Тем, кто возмущен ценниками в церковных лавкахПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Тем, кто возмущен ценниками в церковных лавках

Сообщение Максим75 »

Эдуард Николаевич: 24 янв 2023, 08:10 В контексте приведённого мной.. Вы вспоминаете, то чего не было. Вон писано: государственной властью... а Вы распространяет на физических лиц.
Вы, с одной стороны, превратно поняли мои слова, а с другой - взяли из прочитанного только то, что Вас устроило. Я говорил о содержании храмов и клира приходами. В допетровские времена большинство храмов так и содержались, разве нет? Государство начало содержать Церковь только при Петре, землями владели, как правило, монастыри и архиереи. Обычный сельский храм не имел с этого ничего. Десятина кн. Владимира, к слову, шла на содержание одного (!) храма, который получил соответствующее название - Десятинный. Десятина - это норма, но не правило. Церковная икономия в этом вопросе проявляется во всей красе. Есть слова Писания, но нет Церковного правила (в отличие от протестантов, например, там прихожане именно обязаны отдавать десятину). И в статье, которую Вы привели, об этом и сказано: не было обязанности платить десятину каждому. Но это не значит, что никто не платил. А самое главное: обязанность содержать храмы и клир с прихожан никто не снимал! Только напоминать постоянно приходится

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Эдуард Николаевич: 24 янв 2023, 08:10 Как причём? Разве материальный доход граждан зависит не от власти?
Конечно, нет. При одной и той же власти одни зарабатывают 200 тыр, а другие - 20. А некоторые и 2 миллиона
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Эдуард Николаевич
Всего сообщений: 270
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эдуард Николаевич »

Ну вообще-то мы говорили о десятине. Вы с этого и начали вступив в тему. Но я рад, что не оспаривает слова владыки, что у православных христиан нет обязанности платить десятине. И понимаю почему пытаетесь отползти с вопроса о десятине, на вопрос о содержании клира. По идее для меня это вопрос "скользкий".... и я хочу замять для ясности. Но Вам перед замятием хочу оставить вопросы для самостоятельной работы.
Злые языки пишут, что свечной бизнес очень выгоден (и он не единственный)... что себестоимость свечи 20-40 копеек, а продажная цена 30-40 рублей. Это если продать свечу за 1 руб. будет окупаемость 100%, а если за 40 то 4000%...это не кисло.
Ещё пишут, что государство выделело денег на сумму равную сумме на содержание 2 дотационных регионов страны.
Это не все, но я на этом обсуждение этого вопроса заканчиваю.
А что касается второго Вашего возражения, то есть одна беда.... Почти весь товар импортный, родного днем с огнём не сыскать. Так где зарабатывают деньги? Это или чинуши, или перекупы... Часто в одном лице и то, и другое.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Эдуард Николаевич: 26 янв 2023, 09:49 Злые языки пишут, что свечной бизнес очень выгоден
Эдуард Николаевич: 26 янв 2023, 09:49 Ещё пишут, что государство выделело денег на сумму равную сумме на содержание 2 дотационных регионов страны.
Даже не стала читать "тему".
Одни вот эти фразы отвратили от данного действа.

Как по мне : есть личная потребность - плати десятину и будь спокоен. Не хочешь - не плати.
Но!!! Не вводи никого в соблазн. Ибо ....( далее прямо по тексту Евангелия)

А то говорят, говорят...ОБС....
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Эдуард Николаевич: 26 янв 2023, 09:49 И понимаю почему пытаетесь отползти с вопроса о десятине, на вопрос о содержании клира
Попрошу не хамить. Я сказал, что сказал, ни больше, ни меньше. Вся история в наличии. Десятина установлена в Писании. По икономии Церковь не требует с прихожан десятины. Прихожанин, при таком раскладе, должен спросить с себя. При этом, и Писание, и Церковь говорят об обязанности содержания храма и клира приходом. Обо всем этом я говорю с самого начала
Эдуард Николаевич: 26 янв 2023, 09:49 и я хочу замять для ясности. Но Вам перед замятием хочу оставить вопросы для самостоятельной работы.
И я Вам хочу дать задание, в порядке взаимозачета))) ПСТГУ, курс "Теология", хотя бы пару курсов.
Эдуард Николаевич: 26 янв 2023, 09:49 Злые языки пишут, что свечной бизнес очень выгоден (и он не единственный)... что себестоимость свечи 20-40 копеек, а продажная цена 30-40 рублей. Это если продать свечу за 1 руб. будет окупаемость 100%, а если за 40 то 4000%...это не кисло.
Злые языки за свое зло сами отвечать будут. Вы зачем за ними повторяете?
Эдуард Николаевич: 26 янв 2023, 09:49 Ещё пишут, что государство выделело денег на сумму равную сумме на содержание 2 дотационных регионов страны.
Ссылки будут? На документы, строчки бюджета, заявления, или еще что?
И кстати, еще Ленин говорил, что в интернете пишут только правду)))
Эдуард Николаевич: 26 янв 2023, 09:49 А что касается второго Вашего возражения, то есть одна беда.... Почти весь товар импортный, родного днем с огнём не сыскать
Давайте вместе сходим в магазин и посмотрим, что где произведено ))) Импорт, конечно, есть, ни одна страна в мире не производит все, что ей нужно. Но и своего у нас полно
Эдуард Николаевич: 26 янв 2023, 09:49 Так где зарабатывают деньги?
Я - в Росатоме, например. Занимаюсь строительством российских АЭС из российских материалов и с использованием российского оборудования. Часть строительной техники пока импортная, это правда. Но только часть. Хотите поучаствовать? А то людей днем с огнем не сыщешь, вечная нехватка персонала. Заодно и денег заработаете))) на свечи)))
Эдуард Николаевич: 26 янв 2023, 09:49 Это или чинуши, или перекупы... Часто в одном лице и то, и другое.
Короткий список))) это в стране с развитой нефтегазовой отраслью, передовой атомной промышленностью, электроэнергетикой, металлургией, и т.д. и т.п. В России, конечно, много чего нет (а кое чего и не будет никогда). Но и много чего есть. Промышленных производств и строек - валом по всей стране. Работай - не хочу! И, что характерно, многие работают. А некоторые, что тоже характерно, не хотят.
Эдуард Николаевич

Максим75: 26 янв 2023, 23:06 Попрошу не хамить. Я сказал, что сказал, ни больше, ни меньше. Вся история в наличии. Десятина установлена в Писании. По икономии Церковь не требует с прихожан десятины. Прихожанин, при таком раскладе, должен спросить с себя. При этом, и Писание, и Церковь говорят об обязанности содержания храма и клира приходом. Обо всем этом я говорю с самого начала
На это я Вам отвечу ниже. А сейчас просто хочу спросить. Кто должен содержать в порядке магазин и платить з. п. продавцам.... Хозяин или покупатели?
Максим75: 26 янв 2023, 23:06 Злые языки за свое зло сами отвечать будут. Вы зачем за ними повторяете?
Их оказалось очень много. И все лжецы? Да и сам подсчитал. Скажем воск можно приобрести за 250, на свечу длинной 29-30 см и диаметром 5-6мм уходит 5 г воска.... ну в общем если с учётом фитилей, ароматизаторов и т.д.калькулятор даёт 1р.30коп...это конечно не как у злых языков, но почти как у Мавроди... помните о банках говорили... Мавроди 1000% предлагал. Но могу вам сказать, уверен, что если бизнес о точен и носит массовый характер, то себестоимость ниже.
Максим75: 26 янв 2023, 23:06 Ссылки будут? На документы, строчки бюджета, заявления, или еще что?
И кстати, еще Ленин говорил, что в интернете пишут только правду)))
8
Отдельные мог бы наверное привести. Например много пишут, что с 12 по 15 годы переведено 14млрд. рублей. Многие можно будет оспорить... например, что всякие там молодёжные организации являются христианские и... там скажем всякие наши ты, Хрюшисты, стоп хам и т. д. Вот Вы спрашиваете зачем я повторяю, зачем делаю это....
Официально я прописан на Речном Вокзале, на Фестивальной улице. И у нас с площади метро идут автобусы на разные кладбища. И лично я связывают количество людей на Пасху с религиозностью. Раньше, даже при коммунистах автобусы шли битком - сейчас пустые... бывает, что даже сидячие места не заполнены (в новых автобусах), молодёжи на кладбище почти нет и народа мало.... На крещение помню стоял в храм очередь в Одинцово... Гребневской иконы БМ почти от поворота на Привокзальную площадь - сейчас таких очередей нет, святил куличи и яички на Пасху в разных храмах (2)...попадал раза с 4 минимум... сейчас сразу. Вот зачем делаю.... идет отпадение людей от церкви и защита чести мундира по принципу"докажи или не лги" она не выручит.
Максим75: 26 янв 2023, 23:06 Давайте вместе сходим в магазин и посмотрим, что где произведено ))) Импорт, конечно, есть, ни одна страна в мире не производит все, что ей нужно. Но и своего у нас полно
Я не против.... можете прям без похода в магаз озвучить. И ещё имейте в виду, что не все гуд с производимых. Скажем автопром или лекарства.
Максим75: 26 янв 2023, 23:06 Я - в Росатоме, например. Занимаюсь строительством российских АЭС из российских материалов и с использованием российского оборудования. Часть строительной техники пока импортная, это правда. Но только часть. Хотите поучаствовать? А то людей днем с огнем не сыщешь, вечная нехватка персонала. Заодно и денег заработаете))) на свечи)))
Хочу. Куда подать заявку? :-D Смотрел передачу про это дело Егтпет, Индия... вот Турция. Там наших только инженерный персонал, работяги местные. На какую должность сватаете? Типа как грузчик в госбанке миллионами ворочать :-D видимо бюджетный вариант, да плюс захоронение отходов. Там Владлен Полителеныч заправляет, который нам чёрный четверг (или понедельник) сделал. Нет.. уж лучше вы к нам.
Максим75: 26 янв 2023, 23:06 Короткий список))) это в стране с развитой нефтегазовой отраслью, передовой атомной промышленностью, электроэнергетикой, металлургией, и т.д. и т.п. В России, конечно, много чего нет (а кое чего и не будет никогда). Но и много чего есть. Промышленных производств и строек - валом по всей стране. Работай - не хочу! И, что характерно, многие работают. А некоторые, что тоже характерно, не хотят.
Жалко вся страна в Росатоме работать не может. И никакой список не мешал населению этой страны, моей Родины, ходить в штопанных носках и трусах.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Да... я там обещал ответить, но не ответил сознательно..... подумал, что лишено смысла.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 18:54 Кто должен содержать в порядке магазин и платить з. п. продавцам.... Хозяин или покупатели?
Хозяин за счет покупателей. И?
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 18:54 Их оказалось очень много. И все лжецы?
"Часто повторяемая ложь становится правдой" (с) Геббельс
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 18:54 Да и сам подсчитал. Скажем воск можно приобрести за 250, на свечу длинной 29-30 см и диаметром 5-6мм уходит 5 г воска.... ну в общем если с учётом фитилей, ароматизаторов и т.д.калькулятор даёт 1р.30коп...это конечно не как у злых языков, но почти как у Мавроди... помните о банках говорили... Мавроди 1000% предлагал. Но могу вам сказать, уверен, что если бизнес о точен и носит массовый характер, то себестоимость ниже.
Считайте дальше: зарплата рабочих, накладные расходы, транспортные. Если это частная организация, то еще налоги да различные отчисления. Ну и да, из-за нехватки прямых пожертвований, многие храмы вынуждены закладывать в продаваемые товары, включая свечи, расходы на содержание храма и клира (включая отчисления в благочиние и далее в епархию)
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 18:54 Отдельные мог бы наверное привести
Приведите, пожалуйста, ссылку. На документы, официальные новости и т.п.
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 18:54 идет отпадение людей от церкви
Не замечал. А церквей больше становится, это да, людям легче в праздники (когда захожане массово ломятся) в храм попасть
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 18:54 защита чести мундира по принципу"докажи или не лги" она не выручит.
Лгать вообще нехорошо. И бремя доказательства всегда на стороне обвинения, а не защиты
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 18:54 Я не против.... можете прям без похода в магаз озвучить
Озвучить что? Я, например, сегодня прошелся по магазинам, был и в аптеке. За исключением одной мази из Ирландии, все остальные продукты и лекарства сделаны в России. И?
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 18:54 И ещё имейте в виду, что не все гуд с производимых. Скажем автопром или лекарства
Вы же выше сказали, что ничего не производится! :-D Автопром у нас был в порядке, езжу на Ладах почти 9 лет - без нареканий. Да, есть импортные комплектующие, не без этого. Ну так весь мир так сейчас работает, кроме, может, Китая. С лекарствами похуже, есть позиции вообще не закрытые, есть - неудачные. А есть и вполне себе качественные лекарства, в товарных количествах. И - да, есть отрасли, где мы вполне на уровне, а то и вообще лидеры. Та же атомная отрасль, например
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 18:54 Хочу. Куда подать заявку?
https://rosatom-career.ru/
Еще можно поискать на hh.ru, там бывают вакансии в организациях Росатома, отсутствующие на портале
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 18:54 Смотрел передачу про это дело Егтпет, Индия... вот Турция. Там наших только инженерный персонал, работяги местные
Это не совсем так. Есть и наши рабочие, есть и местный инженерный персонал. Любая страна защищает свой рынок труда, это нормально. На зарубежных проектах работают только специалисты с компетенциями, отсутствующими у местных. Как правило. Пропорции везде разные. В Индии, например, наших вообще крайне мало, как и в Китае. В Турции и Венгрии побольше. В Египте и Бангладеш еще больше.
Но есть и российские АЭС. Курская АЭС-2 активно строится, скоро начнут 3 и 4 блоки Ленинградской АЭС строить, строят МБИР, БРЕСТ, скоро начнут АСММ в Якутии. И это только АЭС. Есть куча других "атомных" строек. Выбирайте)))
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 18:54 Там Владлен Полителеныч заправляет, который нам чёрный четверг (или понедельник) сделал
Если Вы про Кириенко (что за скверная привычка коверкать имена и названия?), то у Вас очень устаревшая информация, он давно уже в Администрации Президента работает
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 18:54 Жалко вся страна в Росатоме работать не может
Там полно вакансий, специалистов не хватает. Не желающих получать много денег, а умеющих делать что-то нужное и ценное. Ну и есть множество других отраслей. Атомная отрасль - далеко не самая высокооплачиваемая в России
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 18:54 Да... я там обещал ответить, но не ответил сознательно..... подумал, что лишено смысла.
Весь наш разговор, в общем-то, лишен смысла. У нас слишком разные картины мира
Эдуард Николаевич

Максим75: 27 янв 2023, 20:09 Не замечал. А церквей больше становится, это да, людям легче в праздники (когда захожане массово ломятся) в храм попасть
А сколько точно по вашим источникам в год? И какова их цена? По моим цена каждого минимум 250 млн. руб.. И вопрос. Ну вот если про свечи и выделение денег из бюджета сказки, то на какие деньги?
Эдуард Николаевич

Максим75: 27 янв 2023, 20:09 Хозяин за счет покупателей. И?
Не.... неверно.... хозяин за свой счёт.
Максим75: 27 янв 2023, 20:09 Считайте дальше: зарплата рабочих, накладные расходы, транспортные. Если это частная организация, то еще налоги да различные отчисления. Ну и да, из-за нехватки прямых пожертвований, многие храмы вынуждены закладывать в продаваемые товары, включая свечи, расходы на содержание храма и клира (включая отчисления в благочиние и далее в епархию)
Много рабочих обслуживают линию? И сколько им платят? О каких налогах речь, если освобождены? Вообще смешно... У нас была накрутка процентов 30-50 и то с транспортными тянули.
Максим75: 27 янв 2023, 20:09 Вы же выше сказали, что ничего не производится!
Наверное просто не поняли о чем я. Я водитель уже с более чем с 30 стажем. Лад нового поколения у меня никогда не было. Но я считаю, что поменять иномарку... японца, американца, европейцам на ладу может только..... Человек который не может сравнивать. Или вот скажем мед препарат инсулин. У меня мама болела 25 лет. Формально наш есть... он называется биосулин, но когда мама делала иньекцию, то выскакивало аллергическое пятно от подмышки до коленки и потому колола или американский, или скандинавский.
Максим75: 27 янв 2023, 20:09 Автопром у нас был в порядке, езжу на Ладах почти 9 лет - без нареканий. Да, есть импортные комплектующие, не без этого.
Да уж конечно :crazy: Даже интересно каков их процент. А вообще с ума сойти... 9 лет на ладах (во множественном числе) это значит их было минимум 2, т. е. о служили по 4,5 года каждая. А я прикиньте на своём Опеле Зафира только на 8 год первый раз под капот влез(с ремонтными целями) :-D да и то несчастный случай, развальцевался шкив на валу генератора. А кузов стал ещё хуже чем при коммунистах.... говорят за 3 года сгнивает....
Максим75: 27 янв 2023, 20:09 Любая страна защищает свой рынок труда, это нормально.
:-D Да... согласен. Это проявление заботы о своих сограждан ах.... или наоборот.
Максим75: 27 янв 2023, 20:09 Весь наш разговор, в общем-то, лишен смысла. У нас слишком разные картины мира
Дело не в картинах мира.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 22:04 А сколько точно по вашим источникам в год?
У меня нет "своих" источников. Навскидку - http://www.patriarchia.ru/db/text/5072750.html
На конец 2017 года - 36 878 "храмов или иных помещений, в которых совершается Божественная литургия". Включая зарубежье. Годовой прирост составил 1340 храмов.
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 22:04 И какова их цена? По моим цена каждого минимум 250 млн. руб
Цены разные. Есть и копеечные, есть и бесплатные для Церкви (когда помещение и убранство обеспечивается тем или иным предприятием или бизнесменом), есть и дорогие. Наверняка, какие-то и 250 млн стоят, и намного больше есть, я уверен, но не буду утверждать про "в среднем", и уж тем более - не "минимум".
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 22:04 И вопрос. Ну вот если про свечи и выделение денег из бюджета сказки, то на какие деньги?
Что за "сказки" про свечи? Вы уж сформулируйте, пожалуйста. И про деньги из бюджета - ни одной ссылки так и не дали.

Источники финансирования строительства церквей разные. Самый массовый случай - сбор среди прихожан + помощь спонсоров (богатые верующие люди, не являющиеся членами данного прихода). Если храм собираются строить там, где прихода нет, то сначала организовывается приход. Это обязательная процедура. Приходской храм строит приход. Даже если реально его строят на деньги одного спонсора. Монастырские храмы строятся на средства паломников и, опять же, спонсоров. Есть еще храмы при различных организациях, их, как правило, строят за счет организаций либо работников организаций. Епархии и Патриархия крайне редко помогают при строительстве храмов, это как правило, миссионерские проекты (не только за рубежом, но и в регионах России, где православных крайне мало). Государство иногда финансирует восстановление церквей, возвращаемых РПЦ, что логично, а также содержит храмы, остающиеся на балансе государства (как правило, эти храмы не используются для богослужений, но бывают исключения).
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 22:38 Не.... неверно.... хозяин за свой счёт
Хмм... А откуда у хозяина счет? И если не будет покупателей, то он так и будет содержать территорию и платить зарплаты? В конечном итоге, все свои расходы хозяин магазина переложит на плечи покупателей. Иначе он просто разорится (и поделом).
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 22:38 Много рабочих обслуживают линию? И сколько им платят? О каких налогах речь, если освобождены? Вообще смешно... У нас была накрутка процентов 30-50 и то с транспортными тянули.
И? Что в итоге-то?)))
О налогах речь для частников, которые свечи делают не для Церкви, а для продажи в розницу. Свечи до сих пор ходовой товар, и не только декоративные )))
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 22:38 Наверное просто не поняли о чем я
Да, это бывает очень сложно. Уже неоднократно это говорил в разных темах: с Вашей логикой мне совладать трудно. То Вы говорите, что ничего не производится, то уже производится, но качество не очень))) Вы уж определитесь )))
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 22:38 Я водитель уже с более чем с 30 стажем. Лад нового поколения у меня никогда не было. Но я считаю, что поменять иномарку... японца, американца, европейцам на ладу может только..... Человек который не может сравнивать
Считайте, кто Вам запрещает. Только какое это имеет отношение к реальности? Есть соотношение цена-качество, есть стоимость владения, есть разные типы машин, и есть различные бренды со своей мифологией. И каждый выбирает для себя, что лично ему подходит. С точки зрения качества Лада достаточно давно машина достойная. С точки зрения салона/опций/внешнего вида, то тут уже сложнее, хотя та же Веста вполне на уровне. Зато Лады заметно дешевле своих конкурентов ))) не только при покупке, но и при владении
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 22:38 Или вот скажем мед препарат инсулин. У меня мама болела 25 лет. Формально наш есть... он называется биосулин, но когда мама делала иньекцию, то выскакивало аллергическое пятно от подмышки до коленки и потому колола или американский, или скандинавский.
За инсулин ничего не скажу, не знаю. Аллергия - это не свойство препарата, это свойство человека. Вполне могло быть и наоборот. Хуже, когда, например, но-шпа помогает с одной таблетки, а отечественный заменитель - с двух, и то, не факт. Это и врачи, и аптекари подтверждают. Или когда какого-либо лекарства в принципе не выпускают. Проблемы есть. Здесь еще вопрос исходных компонентов, которые тоже частенько завозят из-за границы. Тем не менее, на декабрь 2021 года почти 66% лекарств в России - отечественного производства. И лидером рынка по продажам была отечественная "Отисифарм", а моснтруозный "Байер", например, второй. И что?
Есть и более проблемные отрасли. Ананасы у нас вообще не растут, и не будут))) Есть отрасли менее проблемные. Что из этого? С чего Вы решили, что в России ничего не производится?
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 22:38 Даже интересно каков их процент
На начало 2022 в среднем по АвтоВАЗу - около 20%. Это официальная статистика. В каких-то моделях больше, в каких-то меньше. X-Ray, например, был самым импортозависимым и, как следствие, прекратил свое существование. Гранта и Нива выпускаются, Ларгус и Веста на подходе. Некоторые опции временно исчезли.
Все это не секретная информация, совершенно открытая и находится простым поиском )))
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 22:38 9 лет на ладах (во множественном числе) это значит их было минимум 2, т. е. о служили по 4,5 года каждая
Их было действительно две (я говорю только о новых). Ларгус был 4,5 года, с весны 2014 по осень 2018, Гранта - с лета 2015 по сию пору. Да, на новых Ладах моя семья ездит девять лет, но суммарное владение - 12 (4,5 + 7,5). И что? У меня много друзей, родственников, знакомых, которые тоже брали новые Лады в последние годы. Особых проблем ни у кого нет. Плановое ТО, бензин, омывайка и прочие расходники
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 22:38 А я прикиньте на своём Опеле Зафира только на 8 год первый раз под капот влез(с ремонтными целями)
А я, прикиньте, на своей Гранте не делал этого ни разу. Капот открываю, чтобы долить омывайку ))) ну, пару раз лампочки поменял, да. За 7,5 лет. Весь ремонт связан с ДТП, сама по себе Гранта проблем мне не доставляет. Комфорта маловато, да, но и купил я ее занедорого ))) А уж про стоимость владения вообще молчу. Зафира, конечно, машина хорошая, и я рассматривал ее к покупке в свое время. Отказался из-за низкого клиренса и высокой цены. Не хотел брать кредит. Взял Ларгус )))
К слову, Вы в курсе, что в Германии Опель за машину не считают? И там популярны шуточки в духе "каждая машина со временем превращается в Опель, но зачем сразу покупать Опель?" ))) Там тоже свои предрассудки есть )))
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 22:38 А кузов стал ещё хуже чем при коммунистах.... говорят за 3 года сгнивает....
Говорят, что кур доят ))) Летом моей Гранте будет 8 лет - никаких проблем по кузову. Вообще. Хотя были и вмятины, и царапины
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 22:38 Дело не в картинах мира
А в чем? )))
Эдуард Николаевич

Максим75: 28 янв 2023, 21:11 У меня нет "своих" источников
Я под своими имел в виду те, которыми пользуетесь. В тех что я читал говорят (не помню за какой период, но это и не важно) после перестройки о 20000 новых приходов и их цене от 250 до 500 млн. По моему дилетант кому мнению это дороговато но даже если цену раз в 5 накрутили... цифра выходит грандиозная. Да я (посмотрю) не дал ссылок на документы, но и представить это как жертвенность прихожан... выглядит смешно.
Максим75: 28 янв 2023, 21:11 Что за "сказки" про свечи? Вы уж сформулируйте, пожалуйста. И про деньги из бюджета - ни одной ссылки так и не дали.
Ну какие сказки? Я Вам и свой расчёт представил. У меня вышла себестоимость 1.3 руб. Ну пусть с Вашими поправками, так и быть, будет 1.5 руб.. Сильно что изменило?
Максим75: 28 янв 2023, 21:11 Считайте, кто Вам запрещает. Только какое это имеет отношение к реальности?
Самое непосредственное. Наш автором отстал от американцев, японцев, европейцев и похоже корейцев и китайцев на всю жизнь. И пытаясь оспорить это, в глазах тех кто в теме.... простите, но Вы выглядите смешно.
Максим75: 28 янв 2023, 21:11 Их было действительно две.....
Ну понимаете в Германии на Опеля смотрят на фоне Мерсов, бамбух, АУДИ.... потому наверное и не считают... А вот на фоне Грант и Приор очень даже ничего.
Клиренс у них приличный.... за грибами в Калужскую губернию 13 лет мотался. И цена была нормальной... в 95 брал за 22 т. Баксов. А знаете почему долларов, а не евро? А потому что Опель вывел свое производство в Канаду. Я уже в 95 брал американизированный. После того как он отбегал искал ему замену. Сначала хотел УАЗ Хантер. Но почитал что пишут владельцы этой машины... волосы зашевелились и раздумал, потом хотел Ладу Ниву Бронто... поговорил с владельцем и тоже раздумал. Потом поговорил на форуме "Слово" с челом у которого они были. Он сказал, что с 3 месяца живые деньги стал вкладывать. Я не Абрамович - тоже раздумал.
Максим75: 28 янв 2023, 21:11 Говорят, что кур доят ))) Летом моей Гранте будет 8 лет - никаких проблем по кузову. Вообще. Хотя были и вмятины, и царапины
Да... Владелец Нивы Бронто так и сказал. А ещё у меня была девятка и Ижевский каблук. Девятка стала ржаветь на 3 год.... а каблук вообще чудо... там видимо вообще металл не грунтуют, и не шпаклюют.... а сразу кладут краску на ржавый металл. Я на этом каблуке за первые три месяца поменял бензонасос, карбюратор и свечи. Когда гнал машину с площадки... в ГАИ.. у меня это коромыслецо... где газюлька отскочила... А однажды, когда на МКАДе новый асфальт положили... разогнался км до 90 (под горочку) такая вибрация пошла... думаю ещё 5 добавлю и она рассыпается.
Максим75: 28 янв 2023, 21:11 За инсулин ничего не скажу, не знаю. Аллергия - это не свойство препарата, это свойство человека.
Да. Но это не меняет того факта, что человеку назначают другой препарат.
А считать как Вы по % это никуда не годится. Ибо эти 66% могут быть таблетками от поноса, а оставшиеся 34 жизненно необходимыми.
Максим75: 28 янв 2023, 21:11А в чем? )))
В понимании Библии. А понимание мира вещь очень субьективная. Не зря ведь есть пословица, что сытый голодного не разумеет.

Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
И да. Знаете... я даже не буду оспаривать % деталей. Тут есть специфика.... она такова, что даже без 1 единственной детали машина бегать не будет.

Отправлено спустя 45 минут 45 секунд:
Максим75: 28 янв 2023, 21:11 Хмм... А откуда у хозяина счет? И если не будет покупателей, то он так и будет содержать территорию и платить зарплаты?
И да... это упустил. Со счётом ничего не будет. Другое дело, что на счету денег может не быть. Но это никого не волнует. Он будет платить и содержать, пока имущество на нем... Пока не продаст или не отдаст за бесценок.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 00:35 В тех что я читал говорят (не помню за какой период, но это и не важно) после перестройки о 20000 новых приходов
Не приходов, а храмов. И на данный момент порядка 30000 храмов относительно того, что было на момент развала СССР
Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 00:35 По моему дилетант кому мнению это дороговато но даже если цену раз в 5 накрутили... цифра выходит грандиозная. Да я (посмотрю) не дал ссылок на документы, но и представить это как жертвенность прихожан... выглядит смешно.
Когда люди играют числами, взятыми с потолка - это действительно смешно ))) Часть храмов были переданы государством, их строить не пришлось. Некоторые, правда, были возвращены в ужасном виде. Службы там бывают, и храмы официально действующие, но вид у них страшненький. Ремонтируют потихоньку. Часть храмов таковые только по названию, это приспособленные помещения, либо времянки (вагончики). Одна из таких времянок стоит недалеко от того места, где я сейчас живу. На нормальный храм землю выделили, сбор средств идет, но идет медленно, так что даже не знаю, когда начнут строить. Часть храмов построены теми или иными организациями. И только оставшееся неизвестное количество построено собственно на деньги прихожан. Храмы, как правило, скромные, как снаружи, так и внутри.
Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 00:35 Ну какие сказки? Я Вам и свой расчёт представил. У меня вышла себестоимость 1.3 руб. Ну пусть с Вашими поправками, так и быть, будет 1.5 руб.. Сильно что изменило?
И? Все это к чему?
Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 00:35 Самое непосредственное. Наш автором отстал от американцев, японцев, европейцев и похоже корейцев и китайцев на всю жизнь. И пытаясь оспорить это, в глазах тех кто в теме.... простите, но Вы выглядите смешно.
То есть Вы в теме, хотя на Ладах не ездите, а я, который езжу много лет - не в теме? Давайте вместе посмеемся )))
Рено-Ниссан, пока не ушел из России, часть своих моделей выпускал на АвтоВАЗе. Т.е. на одном заводе, на одном конвейере, выпускались и Лады, и Рено, и Ниссаны. При этом Лады отстали на всю жизнь от Рено и Ниссанов. И правда, смешно.
И еще вопрос: а что такое "наш автопром"? А то ж автозаводов много, до СВО у нас и Тойтоты делали, и Фольксвагены, и Мерседесы, и много чего еще. И все это, официально - российский автопром. Он тоже отстал? Тогда вопрос - от кого?
Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 00:35 Клиренс у них приличный....
У кого, у Зафиры? У первого поколения официально - 150 мм. Для ровного асфальта - норм, но назвать такой клиренс "приличным"... А что же тогда "неприличный"?)))
Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 00:35 И цена была нормальной... в 95 брал за 22 т
Зафиру? Ее, вообще-то, в 99-м только начали выпускать
Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 00:35 А ещё у меня была девятка и Ижевский каблук. Девятка стала ржаветь на 3 год.... а каблук вообще чудо..
Вы бы еще про копейки и 401-й Москвич вспомнили )))
Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 00:35 Да. Но это не меняет того факта, что человеку назначают другой препарат
Не меняет. Но могло бы сложиться (и у кого-то наверняка сложилось) наоборот. Думаете, у людей на импортные лекарства аллергии не бывает?
Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 00:35 А считать как Вы по % это никуда не годится. Ибо эти 66% могут быть таблетками от поноса, а оставшиеся 34 жизненно необходимыми.
Это процент по проданному. Причем в натурном выражении, в деньгах пропорции другие, так как импорт в среднем дороже. Считаете, люди зря покупают? )))
Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 00:35 В понимании Библии. А понимание мира вещь очень субьективная. Не зря ведь есть пословица, что сытый голодного не разумеет.
Вот я и говорю: картина мира у нас разная. А как Вы понимаете Библию? Я лично стараюсь в соответствии с православным вероучением.
Насчет "сытый голодного"... То Вы рассказываете, как лихо покупаете иномарки с новья за наличные, сколько у Вас разных машин было, как Вы по миру поездили. То плачете, что на свечи не хватает. Вы уж определитесь: Вы сытый, или голодный ))) Мне чтобы понять, с какой стороны пословицы Вы меня видите)))
Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 00:35 И да. Знаете... я даже не буду оспаривать % деталей. Тут есть специфика.... она такова, что даже без 1 единственной детали машина бегать не будет.
В Ладах нет никаких уникальных комплектующих, все можно заменить. Просто работали долго с Рено-Ниссан, сейчас пришлось перестраивать логистику, искать новых поставщиков, проводить испытания, сертификацию, и т.д. и т.п. Гранты и Нивы уже на конвейере, Веста с Ларгусом на подходе. Ничего страшного не случилось, не переживайте! Тем более, что Вы все равно на Ладах ездить не будете )))
Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 00:35 И да... это упустил. Со счётом ничего не будет. Другое дело, что на счету денег может не быть. Но это никого не волнует. Он будет платить и содержать, пока имущество на нем... Пока не продаст или не отдаст за бесценок
Если он не может организовать нормально работу магазина - туда ему и дорога. Придет другой и все наладит. А нормальный хозяин магазина живет с продаж, и зарплату платит с этих же продаж, и содержит имущество и территорию - с продаж. Так что - платит хозяин за счет покупателей
Эдуард Николаевич

Максим75: 29 янв 2023, 18:31 Не приходов, а храмов. И на данный момент порядка 30000 храмов относительно того, что было на момент развала СССР
Да нет... речь была в статье именно о приходах.Приход это миряне + клир Объединенные при храме.
Максим75: 29 янв 2023, 18:31 Когда люди играют числами, взятыми с потолка
Ну честно сказать не знаю где авторы брали.... но с другой стороны.... где ещё брать.... инфа засекречена... непонятно почему.
А где живу я тоже есть храм... Большой... Георгия Победоносца в Одинцово. Кирилл был ещё митрополитом, приезжал на закладку капсулы потомкам в фундамент. А деньги знаете как собирали (я не против... я верующий, но не все такие)
Тогдашнее районное руководство установило разовую, обязательную выплату всем бизнесменам, если не путаю, то по 9000 руб..
Максим75: 29 янв 2023, 18:31 И? Все это к чему?
Это к тому, чтобы сравнили себестоимость с продажной ценой.
Максим75: 29 янв 2023, 18:31 Зафиру? Ее, вообще-то, в 99-м только начали выпускать
Да... виноват... В 95 я не мог её купить. А клиренс у Зафиры 1.8 МКПП 160...это средний показатель. Если интересно могу скинуть ссылку на таблицу.
Максим75: 29 янв 2023, 18:31 Вы бы еще про копейки и 401-й Москвич вспомнили )))
Дык прикол в том, что этот 401 или 412 он до сих пор стоит у жены брата моего тестя (вдовы) и с ним ничего... жив.
Максим75: 29 янв 2023, 18:31 Не меняет. Но могло бы сложиться (и у кого-то наверняка сложилось) наоборот. Думаете, у людей на импортные лекарства аллергии не бывает?
А при чем здесь это. Если наоборот, то ничего страшного.... биосулин никуда не делся.
Максим75: 29 янв 2023, 18:31 Это процент по проданному. Причем в натурном выражении, в деньгах пропорции другие, так как импорт в среднем дороже. Считаете, люди зря покупают? )))
У меня нет слов. Поведую Вам историю.
Однажды я приболел и зашёл в аптеку купить аспирин. Байер или Упса стоили тогда рублей 360 но их не было. Был только наш 4 рубля палетка (10 шт). Чем Вы гордитесь? Тем что 4 рублевого купили в 2раза больше, чем 360 рулевого?
Максим75: 29 янв 2023, 18:31 Насчет "сытый голодного"... То Вы рассказываете, как лихо покупаете иномарки с новья за наличные, сколько у Вас разных машин было, как Вы по миру поездили. То плачете, что на свечи не хватает. Вы уж определитесь: Вы сытый, или голодный )))
Как говорил мой покойный начальник: жизнь похожа на зебру... полосочка беленькая... полосочка черненькая.
Так и у меня в начале перестройки - черненькая, при вороватых либаралах(не благодаря, а вопреки) - беленькая, сейчас опять черненькая.
Максим75: 29 янв 2023, 18:31 В Ладах нет никаких уникальных комплектующих, все можно заменить. Просто работали долго с Рено-Ниссан, сейчас пришлось перестраивать логистику, искать новых поставщиков, проводить испытания, сертификацию, и т.д. и т.п. Гранты и Нивы уже на конвейере, Веста с Ларгусом на подходе. Ничего страшного не случилось, не переживайте! Тем более, что Вы все равно на Ладах ездить не будете )))
Да... у Китайцев производителей много. И ездить на Ладах я не буду. У меня нет столько денег. Я в тот Ижевский каблук столько влил... дороже иномарки... 2 года ездил. Да и я хотел спросить... а чего они стоят как их импортные собраться? Те ведь налог на границе платят... кажется 4 евро с кубика. Настолько круче?
Максим75: 29 янв 2023, 18:31 Если он не может организовать нормально работу магазина - туда ему и дорога. Придет другой и все наладит. А нормальный хозяин магазина живет с продаж, и зарплату платит с этих же продаж, и содержит имущество и территорию - с продаж. Так что - платит хозяин за счет покупателей
:-D После покупки деньги покупателей становятся его кровными. Поэтому платит он.. из своего кармана.
Максим75: 29 янв 2023, 18:31 Мне чтобы понять, с какой стороны пословицы Вы меня видите)))
Мне по большому счету это безразлично. Я лишь вижу, что оспариваете аксиомы, а не постулаты.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 21:27 Да нет... речь была в статье именно о приходах.Приход это миряне + клир Объединенные при храме
В статье - может быть, но считать приходы бессмысленно для нашей темы. Приход может быть без своего храма, а может быть и несколько храмов у одного прихода
Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 21:27 Это к тому, чтобы сравнили себестоимость с продажной ценой
Цена продажи выше себестоимости. И?
Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 21:27 А клиренс у Зафиры 1.8 МКПП 160...это средний показатель. Если интересно могу скинуть ссылку на таблицу
Да, интересно. Автосайты дают другую информацию. Но 160 - это тоже мало, объективно. Хотя при езде на скорости по хорошей дороге меньший клиренс дает заметную экономию топлива
Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 21:27 А при чем здесь это. Если наоборот, то ничего страшного.... биосулин никуда не делся
Тогда к чему такие примеры? Вы говорите про качество, приводите частный случай аллергии на компонент. У нас не все хорошо с фармацевтикой, но такой пример - неудачная иллюстрация проблем. Аллергия может быть на что угодно, идеальных лекарств, ни у кого не вызывающих аллергию, нет
Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 21:27 У меня нет слов. Поведую Вам историю.
Однажды я приболел и зашёл в аптеку купить аспирин. Байер или Упса стоили тогда рублей 360 но их не было. Был только наш 4 рубля палетка (10 шт). Чем Вы гордитесь? Тем что 4 рублевого купили в 2раза больше, чем 360 рулевого?
Вопрос в том, помогает, или нет. Если помогает и стоит дешевле, то в чем проблема? Ну попросите фармацевта, чтобы Вам продали по 360...
И я не горжусь. Я не работаю в фармацевтике, только пользуюсь их продукцией. И мой интерес, чтобы а) лекарства были в наличии и "работали" б) чтобы они мне были по карману. Производство лекарств в России - какая-никакая гарантия, что они будут доступны даже в случае полного эмбарго. Сейчас, надо отдать Западу должное, на лекарства никаких ограничений не накладывают. Но позиция Запада очень быстро и легко может измениться
Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 21:27 Так и у меня в начале перестройки - черненькая, при вороватых либаралах(не благодаря, а вопреки) - беленькая, сейчас опять черненькая
Понятно. Искренне желаю, чтобы побыстрее наступила снова беленькая )))
Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 21:27 И ездить на Ладах я не буду. У меня нет столько денег
До СВО и санкций Лады были самым доступным предложением на рынке. Включая стоимость владения. Это если рассматривать новые авто. Какая ситуация сейчас - не знаю, но подозреваю, что не сильно изменилась. Я по ряду причин не собираюсь покупать авто в обозримом будущем, поэтому не слежу за рынком
Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 21:27 Да и я хотел спросить... а чего они стоят как их импортные собраться? Те ведь налог на границе платят... кажется 4 евро с кубика. Настолько круче?
Во-первых, Лады не стоили столько же, как иномарки, если брать аналогичные комплектации. Иллюзия складывалась, когда сравнивали самую навороченную комплектацию с какой-нибудь "голой" иномаркой. А если взять те же опции, что на Весте в максимуме стоят, и подобрать аналогичную комплектацию среди конкурентов, то разница в цене станет очень заметной. Во-вторых, до СВО почти все иномарки, продаваемые в России, в России же и собирались, причем надо было еще заключить соглашение с правительством о локализации (каждый год локализация должна была расти). Пошлину за ввоз платили только за ввозимые из-за границы, либо те, кто не заключал такого соглашения (сборка из машинокомплектов, причем, как правило, крупноузловая). Сейчас, собственно, правила не изменились, только почти все соглашения приостановлены, кроме китайских, ввиду сворачивания иностранными автоконцернами бизнеса в РФ
Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 21:27 После покупки деньги покупателей становятся его кровными. Поэтому платит он.. из своего кармана
Ну что ж, таким "бизнесменам" приходится тяжело. Потому что "кровными" становится только чистая прибыль, т.е. уже после вычета зарплаты, налогов и прочих расходов. И если хозяин магазина считает всю выручку, или даже прибыль, своими деньгами, то его, как правило, ждет суровое разочарование в жизни
Эдуард Николаевич: 29 янв 2023, 21:27 Я лишь вижу, что оспариваете аксиомы, а не постулаты
Об аксиомах договариваются до дискуссии. То, что является аксиомой для Вас, совсем необязательно будет являться аксиомой для меня. И наоборот. Это нормально. Собственно, различие в аксиомах (утверждения, не требующие доказательств) и определяют различие в картине мира у разных людей. И у нас с Вами в том числе
Эдуард Николаевич

Максим75: 30 янв 2023, 20:07 Ну что ж, таким "бизнесменам" приходится тяжело. Потому что "кровными" становится только чистая прибыль, т.е. уже после вычета зарплаты, налогов и прочих расходов. И если хозяин магазина считает всю выручку, или даже прибыль, своими деньгами, то его, как правило, ждет суровое разочарование в жизни
:-D Прибыль не бывает чистая. Доходы минус расходы равно прибыль. Специально для Вас переведу... Выручка минус расходы (аренда, зп, закупка и т. д.) равно прибыль.
Учитывая, что НИ В ОДНОМ из обсуждаемых вопросов Вы не разбираетесь, считаю дальнейшее обсуждение нецелесообразным.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Максим75: 30 янв 2023, 20:07 Об аксиомах договариваются до дискуссии. То, что является аксиомой для Вас, совсем необязательно будет являться аксиомой для меня. И наоборот. Это нормально. Собственно, различие в аксиомах (утверждения, не требующие доказательств) и определяют различие в картине мира у разных людей. И у нас с Вами в том числе
И по поводу этого поделюсь.... я не жадный.
Аксиома это утверждение не требующее доказательств. (абсолютно очевидное для всех).
Постулат это утверждёние принимаемое без доказательств (далеко не очевидное)
Максим75

Сообщение Максим75 »

Эдуард Николаевич: 31 янв 2023, 01:35 Учитывая, что НИ В ОДНОМ из обсуждаемых вопросов Вы не разбираетесь, считаю дальнейшее обсуждение нецелесообразным
Взаимно )))
Эдуард Николаевич: 31 янв 2023, 01:35 Аксиома это утверждение не требующее доказательств. (абсолютно очевидное для всех)
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phi ... 0%9C%D0%90
Мне тоже не жалко :)
Ключевое слово в определении аксиомы - принимаемое. О том, что принимать за аксиому, договариваются на берегу. То же самое и с постулатами, по сути. Но то такое, философия )))
Ответить Пред. темаСлед. тема