Поживем - увидим..lobanova:Да...кстати,...молдоване от этого что,праведнее стали? Более набожные,более боголюбивые?
Как относиться к внедрению чипированных паспортов ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Ириша
- Всего сообщений: 705
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как относиться к внедрению чипированных паспортов.
«Делай, что должно, и будь, что будет»
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 507
И кто поручится, что теперь, в 2011 они также протестуют?
Секундочку, а чего они вдруг начали протестовать через (... врать боюсь, точность не гарантирую) 8 лет после присвоения оных АМКА карт?Ириша:29 Οκτ 2009
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
-
lobanova
- Всего сообщений: 542
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ириша, что увидим?
Последний раз редактировалось lobanova 21 янв 2011, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Хочу своим детям.
Кстати, самый набожный народ в Европе. Наибольший процент верующих (в основном, православные).lobanova:Да...кстати,...молдоване от этого что,праведнее стали? Более набожные,более боголюбивые?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А где такое?lobanova:лишаются нормального образования и детства
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Ириша
- Всего сообщений: 705
- Ко мне обращаться: на "ты"
Дорогие мои, отпустите с Богом...
Надо дочь завтраком кормить..

«Делай, что должно, и будь, что будет»
-
lobanova
Ну...учитывая статистику у нас православными тоже большой процент во время переписи назвался, даже те,кто был в храме один раз в жизни,на собственном крещении в грудничковом возрасте...А вот молдаване-семинаристы,которые учились с моим мужем,и молдаване студенты,которые у него учатся почему-то это мнение не разделяют...я имею ввиду потрясающую набожностьОлександр:Наибольший процент верующих (в основном, православные).
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
(память смертная, помнишь?) думать о своем спасении ...
только хотела написАть - помолись и иди спать. Господь всё управит. Уже всё управил.
Не бойся ничего.(только согрешить) Спокойной ночи и Ангела ко сну.
если доживем.Ириша:Поживем - увидим..
иди Иришка, иди..Ириша:Дорогие мои, отпустите с Богом...
только хотела написАть - помолись и иди спать. Господь всё управит. Уже всё управил.
Не бойся ничего.(только согрешить) Спокойной ночи и Ангела ко сну.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
lobanova
Да...дорогие, всем спокойной ночи.Тоже спать пойду. Завтра рано-рано вставать... 
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
К сожалению у нас на приходе... Жалко мальчика. Как муж не бьется,маму не переубедить...
Паспорт у нее еще совковый,работы нет,а ребенку учиться не нужно, скоро ведь антихрист...Эх... живут за гранью нищеты...
Ладно,пошла спать. Всем
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Олександр:А где такое?
Ладно,пошла спать. Всем
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Ангела-Хранителя!
Добавлено спустя 30 минут 40 секунд:
Добавлено спустя 30 минут 40 секунд:
Я про хорошее образование спрашивалlobanova:Олександр:А где такое?К сожалению у нас на приходе...
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
И наш форум тому пример. К сожалению, уже не единожды...
ППКСlobanova:ничего кроме братской розни, неприятия,деления на кодированных и некодированных,озлобления и вражды не несут. Надо будет антихристу,он человечество и без чипа под своей властью объединит..Оно откажется,а он что-то похитрее придумает![]()
И наш форум тому пример. К сожалению, уже не единожды...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
lobanova
Ситуация с жертвами кодофобии сложна тем,что там у детей вообще никакого образования нет.ни хорошего,ни плохого...
О! Если так,вопрос не ко мне...Олександр:Я про хорошее образование спрашивал
Ситуация с жертвами кодофобии сложна тем,что там у детей вообще никакого образования нет.ни хорошего,ни плохого...
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Во время оно один замечательный человек произнес сакраментальный тезис: форум - это не то, из-за чего не спят, не едят и (Господи, помилуй!) плачут. Мы тратим нервы и здоровье, а на поверку - оно тут и без нас отлично может существовать и утрясаться.
Так что
Ириша, не совета ради, а так... Из личного опыта, может, чем будет полезно...Ириша:Дорогие мои, отпустите с Богом...Надо дочь завтраком кормить..
![]()
Во время оно один замечательный человек произнес сакраментальный тезис: форум - это не то, из-за чего не спят, не едят и (Господи, помилуй!) плачут. Мы тратим нервы и здоровье, а на поверку - оно тут и без нас отлично может существовать и утрясаться.
Так что
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Желание, если возможно, избегнуть мучений не является грехом, ибо об этом просил даже Спаситель у Отца Своего
это так же, как с монахами: одни и в миру спасаются, другие - в монастырях крупных городов, третьи - в больших монастырях, четвертые - в маленьких захолустных монастырях, пятые - пустыню ищут... У каждого свой путь, потому как мы все разные
У мирян все сложнее, ибо они еще обязаны думать и о ближних своих, но пути тоже у всех разные. Одним хорошо и спасительно в глухой деревне, а другим - в центре мегаполиса
Конечно, глухая деревня от антихриста не спасет и не защитит, а вот максимально отсрочить первую встречу с ним может. А может и нет, ибо путей Господних не ведаем
Да и антихрист может прийти лет через 1000, например
Христа христианин не боится по определению
и каждый христианин мечтает о встрече с Ним. Более того, каждый с Ним встретится - на Страшном Суде, а некоторые и раньше, по смерти своей. И лично я не знаю, что больше меня пугает: пережить смерть тела и мытарства - или царствие антихриста
Одна надежда, что Господь, по милости Своей, устроит все так, как будет полезней именно мне
И насчет христиан первого тысячелетия... уже в те времена было множество людей, которые просили Господа о том, чтобы им не довелось жить во времена антихриста
Если память не изменяет, св. Иоанн Златоуст как раз просил Господа об этом
Это не значит, что христианин боится Христа или не хочет увидеть Второго Пришествия, это значит, что христианин просит, по возможности, избавить его от жизни во время царствования антихриста. И, как я уже писал выше, ничего греховного в этом нет
Многое из того, что делается разного рода протестными группами, мне не нравится, особенно если это приводит к
Хочу подчеркнуть: я не согласен с этой точкой зрения, но сталкивался уже с ней не раз, поэтому такие аргументы считаю неудачными, ибо палка о двух концах
А конец последних времен увидят все, когда-либо жившие на земле, не зависимо от того, доведется им лично пожить во время царствования антихриста, или нет. И на первый план, безусловно, выходит
Человек, готовый в любой момент к смерти, не испугается и антихриста. Одна проблема: даже многие святые просили Бога отсрочить смерть, дабы успеть покаяться, не считали себя готовыми к смерти
ибо к смерти, как и к царствию антихриста, очень трудно быть готовым. Таких людей за всю историю было относительно немного
Уффф... а теперь собственно о первом посте
По сути я согласен с Луной Лавгуд, соответственно, и поставил свою благодарность, хотя мнение было высказано несколько категорично. Да, если от всего этого просто страшно - лучше выкинуть и рассказать все на исповеди. Помнить о своей смерти более надежно в плане спасения души, чем переживать о приходе антихриста. К тому же тем, кому доведется пожить в те времена, если не покорятся антихристу и останутся верными Христу, достанется другое утешение: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." (Откр.20:4-6)
lobanova:Церковь никого не призывает протестовать или бунтовать против государственных постановлений, если те не направлены против самой Церкви,это запрещено канонами. А способы контроля и учета не являются направленными против Церкви, православного вероучения и православного образа жизни.
ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви:Религиозно-мировоззренческий нейтралитет государства не противоречит христианскому представлению о призвании Церкви в обществе. Однако Церковь должна указывать государству на недопустимость распространения убеждений или действий, ведущих к установлению всецелого контроля за жизнью личности, ее убеждениями и отношениями с другими людьми, а также к разрушению личной, семейной или общественной нравственности, оскорблению религиозных чувств, нанесению ущерба культурно-духовной самобытности народа или возникновению угрозы священному дару жизни.
...
Человек как образ и подобие Непостижимого Творца в своих таинственных глубинах свободен. Церковь предостерегает от попыток использовать достижения науки и техники для установления контроля над внутренним миром личности, для создания каких бы то ни было технологий внушения и манипуляции человеческим сознанием или подсознанием.
Все не так просто и однозначно. В Нагорной проповеди, помимо призыва радоваться гонениям за Христа, есть ведь и другие призывы, если кратко - прикладывать свои усилия по максимуму для помощи ближним в различных проявлениях этой помощи. Да, молитва - главное оружие христианина, но не единственное! "Вера без дел мертва", так ведь? И попечение о спасении своей души - главное занятие христианина, но не единственное! Точнее говоря, всегда есть риск погубить свою душу искусственным ограничением своих попечений: "если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" (Матф.16:24-26) Не так важно, печется человек о "судьбе человечества" или нет, важно, с каким помыслом он это делает. А конечный результат наших действий (и бездействий) определит Господь, это безусловноlobanova:Так почему не предоставить Господу печься о строении судеб человечества,и вместо того,чтобы думать как оттянуть судный день какими-либо жалкими человеческими усилиями ,протестами,и распространением "ужастиков"? Почему не сосредоточиться на главном, на духовном? На том,что уйдет в вечность?
Страшен не антихрист сам по себе. Страшно то, что будут гонения, каких еще не было, величайшая скорбь и т.д. Любой нормальный человек старается по возможности избежать мучений. Другой вопрос, что надо быть готовым достойно их принять, если Господь определит их именно нам. И пример подал Спаситель: "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." (Матф.26:39) Я тоже молюсь о том, чтобы меня и моих ближних миновала чаша сия, и это - нормально! И во времена гонений первых веков были святые (!), уходившие от гонений в пустыню и там пережидавшие ихlobanova:Может быть тогда,антихрист не будет нам страшен?
Выжившие верные, не принявшие печать, будут скрываться. Надо ли "пускаться в бега" сейчас? Смотря от чего и с каким помысломlobanova:А не тогда, когда мы откажемся от паспорта и спрятавшись в глухой деревне, забившись в нору поглубже в надежде что он нас не заметит?
Извините, это - передергиваниеЛуна Лавгуд: Горе нам... Христиане первого тысячелетия ждали, надеялись, мечтали о скором приходе Христа... А мы его боимся...
Само по себе - нет. Но возможно, что данному конкретному человеку и его семье в деревне будет проще все это пережить. И здесь я согласен с Олександром - надо ему советоваться со своим духовником. А также со своей семьей. Возможно этому человеку в данный момент времени действительно будет полезно переехать в деревню - нам это не ведомо. А возможно, что духовник ему посоветует наоборот в Москву перебратьсяlobanova:Я говорила о реальных вещах...Человек испугался до того,что хочет все бросить и бежать от последних времен в деревню...как будто это поможет...
Вот этого мы как раз знать не можем! Еще раз повторю: молитва - главное, но не единственное оружие христианина! Господь никогда не призывал ограничиться только молитвой, Он еще говорил и о защите ближних, вдов, сирот, немощных, и вообще - всякого! - от неправедных дел. И смысл пытаться отсрочить приход антихриста есть, ибо в это время, возможно, кто-то еще обратится к Богу и спасет душу свою! Какими способами? Не знаюlobanova:О! Вот именно - по молитвам...А не по стараниям в виде антиглобалистских демонстраций,массовых отказов от ИНН и чипированных паспортов и т.д....
Но люди разные, не все уходят в раскол, очень многие свои действия согласовывают с общей позицией Церкви, действуют, так сказать, в рамках той свободы, которая не противоречит учению Церкви. К тому же, в братской розни, неприятии и делении есть и вторая сторона - те, кто осуждают своих братьев и сестер, предпринимающих те или иные действия. Есть люди, впадающие и в такую крайность, увыlobanova:Все эти потуги человеческие ничего кроме братской розни, неприятия,деления на кодированных и некодированных,озлобления и вражды не несут
Вот именно такое обвинение предъявлять "отказникам" не стоит. На это они ответят, что они-то, как раз, помнят о душе и добровольно ограничивают себя в части "купить/продать" ради ее спасения. А вот те, кто не с ними, как раз и пекутся о том, чтобы иметь полный комфорт бытия, а не о спасении души думаютlobanova:Мда... разомлели...о теле печемся,о том что купить и продать не сможем, о душе забыли...
В принципе - конечно, не важно. Но для конкретного человека может иметь значение, ибо все мы разныеИskra:Личным покаянием.
Причем, не важно, в глухомани или в мегаполисе.
да, и последнии времена не так уж плохо закончатся..
А конец последних времен увидят все, когда-либо жившие на земле, не зависимо от того, доведется им лично пожить во время царствования антихриста, или нет. И на первый план, безусловно, выходит
Иskra:об этом надо думать каждый день. Память смертная называется. И никаким образом не зависит она от наступления/не наступления последних времен.
Уффф... а теперь собственно о первом посте
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 507
Максим75, я же написала, что боятся не Его (т.е. Христа), а его (т.е. прихода).Максим75:Христа христианин не боится по определению
от и я о том же....Максим75: Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." (Откр.20:4-6)
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Луна Лавгуд, признаю, это несколько меняет формулировку, был невнимателен, виноват
Но сути моего ответа не изменит. Боятся не Второго Пришествия, а того, что будет происходить во время царствования антихриста
Кто уверен в себе и жаждет мученических венцов - да, те не боятся, а прочие - очень даже. Ведь мы же овцы, и волков боимся
и одна надежда - на Пастыря и Его промысел 
Но сути моего ответа не изменит. Боятся не Второго Пришествия, а того, что будет происходить во время царствования антихриста
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-