События, люди, фактыСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Venezia
Всего сообщений: 13706
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: События, люди, факты

Сообщение Venezia »

Российские звезды снимутся в фильме «Заступница», посвященного 400-летию прославления Казанской иконы Божьей Матери.
Изображение

Полнометражный фильм производится при содействии Татарстанской митрополии, в Казани уже приступили к съемкам, сообщает сайт митрополии.

Продюсер и режиссер фильма Алексей Барыкин, главные роли в фильме исполнят Дмитрий Дюжев, Ольга Будина, Ирина Купченко, Николай Бурляев.

Действие фильма охватывает четыре века российской истории.

В нем будут показаны такие исторические события, как освобождение Москвы ополчением Минина и Пожарского в 1612 году от иностранных интервентов, Полтавская битва 1709 года, Отечественная война 1812 года, события Великой Отечественной войны и многое другое.

Помимо Казани, съемки будут проводиться в Москве, Петербурге и Волгограде.

По преданию, Казанская икона Божией Матери была обретена 8 июля (21 июля по новому стилю) 1579 года 10-летней девочкой Матроной, которой во сне явилась Богородица и указала, что икона находится под слоем золы на пожарище недалеко от Казанского кремля.

Принято считать, что в 1611 году икона была унесена из города в составе Казанского ополчения, и в 1612 году помогла освободить Москву от поляков, — с этого времени начинается ее прославление.

http://www.pravmir.ru/v-filme-o-kazansk ... ie-zvezdy/
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Реклама
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

День Казанской иконы Божией Матери отмечают православные христиане http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... /10827998/
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Рабы в ближайшем продуктовом
Утром 30 октября около десяти активистов вместе с журналистами, съемочными группами двух телеканалов и юристом «захватили» московский магазин «Продукты» по адресу: улица Новосибирская, дом 11. Им удалось освободить 12 рабов (большинство – женщины, есть и дети) из Таджикистана и Узбекистана. Людей насильно удерживали в рабстве много лет, одну из девушек – около 10! У них были отобраны документы, не было регистрации, им не платили зарплату, не выпускали на улицу, они спали тут же, в магазине в подсобке, тут же ели. Девушки, по всей видимости, подвергались сексуальному насилию, за время нахождения в рабстве у них родились несколько детей. Двое новорожденных были отобраны, где они сейчас неизвестно. Хозяйка магазина сказала в свое время, что детей отправили к ним на родину, позднее сообщила, что они там погибли. Трое детей жили вместе с матерями в магазине. Спали на полках в шкафу, на кусках поролона. По всему магазину были установлены камеры видеонаблюдения, за рабами следили круглосуточно. Камер не было лишь в одной комнате, где, по словам рабов, их избивали и насиловали. У девушек перебиты пальцы на руках, срослись неправильно, потому что к врачам не обращались, на теле множественные шрамы. Всех их удалось освободить. Наверное, можно сказать, что история закончилась хорошо.

Впрочем, после разговора с гражданским активистом Олегом Мельниковым, участвовавшим в освобождении пленных, становится понятно, что это только начало: «Рабство в России есть, к сожалению, это не единичный случай. Это не проблема Москвы или какого-то национального сообщества (хозяева магазина из Казахстана. – Прим. ред.), это общая беда и современная российская действительность».

- Олег, а как об этой ситуации с рабами стало известно вам?
- Это очень интересная и довольно странная история. Одна знакомая как-то рассказала мне, что у нее был работник, который позднее уехал в Дагестан на заработки. Случайно стало известно, что там он попал в плен, находится в рабстве. Его удалось освободить. Но когда он вернулся, то рассказал, что был далеко не единственным, кто оказался в таком положении. Узнав об этой истории, мы решили на месте выяснить, что там происходит.

Мы поехали в Дагестан и примерно месяц назад нам удалось освободить из рабства нескольких русских. После этого я опубликовал эту историю на страничке в своем блоге, она разошлась по знакомым, и хотя не вызвала интереса у СМИ, попала, как ни странно, на глаза одной женщине из из другой бывшей союзной республики, чью дочь, по ее сведениям, уже около 10 лет удерживали в таком же плену в Москве. Женщина связалась со мной, приехала сюда и, действительно, то, что она рассказала, оказалось правдой.

Еще одна мама, которая также разыскивала много лет свою дочь, тоже присоединилась к нам. Позавчера нам удалось освободить и этих девушек, и других пленников, среди которых были даже дети.

- Как происходил захват, как реагировала полиция?
- Удостоверившись, что все, о чем догадывались родители девушек, правда, мы ворвались в магазин, вывели оттуда людей, которых насильно удерживали там много лет, и вызвали полицию. Патруль ехал более получаса. Пока мы освобождали одних, хозяева магазина вытащили троих детей рабынь, кинули их в машину и уехали. Приехавшие полицейские отправили всех освобожденных в ОВД Гольяново. Если бы я знал, что там над над всеми нами будут издеваться 14 часов подряд (когда я стал требовать, чтобы у потерпевших взяли показания, то мне стали угрожать уголовным делом, потому что я самолично ворвался в магазин), я бы сразу повез освобожденных в ГУВД на Петровку. Там такие вопросы, мне кажется, решаются быстрее.

Одна из девушек рассказала, что несколько лет назад ей удалось сбежать из магазина, она пошла в полицию и рассказала о том, что происходит в магазине, полицейские посадили ее в машину и отвезли обратно: «Вот ваша девчонка!»

По словам Олега Мельникова, в полиции хотели замять все это дело. Лишь несколько часов спустя, когда удалось (опять же с помощью гражданских активистов, установивших наблюдение за некоторыми магазинами, также принадлежавшими этой предприимчивой семье) освободить увезенных ранее детей и спасти еще несколько рабов, стали появляться сообщения о том, что полиция «нашла и спасла детей».

Владельцы магазина на улице Новосибирская - Муздыбаев Сакен, его жена и их родственники (дети, сестра, племянники) – продолжали свободно перемещаться по городу в тот момент, когда уже были найдены и вывезены из магазина рабы. Сестра хозяйки магазина вместе со своими детьми присутствовала в том самом ОВД «Гольяново», слушая показания освобожденных, тогда как гражданских активистов постоянно выставляли оттуда. В течении тех 14 часов, что освобожденные из плена люди вынуждены были томиться в отделении, одной из девушек стало плохо, ей вызвали скорую и отправили в 54 больницу, через несколько часов она пропала. Туда за ней приехал хозяин магазина, но девушка успела рассказать врачам свою историю и они его не пустили. Вслед за ним приехала неизвестная молодая девушка и уговорила ее уйти. Таким образом, она попала обратно в лапы рабовладельцев, позднее, когда ее снова освободили, она указала адрес подвала, где ее содержали вместе с похищенными детьми.

- Олег, вы считаете, что это не единичный случай?
- Нет, нам уже стало известно о похожих ситуациях, и мы ближайшее время будем пытаться с этим разобраться. Подробности рассказывать не буду, скажу лишь, что в ближайшее время мы выезжаем снова в Дагестан. К сожалению, та реакция, с которой мы столкнулись в Москве, разительно отличается от дагестанской.

Когда мы освобождали рабов там (мы - русские и рабы были тоже русскими), все местные жители, как один помогали нам. Таксист, который меня вез, когда узнал зачем я здесь, стал возить меня бесплатно. Каждый, кто узнавал об этой истории, пытался как-то поучаствовать, помочь. В Москве, в основном, все было наоборот. Местные жители, к которым мы обратились с вопросом, знали ли они о происходящем в магазине, который посещали ежедневно, сказали, что да, знали. Но не вмешивались, видимо, боялись. Одна старушка сказала так: «Ну, мы знали, что тут что-то нечисто, но зато у них хлеб всегда мягкий был». Что после этого можно добавить?

- Олег, когда стала известна ваша история, я вспомнила рассказ наших соседей. У них на даче работает молдаванин, а его брат в прошлом году приехал в Москву на заработки. Он устроился в строительную бригаду, строили какой-то очередной торговый центр. Сорок человек – мужчин и женщин – загнали в подвал, тут они спали, сюда приносили им скудную еду. На ночь ставили ведро. Весь день, по 14-16 часов подряд они работали на стройке, огороженной колючей проволокой. Документы у них отобрали, бежать было невозможно, денег не платили. Людей запугивали. К счастью, у человека, о котором идет речь, был, во-первых, мобильный телефон, во-вторых, родственник в Москве, которому и удалось сначала вызволить незадачливого строителя и документы, а затем отправить на родину. Когда наши соседи попытались уговорить молдаван сообщить о случившемся в полицию или хотя бы рассказать прессе, запуганные люди наотрез отказались…
- Да, к сожалению, таких историй много. И они происходят рядом с нами, но мы часто не обращаем на это внимание. У нас есть страница в социальной сети «Вконтакте», мы будем расширять свою деятельность.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=17898
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

ужас рабы в 21 веке :(
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Так они ж везде есть. И в Европе, и в Америке, про Азию с Африкой даже говорить неудобно. Вопрос только в легальности и отношении общества
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

о выборах в Америке

http://korrespondent.net/business/mmedi ... o-retvitov
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Если бы не вероисповедание (мормон) Ромни, м.б. он бы и смог победить.
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Агидель, а что это у них играет роль? мне казалось что для них важно верующий-неверующий.
Свт. Иоанн Златоуст.
Dream

Сообщение Dream »

У них играет роль отношение к однокоренным бракам.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Dream:однокоренным
не поняла это как :-| родственное?
Свт. Иоанн Златоуст.
Dream

Сообщение Dream »

Irina2, однополым :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Dream, аааааа ну, я темная-темная... :-D
Свт. Иоанн Златоуст.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Святейший Патриарх Кирилл: «В месте Воскресения Христова нас всех роднит вера и братская любовь о Христе»
Радонеж
12.11.12
ИЕРУСАЛИМ

11 ноября 2012 года Блаженнейший Патриарх Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофил III и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершили ночную Божественную литургию в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

Вечером 11 ноября Святейший Патриарх Кирилл возглавил молитвенное шествие от Яффских ворот Старого города. Возле Иерусалимской Патриархии к процессии присоединился Блаженнейший Патриарх Феофил с сонмом архиереев и духовенства. Процессия проследовала к Храму Воскресения.

За богослужением была возглашена ектения с прошениями об упокоении новопреставленного Патриарха Болгарского Максима.

Песнопения и молитвы звучали на церковнославянском и греческом языках.

По окончании Литургии прозвучало слово Патриарха Феофила. «С того благословенного времени, когда страна русов приняла свет Христов, Святой Гроб и все святые места Святой Земли стали полюсом притяжения и источником, откуда черпали силы многочисленные русские богомольцы, патриархи, архиереи, императоры, священники и множество благочестивых верующих, — отметил, в частности, Блаженнейший Владыка. — Святые места получали помощь и поддержку русских царей и паломников всякий раз, когда необходим был их ремонт или защита от происков чуждых сил».

Обращаясь к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Предстоятель Иерусалимской Церкви подчеркнул: «Это совместное служение двух Патриархов является наивысшим проявлением нашего полного согласия, общения и исповедания в догматах, предании и практике нашей Православной Церкви. Сие таинство Тайной Вечери есть наша совершенная и наивысшая радость и веселие в этом мире. Оно же есть подтверждение и залог нашей надежды и упования на то, что, согласно истинному обетованию Господа нашего Иисуса Христа, мы будем пить новое вино в царстве Отца Его (Мф. 26:29)».

Поблагодарив за приветствие, Святейший Патриарх Кирилл сказал:

«Ваше Блаженство, Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил, возлюбленный о Господе Собрат и Сослужитель!

Преосвященные собратья архипастыри! Дорогие отцы, братья и сестры!

Воскресный день, малую Пасху, мы празднуем сегодня у величайшей святыни христианского мира — у Гроба Господня, в месте Воскресения Спасителя. Мы вместе служили Божественную литургию, вместе причащались от Единой Чаши. Наше духовное и молитвенное единство, единство Русской и Иерусалимской Церквей, имело сегодня свое зримое воплощение. И мне радостно приветствовать здесь Ваше Блаженство, а в Вашем лице — и всю полноту Святой Иерусалимской Церкви, сослужить и молиться вместе с Вами.

В чуде Божественной Евхаристии, которую мы совершили, в таинственном и животворном преложении земных приношений, хлеба и вина, в истинные Тело и Кровь нашего Господа и Спасителя — имеет свое продолжение великое чудо Воскресения Христова. Евхаристия восставляет нас от нашей земной, смертной юдоли, животворит нас духом и готовит к вечной жизни. Она делает нас причастными Телу Христову — единой Христовой Церкви. Она укрепляет наши силы и подает надежду на иное, непреходящее бытие во славе святого Христова Воскресения. В Евхаристии мы все — живые свидетели и причастники Воскресения Христова.

Посещая в эти дни Матерь Церквей, Церковь Святого Града Иерусалима, мы воздаем должное ее многовековому подвигу непрестанной молитвы у величайших святынь христианского мира и их ревностного хранения для всех христиан. Великое множество паломников, стекающихся сюда со всех концов света — это свидетельство о том, что весть о Воскресении Христовом, исшедшая из Иерусалима и пронесенная святыми апостолами по всей земле, не угасла и жива и по сей день. Вера во святое Христово Воскресение приносит свой плод во всем мире, в том числе и в России, Украине, Беларуси и других странах Святой Руси, по слову Господню: "Блаженны не видевшие и уверовавшие" (Ин. 20:29).

Многим обязана Святому Граду Русская Православная Церковь, и многое нас объединяет. Сюда, ко Гробу Господню, во святой Иерусалим, издревле устремлялись стопы бесчисленных русских паломников. От вас мы приняли свой богослужебный устав, и доныне литургическая жизнь Русской Церкви вершится по заветам преподобного Саввы Освященного и других великих подвижников древних палестинских монастырей. Даже сам этот храм святого Воскресения, где мы сегодня совершили Божественную литургию, издавна был одним из самых почитаемых храмов на Руси: в старину мы имели традицию строить церкви в честь праздника Обновления этого храма. И по сей день в России немало церквей, что носят имя Воскресения словущего, а один из монастырей недалеко от Москвы называется «Новым Иерусалимом», ибо главный храм этого монастыря построен по образу Храма Гроба Господня. Во имя того, чтобы сей храм Воскресения и другие святыни Палестины сохранялись в ведении Православного Патриархата Иерусалима, отдавали свои лепты русские жертвователи, проливали свою кровь русские воины, ценой своей жизни засвидетельствовавшие ту любовь, которая нас издревле связывает.

Как Предстоятель Русской Церкви я благодарен за возможность поклониться иерусалимским святыням. Благодарю Вас, Ваше Блаженство, за приглашение, общую братскую молитву, теплое слово и радушный прием.

Сегодня, после общей молитвы и принесения Бескровной Жертвы, наши сердца особенно созвучны: в месте Воскресения Христова нас всех роднит вера и братская любовь о Христе. В духе этой любви я молитвенно желаю Вашему Блаженству укрепления от Господа в Вашем высоком Предстоятельском служении, а пастве Церкви Святого Града Иерусалима — всещедрых милостей и полноты духовных даров о Христе Иисусе».

Предстоятель Русской Православной Церкви преподнес Блаженнейшему Патриарху Феофилу в дар лампаду, выразив надежду, что масло и огонь, который возжгут в ней, будут «символизировать нашу веру и любовь к Святому граду».

Теги: Патриарх, Иерусалим, Патриарх Феофил
http://www.radonezh.ru/news/17222.html
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Bce таки нyжнo прaвo kaждeния двyмя кадилaми
Киев. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Позорной неудачей завершилась попытка четырех украинских парней повторить в храме "перфоманс" российской группы "Pussy Riot".

Как сообщают украинские СМИ, в ночь с 8 на 9 ноября в церковь Святителя Николая в селе Барвинкове Верховинского района Ивано-Франковской области вошла группа мужчин с чулками на голове.

Злоумышленников, которые оказались местной музыкальной группой "Dick Revolt" и планировали исполнить в церкви песню "Богородица, Януковича прогони!", обезвредил и передал милиции сельский священник отец Василий.

"Мы уже два года играем панк-рок, но народной славы пока так и не снискали, - рассказал участник группы Любомир Толоконниковский. - Как-то раз друг рассказал нам про российскую группу "Pussy Riot" и про то, как они прославились на весь свет. Мы решили повторить их успех. Переименовались в "Dick Revolt", придумали смешную песню про президента Януковича, приобрели женские чулки разных цветов - черного, белого и телесного - и уже готовы были совершить наш первый перфоманс в церкви. Но тут как гром среди ясного неба явился священник, вооруженный кадилом. Он орудовал им как нунчаком. Давно нам так не раздавали "люлей".

По словам отца Василия, в тот момент он собирался идти домой и уже гасил свечи, когда увидел, что в храм заходят неизвестные с "гитароподобными предметами" в руках и женскими чулками на головах.
"Я подумал, что это мародеры, и кинулся защищать церковное имущество. Если бы я знал, что они пришли с такой благородной политической миссией, то еще бы диакона позвал на подмогу - он у нас сильный баритон!" - добавил священник.

В следственном изоляторе задержанные участники группы находились недолго. После беседы с "украинскими "Pussy Riot" отец Василий забрал заявление из милиции, и хлопцев отпустили за отсутствием состава преступления.
http://diak-kuraev.livejournal.com/399142.html
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Мы уже обсуждали эту новость на другом форуме. Все решили что это просто фейк.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Ответить Пред. темаСлед. тема