Защита детей от болезней в садуВоспитание детей

Воспитание, образование, развитие наших деток

Модератор: Натали Я

Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Защита детей от болезней в саду

Сообщение Элли »

Максим75:Живой бактериофаг (любой) в Удомле не купить (как и в большей части России). У него очень специфические условия хранения.
Ну вот. :( Вот так через знакомых и узнаешь..Хотя другие мне рассказавали о положительном эффекте после применения..Придется сравнить кол-во положительных и отрицательных отзывов, в процентном соотношении .
Максим75:Мы это уже обсуждали в соответствующей теме
Да я помню :-D Просто у нас всегда это видимо будет точкой пересечения мнений, за что сильно извиняюсь :oops: , это я горячусь :oops:
Blondie:А нечистоплотность бизнесменов...ну это их проблемы
Максим75:Если речь о фармакологии, то это наши проблемы
Их проблемы в плане накрутки цен на лекарства . А мы..ну что нам , доказывать им что жадность это не есть хорошо? Вот так и выясняем истины на форуме, делимся опытом.
Вот с цен на лекарства разговор и начался. :smile: Конечно, что помогло одному не факт что и другому хорошо сделает, но приходиться пробовать, иначе как узнаешь?
На врачей ведь надежды нету, бизнес :-|
Максим75:И врачи, и фармацевты это знают (от них и узнал), но выписывают, потому что НАДО
Максим75: Смерть - она всегда рядом, обследования и лекарства ее только лишь отсрочат (может быть, если Бог даст)
Так ведь хорошо, если отсрочат, это же больше времени для покаяния, осмысления, утверждения в вере. Все это естесственно по воле Божьей.

Еще раз прошу прощения за горячность :chelo: :Rose:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Blondie
:friends: :Rose:
Тема действительно больная. И не в деньгах ведь дело! И помогло/не помогло - это ведь статистика. Почти нет лекарств со стопроцентным действием. И лечат ведь не лекарства, лекарства - это один из путей получения помощи от Лекаря :)
У одной знакомой есть больная дочка (я как-то о ней писал). Они уже устали ездить и ходить по врачам, проходить очередные курсы (дорогие и очень дорогие) лечения... И стали молиться св. Матроне Московской, благо в их приходском храме есть частица мощей. И акафисты, и масличко... и дело потихоньку пошло на поправку! Пока это мизер (они теперь каждое утро съедают по пол чайной ложки детского пюре), но ведь раньше одна капля пюре отправляла их на месяц в постельный режим! А теперь - полчайной ложки каждый день! Что еще раз доказывает: в болезни надо взыскать Бога, а потом уж Он подаст лекарство, если на то будет Его воля. Возможно, лекарство будет и в виде таблетки, или бактериофага :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75:Почти нет лекарств со стопроцентным действием. И лечат ведь не лекарства, лекарства - это один из путей получения помощи от Лекаря
Так я это знаю, и согласна на 100%. Я просто считаю это априори всем известной истиной :unknown: Мне кажется, это даже дети знают. :smile: тут просто разговор о эффективности лекарств.. Я где -нибудь говорила, что лекарства заменяют Бога? "Творят чудеса" - это образное выражение, хотя по сравнению с прошлым векм (началом) это так..
Ну ведь чтобы понять, есть ли на то воля Божья (на исцеление) , надо пробывать чем-то лечиться. Ну разумеется, и молиться. Ведь это никак не противоречит друг другу.

Все, наверно :oops: (пойду выпью успокоительное - дорогое успокоительное :-D )
Максим75:И стали молиться св. Матроне Московской, благо в их приходском храме есть частица мощей. И акафисты, и масличко... и дело потихоньку пошло на поправку!
Слава Богу! :Yahoo!:
Глядишь, дальше и лекарства смогут подобрать, по милости Божьей..что смогут и по тарелке съедать :smile:

п.с. хотя чтобы быть объективной, добавлю, в моей жизни был случай исцеления БЕЗО ВСЯКИХ ЛЕКАРСТВ :smile: Вот только по Божьей милости
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie:тут просто разговор о эффективности лекарств..
Вот был аспирин, потом появился парацетамол. И что эффективней?
А пресловутые антибиотики - это бег по кругу. Появляются более устойчивые "заразы", разрабатываются более мощные антибиотики... И в результате антибиотик становится просто опасен для главного "биотика" в этом деле - человека...
Все суета сует...
Blondie:Глядишь, дальше и лекарства смогут подобрать, по милости Божьей..что смогут и по тарелке съедать
Лекарство они нашли. Но в аптеке его не продают :)
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Я понимаю. :smile: Тогда данную тему можно удалять - она становиться неактуальна.
Можно просто помазаться масличком - и в садик. :smile:
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Оксана, спокойно, все уедем :Rose: :Rose: :Rose:
Ты просто выдвинула тезис, что хорошие лекарства все дорогие. А потом еще добавила про чудеса современной медицины. И с первым, и со вторым я готов спорить долго и аргументировано. Почему надо закрыть эту тему? Я как раз хотел обменяться опытом, не ориентируясь на "дорогие чудеса медицины".
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75:А потом еще добавила про чудеса современной медицины.
А разве их нет? Просто они для нас не доступны. Поэтому в инете тьма просьб о помощи, о материальной помощи, не хватает денег на лечение, на опреации..
Максим75:Почему надо закрыть эту тему?
А зачем пытаться как-то защититься от болезни? :roll: хоть дорогими, хоть дешевыми лекарствами..если есть попущение - все равно заболеешь..или не заболеешь..надо быть логичными..ничего ведь не происходит просто так? неужели лук убережет от заболевания, если Господь предусмотрел другое? Зачем тогда лук? :-|
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie:А разве их нет?
Нет :smile:
Blondie:Поэтому в инете тьма просьб о помощи, о материальной помощи, не хватает денег на лечение, на опреации..
А ты когда-нибудь интересовалась, какому проценту собравших деньги все это помогло? "Чудеса медицины" - это товар, который можно хорошо продать, не гарантируя результат. Человеку нужна надежда - и ему ее продают. Дорого. А если не поможет, то продадут другую, еще дороже! И каждый случай исцеления будет раскручен, а каждая неудача - списана в архив :pardon:
Blondie:А зачем пытаться как-то защититься от болезни? :roll: хоть дорогими, хоть дешевыми лекарствами..если есть попущение - все равно заболеешь..или не заболеешь..надо быть логичными..ничего ведь не происходит просто так? неужели лук убережет от заболевания, если Господь предусмотрел другое? Зачем тогда лук? :-|
И в этом тоже есть правда. Но не вся. Для человека, полностью отдавшего себя в волю Божью, нет лекарств телесных без лекарств духовных. А для нас, немощных маловеров, неизбежно прибегание к лекарствам по первому чиху :pardon: что не мешает отделять мух от котлет. Для меня тот же пресловутый лук - то телодвижение, которое я делаю для защиты здоровья детей, прося Божьего благословения и принимая Его волю. В болезни ребенка я выполню распоряжения врача. Но исцеление придет (если придет) не от лекарств, и не от лука, и уж тем более не от врача. И не надо впадать в крайности. Если мы верим в Бога, то нет чудес медицины. Но если нет чудес медицины, то это не значит, что надо отказаться от всех лекарств и любого лечения.
Максим75:Что еще раз доказывает: в болезни надо взыскать Бога, а потом уж Он подаст лекарство, если на то будет Его воля. Возможно, лекарство будет и в виде таблетки, или бактериофага
Просто помнить об этом :)
Простите за эмоции! Я никому ничего не навязываю, хотя частенько говорю категорично :sorry:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75:Для человека, полностью отдавшего себя в волю Божью, нет лекарств телесных без лекарств духовных
А кто утверждал обратное? :shock:
Максим75:Для меня тот же пресловутый лук - то телодвижение, которое я делаю для защиты здоровья детей, прося Божьего благословения и принимая Его волю.
Для меня немощной сие телодвижение - бактериофаг, и любое другое лекарство :smile: (повторюсь, "прося Божьего благословения и принимая Его волю" - для меня это просто по умолчанию), хотя лук тоже неплохо. :smile:
Максим75: И не надо впадать в крайности
Согласна полностью. :smile: Поэтому и считаю необходимым лечиться тем, что предлагает современная фармацевтика, с упованием на милосердие Господа.
В контексте данной темы, я говорила о лекарствах, и не больше. Была заподозрена в том, что в иерархии христианских ценностей поставила лекарства на самый верх :shock: Стали мне приводиться чудесные примеры исцеления без лекарств (а разве я говорила что отрицаю данные случаи?) и когда я попыталась вести разговор в данном русле , оказалось, не надо впадать в крайности.. и лекарства все же нужны..:sorry: :-|
Максим75:Если мы верим в Бога, то нет чудес медицины.
Максим, а как ты понимаешь образные литературные выражения? Я - так: "Современная медицина творит чудеса" (но они не всем доступны) :pardon:
Максим75:Простите за эмоции! Я никому ничего не навязываю, хотя частенько говорю категорично
Эмоции полезны бывают.. Могу посоветовать хорошее успокоительное :-D
Максим не обижайся на меня :Rose: , я тоже бывает резковато высказываюсь, но это не значит что я злюсь. ;)
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie:Поэтому и считаю необходимым лечиться тем, что предлагает современная фармацевтика, с упованием на милосердие Господа.
Если мы отбрасываем тезис, что хорошие лекарства всегда дорогие. Все разборки ж с этого тезиса пошли :)
Blondie:когда я попыталась вести разговор в данном русле , оказалось, не надо впадать в крайности.. и лекарства все же нужны..
Я этого и не отрицал. Как один из вариантов получения исцеления
Blondie:Максим, а как ты понимаешь образные литературные выражения? Я - так: "Современная медицина творит чудеса" (но они не всем доступны)
То, что это образ - понятно. Только это неправда. Если неправду подать образно, она что, более правдивой становится? Или образно ее и потерпеть можно? Современная медицина НЕ творит чудеса, даже за большие деньги. Есть некоторое количество достаточно эффективных препаратов. Появились они большей частью мягко говоря не вчера. В основной своей массе они общедоступны и общеизвестны. Появление новых реально эффективных препаратов - редкость.
Отдельная тема - диагностика и лечение специфических (редких) заболеваний. В этой сфере есть и серьезные достижения - и откровенное шарлатанство. И серьезных достижений в итоге мизер, а качество лечения никак не связано с его доступностью и/или стоимостью.
Я даже больше скажу: я готов согласиться с образным выражением "творит чудеса" применительно к конкретному препарату, курсу лечения, врачу, клинике и т.п., потому как здесь можно поднять статистику и сравнить со статистикой конкурентов. Но применительно к "современной медицине" - никогда, потому как подобное заявление делается "вообще" и говорит о ВЕРЕ, и явно не о христианской :pardon: Во все времена были целители "творившие чудеса". Однако о "современной медицине" заговорили только в 19 веке, одновременно с "современной наукой" и "средневековым мракобесием".

Blondie, :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75:То, что это образ - понятно. Только это неправда. Если неправду подать образно, она что, более правдивой становится?
Просто придирки к словам :(
Давайте теперь книжки посжгиаем :-P , где нам всетриться словосочетание "творит чудеса" не в контексте про чудеса православия.
Иногда обидно становиться за нашу православную среду, до такого маразма дело доходит.. :shock:
Смотрла передачу "Русский час" с Д. Смирновым, звонит мужчина, по голосу - не молодой, и спрашивает, допустимо ли применять слово "волшебный" в разговорной речи православному человеку. :%) Очень долго о. Дмитирий удивлялся, что такого кармольного в слове "волшебный" :ROFL: . А ведь слово "волшебный " применительно скажем, к ну к супу, "я сегодня ел просто волшебный суп" - это тоже НЕ ПРАВДА, однако в русском языке это вполне допустимо. Поэтому, давайте не будем придираться просто к словам и используемым образам. :Rose:
Максим75:Современная медицина НЕ творит чудеса, даже за большие деньги
Ну если для вас не чудо, что можно сейчас безболезненно лазером лечить зубы, имплантировать и т.д. - то для меня чудо. Или вы ходите зубы к нам в медсанчасть лечить на допотопном обородувании без обезволивания? :shock:
Или не чудо, что научились разделять путем хирургического вмешательства сиамских близнецов:? Делать и успешно! оперции на сердце маленьким детям? Или не надо было? Ну и т. д. и т. п. :smile:
Максим75:Но применительно к "современной медицине" - никогда, потому как подобное заявление делается "вообще" и говорит о ВЕРЕ, и явно не о христианской
Максим , это твое субъективное мнение, и оно ничем не обоснованно. Говорю же, просто придирки к словам. А христианская вера - это лечиться йодом и масличком? :%)
Максим75:Во все времена были целители "творившие чудеса".
Вот это тут при чем? :%) Зачем их приплетать к теме про лекарства? Открывай соответствующую тему тогда про целителей, и выскажись. Где я про них упоминала? :unknown:

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
В любом деле есть профессионалы, люди душой переживающие за свое дело, а есть шарлатаны и хапуги. Так и в медицине. Первым - честь и хвала, а обсуждать вторых не вижу смысла, и не имею желания - это их проблемы. Надеюсь, первых все же тоже не мало. :smile:
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie, какое-то недопонимание возникает :)
Выпей кофейку и прочитай спокойно предыдущее мое сообщение :) оно совсем о другом!
Всегда были талантливые врачи (целители), творившие чудеса. Но никогда (до 19 века) не было тезиса о "современной медицине, творящей чудеса"! Причем, по нынешним меркам, медицина 19 века была еще та :) Но тезис появился именно тогда! Давай говорить о конкретных лекарствах/врачах/методиках, и не будем говорить о "современной медицине"? И дело на лад пойдет! :Rose:
Blondie:Максим , это твое субъективное мнение, и оно ничем не обоснованно.
Безусловно! Я не верю в "современную медицину". Так же, как и в "современную науку". Эти образы были придуманы как раз для противопоставления: вера в Бога - вера в человека. И давай не обобщать! Ведь "современная медицина", помимо реально полезных вещей и шарлатанства, содержит еще и достижения в области абортов, контрацепции (в т.ч. абортивной), изменения пола, эвтаназии, и ряд других увлекательнейших (и отвратительнейших) достижений. Не надо все в кучу валить!
Blondie:Зачем их приплетать к теме про лекарства?
Тема не про лекарства :) И начиналась не с лекарств. А потом плавно перешли на них, родимых :) Потом озвучили "хорошие лекарства всегда дорогие", потом "современная медицина творит чудеса" :) а я сопротивляюсь ;) :Rose:
ksks
Всего сообщений: 5541
Образование: начальное

Сообщение ksks »

Аааа! Я так надеялась промолчать! :cry: Я не люблю спорить! И есть мало тем, на которые я умею спорить. Эта не из их числа. Но я точно знаю, что медицина реально не стоит на месте. Первое: беременность при отрицательном резус-факторе матери и плюсе отца сегодня и тридцать лет назад. Небо и земля. Второе: ВИЧ. Еще 5 лет назад (когда я забирала дочь) врачи детям-плюсикам (конкретным, я их знаю) давали прогноз жизни около 5 лет. :cry: :cry: :cry: Они живы!!! :Yahoo!: И врачи теперь говорят о том, что проживут еще точно лет 10. Понятно, мы не берем в расчет кирпич на голову, а именно по состоянию их здоровья на сегодня. Эти дети все время принимают препараты. Центр-СПИД специализируется именно на методах лечения ВИЧ. И есть абсолютно реальные результаты. И появились они не в глубокой древности. На моей памяти. На моих глазах. И это не лук, не йод и не чеснок.
Я не хочу спорить... Очень!!!
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

ksks :friends: вот и я про тоже .
Максим75:Ведь "современная медицина", помимо реально полезных вещей и шарлатанства, содержит еще и достижения в области абортов, контрацепции (в т.ч. абортивной), изменения пола, эвтаназии, и ряд других увлекательнейших (и отвратительнейших) достижений.
Ужас какой! Так мы о хороших достижениях говорим, или надо все по буковкам раскладывать? Ну каждый видит наверно что хочет.. :-| У стороны всегда две медали, это прогресс, и нукуда от него не денешься. Мы не будем ездить на телегах, и писать при лучине, так и с лекарствами.
Максим75:Тема не про лекарства И начиналась не с лекарств. А потом плавно перешли на них, родимых Потом озвучили "хорошие лекарства всегда дорогие", потом "современная медицина творит чудеса" а я сопротивляюсь
А не надо сопротивляться :-D
Я так и не поняла смысл притензий к выражению "современная медицина творит чудеса" :unknown: и настаиваю, что хорошие лекарства - дорогие.

Возьмем лекарственные препараты, снимающие симптомы аллергии. Ну классика "Супростин" - от него дико хочется спать, принимать три раза в день, а новое поколение антигистаминных препаратов? Красота, спать не хочется, действия таблетки рассчитано на сутки, широкий спектр действия. Но цена! :shock: И кол-во таблеток в упаковке незначительное. Дорого, но эффетивно. (названия могу со ссылочками выложить)

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
ksks:Я не хочу спорить... Очень!!!
Мы не спорим, мы дискутируем ;)
НУ тогда завязываем? :smile: :Rose: (кстати, я заболела :-D :-P )
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

ksks, :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Не будем спорить! Зачем? Когда появился СПИД? О чем тут спорить?
Был бы смысл в спорах о лечении чумы, холеры, сибирской язвы. О лечении простуды, в конце концов! О чудесах в лечении гайморитов! И прочих реальных проблемах большинства. Или поговорим о фетальной терапии - изумительном достижении современной медицины? Тут есть о чем спорить. СПИД? О чем там спорить?
А расхождения прогнозов врачей с реальностью для меня - повседневность. И далеко не всегда это связано с "новейшими достижениями". Слава Богу, что они есть! И слава Богу, что наша жизнь зависит не только от достижений медицины! :)

Что то я завелся совсем! Оксана, как, говоришь, то успокоительное называется? :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема