Ситуация в УкраинеОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

lobanova
Всего сообщений: 542
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Ситуация в Украине

Сообщение lobanova »

P.Ch:. Козни москалей проклятых?!!
А вот этого не надо пожалуйста...Не то,начну думать,что исключительно для того,чтобы высказаться в таком вот ключе и было вами написано то,что написано.
P.Ch:Чего и почему окраина, когда за этой мнимой окраиной находятся другие страны и государства?! И позже узаконили нам слова «Украина» и «украинцы», чтобы мы охотно забыли свое название русский и навсегда оторвались от Святой и Православной Руси...
Преп.Лаврентий,выходец из украинского села,в быту разговаривал на украинском языке,как и многие его духовные чада. И как-то,знаете ли его не смущал тот факт,что язык на котором он общается,мягко говоря,не совсем русский...
P.Ch:Преподобный Лаврентий Черниговский жил на Украине и поэтому его волновала её судьба.
Он жил на тот момент в государстве,которое было едино,а не разделено на отдельные державы, поэтому его вопрос объединения не мог волновать святого по факту.
P.Ch:Я сейчас внимательно изучаю пророчества разных Преподобных (таких, скажем, как Серафим Саровский
Рекомендую прочитать Чего не изрекал святой Серафим.
И знаете,чем больше вы будете опускаться в национальную гордыню и национальное самомнение,подогревая его разными пророчествами,тем больше вы будете впадать в ересь этнофилитизма. А это не есть хорошо...Потому как для Христа нет ни украинца,ни русского,ни эллина ни иудея... Все равны.И святые это очень хорошо знали.
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Реклама
P.Ch
Всего сообщений: 27
Образование: высшее
Профессия: Архитектор

Сообщение P.Ch »

м. Фотина: Это вы не книжку "Россия перед вторым пришествием" начитались? Так она запрещена к распространению, как лжеправославная.
Ищу в интернете, что есть. Прочитал множество пророчеств, причем не только православных пророков. Практически все мысли совпадают. Откровения написаны давным-давно, а многие события сбылись в точности.

Насчет искажений слов Серафима Саровского слышу впервые! Откуда такие домыслы?
lobanova

Сообщение lobanova »

P.Ch:Насчет искажений слов Серафима Саровского слышу впервые! Откуда такие домыслы?
Почитайте ссылку...может тогда вам многое станет понятным.А именно каким образом появлялись подобные "пророчества". И не только у преп.Серафима.
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
P.Ch

Сообщение P.Ch »

lobanova:И знаете,чем больше вы будете опускаться в национальную гордыню и национальное самомнение,подогревая его разными пророчествами,тем больше вы будете впадать в ересь этнофилитизма.
Какая может быть "национальная гордыня" у нас в Сибири?! Тут украинцев больше, чем на Украине! ;)

За ссылку большое спасибо!
lobanova

Сообщение lobanova »

P.Ch:Какая может быть "национальная гордыня" у нас в Сибири?! Тут украинцев больше, чем на Украине!
Ну знаете...самые рьяные антисемиты получались почему-то из потомков евреев...
P.Ch, мой вам совет,очень тщательно подбирайте источники в сети.Не "кушайте" все подряд....
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

А зачем вы вообще ищете пророчества? Откуда такой избирательный интерес?
Это знание как-то влияет на вашу внутреннюю духовную жизнь?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

lobanova: мой вам совет,очень тщательно подбирайте источники в сети.Не "кушайте" все подряд.
Совет хорош. Если бы не одно НО. Научиться отделять зёрна от плевел одним своим умом сложно. Нужен опытный советчик, духовное руководство. Иначе в такие можно дебри влезть...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
И вообще... Ситуация в Украине - какая-то нарочитая тема. Ситуация - она везде. В России тоже.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
lobanova

Сообщение lobanova »

россияночка:Нужен опытный советчик, духовное руководство. Иначе в такие можно дебри влезть...
Согласна...
P.Ch

Сообщение P.Ch »

м. Фотина:А зачем вы вообще ищете пророчества? Откуда такой избирательный интерес?
Всё началось вот с этого:

Преп. Серафим (Тяпочкин) (+6.04.1982)
Самой большой трагедией станет захват Сибири Китаем. Произойдёт это не военным путём: китайцы вследствие ослабления власти и открытых границ, станут массами переселяться в Сибирь, скупать недвижимость, предприятия, квартиры. Путём подкупа, запугивания, договоров с власть имущими они постепенно подчинят себе экономическую жизнь городов. Всё произойдёт так, что в одно утро Русские люди, живущие в Сибири, проснутся в Китайском Государстве. Судьба тех, кто останется там, будет трагична, но не безнадёжна. Китайцы жестоко расправятся со всякими попытками сопротивления. Запад будет способствовать этому ползучему завоеванию нашей земли и всячески поддерживать военную и экономическую мощь Китая из ненависти к России. Россия должна выстоять в этой битве, после страданий и полного обнищания она найдёт в себе силы воспрянуть.

Иеросхимонах Серафим Вырицкий:
"Когда Восток наберет силу, все станет неустойчивым. Число - на их стороне, но не только это: у них работают трезвые и трудолюбивые люди, а у нас такое пьянство..."

"Наступит такое время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени восточную ее часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь - китайцы. которые станут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит".

Преподобный Феодосий (Кашин, 1948), старец Иерусалимский:
"Разве то была война [Великая Отечественная]? Вот будет война. Начнется она с востока. А потом со всех сторон, яко прузи [саранча], поползут враги на Россию. Вот это будет война!.."

Добавлено спустя 58 минут 9 секунд:
Теперь понятно, почему пророчества читаю? :cry:

Подобных предсказаний десятки! Допускаю, что какие-то из них ложные. Но все враньём быть не могут! :unknown:
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

P.Ch:Подобных предсказаний десятки! Допускаю, что какие-то из них ложные. Но все враньём быть не могут!
Запросто! Одна и та же группа лиц варьирует одни и те же слова, приписывая их различным святым :pardon: Ведь все эти "пророчества" появились примерно в одно время, их источники очень сомнительны

ЗЫ. При этом я вовсе не утверждаю, что данные конкретные пророчества - выдумка ;)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Да про войну с Китаем еще моя прабабушка говорила :pardon:
Ну и?
Какой язык на ДВ сейчас дети учат - китайский, а не английский, как в Москве. Реально там сейчас огромное количество китайцев живет и ассимилируется, да.
Ну и?
Что вы предлагаете? Новый виток ксенофобии? Перестрелять их там?
Даже если часть пророчеств сбудется - в чем смысл таких обсуждений?
Вот что хотелось бы понять.
Надо еще вспомнить слова прп. Серафима о том, что Россия воспрянет, если покается.
Вот о чем надо говорить и думать, победить врага в себе, тогда и внешние не страшны.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
P.Ch

Сообщение P.Ch »

м. Фотина:Надо еще вспомнить слова прп. Серафима о том, что Россия воспрянет, если покается.
Воспрять то она воспрянет, только уже без нас! :cry:
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Ну я как бы и не планировала жить 300 лет :-D
Превратим баг в фичу!
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Максим75, м-да...игра фамилий :-| :-D
а я думала ты про футбол :oops: сегодня только обсуждали с мужем обстановку в Киеве.
До начала Евро жутко боялись что наши опозорятся с иностранцами,пьяные фаны не будут давать спать, но сейчас смотрю и аж гордость. На каждой станции метро стоят ангоязычные волонтеры готовые помочь с обьяснениями. В городе порядок и нет стычек, менты есть, но глаз не муляют в патрюлях-тройках ходят женщины-милиционеры на польский манер ,что смягчает видимость. Фаны дружелюбны и с удовольствием делают выторг кафешкам, нет ора и подтасовок.... вобщем надежды на худшее не оправдались :smile:
В небе стрекочет вертолет(надзор за передвижением толп) ...чувство какие то необьяснимое .
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Ответить Пред. темаСлед. тема