Ситуация в Украине ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Ситуация в Украине
Заявление Украинской Православной Церкви в связи с последними политическими событиями в стране
Благословляем во всех храмах и монастырях Украинской Православной Церкви в воскресенье 1 декабря за Божественной литургией и во все последующие дни Рождественского поста совершать молитву «о умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы».
Призываем духовенство и всех верующих Украинской Православной Церкви независимо от их политических взглядов к общей молитве о мире, любви и согласии, преодолении разделений и вражды, недопущении насилия и разрешении конфликтов.
Напоминаем всем политическим лидерам и государственным деятелям, считающим себя верующими и христианами, библейскую мудрость о том, что «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф. 12:25).
Напоминаем, что все мы дети единого Бога и граждане одной страны. Поэтому мы должны сделать все, чтобы политический процесс не выходил за пределы Божиих заповедей и христианской морали, за рамки Конституции и законов Украины.
Помним, что Господь заповедовал нам любить друг друга, быть братьями и сестрами, быть миротворцами и побеждать зло добром.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога и Отца, да будет со всеми нами. Аминь.
+Владимир, митрополит Киевский и всея Украины, Предстоятель Украинской Православной Церкви
Благословляем во всех храмах и монастырях Украинской Православной Церкви в воскресенье 1 декабря за Божественной литургией и во все последующие дни Рождественского поста совершать молитву «о умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы».
Призываем духовенство и всех верующих Украинской Православной Церкви независимо от их политических взглядов к общей молитве о мире, любви и согласии, преодолении разделений и вражды, недопущении насилия и разрешении конфликтов.
Напоминаем всем политическим лидерам и государственным деятелям, считающим себя верующими и христианами, библейскую мудрость о том, что «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф. 12:25).
Напоминаем, что все мы дети единого Бога и граждане одной страны. Поэтому мы должны сделать все, чтобы политический процесс не выходил за пределы Божиих заповедей и христианской морали, за рамки Конституции и законов Украины.
Помним, что Господь заповедовал нам любить друг друга, быть братьями и сестрами, быть миротворцами и побеждать зло добром.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога и Отца, да будет со всеми нами. Аминь.
+Владимир, митрополит Киевский и всея Украины, Предстоятель Украинской Православной Церкви
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Чтобы завершить тему Майдана....
Накануне выходных к пользователям сети facebook, с жаром спорящих о происходящем в стране, обратился наместник Киевского Троицкого Ионинского монастыря епископ Обуховский Иона.
Всё! Майдан состоялся.
Плоды противостояния созрели.
Вновь, как и десять лет назад, трещина раздора стала рвать родственные, дружеские и, что самое страшное, христианские связи. Об этом я слышу уже всё чаще и чаще.
В воскресенье кто-то будет произность, а кто-то внимать словам: «Миром (то есть, в мире) Господу помолимся!» В мире? Это не ложь?!
Разве стих в наших сердцах и умах задор полемики? Разве перестали мы изощряться в остроумии, изобретая новые, зачастую уничижительные аргументы для доказательства своей, конечно, единственно верной позиции?!
Думаю, нет. Во всяком случае, я.
А давайте не будем лгать Господу!
Давайте, вне зависимости от того, какую сторону мы поддерживаем, сделаем так, чтоб наши убеждения не мешали жить и спасаться ближнему, чтоб кипение "разума возмущённого" не обожгло наших отношений с родными, друзьями, братьями и сёстрами во Христе!
Ведь каждый уже сделал свой выбор. Он не изменится несмотря ни на какие убеждения и споры. У оппонента та же ситуация.
Останемся же при своем мнении, оппонент - при своем.
И не правильнее ли будет оставить несогласных с нами в покое, не навязывать им своего мнения?!
И помнить, что "и это пройдет", что история Украины сейчас не заканчивается и преподнесёт нам ещё немало сюрпризов.
И бережно, и в реале и в виртуале, хранить мир Христов, оберегая нашего ближнего от ранений нашими словами и делами.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
ПЕРЕМИРИЕ!

Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
ОБРАЩЕНИЕ МИТРОПОЛИТА СИМФЕРОПОЛЬСКОГО И КРЫМСКОГО ЛАЗАРЯ В СВЯЗИ С СОБЫТИЯМИ В УКРАИНЕ (видео)
27 ЯНВАРЬ 2014 .
Дорогие отцы, братья и сестры! Дорогие крымчане!
Сегодня, при виде происходящего в нашем Богоспасаемом Отечестве, сердца всех верных чад Святой Матери-Церкви наполнены тревогою. Поэтому, прежде всего, я хочу ныне призвать всех к любви, миру и единству.
Ведь, как сказал в своем обращении 19 декабря 2013 года, в день памяти Святителя и чудотворца Николая, Его Блаженство, Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея Украины, «единство Церкви и любовь между собой – это то, что заповедовал Господь. «Это заповедую вам, да любите друг друга» (Ин. 15,17) и «молю…, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе…» (Ин. 17,21)».
Мы живем с вами в мире, где многие слова, от частого употребления, обесцениваются и утрачивают истинный смысл. К большому сожалению, такое происходит и с важными для каждого человека понятиями как мир, радость и любовь.
Нас хотят убедить, что радость рождается от удовлетворения материальных, земных потребностей. Но все это на самом деле не приносит истинной радости, так как она – только в Христовой и братской любви. Когда мы, жертвуя своим и собой, трудимся ради брата, ищем блага не для себя, а для ближнего своего. Такая любовь укрепляет мир и способствует спокойствию, как в каждом доме и городе, так и во всей стране.
Поэтому, дорогие братья и сестры, будем благодарно и бережно хранить великий дар единства Церкви, единства народа Божия, единства нашей державы. Будем противостоять любым попыткам внести смуту и разделение в жизнь Церкви и Отечества.
Призываю ныне всех чад святой Матери-Церкви в Крыму к молитве о мире, единстве и любви. К любви, которая не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (1 Кор. 13:5-7).
Господь же да благословит всех нас миром, о котором Он говорил апостолам перед Своими страданиями: «Мир Мой оставляю вам, мир Мой даю Вам» (Ин. 14:27).
Благословение Божие да пребудет с Вами.
(26 января 2014 г. )
http://crimea.orthod.../1536-lazar-116
27 ЯНВАРЬ 2014 .
Дорогие отцы, братья и сестры! Дорогие крымчане!
Сегодня, при виде происходящего в нашем Богоспасаемом Отечестве, сердца всех верных чад Святой Матери-Церкви наполнены тревогою. Поэтому, прежде всего, я хочу ныне призвать всех к любви, миру и единству.
Ведь, как сказал в своем обращении 19 декабря 2013 года, в день памяти Святителя и чудотворца Николая, Его Блаженство, Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея Украины, «единство Церкви и любовь между собой – это то, что заповедовал Господь. «Это заповедую вам, да любите друг друга» (Ин. 15,17) и «молю…, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе…» (Ин. 17,21)».
Мы живем с вами в мире, где многие слова, от частого употребления, обесцениваются и утрачивают истинный смысл. К большому сожалению, такое происходит и с важными для каждого человека понятиями как мир, радость и любовь.
Нас хотят убедить, что радость рождается от удовлетворения материальных, земных потребностей. Но все это на самом деле не приносит истинной радости, так как она – только в Христовой и братской любви. Когда мы, жертвуя своим и собой, трудимся ради брата, ищем блага не для себя, а для ближнего своего. Такая любовь укрепляет мир и способствует спокойствию, как в каждом доме и городе, так и во всей стране.
Поэтому, дорогие братья и сестры, будем благодарно и бережно хранить великий дар единства Церкви, единства народа Божия, единства нашей державы. Будем противостоять любым попыткам внести смуту и разделение в жизнь Церкви и Отечества.
Призываю ныне всех чад святой Матери-Церкви в Крыму к молитве о мире, единстве и любви. К любви, которая не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (1 Кор. 13:5-7).
Господь же да благословит всех нас миром, о котором Он говорил апостолам перед Своими страданиями: «Мир Мой оставляю вам, мир Мой даю Вам» (Ин. 14:27).
Благословение Божие да пребудет с Вами.
(26 января 2014 г. )
http://crimea.orthod.../1536-lazar-116
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Одесса - 38 убитых. И все только начинается. Там подчеркнуто не брали в руки оружие, говорили о единстве и желании ТОЛЬКО отстоять некоторые права. И даже добровольцев из РФ, в отличии от Донбасса, не было. Однако каратели приехали, людей сожгли живьем. Пожарных не пропускали, пытавшихся выбраться добивали. Фашисты устроили новую Хатынь. С теми, кто это поддержит и одобрит, говорить нечего. Нюрнберг.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Эм.... я тут украинский форум читала. Таких много. Радуются.Максим75:С теми, кто это поддержит и одобрит, говорить нечего.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Мы хотим жить в своей стране, и чтобы сюда не сунулась всякая мразь, преследующая свои мерзкие геополитические цели.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Нюрнберг
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Я еще пойму радость и поддержку бойни в Донбассе - если речь не идет о расстрелах мирных жителей (непроверенные слухи ходят). Но жечь безоружных без права выйти... и радоваться этому... А в это время террористы и сепаратисты подбирают пилота вертолета, который обстреливал Славянск, и везут его в больницу. Вот поэтому они и победят. А фашисты (которых, конечно, нет) убьют всех, кого смогут - но проиграют.
Господи, смилуйся над Украиной! Останови братоубийство! Упокой души убиенных раб твоих!

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Я еще пойму радость и поддержку бойни в Донбассе - если речь не идет о расстрелах мирных жителей (непроверенные слухи ходят). Но жечь безоружных без права выйти... и радоваться этому... А в это время террористы и сепаратисты подбирают пилота вертолета, который обстреливал Славянск, и везут его в больницу. Вот поэтому они и победят. А фашисты (которых, конечно, нет) убьют всех, кого смогут - но проиграют.
Господи, смилуйся над Украиной! Останови братоубийство! Упокой души убиенных раб твоих!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Dream

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Вроде, снизили до 31. Все равно - много.Максим75:Одесса - 38 убитых
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
- пока не нашла подтверждений или опровержений.по информации одесского первого городского канала из погибших в пожаре - 15 граждан россии 10 из приднестровья.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
-
Dream

Очень много вопросов....На видео пожара в Доме профсоюзов видно пожар в окне третьего этажа. Со стороны проукраинских активистов летят коктейли Молотова на крыльцо здания, но пожар в середине начался, за закрытым окном, до того как начал гореть фасад. Коктейль Молотова туда не долетал, и проукраинских активистов внутри здания не было еще.
Вообще, я не понимаю, что за "мода" захватывать здания госучереждений? И я как-то выпала из темы - откуда у ополченцев оружие для сбивания вертолетов?(http://www.ntv.ru/novosti/944016/)
В моем идеальном мире все соседи и не -... Украины должны вернуть своих людей по домам, заявить о том, что поддерживать сепаратизм не будут и дать самой Украине решать этот вопрос, дать самим людям выбрать нового президента. Только этого не будет же.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:Телеканалы СТБ, ICTV, Новый, М1, М2 и QTV снимают с эфира развлекательные шоу. В связи с трагическими событиями в Одессе и на юго-востоке Украины группа StarLightMedia, в которую входят телеканалы СТБ, ICTV, Новый, М1, М2 и QTV, меняет свою программную сетку: в эфир не выйдут развлекательные проекты каналов. В частности, в вечернем эфире СТБ в субботу не выйдет проект «Україна має талант».
«Мы скорбим по погибшим и всем сердцем желаем, чтобы мир вернулся в нашу страну. Сегодня каждому из нас необходимо еще раз задуматься над происходящим и последствиями наших действий. Жизнь бесценна и невозвратима». На каналах группы увеличивается объем информационного вещания.
Здесь победителей не будет....Максим75:они и победят
Очень много вопросов....На видео пожара в Доме профсоюзов видно пожар в окне третьего этажа. Со стороны проукраинских активистов летят коктейли Молотова на крыльцо здания, но пожар в середине начался, за закрытым окном, до того как начал гореть фасад. Коктейль Молотова туда не долетал, и проукраинских активистов внутри здания не было еще.
Вообще, я не понимаю, что за "мода" захватывать здания госучереждений? И я как-то выпала из темы - откуда у ополченцев оружие для сбивания вертолетов?(http://www.ntv.ru/novosti/944016/)
В моем идеальном мире все соседи и не -... Украины должны вернуть своих людей по домам, заявить о том, что поддерживать сепаратизм не будут и дать самой Украине решать этот вопрос, дать самим людям выбрать нового президента. Только этого не будет же.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
с майданского монмарта вестимоDream:что за "мода" захватывать здания госучереждений?
Теперь это так имануется у вас?Dream:В связи с трагическими событиями
Боюсь ошибиться Лен, но после вчерашнего скоро будет более реально....эммм.. "В Новороссии"...Dream:в Одессе и на юго-востоке Украины
Суд ,наврятли, примет это во внимание как ..смягчающееDream:не выйдет проект «Україна має талант»
-
Dream
А это достойный пример для подражания?Bosphor:с майданского монмарта
У кого "у вас", Миша? Если Вам не нравится формулировка в цитате, Вы можете обратиться в пресс-службу StarLightMedia.Bosphor: у вас?
Я прогнозов не делаю и другим не советую.Bosphor: после вчерашнего скоро будет более реально....эммм.. "В Новороссии"...
А здесь я Вас совсем "потеряла" в связи с невозможностью проследить ход Ваших мыслей, простите.Bosphor:Суд ,наврятли, примет это во внимание как ..смягчающее
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Сейчас уже доступны видео и переговоры. Как Дом профсоюзов окружили и поджигали со всех сторон. Как избивали обожженных. Как не пускали их к врачам. Как радостно вопили о "майских шашлычках".
Лен, я тебе сочувствую. Обе твои родины сейчас не в лучшей ситуации. По факту, одна уничтожает другую. Конечно, ты не можешь этого принять, так и до шизы недалеко. Но давай и не оправдывать....
сами себя подожгли?Dream:но пожар в середине начался, за закрытым окном, до того как начал гореть фасад.
Сейчас уже доступны видео и переговоры. Как Дом профсоюзов окружили и поджигали со всех сторон. Как избивали обожженных. Как не пускали их к врачам. Как радостно вопили о "майских шашлычках".
Лен, я тебе сочувствую. Обе твои родины сейчас не в лучшей ситуации. По факту, одна уничтожает другую. Конечно, ты не можешь этого принять, так и до шизы недалеко. Но давай и не оправдывать....
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
Добавлено спустя 1 час 25 минут 24 секунды:
Добавлено спустя 1 час 5 минут 10 секунд:
Траур(официально) обьявлен по погибшим в Одессе героям майдана.
Я специально, Лена ,написал "вас" с маленькой буквы, имея ввиду, не Вас лично, а большинство "украинцев", которые как слепые котята рушат те крупицы,что остаются от государственности, с интузиазмом достойным лучшего. Не знаю уж - униаты они или ещё кто...одно ясно - бозбожники. А к Вам это никак не может ,Лена, относится.Напрасно Вы на свой счёт это.Уважаю, люблю,ценю и благодарен Вам за всё, как в первые дни так и сейчас.Dream:У кого "у вас
Добавлено спустя 1 час 25 минут 24 секунды:
Нюрнберг, не Нюрнберг, а вот нашему "гаранту" так подставившему соотечественников и слив их трусливо и бессовестно, о Гааге стоит повспоминать.Максим75:Нюрнберг
Добавлено спустя 1 час 5 минут 10 секунд:
Траур(официально) обьявлен по погибшим в Одессе героям майдана.
-

- "Сегодня эту фотографию перепостили сотни и сотни раз
Для тех, кто не… Дом профсоюзов в Одессе захватили россияне. Они же и погибли.
Про то обстоятельство, что документы должны были бы сгореть вместе с людьми никто не задумывается
Но дело даже не в этом
Вот - те же самые документы, захваченные якобы СБУ у российских диверсантов
Дата публикации материала - 16.04.2014..."
-