У меня нет "своих" источников. Навскидку -
http://www.patriarchia.ru/db/text/5072750.html
На конец 2017 года - 36 878 "храмов или иных помещений, в которых совершается Божественная литургия". Включая зарубежье. Годовой прирост составил 1340 храмов.
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 22:04
И какова их цена? По моим цена каждого минимум 250 млн. руб
Цены разные. Есть и копеечные, есть и бесплатные для Церкви (когда помещение и убранство обеспечивается тем или иным предприятием или бизнесменом), есть и дорогие. Наверняка, какие-то и 250 млн стоят, и намного больше есть, я уверен, но не буду утверждать про "в среднем", и уж тем более - не "минимум".
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 22:04
И вопрос. Ну вот если про свечи и выделение денег из бюджета сказки, то на какие деньги?
Что за "сказки" про свечи? Вы уж сформулируйте, пожалуйста. И про деньги из бюджета - ни одной ссылки так и не дали.
Источники финансирования строительства церквей разные. Самый массовый случай - сбор среди прихожан + помощь спонсоров (богатые верующие люди, не являющиеся членами данного прихода). Если храм собираются строить там, где прихода нет, то сначала организовывается приход. Это обязательная процедура. Приходской храм строит приход. Даже если реально его строят на деньги одного спонсора. Монастырские храмы строятся на средства паломников и, опять же, спонсоров. Есть еще храмы при различных организациях, их, как правило, строят за счет организаций либо работников организаций. Епархии и Патриархия крайне редко помогают при строительстве храмов, это как правило, миссионерские проекты (не только за рубежом, но и в регионах России, где православных крайне мало). Государство иногда финансирует восстановление церквей, возвращаемых РПЦ, что логично, а также содержит храмы, остающиеся на балансе государства (как правило, эти храмы не используются для богослужений, но бывают исключения).
Хмм... А откуда у хозяина счет? И если не будет покупателей, то он так и будет содержать территорию и платить зарплаты? В конечном итоге, все свои расходы хозяин магазина переложит на плечи покупателей. Иначе он просто разорится (и поделом).
Эдуард Николаевич: 27 янв 2023, 22:38
Много рабочих обслуживают линию? И сколько им платят? О каких налогах речь, если освобождены? Вообще смешно... У нас была накрутка процентов 30-50 и то с транспортными тянули.
И? Что в итоге-то?)))
О налогах речь для частников, которые свечи делают не для Церкви, а для продажи в розницу. Свечи до сих пор ходовой товар, и не только декоративные )))
Да, это бывает очень сложно. Уже неоднократно это говорил в разных темах: с Вашей логикой мне совладать трудно. То Вы говорите, что ничего не производится, то уже производится, но качество не очень))) Вы уж определитесь )))
Я водитель уже с более чем с 30 стажем. Лад нового поколения у меня никогда не было. Но я считаю, что поменять иномарку... японца, американца, европейцам на ладу может только..... Человек который не может сравнивать
Считайте, кто Вам запрещает. Только какое это имеет отношение к реальности? Есть соотношение цена-качество, есть стоимость владения, есть разные типы машин, и есть различные бренды со своей мифологией. И каждый выбирает для себя, что лично ему подходит. С точки зрения качества Лада достаточно давно машина достойная. С точки зрения салона/опций/внешнего вида, то тут уже сложнее, хотя та же Веста вполне на уровне. Зато Лады заметно дешевле своих конкурентов ))) не только при покупке, но и при владении
Или вот скажем мед препарат инсулин. У меня мама болела 25 лет. Формально наш есть... он называется биосулин, но когда мама делала иньекцию, то выскакивало аллергическое пятно от подмышки до коленки и потому колола или американский, или скандинавский.
За инсулин ничего не скажу, не знаю. Аллергия - это не свойство препарата, это свойство человека. Вполне могло быть и наоборот. Хуже, когда, например, но-шпа помогает с одной таблетки, а отечественный заменитель - с двух, и то, не факт. Это и врачи, и аптекари подтверждают. Или когда какого-либо лекарства в принципе не выпускают. Проблемы есть. Здесь еще вопрос исходных компонентов, которые тоже частенько завозят из-за границы. Тем не менее, на декабрь 2021 года почти 66% лекарств в России - отечественного производства. И лидером рынка по продажам была отечественная "Отисифарм", а моснтруозный "Байер", например, второй. И что?
Есть и более проблемные отрасли. Ананасы у нас вообще не растут, и не будут))) Есть отрасли менее проблемные. Что из этого? С чего Вы решили, что в России ничего не производится?
На начало 2022 в среднем по АвтоВАЗу - около 20%. Это официальная статистика. В каких-то моделях больше, в каких-то меньше. X-Ray, например, был самым импортозависимым и, как следствие, прекратил свое существование. Гранта и Нива выпускаются, Ларгус и Веста на подходе. Некоторые опции временно исчезли.
Все это не секретная информация, совершенно открытая и находится простым поиском )))
9 лет на ладах (во множественном числе) это значит их было минимум 2, т. е. о служили по 4,5 года каждая
Их было действительно две (я говорю только о новых). Ларгус был 4,5 года, с весны 2014 по осень 2018, Гранта - с лета 2015 по сию пору. Да, на новых Ладах моя семья ездит девять лет, но суммарное владение - 12 (4,5 + 7,5). И что? У меня много друзей, родственников, знакомых, которые тоже брали новые Лады в последние годы. Особых проблем ни у кого нет. Плановое ТО, бензин, омывайка и прочие расходники
А я прикиньте на своём Опеле Зафира только на 8 год первый раз под капот влез(с ремонтными целями)
А я, прикиньте, на своей Гранте не делал этого ни разу. Капот открываю, чтобы долить омывайку ))) ну, пару раз лампочки поменял, да. За 7,5 лет. Весь ремонт связан с ДТП, сама по себе Гранта проблем мне не доставляет. Комфорта маловато, да, но и купил я ее занедорого ))) А уж про стоимость владения вообще молчу. Зафира, конечно, машина хорошая, и я рассматривал ее к покупке в свое время. Отказался из-за низкого клиренса и высокой цены. Не хотел брать кредит. Взял Ларгус )))
К слову, Вы в курсе, что в Германии Опель за машину не считают? И там популярны шуточки в духе "каждая машина со временем превращается в Опель, но зачем сразу покупать Опель?" ))) Там тоже свои предрассудки есть )))
А кузов стал ещё хуже чем при коммунистах.... говорят за 3 года сгнивает....
Говорят, что кур доят ))) Летом моей Гранте будет 8 лет - никаких проблем по кузову. Вообще. Хотя были и вмятины, и царапины
А в чем? )))
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.