Максим75:То, что это образ - понятно. Только это неправда. Если неправду подать образно, она что, более правдивой становится?
Просто придирки к словам
Давайте теперь книжки посжгиаем

, где нам всетриться словосочетание "творит чудеса" не в контексте про чудеса православия.
Иногда обидно становиться за нашу православную среду, до такого маразма дело доходит..
Смотрла передачу "Русский час" с Д. Смирновым, звонит мужчина, по голосу - не молодой, и спрашивает, допустимо ли применять слово "волшебный" в разговорной речи православному человеку.

Очень долго о. Дмитирий удивлялся, что такого кармольного в слове "волшебный"

. А ведь слово "волшебный " применительно скажем, к ну к супу, "я сегодня ел просто волшебный суп" - это тоже НЕ ПРАВДА, однако в русском языке это вполне допустимо. Поэтому, давайте не будем придираться просто к словам и используемым образам.
Максим75:Современная медицина НЕ творит чудеса, даже за большие деньги
Ну если для вас не чудо, что можно сейчас безболезненно лазером лечить зубы, имплантировать и т.д. - то для меня чудо. Или вы ходите зубы к нам в медсанчасть лечить на допотопном обородувании без обезволивания?
Или не чудо, что научились разделять путем хирургического вмешательства сиамских близнецов:? Делать и успешно! оперции на сердце маленьким детям? Или не надо было? Ну и т. д. и т. п.
Максим75:Но применительно к "современной медицине" - никогда, потому как подобное заявление делается "вообще" и говорит о ВЕРЕ, и явно не о христианской
Максим , это твое субъективное мнение, и оно ничем не обоснованно. Говорю же, просто придирки к словам. А христианская вера - это лечиться йодом и масличком?
Максим75:Во все времена были целители "творившие чудеса".
Вот это тут при чем?

Зачем их приплетать к теме про лекарства? Открывай соответствующую тему тогда про целителей, и выскажись. Где я про них упоминала?
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
В любом деле есть профессионалы, люди душой переживающие за свое дело, а есть шарлатаны и хапуги. Так и в медицине. Первым - честь и хвала, а обсуждать вторых не вижу смысла, и не имею желания - это их проблемы. Надеюсь, первых все же тоже не мало.

(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).