Ситуация в Украине ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Ситуация в Украине
Коллега по работе звонил в Волгодонск, надо было порешать вопрос с документами за проживание в гостинице. Девушка с ходу стала посылать его "с этим вопросом" к директору. Он удивился, мол, я еще и вопрос задать не успел. Она притормозила и спрашивает, а вы разве не насчет размещения беженцев? Нет, говорит, у меня другой вопрос. А что, едут? Да вообще, говорит, все что можно под жилье отдать - отдали, чуть ли не детей из лагерей по домам отправляют, чтобы беженцев селить. Пытаются и в гостиницу, но там же АЭС строят, куча командированных, ЦУ от местного руководства - в гостиницы беженцев не селить 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
К нам в соседний город привезли около 30 деток. Тамошний приход собирал для них все, что можно и нужно детям - одежду, детское питание для малышей, памперсы, постельное, игрушки, средства гигиены...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Да ладно вам, врете все! Нет никаких беженцев. Да ведь, Украина?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
м. Фотина, есть. А кто говорил, что нет? Едут и в Россию, и в Западную Украину. Куда могут, туда и едут.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Руслан Коцаба: уроженец Ивано-Франковска, единственный из представителей украинских СМИ, который пожелал работать на Юго-Востоке Украины и получивший аккредитацию от ЛНР и ДНР.
http://asaratov.livejournal.com/4574121.html
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
А это вообще феерично
http://asaratov.livejournal.com/4574121.html
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
А это вообще феерично
Минагрополитики намерено требовать у РФ возмещения ущерба за утраченный урожай на Востоке. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.
"Мы будем сейчас оценивать этот ущерб и, когда победим РФ в этой операции, будем требовать контрибуции, то есть уплаты ущерба, который нанесен действиями РФ на территории Украины", - пояснил министр
"Я могу сказать, что у нас сейчас заложен на рассмотрение правительством вопрос о компенсации утраченного урожая. Если такие случаи будут. По этому поводу замминистра Адрей Дыкун проведет совещание с аграриями на Харьковщине, куда приглашены представители Донецкой и Луганской областей, для того, чтобы эту обратную связь держать всегда на контроле и иметь информацию из первых рук", - отметил Швайка.
"Компенсация рассматривается в размере нанесенного ущерба. Это там где есть воронки в полях, это там где есть мины в полях, это там, где есть развороченные посевы и так далее… Мы будем сейчас оценивать этот ущерб и, когда победим РФ в этой операции, будем требовать контрибуции, то есть уплаты ущерба, который нанесен действиями РФ на территории Украины", - пояснил министр.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Марфа
- αδελφή
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wJHt8Z9zVUg#t=55[/youtube]
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Митрополит Онуфрий просит президента Украины предотвратить захваты монастырей и храмов:
«Наше особое беспокойство вызывает тот факт, что 22 июня 2014 возле Киево-Печерской Лавры собралось большое количество агрессивно настроенных и вооруженных людей. Все это выглядело как попытка захвата Лавры»
Ваше Высокопревосходительство!
Глубокоуважаемый Петр Алексеевич!
Свидетельствуя свое искреннее уважение, обращаемся к Вам по поводу следующего вопроса.
Украинская Православная Церковь постоянно прилагает немало усилий для сохранения мира и межконфессионального согласия между церквами и религиозными организациями в Украине. Но, к сожалению, в последнее время, несмотря на все эти усилия, мы видим попытки нарушить и без того хрупкий межконфессиональный мир в государстве.
Прежде всего мы имеем в виду случаи нападений на храмы Украинской Православной Церкви и попытки их поджога. Так, недавно имели место поджоги храмов в Киеве и других регионах Украины, совершены акты вандализма, а также попытки захвата храмов и других помещений, принадлежащих Украинской Православной Церкви.
Наше особое беспокойство вызывает тот факт, что 22 июня 2014 возле Киево-Печерской Лавры собралось большое количество агрессивно настроенных и вооруженных людей. Все это выглядело как попытка захвата Лавры. По милости Божией и благодаря действиям правоохранительных органов ситуацию удалось уладить. Однако мог бы быть и другой вариант развития событий, следствием которого стали бы человеческие жертвы и усиление раскола общества.
Не может не возмущать то, что в последнее время в СМИ неоднократно появляются сообщения, которые существенно искажают позицию нашей Церкви по ситуации в Украине. Не было исключением и освещение событий вокруг Киево-Печерской Лавры. Все это мы расцениваем, как попытки искусственно противопоставить Украинскую Православную Церковь обществу. Такие действия несут угрозу нарушения межрелигиозного мира и общественного спокойствия.
Учитывая вышеизложенное, обращаемся к Вам с просьбой лично вмешаться в ситуацию и применить все средства для предотвращения нападений и захватов храмов и монастырей Украинской Православной Церкви.
Призываем Вас и Ваши труды Божие благословение.
С глубоким уважением
+ ОНУФРИЙ
митрополит Черновицкий и Буковинский,
местоблюститель КИЕВСКОЙ митрополичьей кафедры
«Наше особое беспокойство вызывает тот факт, что 22 июня 2014 возле Киево-Печерской Лавры собралось большое количество агрессивно настроенных и вооруженных людей. Все это выглядело как попытка захвата Лавры»
Ваше Высокопревосходительство!
Глубокоуважаемый Петр Алексеевич!
Свидетельствуя свое искреннее уважение, обращаемся к Вам по поводу следующего вопроса.
Украинская Православная Церковь постоянно прилагает немало усилий для сохранения мира и межконфессионального согласия между церквами и религиозными организациями в Украине. Но, к сожалению, в последнее время, несмотря на все эти усилия, мы видим попытки нарушить и без того хрупкий межконфессиональный мир в государстве.
Прежде всего мы имеем в виду случаи нападений на храмы Украинской Православной Церкви и попытки их поджога. Так, недавно имели место поджоги храмов в Киеве и других регионах Украины, совершены акты вандализма, а также попытки захвата храмов и других помещений, принадлежащих Украинской Православной Церкви.
Наше особое беспокойство вызывает тот факт, что 22 июня 2014 возле Киево-Печерской Лавры собралось большое количество агрессивно настроенных и вооруженных людей. Все это выглядело как попытка захвата Лавры. По милости Божией и благодаря действиям правоохранительных органов ситуацию удалось уладить. Однако мог бы быть и другой вариант развития событий, следствием которого стали бы человеческие жертвы и усиление раскола общества.
Не может не возмущать то, что в последнее время в СМИ неоднократно появляются сообщения, которые существенно искажают позицию нашей Церкви по ситуации в Украине. Не было исключением и освещение событий вокруг Киево-Печерской Лавры. Все это мы расцениваем, как попытки искусственно противопоставить Украинскую Православную Церковь обществу. Такие действия несут угрозу нарушения межрелигиозного мира и общественного спокойствия.
Учитывая вышеизложенное, обращаемся к Вам с просьбой лично вмешаться в ситуацию и применить все средства для предотвращения нападений и захватов храмов и монастырей Украинской Православной Церкви.
Призываем Вас и Ваши труды Божие благословение.
С глубоким уважением
+ ОНУФРИЙ
митрополит Черновицкий и Буковинский,
местоблюститель КИЕВСКОЙ митрополичьей кафедры
-

- Ситуация в Украине - image.jpg (66.87 КБ) 344 просмотра
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Марфа
- αδελφή
Дети войны http://lvbspb.livejournal.com/596697.html
Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск:
— Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня…
Сережа, 4 года, Луганская область:
— Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне не говорят. От этого мне становится еще страшнее…
Может, папы уже нет?
Саша Горобэць, 5 лет, Луганская область:
— Я знаю, как пахнет война. Она пахнет подвалом, где мы ночуем с мамой…
Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область:
— Я очень хочу кушать. Всегда…
В Семеновке, по которой сейчас долбит украинская артиллерия, остаются дети. Вот Антон и Люба Кобаченко, 1,5 и 4 года. Живут на Талалихина. Не стреляйте туда, у них нет подвала.
Света Абрамчук, 4.5 года, беженка из Славянска:
— Наш дом разбомбили. Мы с мамой и бабушкой жили в погребе. Когда бомба упала во двор снова, я стала заикаться…
Ваня Лосько, 4 года, Краматорск:
— Когда бубухнула бомба, я испугался и описался. И писаюсь теперь каждую ночь, когда гром гремит, а мама смотрит на меня и сильно плачет…
Сергей Фиоктистов, 8 лет, Луганская область:
— Я не боюсь быть убитым, но если убьют маму, папу или бабушку, я этого не переживу…
Евгения Ляшенко, 9 лет, Донецкая область:
— На войне начинаешь верить в Бога по-настоящему, а не понарошку. Потому что понимаешь: только Бог может тебя защитить…
Тамара Овдеенко, 6 лет, беженка из Славянска:
— Война, это когда вокруг тебя только зло, а добро убито и похоронено где-то далеко…
Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск:
— Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня…
Сережа, 4 года, Луганская область:
— Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне не говорят. От этого мне становится еще страшнее…
Может, папы уже нет?
Саша Горобэць, 5 лет, Луганская область:
— Я знаю, как пахнет война. Она пахнет подвалом, где мы ночуем с мамой…
Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область:
— Я очень хочу кушать. Всегда…
В Семеновке, по которой сейчас долбит украинская артиллерия, остаются дети. Вот Антон и Люба Кобаченко, 1,5 и 4 года. Живут на Талалихина. Не стреляйте туда, у них нет подвала.
Света Абрамчук, 4.5 года, беженка из Славянска:
— Наш дом разбомбили. Мы с мамой и бабушкой жили в погребе. Когда бомба упала во двор снова, я стала заикаться…
Ваня Лосько, 4 года, Краматорск:
— Когда бубухнула бомба, я испугался и описался. И писаюсь теперь каждую ночь, когда гром гремит, а мама смотрит на меня и сильно плачет…
Сергей Фиоктистов, 8 лет, Луганская область:
— Я не боюсь быть убитым, но если убьют маму, папу или бабушку, я этого не переживу…
Евгения Ляшенко, 9 лет, Донецкая область:
— На войне начинаешь верить в Бога по-настоящему, а не понарошку. Потому что понимаешь: только Бог может тебя защитить…
Тамара Овдеенко, 6 лет, беженка из Славянска:
— Война, это когда вокруг тебя только зло, а добро убито и похоронено где-то далеко…
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Марфа, 
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 291
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Как это простить и забыть?...
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
Марфа, 
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
Марфа
- αδελφή
м. Фотина, забыть - никак. Простить - ну как христиане мы же знаем, что надо. Только вот как... А горе - оно с обеих сторон... 
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Дочерей: 2
Марфа,

Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Посмотрела сюжет о беженцах из ЮВ части Украины. Из Ростова негрузовым самолетом 180 человек, из которых 80 детей, несколько грудных, перекинули в Осетию, Беслан...К каждому пострадавшему будет прикреплено по 15 социальных работников, штат уже создается. Хотя по словам принимающей стороны - в республике безработица и рабочих мест мало, но что-нибудь придумают. 
Последний раз редактировалось Dream 28 июн 2014, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-