Андрей ПМО:Та также присутствовал Буддийский настотель, а не только журналисты.
Настоятель чего?
Андрей ПМО: Йоги как раз сами всё поясняют.
Шива — это верховное Блаженство, проявляющееся в виде человека, со всеми его страданиями и удовольствиями.
В
Ригведе сказано
"Боги никогда на воспримут настоящего тела человека, что-бы не стать смертными" . Кстати – до чего удивительно эти слова совпадают со словами Сократа о других языческих богах – олимпийцах Древней Греции. Почти дословно совпадают. Но это так – к слову.
Так что нельзя говорить о "проявлении" и любых других формах "явления". Можно лишь говорить об иллюзии, о КАЖУЩЕМСЯ проявлении.
Андрей ПМО: Шакти — это скрытая сила в природе, которая проявляет себя и действует в форме человека.
В
Каушитаки-упанишаду сказано
"Шакти – это божественная сила. Она есть непременная составляющая богов. Она их направляет. Кто не имеет своей Шакти – не бог.
При чём тут люди???
Андрей ПМО: У каждой Чакры есть Шакти, — Богиня
Вот это правильно, но причём тут люди?
Андрей ПМО: Нет были и на Руси посвящённые составляющие аллегории. И в Индии соответственно.
Это вы языческих волхвов называете "посвящёнными"? Тогда
Георг:Немного о истории:
1.
Языческие жертвоприношения с убийством людей практиковались в языческой Руси довольно часто. Обэтом говорит АРХИОЛОГИЯ.
Прочитайте уважаемый "Язычество древних славян" и "Язычество Древней Руси" академика Рыбакова.
2.
Человеческие жертвоприношения прекратились при ХРИСТИАНКЕ княгине Ольге (после её крещения).
Они возобновились при ЯЗЫЧНИКЕ князе Святославе. Во время походов в Болгарию и Византию эти человеческие жертвоприношения стали МАССОВЫМИ.
Окончательно прекратились человеческие жертвоприношения после КРЕЩЕНИЯ РУСИ при князе Владимире.
Прочитайте уважаемый "Дипломатию Святослава" и "Дипломатию Древней Руси" профессора Сахарова (НЕ физика, а историка, директора Пушкинского Дома РАН).
В гробу я видел такое "посвящение" и такие "аллегории".
Андрей ПМО: Как периводится не важно.
Георг: Важно – потому что буддисты именно так пишут в своих священных текстах. И не вам их править.
Андрей ПМО: А я и не собираюсь. Прсто вы понимаете их по своему, а я по своему.
Любые священные тексты любой религии НАДО понимать так как это делают представители этой религии,
а "не от ветра головы своей" (русская народная пословица)
Андрей ПМО: Я общался с буддистами. А приписывать мне ваши измышления не надо.
Вот именно – вы лишь "общались", но не изучали.
Как сказано в
Трипитаке –
если к вам пришел человек не с желанием принять путь просвещения – не спорь с ним. Соглашайся со всем что он говорит, ибо он уйдёт всё равно. Но если ты будеш с ним спорить – то внесешь в свою душу страдания. А этим ты повредишь своему пути к просветлению. Так с вами и поступили.
Добавлено спустя 57 минут 36 секунд:
Андрей ПМО: Это просто неуважение к другим религиям
А я никогда не отличался толерантностью.
Андрей ПМО: А вы их фокусы видели. Или опять из книги Серафима вычитали?
Видел, причём именно в Индии. А откуда я по вашему знаю, про книги, запрещённые к ввозу в Индию?
И что самое прикольное – я прочитал молитву "Отче наш" и весь их иллюзион прекратился. Дело конечно НЕ во мне, а в МОЛИТВЕ, точнее – в БОГЕ к которому эта молитва была обращена. ОН остановил весь этот балаган во мновение ока.
Вот только не люблю я о себе говорить. Больше я так делать не буду. Вам от этого толка никакого. А мне вред большой – гордость (беспочвенная, ни на чём не основанная) мой бич.
Андрей ПМО: А вы что батюшек тоже делите на значительных и незначительныъ?
1.
Это вы хвастались о "значимости" вашего гуру. – я показал что это хвастовство ни на чём не основано.
2.
В Православной Церкви ЕСТЬ иерархия священства. Есть просто священники (иереи и иеромонахи), есть настоятели храмов (протоиереи) и монастырей (игумены), есть настоятели округов (благочинные и архимандриты), есть епископы, архиепископы и митрополиты, есть (на Украине) Блаженнейший Митрополит, есть – Святейший Патриарх.
Я рассказал о Русской Православной Церкви, но такая-же иерархия есть в КАЖДОЙ Православной Церкви.
Андрей ПМО: Тайная доктрина Блавтской тоже считается научной.
Вы смеётесь???
Ни один академический институт никогда НЕпризновал теософию – научной теорией. Это Блаватская Е.П. САМА назвала свои воззрения "научной теорией".
Так мы это уже проходили. И коммунисты свои воззрения (атеизм) называли "научным атеизмом", И Дарвин свои воззрения (дарвинизм) называл "научной теорией естественного отбора". И Хаббард свои воззрения (сиентологию) называл "научной дианетикой"
Но стали они от этого действительно научными – НЕТ.
Всё это САМОЗВАНЦЫ.
Андрей ПМО: А иудаисты считают по другоиу. Темболее их религия древнее.
1.
Иудаиз сформировался только в II-III веках ПОСЛЕ Рождества Христова вокруг вавилонской синагоги после написания там Талмуда.
2.
Появлению иудаизма способставовала так называемая "масоретская правка". Масореты (в перевосе а арамейского – "правщики") со всех синагог мира собрали тексты Ветхого Завета на иврите и на арамейском и СОЖГЛИ ИХ. А вместо них написали "исправленные" тексты.
Но сохранился греческий перевод оригинального текста – Септуагинта.
Археологические находки на береги Мёртвого моря текстов I века показали, что искажён именно масоретский текст, а текст Септуагинты – полностью соответствует оригиналу.
Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
Андрей ПМО: А чего ж вы в прошлый раз писали, чт и в Европе запрещают? Так что не преувеличивайте.
Не надо передёргивать факты. Я такого НИКОГДА не говорил. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ.
Андрей ПМО: Лучше себя пожалейте, я не страдалец. Я общался с людьми изучающими восток.
Это как с буддистами?? – тогда мне вам действительно жаль. Вы не страдалец, вы –
облапошенный.
Андрей ПМО: А я понял. Нет истинной религии. Есть подробленная истина на тиысячу кусочков.
Очень модная ныне теория, очень гламурненькая.

Называется "постмодернизм".
Басню Крылова напоминает – "лиса и виноград". Не читали? – советую прочитать. Тогда вы поймёте насколько ваши воззрения вызывают жалость к вам.
Андрей ПМО: Про Тамерлана слышал. Но я его лично не знаю. А историю могли перевернуть
Наверное Фоменко с Насовским начитался – бедняжка.
Андрей ПМО: Это вы может быть считаете что земля образовалась 6700 лет назад.
А вот не надо мне приписывать всякой ерунды.
Андрей ПМО: Позаботтесь лучше о своём образовании.
Да где-уж нам серым (кандидатам физико-математических наук, доцентам, преподавателям ВУЗа) – тягаться в образовании с вами.
Андрей ПМО: А потому, что вы не верите, что человек молящийся другоиму богу может быть духовный.
Любой человек имеет душу.
Андрей ПМО: Ну факт существования бесмертных гималайских мудрецов тогда получается тоже доказан если о нём пишут.
Приведите НАУЧНЫЕ доказательства, а не выступление журналистов.
Андрей ПМО: И нащёт Иисуса Христа в солдатской форме вы не ответили. Тоже праввда?
Оделся "виссарион" или "мария-дэви-христос" в солдатскую одежду – вот их последователи и "увидели христа в солдатской одежде".
Но НАСТОЯЩЕГО ХРИСТА они видеть не могли, т.к. они НЕпринадлежат к Церкви Христовой.
Андрей ПМО: Сознание должно быть не человеческое, а личности быть и не должно. А дожна быть энергия, которая освободилась от физического тела.
В аду – да, именно так и будет.
Но мне почему-то хочется в рай. Такой вот я странный человек.