Как привлечь молодёжь в храм? ⇐ Молодёжь
Модератор: Марфа
-
Светлана Николаевна
- Всего сообщений: 717
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фельдшер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как привлечь молодёжь в храм?
Layola, а вот еще про пьянство...........
Явление первообраза иконы Божией Матери “Неупиваемая Чаша” произошло в 1878 году. Один крестьянин Ефремовского уезда Тульской губернии, заслуженный отставной солдат, был одержим страстью пьянства. Он пропивал всю пенсию, все, что находил в своем доме, и дошел до нищенского состояния. От непомерного пьянства у него отнялись ноги, но он все продолжал пить. И вот однажды этот уже опустившийся человек видит необыкновенный сон. Перед ним предстал благолепный старец-схимник и сказал: “Иди в город Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы. Там есть икона Божией Матери “Неупиваемая Чаша”, отслужи перед ней молебен и будешь здоров душой и телом”.
Не владея ногами, не имея посторонней помощи, без всяких средств, крестьянин не рискнул пуститься в дальнее путешествие. Святолепный старец явился ему снова, но тот все еще не решался выполнить услышанное. Старец явился ему в третий раз и уже настолько грозно приказал исполнить повеление, что несчастный пьяница немедленно на четвереньках отправился в путь. В одном селении он остановился на ночлег. Сердобольная старушка-хозяйка, чтобы облегчить боль, растерла ему ноги и уложила на печь. Ночью путник почувствовал приятное ощущение в ногах, попробовал встать и, хотя очень слабо, мог удержаться на них. На следующую ночь ему стало еще легче. Так, опираясь сначала на две, а потом на одну палку, он добрался до Серпухова.
Придя в женский Введенский Владычный монастырь, страждущий рассказал о своих сновидениях и попросил отслужить молебен. Но никто в монастыре не знал иконы Божией Матери с таким наименованием. Тогда кому-то пришла мысль: а не эта ли икона с изображением Чаши висит в проходе из соборного храма в ризницу. Каково же было удивление всех, когда на обратной стороне иконы действительно увидели надпись: “Неупиваемая Чаша”! В явившемся ему схимнике он узнал старца Варлаама — строителя этого монастыря. Новообретенный образ был перенесен в храм и перед ним совершен молебен. Из Серпухова бывший пьяница возвращался совершенно здоровым. Он получил не только исцеление больных ног, самое главное — он перестал испытывать непреодолимую тягу к губительной чаше вина.( отсюда http://www.pserpuhov.ru/vmonastir/sviatini/Chasha.php)
Явление первообраза иконы Божией Матери “Неупиваемая Чаша” произошло в 1878 году. Один крестьянин Ефремовского уезда Тульской губернии, заслуженный отставной солдат, был одержим страстью пьянства. Он пропивал всю пенсию, все, что находил в своем доме, и дошел до нищенского состояния. От непомерного пьянства у него отнялись ноги, но он все продолжал пить. И вот однажды этот уже опустившийся человек видит необыкновенный сон. Перед ним предстал благолепный старец-схимник и сказал: “Иди в город Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы. Там есть икона Божией Матери “Неупиваемая Чаша”, отслужи перед ней молебен и будешь здоров душой и телом”.
Не владея ногами, не имея посторонней помощи, без всяких средств, крестьянин не рискнул пуститься в дальнее путешествие. Святолепный старец явился ему снова, но тот все еще не решался выполнить услышанное. Старец явился ему в третий раз и уже настолько грозно приказал исполнить повеление, что несчастный пьяница немедленно на четвереньках отправился в путь. В одном селении он остановился на ночлег. Сердобольная старушка-хозяйка, чтобы облегчить боль, растерла ему ноги и уложила на печь. Ночью путник почувствовал приятное ощущение в ногах, попробовал встать и, хотя очень слабо, мог удержаться на них. На следующую ночь ему стало еще легче. Так, опираясь сначала на две, а потом на одну палку, он добрался до Серпухова.
Придя в женский Введенский Владычный монастырь, страждущий рассказал о своих сновидениях и попросил отслужить молебен. Но никто в монастыре не знал иконы Божией Матери с таким наименованием. Тогда кому-то пришла мысль: а не эта ли икона с изображением Чаши висит в проходе из соборного храма в ризницу. Каково же было удивление всех, когда на обратной стороне иконы действительно увидели надпись: “Неупиваемая Чаша”! В явившемся ему схимнике он узнал старца Варлаама — строителя этого монастыря. Новообретенный образ был перенесен в храм и перед ним совершен молебен. Из Серпухова бывший пьяница возвращался совершенно здоровым. Он получил не только исцеление больных ног, самое главное — он перестал испытывать непреодолимую тягу к губительной чаше вина.( отсюда http://www.pserpuhov.ru/vmonastir/sviatini/Chasha.php)
-
Некто
- Всего сообщений: 493
- Вероисповедание: иудейское
- Образование: начальное
Мне все более очевидно, почему именно среди восточных славян так распространен алкоголизм
Layola, я не навязываю Вам своего мнения, жалейте кого считаете нужным. Просто в этом вопросе у нас взгляды расходятся
Лично я, как уже говоривши, руки ползающему и рыгающему чму (извините) не подам. Только разрешите вопрос: есть ли для Вас разница между алкоголиком и маньяком-педофилом? Ведь они в равной степени больны грехом. Вы пожалеете маньяка, если отец изнасилованного ребенка набьет ему лицо? Просто интересно.
А вы не судите. Не христианское дело.Layola:Сужу на счет
Вообще в данном случае притча о грехе проституции, а не алкоголизмаLayola:Опять же, сразу видно что Вы не православный. Если было бы иначе, Вы бы знали где искать ответ
Мне все более очевидно, почему именно среди восточных славян так распространен алкоголизм
Layola, я не навязываю Вам своего мнения, жалейте кого считаете нужным. Просто в этом вопросе у нас взгляды расходятся
-
Ольга С
- Всего сообщений: 506
А вобще-то у нас за маньячество срок предусмотрен. Либо это вариант клинический и нужно лечить такого человека. Хотя педофилия как грех названа в числе обычных грехов в молитвослове, в отличии от гомосексуализма. Если покаяться можно от любого греха избавиться. Да и от гомосексуализма тоже. Мне кажется, блудный грех - это блудный грех, список приводить не буду. Но если у человека маниакальные садистские наклонности, тогда кроме тюрьмы - вариантов нет
-
Некто
А за появление в нетрезвом и непотребном виде в общественном месте - административный штраф. Храм - это не частная собственность настоятеля. В своей квартире пусть принимает и общается с кем хочет в каком угодно видеОльга С:А вобще-то у нас за маньячество срок предусмотрен.
-
Прохожий
- Всего сообщений: 98
- Образование: высшее
Сейчас еще раз перечитал и думаю, что настоятель все же превысил свои полномочия. Может, почувствовал себя удельным князьком? Храм - действительно не его частная собственность... Это место встречи с Богом. И, выражаясь казенным светским языком - публичное место...
Не хочу впадать в грех осуждения, но думаю, настоятель переоценил свои "полномочия". Бог ему судья.
Не хочу впадать в грех осуждения, но думаю, настоятель переоценил свои "полномочия". Бог ему судья.
-
Ольга С
Что-то мне непонятно, о чем речь? Батюшка выгнал из храма пьяницу? Если пьяница вел себя нагло, то правильно сделал. А если скромно стоял и молился, никому не мешал, тогда на священнике грех. Обычно в храм люди приходят через своих близких, знакомых. Надо звать с собой в храм. И если ты воцерковленный, то объяснять зачем он сюда пришел
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
лично я кроме того что он пьяный вижу еще кое что, если позволите поделюсь, так вот он не бузил, не матерился незабываем об юродивой, нам неподвластны их(юродивых понимание) порывы и зачем ЕГО она окликнула и ЕМУ сказала..., и пополз...а вот о чем он передумал пока полз здоровый, молодой мужик за безногой калекой, протрезвев может быть и испытывая отвращение к своему скотскому состоянию, жизни своей....Layola:а там на паперти сидела бабушка юродивая (ноги у нее ампутированы были) и говорит ему: "Ну что, поползли со мной?"
Layola: Подползает к священнику и падает к нему на колени, плачет, говорит: "Каюсь."
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Некто
Нет, батюшка почти выгнал бабушек, которые были недовольны тем, что вползший в храм алкаш обрыгал оныйОльга С:Батюшка выгнал из храма пьяницу?
-
Натали Я
- Золотое Сердце
-наверное мне ангел мой по башке тапочком заехал.....хотя давно надо было дубиной дать....
и вот такие люди зайдя по порыву...очень часто уходят на долгие годы сталкнувшись с отношением что храм для избранных.....
не всегда.....очень часто бывает, как сказал один раз мне человек:Ольга С:Обычно в храм люди приходят через своих близких, знакомых.
-наверное мне ангел мой по башке тапочком заехал.....хотя давно надо было дубиной дать....
и вот такие люди зайдя по порыву...очень часто уходят на долгие годы сталкнувшись с отношением что храм для избранных.....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Маковка
- Южный цветок
- Всего сообщений: 373
- Сыновей: 1
Натали Я,
Лучше не скажешь....
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
-
Ольга С
И все-таки со священником опять не ясно. Батюшка выгнал бабушек из-за их неприятия пьяного? По-моему, "блаженны миротворцы". Или еще как говорят:"Гнев Божьей правды не творит"
-
Маковка
- Южный цветок
- Всего сообщений: 373
- Сыновей: 1
Ольга С, Батюшка правильно поступил,подчас бабулички- свечкодуечки много на себя берут, иногда нужно опускать с небес на землю, а сколько эти самые бабушки активистки повыгоняли молодежи из Храмов? Асколько после этого поуходило людей в секты, да да, из за такой "мелочи" как грубость в Храме.
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
а помоему все ясно, батюшка выгнал бабушек которые невзирая на то что священик НЕ ДИТЕ МАЛОЕ и САМ в состоянии принять решение как поступить с прихожанином стоящим РЯДОМ С НИМ...очень сдеражанно....Ольга С:И все-таки со священником опять не ясно. Батюшка выгнал бабушек из-за их неприятия пьяного?
вы ситуации не наблюдали когда батюшка стоит разговаривает с человеком, а рядом крутиться активная бабуля, которая начинает перебивать и свое видение проблемы озвучивать...не видели нет? а я видела...священик вежливо замолчал и когда эта бабуля занервничала а чего енто он замолчал ...он очень вежливо ответил....ну вам же лучше знать....а я ничего, я помолчу.....бабуля поняла к чести сказать.....Layola:А батюшка их тихонечко подозвал и говорит им тихо: "Он к вам пришел?"
-
Кира
- Всего сообщений: 352
- Сыновей: 2
Да, чрезмерно активные бабули сильно отбивают народ от храма и не только молодёжь!
А привлекают проповеди батюшки,живой пример- моя сестра недавно была в храме и так ей прповедь понравилась - без занудства, с юмором.Она собирается снова пойти в этот храм.
А привлекают проповеди батюшки,живой пример- моя сестра недавно была в храме и так ей прповедь понравилась - без занудства, с юмором.Она собирается снова пойти в этот храм.
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
-
Ольга С
Я вот, честно сказать, никаких злых бабуль в храмах не встречала, наверно мне повезло. Вру, один случай был. Да ж разве это искушение? Но,знаю, чем другим искушаются люди. Это и внешний вид работающих в храмах, слишком шикарные машины служителей, определенная кастовость приходов, отсутствие духовного общения в приходе. Да много что еще можно вспомнить, да не стоит.
-