Как привлечь молодёжь в храм?Молодёжь

Раздел для общения православной молодёжи. Проблемы и увлечения, обмен опытом и идеями

Модератор: Марфа

Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как привлечь молодёжь в храм?

Сообщение Светлана Николаевна »

Layola, а вот еще про пьянство...........
Явление первообраза иконы Божией Матери “Неупиваемая Чаша” произошло в 1878 году. Один крестьянин Ефремовского уезда Тульской губернии, заслуженный отставной солдат, был одержим страстью пьянства. Он пропивал всю пенсию, все, что находил в своем доме, и дошел до нищенского состояния. От непомерного пьянства у него отнялись ноги, но он все продолжал пить. И вот однажды этот уже опустившийся человек видит необыкновенный сон. Перед ним предстал благолепный старец-схимник и сказал: “Иди в город Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы. Там есть икона Божией Матери “Неупиваемая Чаша”, отслужи перед ней молебен и будешь здоров душой и телом”.

Не владея ногами, не имея посторонней помощи, без всяких средств, крестьянин не рискнул пуститься в дальнее путешествие. Святолепный старец явился ему снова, но тот все еще не решался выполнить услышанное. Старец явился ему в третий раз и уже настолько грозно приказал исполнить повеление, что несчастный пьяница немедленно на четвереньках отправился в путь. В одном селении он остановился на ночлег. Сердобольная старушка-хозяйка, чтобы облегчить боль, растерла ему ноги и уложила на печь. Ночью путник почувствовал приятное ощущение в ногах, попробовал встать и, хотя очень слабо, мог удержаться на них. На следующую ночь ему стало еще легче. Так, опираясь сначала на две, а потом на одну палку, он добрался до Серпухова.

Придя в женский Введенский Владычный монастырь, страждущий рассказал о своих сновидениях и попросил отслужить молебен. Но никто в монастыре не знал иконы Божией Матери с таким наименованием. Тогда кому-то пришла мысль: а не эта ли икона с изображением Чаши висит в проходе из соборного храма в ризницу. Каково же было удивление всех, когда на обратной стороне иконы действительно увидели надпись: “Неупиваемая Чаша”! В явившемся ему схимнике он узнал старца Варлаама — строителя этого монастыря. Новообретенный образ был перенесен в храм и перед ним совершен молебен. Из Серпухова бывший пьяница возвращался совершенно здоровым. Он получил не только исцеление больных ног, самое главное — он перестал испытывать непреодолимую тягу к губительной чаше вина.( отсюда http://www.pserpuhov.ru/vmonastir/sviatini/Chasha.php)
Реклама
Некто
Всего сообщений: 493
Вероисповедание: иудейское
Образование: начальное

Сообщение Некто »

Layola:Сужу на счет
А вы не судите. Не христианское дело.
Layola:Опять же, сразу видно что Вы не православный. Если было бы иначе, Вы бы знали где искать ответ
Вообще в данном случае притча о грехе проституции, а не алкоголизма ;)
Мне все более очевидно, почему именно среди восточных славян так распространен алкоголизм :-D

Layola, я не навязываю Вам своего мнения, жалейте кого считаете нужным. Просто в этом вопросе у нас взгляды расходятся :pardon: Лично я, как уже говоривши, руки ползающему и рыгающему чму (извините) не подам. Только разрешите вопрос: есть ли для Вас разница между алкоголиком и маньяком-педофилом? Ведь они в равной степени больны грехом. Вы пожалеете маньяка, если отец изнасилованного ребенка набьет ему лицо? Просто интересно.
Ольга С
Всего сообщений: 506

Сообщение Ольга С »

А вобще-то у нас за маньячество срок предусмотрен. Либо это вариант клинический и нужно лечить такого человека. Хотя педофилия как грех названа в числе обычных грехов в молитвослове, в отличии от гомосексуализма. Если покаяться можно от любого греха избавиться. Да и от гомосексуализма тоже. Мне кажется, блудный грех - это блудный грех, список приводить не буду. Но если у человека маниакальные садистские наклонности, тогда кроме тюрьмы - вариантов нет
Некто

Сообщение Некто »

Ольга С:А вобще-то у нас за маньячество срок предусмотрен.
А за появление в нетрезвом и непотребном виде в общественном месте - административный штраф. Храм - это не частная собственность настоятеля. В своей квартире пусть принимает и общается с кем хочет в каком угодно виде :unknown: :pardon:
Прохожий
Всего сообщений: 98
Образование: высшее

Сообщение Прохожий »

Сейчас еще раз перечитал и думаю, что настоятель все же превысил свои полномочия. Может, почувствовал себя удельным князьком? Храм - действительно не его частная собственность... Это место встречи с Богом. И, выражаясь казенным светским языком - публичное место...

Не хочу впадать в грех осуждения, но думаю, настоятель переоценил свои "полномочия". Бог ему судья.
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Что-то мне непонятно, о чем речь? Батюшка выгнал из храма пьяницу? Если пьяница вел себя нагло, то правильно сделал. А если скромно стоял и молился, никому не мешал, тогда на священнике грех. Обычно в храм люди приходят через своих близких, знакомых. Надо звать с собой в храм. И если ты воцерковленный, то объяснять зачем он сюда пришел
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

Layola:а там на паперти сидела бабушка юродивая (ноги у нее ампутированы были) и говорит ему: "Ну что, поползли со мной?"
лично я кроме того что он пьяный вижу еще кое что, если позволите поделюсь, так вот он не бузил, не матерился незабываем об юродивой, нам неподвластны их(юродивых понимание) порывы и зачем ЕГО она окликнула и ЕМУ сказала..., и пополз...а вот о чем он передумал пока полз здоровый, молодой мужик за безногой калекой, протрезвев может быть и испытывая отвращение к своему скотскому состоянию, жизни своей....
Layola: Подползает к священнику и падает к нему на колени, плачет, говорит: "Каюсь."

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Некто

Сообщение Некто »

Ольга С:Батюшка выгнал из храма пьяницу?
Нет, батюшка почти выгнал бабушек, которые были недовольны тем, что вползший в храм алкаш обрыгал оный :-D
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

Ольга С:Обычно в храм люди приходят через своих близких, знакомых.
не всегда.....очень часто бывает, как сказал один раз мне человек:
-наверное мне ангел мой по башке тапочком заехал.....хотя давно надо было дубиной дать....
и вот такие люди зайдя по порыву...очень часто уходят на долгие годы сталкнувшись с отношением что храм для избранных.....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Маковка
Южный цветок
Всего сообщений: 373
Сыновей: 1

Сообщение Маковка »

Натали Я, :good: :chelo: :Bravo: Лучше не скажешь....
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
Ольга С

Сообщение Ольга С »

И все-таки со священником опять не ясно. Батюшка выгнал бабушек из-за их неприятия пьяного? По-моему, "блаженны миротворцы". Или еще как говорят:"Гнев Божьей правды не творит"
Маковка
Южный цветок
Всего сообщений: 373
Сыновей: 1

Сообщение Маковка »

Ольга С, Батюшка правильно поступил,подчас бабулички- свечкодуечки много на себя берут, иногда нужно опускать с небес на землю, а сколько эти самые бабушки активистки повыгоняли молодежи из Храмов? Асколько после этого поуходило людей в секты, да да, из за такой "мелочи" как грубость в Храме.
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

Ольга С:И все-таки со священником опять не ясно. Батюшка выгнал бабушек из-за их неприятия пьяного?
а помоему все ясно, батюшка выгнал бабушек которые невзирая на то что священик НЕ ДИТЕ МАЛОЕ и САМ в состоянии принять решение как поступить с прихожанином стоящим РЯДОМ С НИМ...очень сдеражанно....
Layola:А батюшка их тихонечко подозвал и говорит им тихо: "Он к вам пришел?"
вы ситуации не наблюдали когда батюшка стоит разговаривает с человеком, а рядом крутиться активная бабуля, которая начинает перебивать и свое видение проблемы озвучивать...не видели нет? а я видела...священик вежливо замолчал и когда эта бабуля занервничала а чего енто он замолчал ...он очень вежливо ответил....ну вам же лучше знать....а я ничего, я помолчу.....бабуля поняла к чести сказать.....
Кира
Всего сообщений: 352
Сыновей: 2

Сообщение Кира »

Да, чрезмерно активные бабули сильно отбивают народ от храма и не только молодёжь!
А привлекают проповеди батюшки,живой пример- моя сестра недавно была в храме и так ей прповедь понравилась - без занудства, с юмором.Она собирается снова пойти в этот храм.
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Я вот, честно сказать, никаких злых бабуль в храмах не встречала, наверно мне повезло. Вру, один случай был. Да ж разве это искушение? Но,знаю, чем другим искушаются люди. Это и внешний вид работающих в храмах, слишком шикарные машины служителей, определенная кастовость приходов, отсутствие духовного общения в приходе. Да много что еще можно вспомнить, да не стоит.
Ответить Пред. темаСлед. тема