То ли ещё будет. Почитай планы новоиспечённого президента.Максим75:В Донецке украинские военные расстреляли грузовик с ранеными ополченцами под красным крестом.
Ситуация в Украине ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Ситуация в Украине
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
о.Александр Авдюгин, из ЖЖ (батюшка служит в Луганской области):
Не надейтеся на князи, на сыны человеческия
Многие спрашивают: почему не пишу?
Сложно у нас.
Поэтому и молчу, хотя горькие события уже не поступают, а льются непрерывным потоком. Чтобы не происходило, в церковной или личной жизни, все преломляется через трагедию, которую мы сейчас переживаем.
Публиковать, что-то нейтральное - не получается.
Вступать в политические дискуссии - не хочу. Лишь усугублю противостояние.
Одно лишь могу сказать: каждый новый день так называемой АТО, плодит уже не недоверие, а ненависть. Окопы разделения превращаются во все более глубокие рвы и очень скоро может прийти та критическая точка, которая исключит возможность даже нейтральной беседы, а не то что мира и сотрудничества.
Когда-то преподобный Сергий Радонежский, не добившись у одного из князей согласия помириться со своим братом, тоже князем, благословил закрыть во всем княжестве храмы.
Мир был достигнут.
Мы не в XIV веке. Нынешним зачинателям братоубийственной войны закрытые храмы ни о чем не скажут и ни на что не сподвигнут. Они этого даже не заметят, по причине своего полного безбожия. Все их слова о Боге и вере - откровенное лицемерие и кощунственное вранье.
Не может верующий человек приказывать жечь людей и расстреливать гражданские здания.
Знаю, что Господь дарует нам возможность мира и рано или поздно остановит противостояние.
Весь вопрос лишь в том, чтобы всем стало понятно: пушками, танками и самолетами согласия не добиться...
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Храм на линии огня
Только что разговаривал с отцом Владимиром.
Не унывает батюшка, хотя все пулями изрешечено.
- Включаем холодильник, молчит. Глядь, а сзади пули торчат. И с кондиционерами тоже самое - прострелянные. В куполе и стеклопакетах дыры. Одно хорошо, - продолжает батюшка, - успели забор до этой войны поставить, его хоть и повредили изрядно, сплошь в отметинах, но жизни он многих спас.
Не надейтеся на князи, на сыны человеческия
Многие спрашивают: почему не пишу?
Сложно у нас.
Поэтому и молчу, хотя горькие события уже не поступают, а льются непрерывным потоком. Чтобы не происходило, в церковной или личной жизни, все преломляется через трагедию, которую мы сейчас переживаем.
Публиковать, что-то нейтральное - не получается.
Вступать в политические дискуссии - не хочу. Лишь усугублю противостояние.
Одно лишь могу сказать: каждый новый день так называемой АТО, плодит уже не недоверие, а ненависть. Окопы разделения превращаются во все более глубокие рвы и очень скоро может прийти та критическая точка, которая исключит возможность даже нейтральной беседы, а не то что мира и сотрудничества.
Когда-то преподобный Сергий Радонежский, не добившись у одного из князей согласия помириться со своим братом, тоже князем, благословил закрыть во всем княжестве храмы.
Мир был достигнут.
Мы не в XIV веке. Нынешним зачинателям братоубийственной войны закрытые храмы ни о чем не скажут и ни на что не сподвигнут. Они этого даже не заметят, по причине своего полного безбожия. Все их слова о Боге и вере - откровенное лицемерие и кощунственное вранье.
Не может верующий человек приказывать жечь людей и расстреливать гражданские здания.
Знаю, что Господь дарует нам возможность мира и рано или поздно остановит противостояние.
Весь вопрос лишь в том, чтобы всем стало понятно: пушками, танками и самолетами согласия не добиться...
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Храм на линии огня
Только что разговаривал с отцом Владимиром.
Не унывает батюшка, хотя все пулями изрешечено.
- Включаем холодильник, молчит. Глядь, а сзади пули торчат. И с кондиционерами тоже самое - прострелянные. В куполе и стеклопакетах дыры. Одно хорошо, - продолжает батюшка, - успели забор до этой войны поставить, его хоть и повредили изрядно, сплошь в отметинах, но жизни он многих спас.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ. Кого поддерживают луганские священники? — рассказывает настоятель расстрелянного храма возле погранотряда на Мирном
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Юлия Добрая
- Всего сообщений: 26
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Путин в Нормандии поговорил с Порошенко.
"Президент Франции Франсуа Олланд организовал Путину и Порошенко 15-минутный разговор. Об этом сообщили в администрации французского президента. Во время встречи Путин и Порошенко пожали друг другу руки, уточняет агентство."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/06/2014/929087.shtml
"Президент Франции Франсуа Олланд организовал Путину и Порошенко 15-минутный разговор. Об этом сообщили в администрации французского президента. Во время встречи Путин и Порошенко пожали друг другу руки, уточняет агентство."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/06/2014/929087.shtml
| Замечание от модератора | |
| Вам последнее устное предупреждение за нарушение пп.2 и 5 Правил форума == Правила форума "Соборно.ру" == |
Я КОЛОРАД! - это лучше, чем быть бандеровцем-фашистом!
Я не скачу - я МОСКАЛЬ!
Я не скачу - я МОСКАЛЬ!
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
10 июня, на 40-й день после трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского во всех храмах Одесской епархии будут совершены заупокойные богослужения по погибшим.
Всех верующих одесситов в этот день призывают прийти в храмы, чтобы помолиться вместе с духовенством о погибших, сообщает "Православие в Одессе".

http://www.pravoslavie.ru/news/71302.htm
Всех верующих одесситов в этот день призывают прийти в храмы, чтобы помолиться вместе с духовенством о погибших, сообщает "Православие в Одессе".

http://www.pravoslavie.ru/news/71302.htm
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1B-MbuRxQfA[/youtube]
Добавлено спустя 20 часов 31 минуту 34 секунды:
"Гуманитарный" коридор. Зачем он нужен
Добавлено спустя 20 часов 31 минуту 34 секунды:
"Гуманитарный" коридор. Зачем он нужен
Мне задают много вопросов. Почему не помогают Славянску? Почему Славянск сливают? и т.д.
Попытаюсь ответить на эти вопросы.
Пока это только "фантазии на тему".
Даю вводную. Россия должна помочь так чтобы не "засветиться". Это главная задача. Посмотрим как она выполняется.
Для начала - Славянск никто не "сливает" как бы этого кому-то ни хотелось. Просто Славянск сейчас делает то, что в свое время сделал Сталинград для великого "перелома" в войне (не случайно эти два города сейчас сравнивают). Он стоит, сражается и сковывает основные силы врага. Периодически к нему "прорываются" пополнение, боеприпасы, оружие. Пока этого достаточно, чтобы выполнять свою задачу. А вы вспомните Сталинград 1942 года. Разве генералу Чуйкову достаточно было солдат, боеприпасов, оружия? Нет. Он много требовал и грозил, что не сможет выстоять.... И выстоял. А в это время в других районах с севера и с юга от города готовилось то, что коренным образом изменило ход войны.
Теперь давайте более детально посмотрим, а что сейчас делается (но не сильно освещается. Так только некоторые намеки и оговорки) в других районах восстания. Некоторое время назад я написал материал "Украинские маневры" (http://yurasumy.livejournal.com/72387.html), где описал возможный сценарий развития событий. Я их тогда назвал фантазией (это было 4 июня). Как быстро меняется все на войне. Уже на следующий день по сути "пала" украинская граница на промежутке, достаточном для выполнения "Гуманитарных операций". В самый разгар штурма 3 июня резервы, которых просил Стрелков были брошены для выполнения этой наиважнейшей задачи. К концу 5 июня в большей степени эта задача была выполнена. Не обошлось без досадных потерь (Мариновка). Но это война. Так бывает.
Следующий шаг это обеспечение флангов "коридора". Флангами являются Луганск (тут все понятно. Этот фланг надежно прикрыт) и Шахтерск-Снежное-Торез. Эту задачу ВС ДНР выполнили 5-9 июня. Сегодня пан Ляшко уже констатировал, что в этом районе создан мощный кулак (наподобие Славянска), который выбить (по опыту Славянска) будет практически невозможно (усиленный ББМ по его словам) (http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1 ... kovym.html). Фланги надежно защищены. Значит теперь по коридору "должна" пойти "гуманитарная помощь". Странно, но она таки пошла.
А теперь внимательно следим за пальцами, чтобы понять всю "прелесть плана".
Утром пришло сообщение от Ляшка, что этой ночью границу якобы пересекла колонна техники (в том числе 6 БТР и 6 Камазов). Камазы оставим в покое. Их уже много было. А вот с БТР все интереснее. Из источников ополчения такая информация не была подтверждена. На первый взгляд странно. Может Ляшко врет? Если кто проследит "подтверждаемость" сообщений Ляшка, то увидит, что она очень и очень высокая. Странно, но этот субъект обычно пишет правду (в отличие от своих корешей). Так в чем же фокус? Я долго думал пока не пришло вот такое вот сообщение. На этот раз от ополченцев (что важно):
"По непроверенным сведениям от представителей сил самообороны Луганской Народной Республики, ополченцы одержали очередную победу в пригороде Луганска.
Сообщается, что карателям хунты в результате серьезного боестолкновения с ополченцами пришлось не только отступить, но и оставить некоторую тяжелую технику и вооружение. Известно, что в распоряжение сил самообороны Луганска попали три танка Т-64."
То, что целый день ни о каком боестолкновенни не шло и речи говорить не буду. А тут раз и в результате "столкновения" такие трофеи. Нифига себе незаметный бой. Что-то мне подсказывает, что там как раз и "найдутся" БТР-невидимки. И судя по сообщениям не только они (три Т-64 это нифига себе какая помощь). Вопрос откуда все это?
Даю вводную. Недавно очень значительная часть вооружений украинской армии попало в руки России (Крым). Значительная часть (по словам украинской стороны только "ржавый металлолом", которому надо делать капитальный ремонт) была возвращена (операция "Прикрытие" от России. Она, есть такое ощущение, очень скоро заявит, что вернула все). Но какая-то часть (как раз исправная) "исчезла" из поля зрения.
Думаю именно таким вот нехитрым способом украинская техника из Крыма (что очень важно для прикрытия. Кстати та танковая воинская часть в Артемовске, которую вторую ночь якобы штурмуют боевики тоже прибыла из Крыма. Хотя может это и случайность) будет "легализована" на службе ВС ЛНР и ДНР. Именно поэтому стоит Сталинград (Славянск). Именно поэтому он не получает таких нужных ему "резервов".
П.С. Сразу скажу основная часть техники будет "захвачена" АЮВ (уже начала). Потому как это и есть настоящая армия, а то, что находится в Донецке, пусть ребята не обижаются, но это так (по той информации, которую я получаю) - "балаган", а не армия. Им такую технику (в больших количествах давать нельзя. Только "избранным".)
ПП.С. Вот так постепенно становятся "объясненными" те необъяснимые действия российской стороны, которые произошли по нынешним меркам много времени назад (в апреле если что).
ППП.С. Пока писал пришло еще одно очень "интересное"сообщение. Якобы стрелковцы "отбили" гаубицу у ВСУ (честно говоря я не представляю как это можно при коротком налете). Этот вопрос был задан Стрелкову еще утром. Но подтверждения пока официального нет. Хотя "слухи" ползают. Напомню, что именно какую-то "пушку", протащили через границу этой ночью (по информации Ляшка). Если "найдется" у Стрелкова гаубица не удивляйтесь.
ПППП.С. Я пропустил, но комрады дали ссылку, что с 5 июня АЮВ начала поиск "экипажей" для танков и не только. Как в воду глядели.
http://novorus.info/news/policy/16845-a ... istov.html
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Марфа
- αδελφή
http://omiliya.org/content/poshchadite- ... le-ukrainy
Пощадите Церковь на земле Украины
(ИМХО и увы - касается не только украинцев....)
Пощадите Церковь на земле Украины
За последние годы немало написано и сказано о той группе священнослужителей, которая активно выступает за отделение УПЦ от Московского патриархата. Люди эти многим известны. Их объединяют идеи украинской автокефалии, изменения богослужебного языка и тот общий антимосковский, антироссийский дух, который у нас иногда принимают за проукраинский. Не один год пребываю с отцами и владыками в горячей внутренней полемике. Однако сегодня решил обратиться к ним с письмом. Не как судья. Но с позиции рядового чада церкви, глубоко обеспокоенного судьбой народа Божьего и его пастырей.
Согласитесь, на какой близкий вам ресурс не загляни, в центре внимания, если не прямо, то косвенно, один и тот же круг сердечно волнующих вас тем — поддержка антимосковского поведения украинской церкви и скрытая или явная критика всего русского — мира, культуры, патриарха. Хотя напомню никем канонически не отменённое: УПЦ по-прежнему часть Русской Церкви, а Святейшего Кирилла мы с вами называем господином и отцом. Простите, но бывает такое впечатление, что читаешь не церковное издание, а включил какой-нибудь верноподданный (подданный олигарха) телеканал. Та же болезненная неприязнь к «московско-кремлёвскому», то же благоговение перед «европейским». А как же насчёт главной цели — Неба? Она ведь не отменяется? То есть вести паству к Небесному Царству всё ещё главная ваша пастырская задача? Но тогда позвольте сказать вам. Если бы малую долю тех усилий, которые вы употребляете на отрыв УПЦ от Церкви-Матери, вы употребляли на катехизацию нас, непросвещённых, на исправление нравов, на призывы к столь необходимой сегодня молитве и покаянию, на ограждение паствы от губительных соблазнов мира, на поиски примирения людей, впавших в ненависть и убийства (а это грехи к смерти, к вечной погибели) — если бы это вас так же заботило, наша церковь была бы совсем иной. Спасённых было бы больше, а Бог, возможно, ради такого вашего усилия не допустил бы нынешнего противостояния и нравственного помрачения.
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 291
Объясните мне, пожалуйста, почему нельзя дать автокефалию Украинской церкви, ведь так можно избежать раздора среди населения. Что в этом плохого?
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Эдельвейс, плохого в этом ничего нет. Собственно, разделение наших Церквей неоднократно случалось. Только прям сию минуту этого делать нельзя, ибо подольет масла в огонь, опять же, есть вопросы Крыма и Новороссии. Собственно, приставка МП означает лишь влияние УПЦ на дела РПЦ и поминание патриарха Кирилла, а так, УПЦ полностью автономна, включая назначения архиереев, прославление святых, вопросы устава, финансы и т.д. и т.п.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Марфа
- αδελφή
Да и патриарха-то уже почти нигде не поминают - им разрешено. 
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Это где? Уже официально?Максим75: Новороссии
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Контактная информация:
Это уже 250 лет. Опоздала, что-то ты.Dream:Это где? Уже официально?
Потому что УПЦ этого не хочет в большинстве своём. Раздор только усилится. А автокефальная церковь исчезнет, как в Польше.Эдельвейс:почему нельзя дать автокефалию Украинской церкви, ведь так можно избежать раздора среди населения. Что в этом плохого?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Так надо уточнять. Или по другому называть типа новобразования. А то там и Кубанская область входила.Олександр:Это уже 250 лет
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Контактная информация:
Сейчас даже Таврия или Таврида нельзя говорить - уже сепаратизм приписывают сразу.
-