Георг:Для посмертной судьбы человека главное не откуда угроза – а какова реакция этого человека. А раз реакция одинаковая – то и результат одинаков.
Так угрозы ведь разные! В одном случае - автобус, который физически не успевает затормозить, а в другом - человек, который может просто промахнуться, например, или подскользнуться, или передумать. Или кто-то его остановит. Мало ли вариантов! В любом случае, 1) человек не предпринимает никаких действий для приближения своей смерти, 2) смерть от его бездействия не является неотвратимой.
И вообще, откуда я знаю, что человек с ножом бежит именно убивать и именно меня? Может, ему надо хлеб срочно порезать, суп стынет, ножа не оказалось, метнулся в поисках ножа, нашел, бежит домой

Это лирическое отступление о "добром помысле"
Георг:И что в этом хорошего? А понимаю – форма в суворовском училище или кадетском корпусе. Но зачем она в обычной школе?
1) дисциплина, 2) исчезновение визуального деления на "крутых", "богатых" и т.д. Да, можно и с формой выпендриться (мы это обсуждали в теме о трудностях воспитания), но уже сложнее. И если добавить ограничения по обуви, прическам, мобильникам, фенечкам и т.п. - отпадет очень много проблем, и у детей, и у родителей, и у учителей.
Георг:Меня вот так "прорабатывали" за то, что с бабушкой в Церковь ходил. Что в этом хорошего?
А я и не призываю вернуться в СССР! Но то, что случилось с нашей школой в конце 80-х - начале 90-х, называется "вместе с водой выплеснули ребенка"! Руководящая и направляющая роль КПСС исчезла, а вместе с ней убили всякое понятие о дисциплине, уважении к старшим, заботу о детях. У школы отняли из рук все рычаги воздействия, а новых - не дали. Конечно, можно говорить о том, что настоящий УЧИТЕЛЬ обойдется без наказаний, или придумает что-то на замену. Но это прокатывает при условии, что родители его поддержат, а если папа с мамой будут приходить на разборки по каждой жалобе чадушки и безоговорочно принимать его сторону, то чадушка имеет все шансы обнаглеть до полного разгильдяйства и высших степеней хамства!
Одна училка устала терпеть такого вот "вечно обиженного", который матом орет, а родители - всегда его, белопушистого, "спасают от злых учителей". И она записала на диктофон некоторые его "высказывания" и дала послушать родителям. Родители впали в ступор от наглости... учителя! "Вы довели нашего мальчика до такого! Да он в жизни слов таких не употреблял! Как Вам не стыдно, таким вот образом самоутверждаться!" И побежали жалиться директору, а так как директор была "в курсе", то - РОНО, с гневным заявлением на "заговор учителей" и "издевательства"! И это случай просто "неадекватности" родительского восприятия, а ведь есть еще "крутые"! Те в принципе своего ребенка ставят "главным"! Слава Богу, что в Удомле такое - редкость! И то - бывает...
Георг:Просто у вас Максим ностальгия по молодости
Типа, деревья выше были?

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.