Как относиться к внедрению чипированных паспортовПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Ириша
Всего сообщений: 705
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как относиться к внедрению чипированных паспортов.

Сообщение Ириша »

lobanova:Да...кстати,...молдоване от этого что,праведнее стали? Более набожные,более боголюбивые?
Поживем - увидим.. :pardon:
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Реклама
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Ириша:29 Οκτ 2009
Секундочку, а чего они вдруг начали протестовать через (... врать боюсь, точность не гарантирую) 8 лет после присвоения оных АМКА карт? :-| И кто поручится, что теперь, в 2011 они также протестуют?
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
lobanova
Всего сообщений: 542
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение lobanova »

Ириша, что увидим?
Последний раз редактировалось lobanova 21 янв 2011, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

lobanova:Да...кстати,...молдоване от этого что,праведнее стали? Более набожные,более боголюбивые?
Кстати, самый набожный народ в Европе. Наибольший процент верующих (в основном, православные).

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
lobanova:лишаются нормального образования и детства
А где такое? :-D Хочу своим детям.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ириша
Всего сообщений: 705
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ириша »

Дорогие мои, отпустите с Богом... :oops: Надо дочь завтраком кормить.. :pardon: :eda:
«Делай, что должно, и будь, что будет»
lobanova

Сообщение lobanova »

Олександр:Наибольший процент верующих (в основном, православные).
Ну...учитывая статистику у нас православными тоже большой процент во время переписи назвался, даже те,кто был в храме один раз в жизни,на собственном крещении в грудничковом возрасте...А вот молдаване-семинаристы,которые учились с моим мужем,и молдаване студенты,которые у него учатся почему-то это мнение не разделяют...я имею ввиду потрясающую набожность :pardon:
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ириша:Поживем - увидим..
если доживем. :smile: (память смертная, помнишь?) думать о своем спасении ... :bible:
Ириша:Дорогие мои, отпустите с Богом...
иди Иришка, иди..
только хотела написАть - помолись и иди спать. Господь всё управит. Уже всё управил. :smile:
Не бойся ничего.(только согрешить) Спокойной ночи и Ангела ко сну. :chelo:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
lobanova

Сообщение lobanova »

Да...дорогие, всем спокойной ночи.Тоже спать пойду. Завтра рано-рано вставать... :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Олександр:А где такое?
:( К сожалению у нас на приходе... Жалко мальчика. Как муж не бьется,маму не переубедить... :cry: Паспорт у нее еще совковый,работы нет,а ребенку учиться не нужно, скоро ведь антихрист...Эх... живут за гранью нищеты...
Ладно,пошла спать. Всем :Rose:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Ангела-Хранителя!

Добавлено спустя 30 минут 40 секунд:
lobanova:
Олександр:А где такое?
:( К сожалению у нас на приходе...
Я про хорошее образование спрашивал :smile:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

lobanova:ничего кроме братской розни, неприятия,деления на кодированных и некодированных,озлобления и вражды не несут. Надо будет антихристу,он человечество и без чипа под своей властью объединит..Оно откажется,а он что-то похитрее придумает :pardon:
ППКС
И наш форум тому пример. К сожалению, уже не единожды...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
lobanova

Сообщение lobanova »

Олександр:Я про хорошее образование спрашивал
О! Если так,вопрос не ко мне... :pardon: :smile:

Ситуация с жертвами кодофобии сложна тем,что там у детей вообще никакого образования нет.ни хорошего,ни плохого...
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Ириша:Дорогие мои, отпустите с Богом... :oops: Надо дочь завтраком кормить.. :pardon: :eda:
Ириша, не совета ради, а так... Из личного опыта, может, чем будет полезно...
Во время оно один замечательный человек произнес сакраментальный тезис: форум - это не то, из-за чего не спят, не едят и (Господи, помилуй!) плачут. Мы тратим нервы и здоровье, а на поверку - оно тут и без нас отлично может существовать и утрясаться.
Так что ;)
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

lobanova:Церковь никого не призывает протестовать или бунтовать против государственных постановлений, если те не направлены против самой Церкви,это запрещено канонами. А способы контроля и учета не являются направленными против Церкви, православного вероучения и православного образа жизни.
ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви:Религиозно-мировоззренческий нейтралитет государства не противоречит христианскому представлению о призвании Церкви в обществе. Однако Церковь должна указывать государству на недопустимость распространения убеждений или действий, ведущих к установлению всецелого контроля за жизнью личности, ее убеждениями и отношениями с другими людьми, а также к разрушению личной, семейной или общественной нравственности, оскорблению религиозных чувств, нанесению ущерба культурно-духовной самобытности народа или возникновению угрозы священному дару жизни.
...
Человек как образ и подобие Непостижимого Творца в своих таинственных глубинах свободен. Церковь предостерегает от попыток использовать достижения науки и техники для установления контроля над внутренним миром личности, для создания каких бы то ни было технологий внушения и манипуляции человеческим сознанием или подсознанием.
lobanova:Так почему не предоставить Господу печься о строении судеб человечества,и вместо того,чтобы думать как оттянуть судный день какими-либо жалкими человеческими усилиями ,протестами,и распространением "ужастиков"? Почему не сосредоточиться на главном, на духовном? На том,что уйдет в вечность?
Все не так просто и однозначно. В Нагорной проповеди, помимо призыва радоваться гонениям за Христа, есть ведь и другие призывы, если кратко - прикладывать свои усилия по максимуму для помощи ближним в различных проявлениях этой помощи. Да, молитва - главное оружие христианина, но не единственное! "Вера без дел мертва", так ведь? И попечение о спасении своей души - главное занятие христианина, но не единственное! Точнее говоря, всегда есть риск погубить свою душу искусственным ограничением своих попечений: "если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" (Матф.16:24-26) Не так важно, печется человек о "судьбе человечества" или нет, важно, с каким помыслом он это делает. А конечный результат наших действий (и бездействий) определит Господь, это безусловно :)
lobanova:Может быть тогда,антихрист не будет нам страшен?
Страшен не антихрист сам по себе. Страшно то, что будут гонения, каких еще не было, величайшая скорбь и т.д. Любой нормальный человек старается по возможности избежать мучений. Другой вопрос, что надо быть готовым достойно их принять, если Господь определит их именно нам. И пример подал Спаситель: "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." (Матф.26:39) Я тоже молюсь о том, чтобы меня и моих ближних миновала чаша сия, и это - нормально! И во времена гонений первых веков были святые (!), уходившие от гонений в пустыню и там пережидавшие их :pardon: Желание, если возможно, избегнуть мучений не является грехом, ибо об этом просил даже Спаситель у Отца Своего
lobanova:А не тогда, когда мы откажемся от паспорта и спрятавшись в глухой деревне, забившись в нору поглубже в надежде что он нас не заметит?
Выжившие верные, не принявшие печать, будут скрываться. Надо ли "пускаться в бега" сейчас? Смотря от чего и с каким помыслом :) это так же, как с монахами: одни и в миру спасаются, другие - в монастырях крупных городов, третьи - в больших монастырях, четвертые - в маленьких захолустных монастырях, пятые - пустыню ищут... У каждого свой путь, потому как мы все разные :) У мирян все сложнее, ибо они еще обязаны думать и о ближних своих, но пути тоже у всех разные. Одним хорошо и спасительно в глухой деревне, а другим - в центре мегаполиса :pardon: Конечно, глухая деревня от антихриста не спасет и не защитит, а вот максимально отсрочить первую встречу с ним может. А может и нет, ибо путей Господних не ведаем :) Да и антихрист может прийти лет через 1000, например :)
Луна Лавгуд: Горе нам... Христиане первого тысячелетия ждали, надеялись, мечтали о скором приходе Христа... А мы его боимся...
Извините, это - передергивание :pardon: Христа христианин не боится по определению ;) и каждый христианин мечтает о встрече с Ним. Более того, каждый с Ним встретится - на Страшном Суде, а некоторые и раньше, по смерти своей. И лично я не знаю, что больше меня пугает: пережить смерть тела и мытарства - или царствие антихриста :pardon: Одна надежда, что Господь, по милости Своей, устроит все так, как будет полезней именно мне :pardon: И насчет христиан первого тысячелетия... уже в те времена было множество людей, которые просили Господа о том, чтобы им не довелось жить во времена антихриста :pardon: Если память не изменяет, св. Иоанн Златоуст как раз просил Господа об этом :oops: Это не значит, что христианин боится Христа или не хочет увидеть Второго Пришествия, это значит, что христианин просит, по возможности, избавить его от жизни во время царствования антихриста. И, как я уже писал выше, ничего греховного в этом нет :pardon:
lobanova:Я говорила о реальных вещах...Человек испугался до того,что хочет все бросить и бежать от последних времен в деревню...как будто это поможет...
Само по себе - нет. Но возможно, что данному конкретному человеку и его семье в деревне будет проще все это пережить. И здесь я согласен с Олександром - надо ему советоваться со своим духовником. А также со своей семьей. Возможно этому человеку в данный момент времени действительно будет полезно переехать в деревню - нам это не ведомо. А возможно, что духовник ему посоветует наоборот в Москву перебраться ;)
lobanova:О! Вот именно - по молитвам...А не по стараниям в виде антиглобалистских демонстраций,массовых отказов от ИНН и чипированных паспортов и т.д....
Вот этого мы как раз знать не можем! Еще раз повторю: молитва - главное, но не единственное оружие христианина! Господь никогда не призывал ограничиться только молитвой, Он еще говорил и о защите ближних, вдов, сирот, немощных, и вообще - всякого! - от неправедных дел. И смысл пытаться отсрочить приход антихриста есть, ибо в это время, возможно, кто-то еще обратится к Богу и спасет душу свою! Какими способами? Не знаю :pardon: Многое из того, что делается разного рода протестными группами, мне не нравится, особенно если это приводит к
lobanova:Все эти потуги человеческие ничего кроме братской розни, неприятия,деления на кодированных и некодированных,озлобления и вражды не несут
Но люди разные, не все уходят в раскол, очень многие свои действия согласовывают с общей позицией Церкви, действуют, так сказать, в рамках той свободы, которая не противоречит учению Церкви. К тому же, в братской розни, неприятии и делении есть и вторая сторона - те, кто осуждают своих братьев и сестер, предпринимающих те или иные действия. Есть люди, впадающие и в такую крайность, увы :pardon:
lobanova:Мда... разомлели...о теле печемся,о том что купить и продать не сможем, о душе забыли...
Вот именно такое обвинение предъявлять "отказникам" не стоит. На это они ответят, что они-то, как раз, помнят о душе и добровольно ограничивают себя в части "купить/продать" ради ее спасения. А вот те, кто не с ними, как раз и пекутся о том, чтобы иметь полный комфорт бытия, а не о спасении души думают ;) Хочу подчеркнуть: я не согласен с этой точкой зрения, но сталкивался уже с ней не раз, поэтому такие аргументы считаю неудачными, ибо палка о двух концах :oops:
Иskra:Личным покаянием.
Причем, не важно, в глухомани или в мегаполисе.
да, и последнии времена не так уж плохо закончатся..
В принципе - конечно, не важно. Но для конкретного человека может иметь значение, ибо все мы разные :pardon:
А конец последних времен увидят все, когда-либо жившие на земле, не зависимо от того, доведется им лично пожить во время царствования антихриста, или нет. И на первый план, безусловно, выходит
Иskra:об этом надо думать каждый день. Память смертная называется. И никаким образом не зависит она от наступления/не наступления последних времен.
:friends: Человек, готовый в любой момент к смерти, не испугается и антихриста. Одна проблема: даже многие святые просили Бога отсрочить смерть, дабы успеть покаяться, не считали себя готовыми к смерти :pardon: ибо к смерти, как и к царствию антихриста, очень трудно быть готовым. Таких людей за всю историю было относительно немного :sorry:

Уффф... а теперь собственно о первом посте :-D По сути я согласен с Луной Лавгуд, соответственно, и поставил свою благодарность, хотя мнение было высказано несколько категорично. Да, если от всего этого просто страшно - лучше выкинуть и рассказать все на исповеди. Помнить о своей смерти более надежно в плане спасения души, чем переживать о приходе антихриста. К тому же тем, кому доведется пожить в те времена, если не покорятся антихристу и останутся верными Христу, достанется другое утешение: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." (Откр.20:4-6)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Максим75:Христа христианин не боится по определению
Максим75, я же написала, что боятся не Его (т.е. Христа), а его (т.е. прихода).
Максим75: Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." (Откр.20:4-6)
от и я о том же.... :oops: :sorry:
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Луна Лавгуд, признаю, это несколько меняет формулировку, был невнимателен, виноват :sorry: :sorry: :sorry:
Но сути моего ответа не изменит. Боятся не Второго Пришествия, а того, что будет происходить во время царствования антихриста :pardon: Кто уверен в себе и жаждет мученических венцов - да, те не боятся, а прочие - очень даже. Ведь мы же овцы, и волков боимся ;) и одна надежда - на Пастыря и Его промысел :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема