Да в чем проблема, собираете узелок - и марш в леса, в землянкуИриша:И, если сам хорошо понимаешь, что не хочешь быть частью того общества, которое выдает новые паспорта? Не хочешь подписываться под под документом, удостоверяющим твою гражданскую принадлежность этому обществу?
Почему некоторые священники не благословляют брать паспорта? ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Почему некоторые священники не благословляют брать паспо
Надеюсь, тот батюшка, который "не благословляет", станет во главе этого марша.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ириша, Не сделай ошибки, слушай мудрых людей, не загружайся этой темой. Как мне батюшка сказал: Кесарю-кесарево, Богу-Божие!!!!!!!!!!! Будь с Богом!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Re: Почему некоторые священники не благословляют брать паспорта?
Вот у нас все говорят про какие-то карточки, в которые будут внесены все данные о человеке, и без документов можно решать многие проблемы, вот здесь надо задуматься, хотя бы ознакомиться, что это такое? Якобы это эксперимент и он начнется именно с Краснодарского края!?
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Вот у нас все говорят про какие-то карточки, в которые будут внесены все данные о человеке, и без документов можно решать многие проблемы, вот здесь надо задуматься, хотя бы ознакомиться, что это такое? Якобы это эксперимент и он начнется именно с Краснодарского края!?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Ириша
- Всего сообщений: 705
- Дочерей: 1
Чуть что, сразу туда отправляют...
Мне и сейчас, для того, чтобы жить в съемной квартире и заниматься своей работой, паспорт не требуется...
И далась же всем эта землянка!м. Фотина:Да в чем проблема, собираете узелок - и марш в леса, в землянку
Мне и сейчас, для того, чтобы жить в съемной квартире и заниматься своей работой, паспорт не требуется...
«Делай, что должно, и будь, что будет»
-
__Сергей_
- Всего сообщений: 28
Откровение Святого Иоанна Богослова, гл. 13, ст. 16-17.
Комментарий св. Ипполита, епископа Римского:
"Действительно, будучи коварным и надменным в отношении к рабам Божиим из желания истребить и изгнать их из их мира за то, что они не воздают ему славы, он приказывает всем всюду возлагать курительницы, чтобы таким образом никто из святых не мог ни купить, ни продать, если только предварительно не принесёт жертвы. Это и есть начертание, положенное на правой руке. А начертание на челе указывает на то, что все будут увенчаны и будут носить на себе огненный венец, но (венец) не жизни, а смерти."
Но прежде всего вышеназванного предстоит быть этому:
гл. 6 (ст. 4, ст. 6, ст. 8,);
гл. 8 (ст. 5, ст. 7, ст. 9, ст. 11, ст. 12) и т.д.,
т.е. тому, чего пока не было, но возможно, что уже близится.
Карточки и паспорта - это всё же не печати антихриста. Ни какая-либо идентификационная карточка, ни паспорт не помешают православному, засунув их в задний карман брюк, сотворить на себе Крестное Знамение.
И мерзости запустения на местах святых нет, Слава Богу.
Комментарий св. Ипполита, епископа Римского:
"Действительно, будучи коварным и надменным в отношении к рабам Божиим из желания истребить и изгнать их из их мира за то, что они не воздают ему славы, он приказывает всем всюду возлагать курительницы, чтобы таким образом никто из святых не мог ни купить, ни продать, если только предварительно не принесёт жертвы. Это и есть начертание, положенное на правой руке. А начертание на челе указывает на то, что все будут увенчаны и будут носить на себе огненный венец, но (венец) не жизни, а смерти."
Но прежде всего вышеназванного предстоит быть этому:
гл. 6 (ст. 4, ст. 6, ст. 8,);
гл. 8 (ст. 5, ст. 7, ст. 9, ст. 11, ст. 12) и т.д.,
т.е. тому, чего пока не было, но возможно, что уже близится.
Карточки и паспорта - это всё же не печати антихриста. Ни какая-либо идентификационная карточка, ни паспорт не помешают православному, засунув их в задний карман брюк, сотворить на себе Крестное Знамение.
И мерзости запустения на местах святых нет, Слава Богу.
-
Venezia
Ириша, ну а если поехать куда придется, как без паспорта?
-
Ириша
А вот это - таки да! Факт!Venezia:Ириша, ну а если поехать куда придется, как без паспорта?
-
Venezia
Ириша, ради Бога ну не засаряй себе мозги, спроси другого батюшку на счет этой проблемы, а потом скажешь,ок?
-
Ириша
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
И здесь, на форуме, мы неоднократно обсуждали этот вопрос аж в нескольких темах. И каждый остался при своем мнении...
Я ж просто спросила - есть ли такие среди нас, что уже сейчас готовы отказываться от документов? В связи с новым обменом паспортов. Вот и все..
Конечно. Согласна.__Сергей_:Карточки и паспорта - это всё же не печати антихриста.
__Сергей_:Ни какая-либо идентификационная карточка, ни паспорт не помешают православному, засунув их в задний карман брюк, сотворить на себе Крестное Знамение.
Паисий Святогорец«Я приму удостоверение с тремя шестёрками и изображу на нем крест», — говорит один. Другой вторит: «А я приму печать на лоб и осеню свой лоб крестным знамением». И повторяют целую кучу подобных глупостей. Они думают, что освятятся подобным образом, в то время как такие мнения являются прелестью. Один Владыка сказал мне: «Я в удостоверении, там, где буду расписываться, нарисую крестик. От Христа я не отрекаюсь: я всего лишь пользователь обслуживающей меня системы». — «Ну, хорошо, — говорю я ему, — вот ты Владыка, и ставишь, ввиду своего особого положения, крестик перед своим именем. Другой — архимандрит, его положение тоже особое, и он тоже ставит крестик перед своим именем. А людям что прикажешь делать?» Грязь не освящается. Чистая вода приемлет Благодать и становится водой святой. Но моча святой водой стать не может. Камень чудесным образом превращается в хлеб. Но нечистоты освящения не приемлют. Следовательно, диавол, антихрист, находясь в виде своего символа в нашем удостоверении, на нашем лбу или руке, не освящается, даже если мы ставим там крест. Силу Честного Креста — этого Святого Символа, Божественную Благодать Христову мы имеем только тогда, когда храним Благодать Святого Крещения, в котором мы отрицаемся сатаны, сочетаваемся Христу и принимаем святое запечатление — «печать дара Духа Святаго». А они, видишь ли, объясняют все [такой простой] логикой!.. Поставят рядом крестик — и все в порядке! А ведь мы видим, что святой апостол Пётр отрёкся от Христа внешне, но и это было отречением
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Я, собственно, не первый день это осмысливаю. И даже не первый год...Venezia:Ириша, ради Бога ну не засаряй себе мозги, спроси другого батюшку на счет этой проблемы,
Я ж просто спросила - есть ли такие среди нас, что уже сейчас готовы отказываться от документов? В связи с новым обменом паспортов. Вот и все..
-
__Сергей_
А смысл в чём?Ириша: Я ж просто спросила - есть ли такие среди нас, что уже сейчас готовы отказываться от документов? В связи с новым обменом паспортов. Вот и все..![]()
-
Ириша
Наверное... опыт других людей интересен. Непростое это дело, как вы понимаете...
__Сергей_:А смысл в чём?
-
Venezia
Если честно, лично я боюсь одного, что"он сделает то, что малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на правую руку их или на чело их", и объясняет, что так сделает, "чтобы никому нельзя было ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое:число его шестьсот шестьдесят шесть".
-
__Сергей_
Не спорю, не простое. Особенно, когда надо будет сделать это ради Христа, при этом потеряв самое ценное. Но время для этого ещё не пришло, это точно. И обстоятельства того времени будут другие.Ириша: Наверное... опыт других людей интересен. Непростое это дело, как вы понимаете...
-
Ириша
Venezia, может быть, я не совсем поняла смысл, который вы вкладывали... но абсолютно согласна. Любой христианин боится оказаться малодушным и принять печать.
-
Venezia
Хочешь расскажу про опыты? Одна семья переехала из города в деревню, без паспортов,Живут, и отправили к ним внучку, которая приехала вся вшивая, это нормально, как думаешь?Ириша:Наверное... опыт других людей интересен. Непростое это дело, как вы понимаете...
-
Ириша
__Сергей_, где в этой или похожей теме, мы как-то уже обсуждали этот вопрос. Я тогда написала, что, понимаю - время еще не пришло. Но, положа руку на сердце, не уверена, что даже сейчас смогла бы так взять и отказаться от всего мирского, что дается нам благодаря паспортам. В этом дело. Если уже сейчас трудно, то как же потом?
Понимаю свою слабость. Может быть поэтому и не хочу ждать часа "Х", когда выбор будет мне не по силам...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Понимаю свою слабость. Может быть поэтому и не хочу ждать часа "Х", когда выбор будет мне не по силам...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Не мне судить, что происходит с этими людьми. К слову, вшей может подхватить любой ребенок даже в детском саду. Но мне, правда, трудно делать выводы из этой истории...Venezia:Хочешь расскажу про опыты? Одна семья переехала из города в деревню, без паспортов,Живут, и отправили к ним внучку, которая приехала вся вшивая, это нормально, как думаешь?
-