докричаться до кого то а тут уже другим все заросло и темы ВУ уже нет.
Наш форум - для общения православных. На нём определённые темы, раз уж они всё равно волнуют умы православных, отведены под данного рода обсуждения. Убедительная просьба придерживаться заведённого порядка и не превращать ВЕСЬ форум в один сплошной анти-..... крик.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
[spoiler=Протоиерей Олег Стеняев: «Отмахиваться от этого вопроса я считаю безответственным»
Известный московский священник о христианском понимании вопроса об электронной карте и печати антихриста …]
Христиане на протяжении всей истории в каждом тиране, стремившемся к тотальному контролю, видели антихриста. Системы тоталитарного управления воспринимались ими именно как признак пришествия и проявления власти антихриста. В Писании говорится, что антихристов будет много. Без сомнения, в глазах христиан были антихристами и Гитлер, и Сталин. Тотальное зло раскрывается в истории в индивидуальных гримасах, но ведет к одному - к апогею безбожной диктатуры, подавлению свободной личности и тотальному рабству всего человечества.
Если говорить об этих электронных документах, то все составляющие для прихода антихриста уже созданы. Например, платежная карточка, которая является одним из компонентов, который может быть задействован при создании того, что называется печатью антихриста. К этой карточке должно быть добавлено то, что будет устанавливать мое право на собственность, потому что о печати сказано, что не имеющий ее не сможет ни покупать, ни продавать. То есть нужен документ, по которому я еще могу и продавать, а это и есть право на собственность.
ИНН устанавливает мою личность, платежная карточка является платежным документом, по которому я могу покупать. А при наличии установления моей личности и при фиксации моей собственности я смогу, благодаря одному этому документу, где эти данные будут объединены, и покупать, и продавать. Другой вопрос – чисто технический – как это будет объединено, как это будет выглядеть – в виде вживленного под кожу чипа или пластиковой карточки в кармане.
Историческая печать антихриста, без которой нельзя ни покупать, ни продавать, между прочим, - известная реальность античного мира. Если на рынке появлялся раб с ошейником, и у него на руках были деньги, но не было на лбу печати от хозяина, то все считали, что он эти деньги украл. Раб не имел права ни покупать, ни продавать, потому что он сам являлся вещью. И чтобы ему участвовать в купле-продаже, ему надо было иметь печать на лбу и на руке, которая удостоверяла, что он имеет хозяина, и что он действует по его поручению.
Поэтому развивающееся сегодня тотальное электронное рабство имеет еще античную предысторию. Сегодня государства, банки, коммерческие системы все больше вмешиваются в любую сделку между людьми. Отсюда и начинается тотальное экономическое рабство, и все движется к его усугублению. На фоне искусственно создаваемых финансовых и социальных кризисов эти процессы ускоряются.
Мы должны переоценить то, что наши предки в разные времена истории по-разному считали печатью антихриста. Я думаю, что в каждом конкретном случае они не ошибались. Когда, например, тамбовские крестьяне не хотели брать в руки советские деньги с красной звездой и изображением Ульянова-Ленина, говоря, что это и есть печать антихриста, с нравственной точки зрения они были совершенно правы. И таких моментов в истории было множество.
Отмахиваться от этого вопроса я считаю безответственным. Некоторые общественные деятели и даже священники придерживаются иной позиции, и при этом выставляют православных христиан, борющихся с описанными тенденциями, в качестве «чудаков» и «маргиналов». Но, в таком случае, первым чудаком и маргиналом был святой Иоанн Богослов, который сказал, что антихрист придет, и сейчас уже много антихристов.
В истории каждого поколения христиан есть свои доминирующие антихристы и свои печати в том смысле, что в каждом поколении со стороны сил зла бросается вызов всему христианскому сообществу. Я бы посоветовал таким деятелям и священникам, которые обличают православных «маргиналов», почитать работу Августина Блаженного «О Граде Божьем». Это классический христианский труд, в котором говорится о том, как противостояние добра и зла – града Божьего и града дьявола - начинается сразу после грехопадения.
Если люди не разделяют классического христианского подхода к этой теме, значит, они, по всей видимости, являются сторонниками «прогресса». Это «прогрессисты», которые верят, что жизнь со временем будет становиться все лучше и лучше, христиане будут этому способствовать, и когда-то наступит какой-то «золотой век». Но это не христианский подход. Я рекомендую также к прочтению прекрасную работу о. Андрея Кураева, которая называется «О нашем поражении». В ней очень хорошо показано, что Церковь всегда говорила не о прогрессе, а о процессе регресса и деградации мира, о том, что победа будет одержана не земной Церковью, а Церковью Христовой, которая снизойдет с Неба и будет сокрушать власть дьявола-антихриста.
В Священном Писании прямо говорится о последних временах, и даются соответствующие оценки этому процессу. А вот обличать «маргиналов» и обнадеживать молодежь, чтобы она «не парилась», - это безответственно.
В заключение отмечу, что я не выступаю здесь с критикой какого-то отдельного духовного лица. Я могу обсуждать какую-то концепцию, но связывать ее с действующим священнослужителем не стану. Если я что-то найду и прочитаю по этому вопросу – у меня не будет времени и желания цензурировать моих собратьев. Я просто высказываю свою позицию с точки зрения церковного вероучения.
Протоиерей Олег Стеняев, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий им. А.C.Хомякова, специально для «Русской народной линии»[/spoiler]
http://ruskline.ru/news_rl/2011/03/prot ... m/?print=y
Известный московский священник о христианском понимании вопроса об электронной карте и печати антихриста …]
Христиане на протяжении всей истории в каждом тиране, стремившемся к тотальному контролю, видели антихриста. Системы тоталитарного управления воспринимались ими именно как признак пришествия и проявления власти антихриста. В Писании говорится, что антихристов будет много. Без сомнения, в глазах христиан были антихристами и Гитлер, и Сталин. Тотальное зло раскрывается в истории в индивидуальных гримасах, но ведет к одному - к апогею безбожной диктатуры, подавлению свободной личности и тотальному рабству всего человечества.
Если говорить об этих электронных документах, то все составляющие для прихода антихриста уже созданы. Например, платежная карточка, которая является одним из компонентов, который может быть задействован при создании того, что называется печатью антихриста. К этой карточке должно быть добавлено то, что будет устанавливать мое право на собственность, потому что о печати сказано, что не имеющий ее не сможет ни покупать, ни продавать. То есть нужен документ, по которому я еще могу и продавать, а это и есть право на собственность.
ИНН устанавливает мою личность, платежная карточка является платежным документом, по которому я могу покупать. А при наличии установления моей личности и при фиксации моей собственности я смогу, благодаря одному этому документу, где эти данные будут объединены, и покупать, и продавать. Другой вопрос – чисто технический – как это будет объединено, как это будет выглядеть – в виде вживленного под кожу чипа или пластиковой карточки в кармане.
Историческая печать антихриста, без которой нельзя ни покупать, ни продавать, между прочим, - известная реальность античного мира. Если на рынке появлялся раб с ошейником, и у него на руках были деньги, но не было на лбу печати от хозяина, то все считали, что он эти деньги украл. Раб не имел права ни покупать, ни продавать, потому что он сам являлся вещью. И чтобы ему участвовать в купле-продаже, ему надо было иметь печать на лбу и на руке, которая удостоверяла, что он имеет хозяина, и что он действует по его поручению.
Поэтому развивающееся сегодня тотальное электронное рабство имеет еще античную предысторию. Сегодня государства, банки, коммерческие системы все больше вмешиваются в любую сделку между людьми. Отсюда и начинается тотальное экономическое рабство, и все движется к его усугублению. На фоне искусственно создаваемых финансовых и социальных кризисов эти процессы ускоряются.
Мы должны переоценить то, что наши предки в разные времена истории по-разному считали печатью антихриста. Я думаю, что в каждом конкретном случае они не ошибались. Когда, например, тамбовские крестьяне не хотели брать в руки советские деньги с красной звездой и изображением Ульянова-Ленина, говоря, что это и есть печать антихриста, с нравственной точки зрения они были совершенно правы. И таких моментов в истории было множество.
Отмахиваться от этого вопроса я считаю безответственным. Некоторые общественные деятели и даже священники придерживаются иной позиции, и при этом выставляют православных христиан, борющихся с описанными тенденциями, в качестве «чудаков» и «маргиналов». Но, в таком случае, первым чудаком и маргиналом был святой Иоанн Богослов, который сказал, что антихрист придет, и сейчас уже много антихристов.
В истории каждого поколения христиан есть свои доминирующие антихристы и свои печати в том смысле, что в каждом поколении со стороны сил зла бросается вызов всему христианскому сообществу. Я бы посоветовал таким деятелям и священникам, которые обличают православных «маргиналов», почитать работу Августина Блаженного «О Граде Божьем». Это классический христианский труд, в котором говорится о том, как противостояние добра и зла – града Божьего и града дьявола - начинается сразу после грехопадения.
Если люди не разделяют классического христианского подхода к этой теме, значит, они, по всей видимости, являются сторонниками «прогресса». Это «прогрессисты», которые верят, что жизнь со временем будет становиться все лучше и лучше, христиане будут этому способствовать, и когда-то наступит какой-то «золотой век». Но это не христианский подход. Я рекомендую также к прочтению прекрасную работу о. Андрея Кураева, которая называется «О нашем поражении». В ней очень хорошо показано, что Церковь всегда говорила не о прогрессе, а о процессе регресса и деградации мира, о том, что победа будет одержана не земной Церковью, а Церковью Христовой, которая снизойдет с Неба и будет сокрушать власть дьявола-антихриста.
В Священном Писании прямо говорится о последних временах, и даются соответствующие оценки этому процессу. А вот обличать «маргиналов» и обнадеживать молодежь, чтобы она «не парилась», - это безответственно.
В заключение отмечу, что я не выступаю здесь с критикой какого-то отдельного духовного лица. Я могу обсуждать какую-то концепцию, но связывать ее с действующим священнослужителем не стану. Если я что-то найду и прочитаю по этому вопросу – у меня не будет времени и желания цензурировать моих собратьев. Я просто высказываю свою позицию с точки зрения церковного вероучения.
Протоиерей Олег Стеняев, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий им. А.C.Хомякова, специально для «Русской народной линии»[/spoiler]
http://ruskline.ru/news_rl/2011/03/prot ... m/?print=y
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Ириша
- Всего сообщений: 705
Олександр,
Вчера как раз взяла диск с его лекциями. Давно собиралась посмотреть...
«Делай, что должно, и будь, что будет»
-
Ириша
Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
И еще вот такой нехитрый пиар на потребу массам...
http://www.avtoradio.ru/?an=ml_parody_page&uid=145557
http://www.biometrics.ru/news/brazilska ... ologijami/Бразильская полиция вооружилась биометрическими технологиями
15 Апреля 2011
Бразильских правонарушителей и находящихся в розыске преступников ждут тяжелые времена. В скором времени они не смогут укрыться от бдительного взгляда офицеров полиции в местах массового скопления народа. В распоряжении сотрудников правоохранительных органов окажутся специальные очки, оснащенные миниатюрными камерами, которые смогут «сканировать» толпу в поисках плохих парней.
По словам разработчиков, уникальное устройство сможет осуществлять захват до 400 лиц в секунду. «Собранная информация будет мгновенно передана на сервер, после чего система выполнит поиск соответствий в полицейской базе данных, содержащей более 13 миллионов фотоснимков известных преступников, – рассказывают корреспонденты Telegraph. – В случае успешного опознания «человека из толпы» на небольшой дисплей, прикрепленный к очкам, будет выведено специальное уведомление, и офицер сможет принять экстренные меры по задержанию правонарушителя».
Используемые технологии распознавания лиц практически исключают вероятность ложного срабатывания. Для предельно точной биометрической идентификации преступника используются до 46 тысяч уникальных точек на фотоснимке. Система позволит успешно распознавать нарушителя в толпе на расстоянии свыше сорока метров. Кроме того, очки могут быть настроены для поиска специфической цели на фантастической 20-километровой дистанции до 20 километров.
В ближайшее время бразильские полицейские получат опытные образцы устройств и приступят к полевым испытаниям уникальной экипировки на массовых спортивных мероприятиях и концертах. Как обычно, в тестировании примет участие небольшое количество сотрудников полиции в крупных городах Сан-Паулу (Sao Paulo) и Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro). Однако если результаты испытаний будут признаны удовлетворительными, уже в обозримом будущем высокотехнологичными девайсами будут экипироваться сотрудники полицейских подразделений по всей стране.
Разработчики надеются, что технология будет полностью готова к массовому применению к 2014 году, в этом году в Бразилии будет проходить чемпионат мира по футболу.
Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
Добавлено спустя 20 минут:Корпорация Northrop Grumman объявила о заключении контракта с Федеральным центром системной интеграции и управления, входящим в состав Управления служб общего назначения США. Российский биометрический портал Biometrics.ru со ссылкой на пресс-релиз Northrop Grumman сообщает, что сумма контракта составляет около 70 млн. американских долларов.
В рамках реализации данного контракта предполагается сформировать биометрическую «систему систем». Это масштабное корпоративное решение должно интегрировать все результаты и направления деятельности в сфере технологий биометрической идентификации, осуществляемой различными подразделениями американского Министерства обороны.
Формируемая биометрическая «система систем» будет включать центральное хранилище (репозиторий) всех биометрических данных, собираемых в недрах Пентагона. Репозиторий будет связан с информационными службами регистрации, сбора, обработки и поиска указанных данных, другими системами искусственного интеллекта, а также с прочими, уже существующими репозиториями.
Новая биометрическая система станет межведомственной и будет мультимодальной, включающей данные о следующих биометрических идентификаторах: отпечатки пальцев, лица, радужная оболочка глаз, ладони.
Предполагается, что новая система будет способна обеспечивать своими данными американских военнослужащих (в т.ч. находящихся в районах боевых действий) в формате, близком к режиму реального времени.
Джилл Кейл (Jill Kale), вице-президент по корпоративным решениям и системной интеграции IT-подразделения в оборонном департаменте Northrop Grumman, полагает, что заключение его корпорацией контракта на выполнение работ в интересах американского Минобороны подтверждает растущее понимание важности технологий биометрической идентификации в глобальной борьбе с терроризмом. Кейл утверждает, что данные из новой биометрической «системы систем» будут доступны не только разведывательным и другим силовым органам, но и гражданским агентствам.
Источники: biometrics.ru (по материалам корпорации Northrop Grumman)
Добавлено спустя 8 часов 35 минут 48 секунд:В крупнейшем биометрическом проекте зарегистрировались уже два миллиона индийских граждан
16 Марта 2011
Очередной рубеж достигнут в реализации крупнейшего в мире биометрического проекта Aadhaar, реализуемого в Индии. Специальное управление, созданное для реализации этого проекта, объявило о том, что на основе регистрации биометрических данных граждан страны уникальный 12-значный идентификационный номер присвоен уже двум миллионам человек, сообщает Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU.
Напомним, что уникальные ID-номера присваиваются гражданам Индии, в подавляющем большинстве не имеющим каких-либо документов, на основе сканирования отпечатков их пальцев и радужной оболочки глаз. В течение четырех ближайших лет планируется выдать 600 миллионов идентификационных номеров.
Непосредственным осуществлением биометрического проекта заняты три технологических консорциума, каждому из которых предстоит зарегистрировать в среднем по 200 миллионов человек.
Источник: Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU
http://www.biometrics.ru
И еще вот такой нехитрый пиар на потребу массам...
http://www.avtoradio.ru/?an=ml_parody_page&uid=145557
-
Ириша
http://www.hro.org/node/10893СПИД-центр грозит прекратить лечение отказавшихся от обработки их персональных данных
В Архангельском СПИД-центре на приеме у врача-инфекциониста людей, живущих с ВИЧ, стали просить подписать заявление о добровольном согласии на обработку персональных данных. При этом в случае отказа, согласно бланку заявления, СПИД-центр "прекращает оказание медицинских услуг заявителю или его несовершеннолетним детям".
Такой документ отказался подписать Сергей Лобачев (имя изменено), который обратился за юридической помощью в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию "Агора".
В заявлении ВИЧ-положительные жители Архангельска должны подтвердить свое согласие на обработку СПИД-центром своих ФИО, даты, места рождения, адреса, телефона, семейного и социального положения, образования, профессии. Также каждый ВИЧ-позитивный должен согласиться с обработкой паспортных данных, о состоянии здоровья, своих заболеваниях и персональных данных несовершеннолетних детей.
Ставя подпись под таким заявлением, ВИЧ-позитивный соглашается с тем, что специальный оператор будет "осуществлять все действия с персональными данными: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, передачу кругу лиц, определенным соглашениями и нормативно-правовыми актами, принятыми в целях оказания медицинских услуг". Согласие действует бессрочно, а срок хранения персональных данных составляет 25 лет. Заявление является приложением к приказ СПИД-центра от 10 декабря 2010 года (№ 81-о).
- Со схожими требованиями подписать заявления об обработке персональных данных пациенты СПИД-центров систематически сталкиваются с сентября 2010 года в разных регионах России, - отмечает председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора", кандидат юридических наук, доцент Павел Чиков. - Связано это с попыткой Минздрава создать единый федеральный список людей с ВИЧ. Принципы добровольности воли пациента на обработку персональных данных и врачебной тайны откровенно нарушаются, достаточных гарантий от попадания всех этих сведений на рынки, оттуда в страховые компании, банки, да и просто к вымогателям, чиновники дать не могут.
Сегодня Сергей Лобачев обратился с письменным запросом к главврачу Архангельского СПИД-центра Елене Поповой: "Из заявления я понял, что оказание мне медицинской помощи ставится в зависимость от добровольного согласия на обработку персональных данных. Прошу разъяснить, действительно ли в случае моего отказа подписать заявление, мне будет отказано в оказании медицинской помощи в возглавляемом Вами медицинском учреждении". Также ВИЧ-позитивный просит ознакомить его с приказом, приложением к которому является спорное заявление, и предоставить ему копию.
http://www.hro.org/node/10834Будни "оборотней в погонах": база данных ВИЧ-положительных москвичей свободно продается на рынке
Возбудить уголовное дело в отношении сотрудников ГУВД Москвы, допустивших попадание на Савеловский рынок персональных данных 300 человек, живущих с ВИЧ, требует ВИЧ-позитивный житель столицы.
Как сообщает Межрегиональная правозащитная Ассоциация "Агора", сегодня с соответствующим заявлением о преступлении он обратился в следственный отдел по Тверскому району Москвы Следственного комитета РФ. Узнав от знакомого, что в Зональном информационном центре ГУВД Москвы содержится информация о том, что он "болен СПИДом, вирусным гепатитом", молодой человек отправился на рынок и свободно приобрел диск с этими данными.
После этого он обратился за помощью в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию "Агора", юрист которой Ильнур Шарапов, используя видеокамеру телефона, совершил контрольную закупку диска на Савеловском рынке и помог составить заявление в Следственный комитет.
- Технические возможности свободно купленной за 1,5 тысячи рублей на рынке базы данных Зонального информационного центра ГУВД Москвы позволяют искать информацию по определенным категориям, - отмечает юрист Ильнур Шарапов. - Например, вводишь в поисковую строку слова "ВИЧ" и "СПИД" и получаешь список из трехсот листов с указанием ФИО, национальности, места проживания, фактов задержания правоохранительными органами и судимостей москвичей.
- Я был потрясен тем, что в Зональном информационном центре ГУВД Москвы содержится информация о моем диагнозе "гепатит" и "СПИД" и что эту базу данных можно так легко купить на рынке, - написал в заявлении о преступлении ВИЧ-положительный житель столицы.
Он требует провести проверку по факту распространения должностными лицами ГУВД Москвы, отвечающими за сохранность информации в базе данных ЗИЦ, информации о его состоянии здоровья. Также он просит Следственный комитет возбудить уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни, незаконном сборе или распространении должностным лицом сведений о частной жизни человека, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия (часть 2 статьи 137 Уголовного Кодекса РФ) и о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). ВИЧ-положительный житель Москвы уверен, что база данных могла появиться в продаже только по причине ее передачи сотрудниками полиции ГУВД Москвы.
Между тем, начальник Зонального информационного центра Виктор Богачев в интервью ведомственной газете "Петровка, 38" заявил: "Одним из основных направлений деятельности ЗИЦ является сбор, обработка и анализ информации о состоянии преступности и результатах расследования преступлений ... Все секретные базы данных тщательно охраняются и поддерживаются сотрудниками Отдела локальных сетей и защиты компьютерной информации".
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Во во во ...
И это только начало ...
И это только начало ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Максим75
В переводе на машинный
Российский паспорт подвергнется изменениям
30 мая 2011, 21:57
Текст: Анастасия Петрова
В паспорте гражданина России появится новая запись, предназначенная для машинного считывания и автоматического ввода в базы данных. В Федеральной миграционной службе газете ВЗГЛЯД рассказали, где будет находиться эта запись, кто будет использовать эту систему, а также почему дистанционное несанкционированное считывание данных документа невозможно.
Российский паспорт подвергнется изменениям
30 мая 2011, 21:57
Текст: Анастасия Петрова
В паспорте гражданина России появится новая запись, предназначенная для машинного считывания и автоматического ввода в базы данных. В Федеральной миграционной службе газете ВЗГЛЯД рассказали, где будет находиться эта запись, кто будет использовать эту систему, а также почему дистанционное несанкционированное считывание данных документа невозможно.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-