Священник о СталинеОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Коровин
Всего сообщений: 109
Вероисповедание: православное
 Re: Священник о Сталине

Сообщение Коровин »

mikeruss:Честно говоря не знал, но и честно говоря не верю в это.
Их поймали "на месте преступления". Даже известно, с каких компьютеров запускали эту программу. К сожалению, в России это пока не уголовное преступление, а то бы они вынуждены были бы платить штраф.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
mikeruss: Вот, про это по моему как раз пишут http://delostalina.ru/?p=410
В отличие от вас, я очень долго жил при коммунистах, так что я в их пропаганду не верю. И вам не советую быть таким легковерным, а то придётся носить кепку с тремя козырьками.
Реклама
Автор темы
mikeruss
Всего сообщений: 95
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение mikeruss »

Коровин:
mikeruss:Честно говоря не знал, но и честно говоря не верю в это.
Их поймали "на месте преступления". Даже известно, с каких компьютеров запускали эту программу. К сожалению, в России это пока не уголовное преступление, а то бы они вынуждены были бы платить штраф.
Напротив, это уголовно наказуемое деяние, за это дают реальный срок. Если никого не посадили за это , то никого и не было. Это хакерская атака на государственный или федеральный проект. За это судят, Коровин.

Вот пример глобального подлога против России: http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1941katyn.php
если интересно. Конечно.
Коровин

Сообщение Коровин »

mikeruss:Напротив, это уголовно наказуемое деяние, за это дают реальный срок.
А не укажите ли вы статью УК РФ ? А я проконсультируюсь со своим юристом - правильно вы говорите, или это опять дешевая пропаганда.
Только предупреждаю сразу - на меня работает один из лучших юристов Москвы (когда имеешь дело с немцами - юрист должен быть высшего класса). Так что обмануть даже не пытайтесь - глупо будите выглядеть.
mikeruss: если интересно. Конечно.
Нет, не интересно. Голословные факты, не подтверждённые документами (судебно-медицинскими экспертизами, баллистическими экспертизами, архивными документами, ...) мне абсолютно не интересны. Я не люблю и не понимаю фэнтези.

Добавлено спустя 39 минут 50 секунд:
Ахия:
Коровин:А по русски? :-|
Подтверждающая ссылка, а также ссылка на ресурс ( в Интернете), доказывающий какое-либо утверждение ...
Я в интернете этого документа не видел, я его оригинал вживую видел, когда ещё школьником в Грузинской ССР отдыхал. Нас тогда в обязательном порядке в музей Сталина возили из пионерских лагерей (до 20-го съезда ещё дело было). Там документы и показывали.
Автор темы
mikeruss

Сообщение mikeruss »

Коровин:А не укажите ли вы статью УК РФ ? А я проконсультируюсь со своим юристом - правильно вы говорите, или это опять дешевая пропаганда.
Только предупреждаю сразу - на меня работает один из лучших юристов Москвы (когда имеешь дело с немцами - юрист должен быть высшего класса). Так что обмануть даже не пытайтесь - глупо будите выглядеть.
Глава 28 УК РФ. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Представляю как глупо выглядят те немцы, которых вы , Коровин, разоблачили с помощью лучшего юриста. :smile:
Коровин:Нет, не интересно. Голословные факты, не подтверждённые документами (судебно-медицинскими экспертизами, баллистическими экспертизами, архивными документами, ...) мне абсолютно не интересны. Я не люблю и не понимаю фэнтези.
А вы изучите тему подробнее, там есть и экспертизы и документы и свидетели...
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Всё это ужасно интересно. Непонятно только, православие и дружелюбное общение тут причём. :pardon:
Ничего, что с глупостями вмешиваюсь? :roll:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Коровин

Сообщение Коровин »

mikeruss:Глава 28 УК РФ. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Эта глава состоит из трёх статей:
Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Данная статья НЕ ПОДХОДИТ т.к. вся информация была в открытом доступе.
Статья 273 УК РФ. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -
наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Данная статья НЕ ПОДХОДИТ т.к. никакого вреда ЭВМ нанесено не было.
Статья 274 УК РФ. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети
1. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицом, имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ, если это деяние причинило существенный вред, -
наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.
Данная статья НЕ ПОДХОДИТ т.к. там не было охраняемой законом информации.

Так что немцы глупо не выглядят, а вот вы выглядите ...
Впрочем, уточнять не будем ("не будем показывать пальцем, хотя это был слонёнок" :-D ), т.к. россияночка права, характеризуя затеянный вами спор. :%)

P.S. Общаться со столь не компетентным человеком мне надоело. Adiós.
Автор темы
mikeruss

Сообщение mikeruss »

Коровин:Я в интернете этого документа не видел, я его оригинал вживую видел, когда ещё школьником в Грузинской ССР отдыхал. Нас тогда в обязательном порядке в музей Сталина возили из пионерских лагерей (до 20-го съезда ещё дело было). Там документы и показывали.
А Вам сколько лет было ? Просто интересно в каком классе вы учились.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Так что немцы глупо не выглядят, а вот вы выглядите ...
Ну зачем вы так? Вы просили статью, я вам дал её. Теперь вы будьте последовательны, подключите своего юриста и пусть он даст правовую оценку действиям этих лиц. Для меня, как человека имеющего высшее юридическое образование, ваши комментарии понятны. Но вы же можете других ввести в заблуждение. Впрочем я не горю желанием вас видеть в этой теме, раз вы сами того не хотите. Тема информативная, есть мнения священников и я просто пытался разобраться в причинах такого мнения. Мне кажется что это должно быть интересно.

Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:
Максим75:ЗЫ. Насчет сохи. Немного изучая описание некоторых городов Российской империи, наткнулся, в частности, на такое:
"Город Романов-Борисоглебск. В начале ХХ в на 7 тысяч жителей приходилось 11 церквей, 2 богадельни, больница и аптека, 4 училища, 2 начальных и ремесленная школа, 13 фабрик и завод". Вот такая вот "соха". У нас была великая Империя, и мы разрушили ее своими же руками, отдали власть безжалостным проходимцам, залили свою же страну кровью...
Но было и такое:"...Посмотрите как мир близится к концу;смотрите, что творится в мире; всюду безверие, всюду наносится оскорбление Существу безконечному, всеблагому; повсюду хула на Создателя, всюду дерзкое сомнение и неверие, неповиновение;повсюду в мире вооружения и угрозы войною; во многих местностях России и других стран острый голод; повсюду угрозы смертью, повсюду убийства, всюду расхищения казны и частной собственности; повсюду потеря к высоким духовным интересам, ибо весь почти интеллигентный мир потерял веру в безсмертия души и вечные её идеалы или стремления к богоподобному совершенству... Повсюду одно стремление к удовлетворению животных страстей; алчность к корысти и обогащению хишническим образом; огульное пьянство, неуважение брачных союзов. Смотрите и сами судите: мир окончательно растлел и нуждается в решительном обновлении, как некогда через всемирный потоп." О.Иоанн Ильич Сергиев (Кронштадский) 1907 год.

"..В последнее время люди так развратились что потеряли всякий стыд и совесть;всевозможные беззакония у всех на виду:зависть, ненависть, клевета , богохульства, всякое невоздержание, грабежи, убийства свидетельствуют об охлаждении христианской любви.."О.Иоанн Ильич Сергиев (Кронштадский) 16 апреля 1907 года.

Согласен с вами в том, что все вместе и каждый в отдельности несет вину.

Добавлено спустя 57 минут 22 секунды:
- индустриализация!
Когда Сталин говорил в 1931 году: "Если мы не будем производить 10 миллионов тонн стали в год, то меньше чем за 10 лет нас раздавят", он был прав. Десять лет, то есть, 1941 год. Если бы он тогда не совершил то невероятное усилие, которое, действительно, с человеческой точки зрения стоило очень дорого, мы бы сейчас жили еще в эпоху Освенцима.

Роже Гароди (Франция)
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

mikeruss:Но было и такое
Именно духовное падение народа привело к революции, с этим никто и не спорит. А экономически у нас был полный порядок. Только экономика сама по себе мало что определяет
mikeruss:Когда Сталин говорил в 1931 году: "Если мы не будем производить 10 миллионов тонн стали в год, то меньше чем за 10 лет нас раздавят", он был прав. Десять лет, то есть, 1941 год. Если бы он тогда не совершил то невероятное усилие, которое, действительно, с человеческой точки зрения стоило очень дорого, мы бы сейчас жили еще в эпоху Освенцима.
Да-да. Речь только о том, почему страна в 1931 году оказалась... в не очень хорошем состоянии. Сначала загнали страну в болото, а потом жестоко ее оттуда вытаскивали. Да, Сталин и некоторые его приближенные выросли во вполне грамотных управленцев, НО режим отличался редкостным человеконенавистничеством!

А вообще, предлагаю тему уже закрывать, ибо на второй (как не третий) круг заходим. Кто хочет считать Сталина "отцом народов" - пусть считает, я лично (как и большинство тех, кого я знаю) всегда буду считать Сталина жестоким тираном, ненавидившим людей и ценившем только власть и силу. Т.е. вполне конкретным антихристом (наравне с Гитлером) своего времени.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ахия »

Коровин:Я в интернете этого документа не видел, я его оригинал вживую видел, когда ещё школьником в Грузинской ССР отдыхал. Нас тогда в обязательном порядке в музей Сталина возили из пионерских лагерей (до 20-го съезда ещё дело было). Там документы и показывали.
Тады понятно ... Особенно " ... до ХХ-го съезда ... " ... Более вопросов не имею ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Автор темы
mikeruss

Сообщение mikeruss »

Почему именно Сталин? Вот что меня заинтересовало. В мировой истории и в истории России были времена, когда погибало больше людей. При Петре I Великом, или во времена никоновской реформы, когда сжигали целые деревни. При Иване Грозном. Но почему-то принято именно Сталиным "пугать детей" во всем мире. Возьмите Наполеона, он завоевал всю Европу, северную Африку. Сколько при этом погибло людей? Наверное не меньше чем в период правления Сталина. Однако один тиран а другой- простая разновидность спиртного напитка. Или отцы-основатели США, они же являются идеологами полного уничтожения индейцев. Именно по этническому признаку. И мы их видим на зеленных бумажках, вместо того чтобы клеймить позором. В чем же дело? Неужели мы, вот так просто можем взять и сравнить победителя и освободителя Сталина с нацистом Гитлером? А для чего, какая от этого польза?Конечно Сталин сегодня просто невозможен, но ведь было время, когда и сегодняшние методы были неприемлимы. Для себя я предварительно могу констатировать: Сталин, его имя и память о нём, являются серьёзной угрозой для тех кто хочет разрушить Россию. Ибо он всегда был и будет для россиян символом могущества и независимости их государства. Именно абсолютной независимости, т.к при Сталине, Россия не подчинялась тем, кто правит миром. Чего не скажешь о России сегодня.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
«Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину».

Архиепископ Лука

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Москва

Генералиссимусу И.В.Сталину

Прошу Вас, высокочтимый Иосиф Виссарионович, принять от меня 130.000 рублей, часть премии Вашего славного имени, на помощь сиротам, жертвам фашистских извергов

Тамбовский архиепископ Лука Войно-Ясенецкий
профессор хирургии

Вскоре была получена ответная телеграмма:

Тамбов

Тамбовскому архиепископу Луке Войно-Ясенецкому профессору хирургии

Примите мой привет и благодарность правительства Союза ССР за Вашу заботу о сиротах, жертвах фашистских извергов

Сталин
Автор темы
mikeruss

Сообщение mikeruss »

Какой я был тогда дурак
Всего пару десятилетий назад я -- как и немалая часть тогдашних пролетариев умственного труда, включая практически всех моих знакомых -- лихорадочно поглощал публикации прогрессивных изданий вроде "Огонька", бурно возмущаясь раскрытыми передо мною картинами вопиющей аморальности нашей истории. В частности, поражался преступному разделу восточноевропейских стран между двумя равно кровавыми диктатурами -- интернациональной коммунистической и национальной социалистической. Хотя и не очень понимал, чем этот сговор хуже мюнхенского подарка, когда Великобритания и Франция подарили Германии всю Чехословакию с одним из крупнейших и лучших в Европе военно-промышленных комплексов, но был готов поверить, что коммунистам -- в отличие от капиталистов -- нет и не может быть оправдания.

Но постепенно стали мне попадаться и издания, убедительно опровергающие всё, чему я поклонялся с 1961-го, когда прочёл материалы XXII съезда КПСС (весной 1956-го, когда состоялся XX съезд, я ещё не умел читать, а в пересказе воспринял лишь небольшую часть сказанного).

Началось с книг Алексея Валерьевича Исаева. К тому времени я уже ощущал некоторые внутренние противоречия в трудах Владимира Богдановича Резуна. Но именно Исаев первым из виденных мною авторов не просто показал природу этих противоречий, но и доказал их сознательный целенаправленный характер.

Затем труды Виктора Николаевича Земскова покончили с легендой о десятках миллионов репрессированных, а после публикаций группы Григория Федотовича Кривошеевастало неприлично говорить о заваливании немцев советскими трупами.

Несколько лет назад меня шокировала книга Юрия Николаевича Жукова "Иной Сталин". Но после того, как её дополнили исследования Владимира Михайловича Чунихина, мне пришлось признать: Иосиф Виссарионович Джугашвили не только не был главным злодеем нашей истории, но в меру своих изрядных сил и способностей противодействовал истинным злодеям. А Елена Анатольевна Прудникова сняла аналогичные обвинения с Лаврентия Павловича Берия. Все эти материалы я, конечно же, встречал с изрядным внутренним сопротивлением, но так и не смог опровергнуть. Более того, в их свете весь массив доступных мне документов той эпохи обрёл внутреннюю стройность и непротиворечивость, а документы, ранее казавшиеся просто странными и выпадающими из общего ряда, оказались несомненно подложными.

Глубоко антипатичный мне -- и чрезмерной резкостью выражений, и многими странными представлениями о мире и обществе, и очевидной даже для меня некомпетентностью во многих аспектах военного дела -- Юрий Игнатьевич Мухин оказался тем не менее неоспорим в своём опровержении легенды о расстреле польских военнопленных советской властью в 1940-м. Вся последующая критика его публикаций на эту тему представляет собою непрерывное отступление его оппонентов под напором очевидных фактов, замаскированное многочисленными порочными кругами (когда несколько недоказанных утверждений используются в качестве доказательств друг друга).

Наконец, очередное звено всё той же цепи, вытягивающей нашу историю из клеветнической ямы, отковал Алексей Анатольевич Кунгуров. Конечно, в его книге "Секретные протоколы, или Кто подделал пакт Молотова-Риббентропа" (М.: Алгоритм: Эксмо, 2009) не содержится полной стенограммы переговоров в Москве 1939.08.23: даже если она велась, вряд ли в обозримом будущем её официально опубликуют (а даже если опубликуют -- вряд ли все сразу безоговорочно поверят в её достоверность). Более того, в книге несомненно есть и недоработки, и прямые ошибки (в основном -- ошибки оптического распознавания текстов отсканированных документов). Но, как любят говорить поклонники Резуна, "в главном-то он прав!" После прочтения книги уже невозможно сомневаться: на переговорах не было сказано -- а тем более написано -- ни единого слова или знака, относящегося к разделу территорий; секретное дополнение к договору о ненападении -- фальшивка, разработанная американцами в 1946-м; все последующие официальные публикации на эту тему -- также фальшивки, сочинённые под откровенным внешним давлением, направленным на делегитимизацию нашей страны в целом. Более того, указанные Кунгуровым признаки фальсификации столь очевидны, что после прочтения книги мне остаётся только стыдиться своей тогдашней невнимательности, порождённой преступно легкомысленным легковерием.

Несколько утешает одно обстоятельство. Строка из блатной песенки, избранная в качестве заголовка, имеет и версию "какой я редкий был дурак", в данном случае совершенно неприменимую. Такими же дураками, как я, были тогда очень многие. И если я (пусть и понемногу, и с изрядной посторонней помощью) избавляюсь от тогдашних иллюзий -- есть надежда, что и другие, заразившиеся теми же пропагандистскими вирусами, тоже постепенно выздоровеют.
(Анатолий Вассерман)

Источник: http://awas1952.livejournal.com/203530.html#cutid1
Коровин

Сообщение Коровин »

Ахия:Тады понятно ... Особенно " ... до ХХ-го съезда ... " ... Более вопросов не имею ...
И что же вам понятно?
Я указал, что это было до ХХ-го съезда, что бы показать, что подобные поездки были тогда обязательны, и уклониться от них было невозможно.

А вот какие из этого выводы зделали вы - ??...
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ахия »

Коровин: И что же вам понятно?
...
А вот какие из этого выводы сделали вы - ??...
Организационные ... ;)
Ахия:... Более вопросов не имею ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Ответить Пред. темаСлед. тема