Почему некоторые священники не благословляют брать паспорта? ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыОльга С
- Всего сообщений: 506
- Вероисповедание: православное
Почему некоторые священники не благословляют брать паспорта?
Согласны ли вы с теми священниками, которые не благословляют брать новые паспорта? Они, как я понимаю, связывают это с Апокалипсисом, с числом зверя. Но есть ли хоть какие-то косвенные намеки на то, что там зашифровано число 666?
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Почему некоторые священники не благословляют брать паспорта?
вообще то если следовать такой логике то в инете тоже сидеть грех, так что
мы же здесь 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Кира
- Всего сообщений: 352
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У меня есть такие знакомые,живущие без паспорта они мне показывали где зашифрованы эти 3 шестерки - вензель,окружающий номер страницы так вот в нём.
На мой взгляд - ерундой люди занимаются.
На мой взгляд - ерундой люди занимаются.
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
Кира, а можно вопрос? эти знакомы не пользуються светом, газом, лифтом, то есть живут только тем что сами создали?
просто это мой личный интерес, я всегда говорила, что люди который сделали ДЛЯ СЕБЯ этот выбор, это их выбор, а вот эти страшилки всякие раздражают, паспорт не берем, а пенсии соц выплаты?...как с этим?
просто это мой личный интерес, я всегда говорила, что люди который сделали ДЛЯ СЕБЯ этот выбор, это их выбор, а вот эти страшилки всякие раздражают, паспорт не берем, а пенсии соц выплаты?...как с этим?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Ольга С, в сети очень много статей по этому вопросу. Они раскрывают мнение как противников новых паспортов, так и сторонников. Но лучше всего, если Вас действительно интересует этот вопрос, просите у самих священников.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Кира
- Всего сообщений: 352
- Дочерей: 1
НаталиЯ у них старые советские паспорта.Они как-то умудряются по ним жить но на нормальную работу устроится естественно не могут,так где придется.Но это их выбор меня поверте тоже раздражают такие люди.
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
воб ще то, советские паспорта в свое время то же , как бы это печатью обзывались, и их то же не благословляли брать....
в общем этот вопрос настолько запутан что я еще честно не знаю, слишком разная информация
просто почему спрашиваю, знаю один монастырь, они еще в советские паспорта не брали, никого не держали, уходили от них, приходили, в общем ни скем не общаються, света-газа нет, никого не агитируют не проклинают, по базарам с листовками не бегают,вот таких людей уважаю, хотя и не понимаю, но не мне судить:chelo:
в общем этот вопрос настолько запутан что я еще честно не знаю, слишком разная информация
просто почему спрашиваю, знаю один монастырь, они еще в советские паспорта не брали, никого не держали, уходили от них, приходили, в общем ни скем не общаються, света-газа нет, никого не агитируют не проклинают, по базарам с листовками не бегают,вот таких людей уважаю, хотя и не понимаю, но не мне судить:chelo:
-
Автор темыОльга С
Я почему-то не нашла своего высказывания о том, что три 6 на вензеле паспорта - это все-таки узор, вряд ли имеет отношение к числу зверя. Я думаю, что речь идет о том, чтобы не поклонятся маммоне, имеет духовный смысл. Апокалипсис Книга зашифрованная, постичь ее могут только духовидцы, хотя некоторые мысли понятны.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
А чем паспорт советского атеистического государства богоугоднее российского, с монархическим двуглавым орлом? 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыОльга С
Кроме паспортов есть еще чипы, инн - что там тоже 666 разглядели?
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Вы это у нас спрашиваете?
Ольга С, вот Вы таких благословляющих что-то там не брать батюшек ЛИЧНО встречали?
Если да- то ЛИЧНО у них спросите, почему не благославляют.
Потом, благословение - не значит беспрекословного послушания . Только в монастырях.
А что касается мирских людей - то такие вопросы остаются на усмотрение человека.
Другое дело, какова мотивация и аргументация тех или иных поступков.
Я лично не встретила аргументации, которую сочла бы достойной, чтобы не иметь паспорта нового образца и ИНН .
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ольга С, ю
было бы неплохо, если бы не только спрашивали, но и рассказывали о своем отношении к рассматриваемому Вами вопросу. А то похоже на анкетирование.
Ольга С, вот Вы таких благословляющих что-то там не брать батюшек ЛИЧНО встречали?
Если да- то ЛИЧНО у них спросите, почему не благославляют.
Потом, благословение - не значит беспрекословного послушания . Только в монастырях.
А что касается мирских людей - то такие вопросы остаются на усмотрение человека.
Другое дело, какова мотивация и аргументация тех или иных поступков.
Я лично не встретила аргументации, которую сочла бы достойной, чтобы не иметь паспорта нового образца и ИНН .
где?Ольга С:Кроме паспортов есть еще чипы
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ольга С, ю
было бы неплохо, если бы не только спрашивали, но и рассказывали о своем отношении к рассматриваемому Вами вопросу. А то похоже на анкетирование.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
Натали Я, на тему света, инета и пр. удобств. Я когда поступала на ЭВМ, мне неверующей такие верующие долго рассказывали, чьи происки создание компьютеров. После этого идти в церковь, которая предлагает мне отказаться от того, чем жили лет пять в школе, мне тогда долго не хотелось.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
Kolechko,
я не поняла это вы к чему?
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
Натали Я, к тому, что мне иногда хочется таким верующим по башке настучать. Сами запутались, так людям не мешайте.
Это не к Вам, а в тему света, газа.
Это не к Вам, а в тему света, газа.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
Kolechko, так я ж о том и говорю, как правило самые активные агитаторы пользуються инетом, банковскими карточками, счетами и прочая прочая, это меня очень раздражает, я считаю что проповедуешь, так и живи.
-