Общение с любителями ВостокаВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Какой рай лучше?

Сообщение Георг »

Blondie:Просто наши гости видимо не читают название тем...а просто приходят поспорить по поводу и без...лишь бы с православными, сами толком не понимая, о чем говорят :oops:
:friends: В точку!!! :Bravo: :Bravo:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Blondie:и не перестаю удивляться - а зачем??? :unknown: полное отсутствие логики и в поступках, и в словах... :pardon:
Может логика и есть, но они её очень талантливо скрывают :-D
Правописание - не моя стихия
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Вопросы воцерковляющихся

Сообщение Марфа »

Андрей ПМО:Ад вообще не доказан. А демократию на небе я представляю по другому. Без парламентов, без презедента, без референдумов. Скорей всего у человека не будет земного интелекта, земных чувств, земного тела. И не будет пола. Тоесть в моё понимание не входит не одна религия. Я их соединяю. Я соединяю Буддизм с индуисткими традициями, также как христиане с иудаизмом. Все традиции Китая, Японии, Индии, России , Америки похожи. Их много потому что каждый одно и тоже понимает по своему. В Египте крест появился задолго до христианства. Можно предположить, что всё взаимосвязанно, а не плагиат.
Господи, помилуй, какая каша в голове! АндрейПМО, вы уверены, что вы воцерковляющийся?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Георг

Сообщение Георг »

Помоему он уверен в обратном. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Уж не йогу ли пропагандировать он к нам пришел?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
По крайней мере - относя себя к "неверующим" он сильно лукавил...
Георг

Сообщение Георг »

Скажите Андрей ПМО, а почему вы не пользуетесь кнопкой "цитата"??
Если-бы вы ей пользовались, то общение с вами было-бы гораздо легче и проще. :-|
А то трудно понять где начинается и где заканчивается ИМЕННО ВАШ текст.
Автор темы
Андрей ПМО
Всего сообщений: 29
Вероисповедание: неверующий
Образование: незаконченное высшее
 Re: Общение с любителями Востока

Сообщение Андрей ПМО »

>В переводе с санскрита (на котором писал Будда Гаутама) слово "нирвана" переводиться как "ничто" Как периводится не важно.

Важно то , что буддисты не считают, что уничтожатся.

>А я думал вы о индусском боге.. а вы вот о ком..
А на счет йога не преувеличивайте – это мелкий гуру, о котором за пределами общины йогов даже в Индии почти никто не знает.

Так вы то и крупного не назовёте. По тому что это всего лиш ваше мнение. И непонимание чужих религий.
А я и не говорил, что он великий. А в Индии его знают. Там есть орден называется "Миссия Рамакришны".

>Кстати о том насколько он был "могучим йогом" рассказано в книге Серафима (Роуза) "Православие и религии будущего".
Одной краткой молитвы "Господи помилуй" (произнесённой православным священником) было достаточно, что-бы все чары (навеянные этим "великим гуру") развеялись без следа.
Если вы прочитаете эту книгу Серафима (Роуза), то поймёте – насколько жалки эти ваши гуру.

Он не какими чарами не обладал вообще. Он в основном молился.Трансовые состояния и прочие-это и в друхих религиях есть. Например стигматы у католиков. Йоги, которые занимаются поднятием кундалини владеют чарами, а бхакти-йоги нет. А книга
Серафима (Роуза) "Православие и религии будущего" естественно православная, а значит и доказательства там чисто теоретические( сточки зрения православия) а не научные.

>Типичные отговорки, когда не хотят говорить открыто и чистосердечно. Кстати придумали эту фразу иезуиты (одно это о многом говорит).

Нет не отговорки. Христианство ведь выбрало свой путь отделившись от иудаизма. А ели судить по вашему, то его можно тоже посчитать плагиатом.

>Уважаемый, а причём тут Кураев??? Или вы думаете, что Кураев влияет на индийское законадательство???
Повторяю – эти брошюры запрещены в Индии.
Это легко проверить через интернет!!

Конечно легко. Я давно знаю, что никто ничего не запрещал. Нащёт западных стран то там как раз прогресируют движения нью-эдж. Теософское общество тянется аж из Америки через Россию и до Индии в Адьяр. Агни-йога распространена как на западе так и в странах бывшего СССР . С соседствующим мной городом штук 10 обществ агни-йоги. Свидетили иеговы по соседству с моим домом, чуть дальше баптисты. Сект много и никто ничего не запрещает.

>Йоги в Индии пользуются "Ведами" и "Упанишадами", а не этой мукулатурой.

Йоги явно понимают не так как вы. Аллегорические тексты то одно, а высшее знание приходит за счёт просветления. И способы просветлени и понимания бывают разными. Бхакти-йог понимает любовью, Джнана-йог умом, Раджа-йог за счет вхождения в медитацию.

>Наверное что-то вроде "белого братства" или " богородичного центра".
Вы бы ещё Виссариона вспомнили, который сам себя считает "христом".

Ну и что? Что я буду читать про Тамерлана, что про Виссариона. Всёравно доказать невозможно не 1-е не 2-е.

>Т.е. его мнение противоречило традиции йоги!! – что и требовалось доказать.

Некоторым противоречило. Потому что мало знающих, а монго понимающих писания не правильно. Я приводил пример схожести языческих богов в теме "Какой рай лучше"(Вишень, Кришень,Рамха). Вот из-за таких легенд с богами и получались кастовые дробления.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Георг:Скажите Андрей ПМО, а почему вы не пользуетесь кнопкой "цитата"??
Если-бы вы ей пользовались, то общение с вами было-бы гораздо легче и проще. :-|
А то трудно понять где начинается и где заканчивается ИМЕННО ВАШ текст.

Хорошо буду пользоватся.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
россияночка: Господи, помилуй, какая каша в голове! АндрейПМО, вы уверены, что вы воцерковляющийся?
Нет я не воцерковляющийся. Просто новичок на форуме. Не туда зашел.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Георг:Помоему он уверен в обратном. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Уж не йогу ли пропагандировать он к нам пришел?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
По крайней мере - относя себя к "неверующим" он сильно лукавил...
Нет я йогу не пропагандирую. Просто это более мене традиционное направление, которое я могу обсудить на этом форуме. Если я затрону оккультистов, то я думаю многим это не понравится.

Добавлено спустя 4 минуты:
>Тогда причет тут термин "демократия"??

Демократия при том, что мне посыпались вопросы про рай с порядками и прзидентом. Вот я и говорю про неправельность такого вопроса.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Re: Какой рай лучше?
Blondie:Просто наши гости видимо не читают название тем...а просто приходят поспорить по поводу и без...лишь бы с православными, сами толком не понимая, о чем говорят :oops:
и не перестаю удивляться - а зачем??? :unknown: полное отсутствие логики и в поступках, и в словах... :pardon:

Вы побудте на форуме йоги, так вам там тоже про логику напомнят.
И сижу я по поводу. Мне интерестно узнать принцип веры. Даже если другие религии плагиат и подделки(хотя это не так) у вас ведь всеравно остаётся вера. А на самом деле человек 21 века точные события жизни Христа знать не может. Вон учёные нашли еще евангелие от Иуды.
Георг

Сообщение Георг »

Андрей ПМО:Смотрел передачу по телеканалу России там сравнивали рай и ад в различных традициях.
Если для вас ТВ имеет больший авторитет, чем священные тексты той или иной религии, то мне вас жаль. Но обсуждать богатую (а местами – и больную) фантазию журналистов – кроме вас желающих нет.
Андрей ПМО: А насчёт индусских писаний так это действительно западное непонимание и аллегории. В язычестве тоже есть боги Вышень, Крышень
1.
Аллегории – это придумка для Запада. Книжки в которых так говориться – запрещены к ввозу в Индию. Это легко проверить на сайте Таможенного управления Индийской республики.
Настоящие индусы (в том числе – настоящие йоги) над этими брошюрами смеются.
2.
Индуизм – это и есть разновидность язычества. Не удивительно, что у разных язычников есть схожие по функциям божки. Ведь всех языческих божков (в том числе и индусских) придумали люди. А люди везде одинаковые.
3.
Сходство имён языческих божков в славянском язычестве и в индуистском язычестве – объясняется общими корнями этих народов и их языков. Славяне, иранцы, индо-арии и лето-литовцы (прибалты) – ближайшие по крови родственники. И соответственно их языки – самые близкие друг для друга. Отсюда и схожесть очень многих слов.

Добавлено спустя 28 минут 11 секунд:
Андрей ПМО: Как периводится не важно.
Важно – потому что буддисты именно так пишут в своих священных текстах. И не вам их править.
Андрей ПМО: Важно то, что буддисты не считают, что уничтожатся.
И так уверенно говорит человек, который даже священных текстов буддизма не прочитал! Вы-же понятие не имеете – что думают буддисты. Вы судите о них со слов вашего гуру-йога. Т.е. вы судите о них со слов их прямого конкурента!!
Андрей ПМО: Так вы то и крупного гуру не назовёте.
А зачем мне нужны эти фигляры???
Им с их дешёвыми фокусами – только в цирке выступать. :crazy:
Андрей ПМО: А в Индии его знают. Там есть орден называется "Миссия Рамакришны".
А вы знаете сколько там разных "орденов" имени различных гуру? – по последним данным (на январь 2006 года) минюста Индии – 25 тысяч.
Кстати, чтобы зарегистрировать такой "орден имени гуру" необходимо обращение всего 15 человек!! – смешно говорить о их "значительности".
Андрей ПМО: Он не какими чарами не обладал вообще. Он в основном молился.
А вы причитайте книгу о. Серафима (Роуза) "Православие и религии будущего" – и многое поймёте. А то вы всё переливаете из пустого в порожнее.
Андрей ПМО: А книга Серафима (Роуза) "Православие и религии будущего" естественно православная, а значит и доказательства там чисто теоретические( сточки зрения православия) а не научные.
Вообще то Роуз православным не родился. Он выбирал религии (так же как и я – но это к слову :sorry: ). Так что там доказательства в том числе и научные есть.
Андрей ПМО: Трансовые состояния и прочие-это и в друхих религиях есть. Например стигматы у католиков.
Вот поэтому я – НЕ католик.
Католики уклонились от истинного (православного) учения Христа. Куда уклонились – в сторону язычества. И чем дольше этот процесс идёт – тем страшнее их ересь.
Фома Асисский (у которого впервые в истории появились стигматы) – просто первый из ересиархов католицизма.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) назвал католических "святых" – сумасшедшими. Смотрите здесь.

Добавлено спустя 34 минуты 45 секунд:
Андрей ПМО: Христианство ведь выбрало свой путь отделившись от иудаизма. А ели судить по вашему, то его можно тоже посчитать плагиатом.
Повторяетесь уважаемый.
Георг:3. в христианском Новом Завете не НИЧЕГО, что-бы противоречило Ветхому Завету – значит и искажения НЕ было. Напротив иудейский Талмуд очень сильно ПРОТИВОРЕЧИТ Ветхому Завету – значит именно в иудаизме произошло искажение религии Авраама. Если вас это интересует – могу рассказать подробнее.
Но видно вас не интересует истина. Вас интересуют только ваши агит-лозунги. Печально..

Андрей ПМО : Агни-йога распространена как на западе так и в странах бывшего СССР .С соседствующим мной городом штук 10 обществ агни-йоги. Свидетили иеговы по соседству с моим домом, чуть дальше баптисты. Сект много и никто ничего не запрещает.
В Европе и в бывшем СССР действительно ничего не запрещают – даже самый откровенный сатанизм. А вот в Индии – запрещают. ВОТ ЭТОМУ - стоит поучиться. :-|
Андрей ПМО : Йоги явно понимают не так как вы.
Что бы об этом судить надо прочитать их настоящие священные тексты. А вы этого сделать не удосужились, в отличии от меня.
Я когда ушёл от атеизма и выбирал себе религию – изучал учение каждой религии (в том числе и различные ветви индуизма) с её священными текстами на руках. Да – это процесс долгий и трудный, требующий умственных усилий. Но зато в результате можно быть уверенным.
Вы же ограничились продукцией агитпропа – поэтому мне вас искренне жаль.
Вы говорили
Андрей ПМО :я стараюсь сильно не углублятся в религии вечного блаженства или наказания
но к сожалению вы "не углубляетесь" ни в одну религию. Так вы никогда не поймёте какая религия – истинная, а какая – ложная.
Андрей ПМО : Что я буду читать про Тамерлана, что про Виссариона. Всёравно доказать невозможно не 1-е не 2-е.

Уважаемая чужестранка – извините, я не знал что он так отреагирует на упоминание Тамермана. :sorry: :sorry:

А вы Андрей ПМО меня удивили – сравнить одного из величайших полководцев мира с каким-то проходимцем – это верх исторической безграмотности. :shock:
Андрей ПМО : Вот из-за таких легенд с богами и получались кастовые дробления.
Да вы ещё и историю Индии не знаете??? :shock:
Кастовое дробление появилось в Индии ещё во время Харрапской цивилизации. Т.е. за 1000 лет до прихода в Индию индо-ариев. А ведь именно индо-арии создали религию "индуизм".
Андрей ПМО : Нет я йогу не пропагандирую. Просто это более мене традиционное направление, которое я могу обсудить на этом форуме. Если я затрону оккультистов, то я думаю многим это не понравится.
Так может перейдём к тому, что вас действительно интересует, а то с Индией и йогой у вас ляпсусы получаются.
Мы можем обсудить и оккультизм. Вы не первый кто к нам с этим приходит.
Так что за нас не бойтесь – вы обморок не упадём. :-D :-D :-D

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Андрей ПМО : И сижу я по поводу. Мне интерестно узнать принцип веры.
Тогда почему вы об этом не спрашиваете. А когда мы пытаемся вам что-то сказать – с порога отвергаете, ссылаясь на на этих жалких гуру.
Андрей ПМО : А на самом деле человек 21 века точные события жизни Христа знать не может.
Может. :ROFL: Есть свидетельства язычников и иудеев I и II веков (т.е. врагов христианства) подтверждающие факты изложенные в Евангелии.
Георг :Приведу лишь несколько из них:
1. Страбон "география"
2. Иосиф Флавий "история иудейской войны"
3. Цельс "опровержение новой еврейской секты"
4. Филон александрийский "диалоги"
Я привёл только те сочинения, которые были написаны ДО письменной фиксации Евангелий апостолами. Есть и более поздние сочинения.
Андрей ПМО : Вон учёные нашли еще евангелие от Иуды.
Это не учёные нашли.. :-D :-D :-D
Это гностики (были такие еретики – полуязчники-полуиудеи) в III веке "нашли".
Только уважаемый Андрей ПМОещё в XVIII веке НАСТОЯШИЕ учёные – лингвисты – доказали что это ПОДЛОГ. :-D

Откуда вы выкопали этот нафталин??? :lol: :lol: :lol:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Георг: Откуда вы выкопали этот нафталин??? :lol: :lol: :lol:
В телевизоре. Или газете.
Очень печально, к сожалению, что в Украине, колыбели Православия на Руси происходит такое:
Андрей ПМО :С соседствующим мной городом штук 10 обществ агни-йоги. Свидетили иеговы по соседству с моим домом, чуть дальше баптисты. Сект много и никто ничего не запрещает.
Говорит о духовном обнищании в наших странах. Наши предки, дорогой АндрейПМО, отстаивали независимость наших стран не с именами языческих богов на устах, а со словами православных молитв. И призыванием в помощь Бога, Иисуса Христа и Богородицы, а не божков агни-йоги. Или кто там у них. И как видите, до двадцатого века продержались. А дальше - у Георга спросите, он вам лучше меня историю перескажет.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Андрей ПМО:Серафима (Роуза) "Православие и религии будущего" естественно православная, а значит и доказательства там чисто теоретические( сточки зрения православия) а не научные.
Как можно делать выводы о том, о чём Вы вообще понятия не имеете?
Андрей ПМО:И сижу я по поводу. Мне интересно узнать принцип веры.
Спрашивайте, пожалуйста, чтобы узнать что-то. Пока что, уважаемый Андрей ПМО, Вы рассказываете о язычестве и оккультизме.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг

Сообщение Георг »

Андрей ПМО : нашли еще евангелие от Иуды.
Это не единственное, что "нашли" гностики.
В разных гностических сектах в течении II – IV веков было написано более 15 ПСЕВДОхристианских текстов.
Это – и "протоевангелие Петра", и "протоевангелие Иакова", и "евангелие от Фомы", и "евангелие от Павла", и "евангелие от Фаддея", и "деяния Богородицы", и "деяния ангелов", и "апокалипсис Фаддея", и "апокалипсис Петра", и "апокалипсис Клеопы", и т.д.
И все они оказались ПОДЛОЖНЫМИ.

Авторы этих романов (по другому их назвать не могу) никогда НЕБЫЛИ в Палестине – поэтому допускали грубейшие ошибки. Эти ошибки и вскрылись при лингвистическом анализе. Позже другие учёные (в том числе и НЕхристиане) обнаружили противоречия этих романов данным археологии, истории, этнографии и топографии.

Так что наука однозначно называет их ПОДЛОГАМИ.
россияночка:
Георг: Откуда вы выкопали этот нафталин?
В телевизоре. Или газете.
Да падки журналисты (особенно из "желтой прассы") раз разного рода сенсации. Даже если этим сенсациям отдору уже около 18 веков
Автор темы
Андрей ПМО

Сообщение Андрей ПМО »

сообщение редактировано модератором. (Из-за экономии "бумаги" удалила список из цитат)

Из интернета а также по телевизору показывали заявления учёных.

Добавлено спустя 47 минут 51 секунду:
Ну с полом, телом и земными чувствами – понятно. Без них ещё можно существовать.
Но если не будет сознания – то это уже НЕсуществование. Если нет личности – то нет ничего

Сознание должно быть не человеческое, а личности быть и не должно. А дожна быть энергия, которая освободилась от физического тела.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
>Увы доказан – от туда тоже являлись души. Правда являлись они не православным, а в основном язычникам (в том числе и буддистам).
Но описание места их "жительства" эти души дают точно такое-же, как и описание ада по Библии. Слово в слово.

Ну факт существования бесмертных гималайских мудрецов тогда получается тоже доказан если о нём пишут. И нащёт Иисуса Христа в солдатской форме вы не ответили. Тоже праввда?
Георг

Сообщение Георг »

Андрей ПМО:Та также присутствовал Буддийский настотель, а не только журналисты.
Настоятель чего?
Андрей ПМО: Йоги как раз сами всё поясняют.
Шива — это верховное Блаженство, проявляющееся в виде человека, со всеми его страданиями и удовольствиями.
В Ригведе сказано "Боги никогда на воспримут настоящего тела человека, что-бы не стать смертными" . Кстати – до чего удивительно эти слова совпадают со словами Сократа о других языческих богах – олимпийцах Древней Греции. Почти дословно совпадают. Но это так – к слову. :-|

Так что нельзя говорить о "проявлении" и любых других формах "явления". Можно лишь говорить об иллюзии, о КАЖУЩЕМСЯ проявлении.
Андрей ПМО: Шакти — это скрытая сила в природе, которая проявляет себя и действует в форме человека.
В Каушитаки-упанишаду сказано "Шакти – это божественная сила. Она есть непременная составляющая богов. Она их направляет. Кто не имеет своей Шакти – не бог.

При чём тут люди???
Андрей ПМО: У каждой Чакры есть Шакти, — Богиня
Вот это правильно, но причём тут люди?
Андрей ПМО: Нет были и на Руси посвящённые составляющие аллегории. И в Индии соответственно.
Это вы языческих волхвов называете "посвящёнными"? Тогда
Георг:Немного о истории:
1.
Языческие жертвоприношения с убийством людей практиковались в языческой Руси довольно часто. Обэтом говорит АРХИОЛОГИЯ.
Прочитайте уважаемый "Язычество древних славян" и "Язычество Древней Руси" академика Рыбакова.
2.
Человеческие жертвоприношения прекратились при ХРИСТИАНКЕ княгине Ольге (после её крещения).
Они возобновились при ЯЗЫЧНИКЕ князе Святославе. Во время походов в Болгарию и Византию эти человеческие жертвоприношения стали МАССОВЫМИ.
Окончательно прекратились человеческие жертвоприношения после КРЕЩЕНИЯ РУСИ при князе Владимире.
Прочитайте уважаемый "Дипломатию Святослава" и "Дипломатию Древней Руси" профессора Сахарова (НЕ физика, а историка, директора Пушкинского Дома РАН).
В гробу я видел такое "посвящение" и такие "аллегории". :%)

Георг: Важно – потому что буддисты именно так пишут в своих священных текстах. И не вам их править.
Андрей ПМО: А я и не собираюсь. Прсто вы понимаете их по своему, а я по своему.
Любые священные тексты любой религии НАДО понимать так как это делают представители этой религии, а "не от ветра головы своей" (русская народная пословица)
Андрей ПМО: Я общался с буддистами. А приписывать мне ваши измышления не надо.
Вот именно – вы лишь "общались", но не изучали.
Как сказано в Трипитакеесли к вам пришел человек не с желанием принять путь просвещения – не спорь с ним. Соглашайся со всем что он говорит, ибо он уйдёт всё равно. Но если ты будеш с ним спорить – то внесешь в свою душу страдания. А этим ты повредишь своему пути к просветлению. Так с вами и поступили. :-D :-D

Добавлено спустя 57 минут 36 секунд:
Андрей ПМО: Это просто неуважение к другим религиям
А я никогда не отличался толерантностью.
Георг:А если вспомнить в честь кого этот термин появился..... :shock: :shock:
Толейран - один из числа видных деятелей времён от Французкой революции до реставрации. Отличался "неоднократной верностью", т.к. с лёхкостью менял покровителей, каждому с которых обещал верность до гроба.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B4%D0%B5

:%) :%) :%)
Андрей ПМО: А вы их фокусы видели. Или опять из книги Серафима вычитали?
Видел, причём именно в Индии. А откуда я по вашему знаю, про книги, запрещённые к ввозу в Индию?
И что самое прикольное – я прочитал молитву "Отче наш" и весь их иллюзион прекратился. Дело конечно НЕ во мне, а в МОЛИТВЕ, точнее – в БОГЕ к которому эта молитва была обращена. ОН остановил весь этот балаган во мновение ока.
Вот только не люблю я о себе говорить. Больше я так делать не буду. Вам от этого толка никакого. А мне вред большой – гордость (беспочвенная, ни на чём не основанная) мой бич.
Андрей ПМО: А вы что батюшек тоже делите на значительных и незначительныъ?
1.
Это вы хвастались о "значимости" вашего гуру. – я показал что это хвастовство ни на чём не основано.
2.
В Православной Церкви ЕСТЬ иерархия священства. Есть просто священники (иереи и иеромонахи), есть настоятели храмов (протоиереи) и монастырей (игумены), есть настоятели округов (благочинные и архимандриты), есть епископы, архиепископы и митрополиты, есть (на Украине) Блаженнейший Митрополит, есть – Святейший Патриарх.
Я рассказал о Русской Православной Церкви, но такая-же иерархия есть в КАЖДОЙ Православной Церкви.
Андрей ПМО: Тайная доктрина Блавтской тоже считается научной.
Вы смеётесь???
Ни один академический институт никогда НЕпризновал теософию – научной теорией. Это Блаватская Е.П. САМА назвала свои воззрения "научной теорией".
Так мы это уже проходили. И коммунисты свои воззрения (атеизм) называли "научным атеизмом", И Дарвин свои воззрения (дарвинизм) называл "научной теорией естественного отбора". И Хаббард свои воззрения (сиентологию) называл "научной дианетикой"
Но стали они от этого действительно научными – НЕТ.

Всё это САМОЗВАНЦЫ.
Андрей ПМО: А иудаисты считают по другоиу. Темболее их религия древнее.
1.
Иудаиз сформировался только в II-III веках ПОСЛЕ Рождества Христова вокруг вавилонской синагоги после написания там Талмуда.
2.
Появлению иудаизма способставовала так называемая "масоретская правка". Масореты (в перевосе а арамейского – "правщики") со всех синагог мира собрали тексты Ветхого Завета на иврите и на арамейском и СОЖГЛИ ИХ. А вместо них написали "исправленные" тексты.

Но сохранился греческий перевод оригинального текста – Септуагинта.

Археологические находки на береги Мёртвого моря текстов I века показали, что искажён именно масоретский текст, а текст Септуагинты – полностью соответствует оригиналу.

Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
Андрей ПМО: А чего ж вы в прошлый раз писали, чт и в Европе запрещают? Так что не преувеличивайте.
Не надо передёргивать факты. Я такого НИКОГДА не говорил. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ.
Андрей ПМО: Лучше себя пожалейте, я не страдалец. Я общался с людьми изучающими восток.
Это как с буддистами?? – тогда мне вам действительно жаль. Вы не страдалец, вы – облапошенный. :(
Андрей ПМО: А я понял. Нет истинной религии. Есть подробленная истина на тиысячу кусочков.
Очень модная ныне теория, очень гламурненькая. :-D Называется "постмодернизм".
Басню Крылова напоминает – "лиса и виноград". Не читали? – советую прочитать. Тогда вы поймёте насколько ваши воззрения вызывают жалость к вам. :(
Андрей ПМО: Про Тамерлана слышал. Но я его лично не знаю. А историю могли перевернуть
Наверное Фоменко с Насовским начитался – бедняжка. :ROFL: :ROFL:
Андрей ПМО: Это вы может быть считаете что земля образовалась 6700 лет назад.
А вот не надо мне приписывать всякой ерунды.
Андрей ПМО: Позаботтесь лучше о своём образовании.
Да где-уж нам серым (кандидатам физико-математических наук, доцентам, преподавателям ВУЗа) – тягаться в образовании с вами. :-D :-D :-D
Андрей ПМО: А потому, что вы не верите, что человек молящийся другоиму богу может быть духовный.
Любой человек имеет душу.
Андрей ПМО: Ну факт существования бесмертных гималайских мудрецов тогда получается тоже доказан если о нём пишут.
Приведите НАУЧНЫЕ доказательства, а не выступление журналистов. :%)
Андрей ПМО: И нащёт Иисуса Христа в солдатской форме вы не ответили. Тоже праввда?
Оделся "виссарион" или "мария-дэви-христос" в солдатскую одежду – вот их последователи и "увидели христа в солдатской одежде". :%)
Но НАСТОЯЩЕГО ХРИСТА они видеть не могли, т.к. они НЕпринадлежат к Церкви Христовой.
Андрей ПМО: Сознание должно быть не человеческое, а личности быть и не должно. А дожна быть энергия, которая освободилась от физического тела.
В аду – да, именно так и будет. :crazy:
Но мне почему-то хочется в рай. Такой вот я странный человек. :-D
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Андрей ПМО, позвольте ещё раз напомнить: здесь неправославные ЗАДАЮТ вопросы.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Андрей ПМО

Сообщение Андрей ПМО »

Георг:
Андрей ПМО:Та также присутствовал Буддийский настотель, а не только журналисты.
Настоятель чего?

Настоятель буддийского моностыря.

Андрей ПМО: Йоги как раз сами всё поясняют.
Шива — это верховное Блаженство, проявляющееся в виде человека, со всеми его страданиями и удовольствиями.
В Ригведе сказано "Боги никогда на воспримут настоящего тела человека, что-бы не стать смертными" . Кстати – до чего удивительно эти слова совпадают со словами Сократа о других языческих богах – олимпийцах Древней Греции. Почти дословно совпадают. Но это так – к слову. :-|

Он скорей всего имел ввиду, что тело имеет божественную сущность, что эта сущность будет гланой, а не тело.

Так что нельзя говорить о "проявлении" и любых других формах "явления". Можно лишь говорить об иллюзии, о КАЖУЩЕМСЯ проявлении.

Это не иллюзия а спящая энергия в человеке, которую йогам удаётся пробудить.

Андрей ПМО: Шакти — это скрытая сила в природе, которая проявляет себя и действует в форме человека.
В Каушитаки-упанишаду сказано "Шакти – это божественная сила. Она есть непременная составляющая богов. Она их направляет. Кто не имеет своей Шакти – не бог.

Шакти, — Богиня (или нервный импульс). А человек имеет шакти.

При чём тут люди???
Вот это правильно, но причём тут люди?

Вот это не правильно. Человек-это часть бога(или абсолюта). Он имеет всебе божественную энергию. Вивекананда даже говорил, что люди и есть в какой-то степени боги.
Андрей ПМО: Нет были и на Руси посвящённые составляющие аллегории. И в Индии соответственно.
Это вы языческих волхвов называете "посвящёнными"? Тогда
Георг:Немного о истории:
1.
Языческие жертвоприношения с убийством людей практиковались в языческой Руси довольно часто. Обэтом говорит АРХИОЛОГИЯ.
Прочитайте уважаемый "Язычество древних славян" и "Язычество Древней Руси" академика Рыбакова.
2.
Человеческие жертвоприношения прекратились при ХРИСТИАНКЕ княгине Ольге (после её крещения).
Они возобновились при ЯЗЫЧНИКЕ князе Святославе. Во время походов в Болгарию и Византию эти человеческие жертвоприношения стали МАССОВЫМИ.
Окончательно прекратились человеческие жертвоприношения после КРЕЩЕНИЯ РУСИ при князе Владимире.
Прочитайте уважаемый "Дипломатию Святослава" и "Дипломатию Древней Руси" профессора Сахарова (НЕ физика, а историка, директора Пушкинского Дома РАН).
В гробу я видел такое "посвящение" и такие "аллегории". :%)

Про жертвоприношение язычников это смотря какие книги читать. Даже Задорнов судя по всему положительно относится к язычеству.
А вот , про насильственное внедрние христианства, и истребление тех кто не согласен слыхал. Изучал между прочим в институте. По истории проходили.
Георг: Важно – потому что буддисты именно так пишут в своих священных текстах. И не вам их править.
Андрей ПМО: А я и не собираюсь. Прсто вы понимаете их по своему, а я по своему.
Любые священные тексты любой религии НАДО понимать так как это делают представители этой религии, а "не от ветра головы своей" (русская народная пословица)

Если бы понимали вс е одинаково, то небыло деление буддизма на тхерваду и махаяну и внутренние ответвления между двумя ветвями.
Если бы одинаково понимали, то и христианство с иудаизмом сейчас бы не имело разногласий.

Андрей ПМО: Я общался с буддистами. А приписывать мне ваши измышления не надо.
Вот именно – вы лишь "общались", но не изучали.
Как сказано в Трипитакеесли к вам пришел человек не с желанием принять путь просвещения – не спорь с ним. Соглашайся со всем что он говорит, ибо он уйдёт всё равно. Но если ты будеш с ним спорить – то внесешь в свою душу страдания. А этим ты повредишь своему пути к просветлению. Так с вами и поступили. :-D :-D

Может с вами так и поступали, а сомной нет.

:%) :%) :%)
Андрей ПМО: А вы их фокусы видели. Или опять из книги Серафима вычитали?
Видел, причём именно в Индии. А откуда я по вашему знаю, про книги, запрещённые к ввозу в Индию?
И что самое прикольное – я прочитал молитву "Отче наш" и весь их иллюзион прекратился. Дело конечно НЕ во мне, а в МОЛИТВЕ, точнее – в БОГЕ к которому эта молитва была обращена. ОН остановил весь этот балаган во мновение ока.
Вот только не люблю я о себе говорить. Больше я так делать не буду. Вам от этого толка никакого. А мне вред большой – гордость (беспочвенная, ни на чём не основанная) мой бич.

Самовнушение это иногда опастная вещь.

Андрей ПМО: А вы что батюшек тоже делите на значительных и незначительныъ?
1.
Это вы хвастались о "значимости" вашего гуру. – я показал что это хвастовство ни на чём не основано.

Рамакришна умер давно. Я не его ученик. А он книги кстати не писал. Он просто молился. А обвинять человека в чародействе, называть мелким гуру, обвинять по книгам Серафима не зная его биографии это просто низкий уровень духовности.

[/quote] Вы смеётесь???
Ни один академический институт никогда НЕпризновал теософию – научной теорией. Это Блаватская Е.П. САМА назвала свои воззрения "научной теорией".

А вы докажите существование ада научно. А то, что там каким-то неизвестным язычникам или буддистам являлся кто-то из ада так это не факт.

Всё это САМОЗВАНЦЫ.
Андрей ПМО: А иудаисты считают по другоиу. Темболее их религия древнее.
1.
Иудаиз сформировался только в II-III веках ПОСЛЕ Рождества Христова вокруг вавилонской синагоги после написания там Талмуда.

А до этого что ветхий завет никто не почитал? Просто некоторые прняли христианство как продолжение, а некоторые засомневались.

2.
Появлению иудаизма способставовала так называемая "масоретская правка". Масореты (в перевосе а арамейского – "правщики") со всех синагог мира собрали тексты Ветхого Завета на иврите и на арамейском и СОЖГЛИ ИХ. А вместо них написали "исправленные" тексты.

Ну опять же они ведь так не считают. Они с такой же лёгкостью могут утверждать, что это христиане всё исправили.

Андрей ПМО: Лучше себя пожалейте, я не страдалец. Я общался с людьми изучающими восток.
Это как с буддистами?? – тогда мне вам действительно жаль. Вы не страдалец, вы – облапошенный. :(

Да нет не облапошенный. У меня деньги не крали, квартиру не забирали, не розували. А кто облапошенный это ещё посмотреть надо.
Андрей ПМО: А я понял. Нет истинной религии. Есть подробленная истина на тиысячу кусочков.
Очень модная ныне теория, очень гламурненькая. :-D Называется "постмодернизм".
Басню Крылова напоминает – "лиса и виноград". Не читали? – советую прочитать. Тогда вы поймёте насколько ваши воззрения вызывают жалость к вам. :(

Да нет не очень гламурненькая. Верхушка управляющая массами не допустит сильного распространения таких теорий.
Андрей ПМО: Про Тамерлана слышал. Но я его лично не знаю. А историю могли перевернуть
Наверное Фоменко с Насовским начитался – бедняжка. :ROFL: :ROFL:
Андрей ПМО: Это вы может быть считаете что земля образовалась 6700 лет назад.
А вот не надо мне приписывать всякой ерунды.

Почему ерунда. Помоему цифры образования земли как раз подходят для христианина.

Андрей ПМО: А потому, что вы не верите, что человек молящийся другоиму богу может быть духовный.
Любой человек имеет душу.

Да но только одни розвеивают чары, а другие просто "мелкие гуру".
Андрей ПМО: Ну факт существования бесмертных гималайских мудрецов тогда получается тоже доказан если о нём пишут.
Приведите НАУЧНЫЕ доказательства, а не выступление журналистов. :%)

Сначала вы преведите доказательства НАУЧНЫЕ, что рай и ад существует, а не обычные писания.
Андрей ПМО: И нащёт Иисуса Христа в солдатской форме вы не ответили. Тоже праввда?
Оделся "виссарион" или "мария-дэви-христос" в солдатскую одежду – вот их последователи и "увидели христа в солдатской одежде". :%)
Но НАСТОЯЩЕГО ХРИСТА они видеть не могли, т.к. они НЕпринадлежат к Церкви Христовой.

Не факт.

Андрей ПМО: Сознание должно быть не человеческое, а личности быть и не должно. А дожна быть энергия, которая освободилась от физического тела.
В аду – да, именно так и будет. :crazy:
Но мне почему-то хочется в рай. Такой вот я странный человек. :-D[/quote]

Нет не в аду а в нирване.

Добавлено спустя 6 минут:
А по православию как в раю будет выглядеть душа? Умершие младенцы в раю повырастают? Слабоумные поумнеют? Горбатые выравняются?
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Андрей ПМО:Нет я йогу не пропагандирую. Просто это более мене традиционное направление, которое я могу обсудить на этом форуме. Если я затрону оккультистов, то я думаю многим это не понравится.
Да не то что многим, а всем. Как и про йгоу. Зачем она нам?
Андрей ПМО:Вы побудте на форуме йоги, так вам там тоже про логику напомнят.
И сижу я по поводу. Мне интерестно узнать принцип веры.
А что мне делать на форуме йоги? :-| Мне там вряд ли будет инт интересно. Считаю очень глупым со своим уставом лезть на чужой форум. Будет миниум - непонимание, а максиум - :pardon:

Итак, раздел называется " Вопросы неправославных" (так, напоминаю на всякий случай)
Вы пишите что Вам интересно узнать "принцип веры" Принцип и основа православной веры - Любовь."Бог есть Любовь" (1 Ин. 4,8).
Любовь к нам Творца "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин.3,16)
Наша любовь к Богу и к ближним.
“Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит” (1Кор. 13, 4-7).

А основные догматы православной веры изложены в молитве "Символ веры".

"Символ веры есть учение о том, во что должны веровать христиане, изложенное в кратких, но точных словах.

1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедщего с Небес, и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
4. Распятаго же за ны при Понтие Пилате, и страдавша и погребенна.
5. И воскресшаго в третий день по Писанием
6. И восшедшего на Небеса, и седяща одесную Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца
8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
11. Чаю воскресения мертвых
12. и жизни будущаго века. Аминь."

Учение веры так изложили отцы Первого и Второго Вселенских Соборов.

Вселенский Собор - это собрание пастырей и учителей христианской Кафолической Церкви, по возможности со всей Вселенной, для утверждения истинного учения и благочиния между христианами.

Подробнее, об основах православной веры Вы можете узнать здесь

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
Андрей ПМО:Сначала вы преведите доказательства НАУЧНЫЕ, что рай и ад существует, а не обычные писания.
Нет, Вы не поняли, нам ничего никому доказывать не придется. :smile: нам, простите, это не надо :smile: поэтому и форум у нас отнюдь не миссионерский.. :pardon:
Да и одинаково ли мы понимаем что такое "научные доказательства"?

Для нас достаточно "обычных писаний", как Вы выразились. Доказательства эмпирические , кстати, лежащие в основе аплогетики, тоже яв-ся научными, но вот для Вас они вряд ли могут быть в полной мере исчерпывающими, но для интереса можете ознакомиться. Путь разума в поисках истины но по опыту знаю, что все ссылочки так и остаются не прочитанными...хотя вначале просят доказательств.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Андрей ПМО:А по православию как в раю будет выглядеть душа?
Очень бы хотелось это узнать и "увидеть" :roll:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Георг

Сообщение Георг »

Андрей ПМО: Смотрел передачу по телеканалу России там сравнивали рай и ад в различных традициях. Там также присутствовал Буддийский настоятель, а не только журналисты.
Георг: Возможно кто-то из них в это не верит, но таково буддийское учение – НЕ оспариваемое ни одной ветвью буддизма.
А настоятель вполне мог следовать тому-же правилу, записанному
Георг: в Трипитакеесли к вам пришел человек не с желанием принять путь просвещения – не спорь с ним. Соглашайся со всем что он говорит, ибо он уйдёт всё равно. Но если ты будеш с ним спорить – то внесешь в свою душу страдания. А этим ты повредишь своему пути к просветлению.
Андрей ПМО: Самовнушение это иногда опастная вещь.
Это вы о своих йогах? – абсолютно с вами согласен.
Андрей ПМО: Вивекананда даже говорил, что люди и есть в какой-то степени боги.
Это не Вивекананда говорил. Это Макарий Великий в IV века от Рождества Христова говорил.
Георг:
[u][b]прп. Сименон Новый Богослов[/b][/u]:"Бог стал человеком, чтобы человек стал богом" – преподобный Макарий Великий
Да богом с маленькой буквы, но всё-же богом. Именно к этому призывает апостол Павел, когда говорит "все мы призваны возрастать в меру возраста Христова".
Кстати, прп. Сименон Новый Богослов тоже жил ЗАДОЛГО (лет за 400) ДО вашего Вивекананды.

Андрей ПМО: А вы докажите существование ада
Георг: В аду – да, именно так и будет.
Нет не в аду а в нирване.
Вот вы сами и доказали. То что ВЫ называете нирваной – АД и есть. :-|

Андрей ПМО: Они с такой же лёгкостью могут утверждать, что это христиане всё исправили.
Георг: Археологические находки на береги Мёртвого моря текстов I века показали, что искажён именно масоретский текст, а текст Септуагинты – полностью соответствует оригиналу.
Читайте внимательней, уважаемый.
Андрей ПМО: Помоему цифры образования земли как раз подходят для христианина.
Так то ПОВАШЕМУ, а по нашему – не так. Если вам интересно – спросите по человечески. Мы ответим.
Андрей ПМО: А по православию как в раю будет выглядеть душа?
Как ангелы. :-] :-] :-] Иисус Христос чётко об этом сказал, когда с подобным вопросом к нему обратились саддукеи (это одна из еврейских сект того времени).
Андрей ПМО:
Георг: Но НАСТОЯЩЕГО ХРИСТА они видеть не могли, т.к. они НЕпринадлежат к Церкви Христовой.
Не факт.
Факт. Потому что они НЕ ТОЛЬКО не принадлежат к Церкви Христовой (это ещё полбеды). Они сами себя обозвали "христами". :%) А т.к. это ЯВНАЯ ЛОЖЬ, они подподают под определение "богохульников". А такие Христа точно не увидят. Ведь Христос – СОЛНЦЕ ПРАВДЫ.

Вот беса они увидеть – запросто могут. Ведь дьявол – "отец всякой лжи". А они как раз ложью и занимаются.
Ответить Пред. темаСлед. тема