Отличия людей разных национальностей ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Отличия
Пошла посмотрела в зеркало - не, то не про меня. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Re: Отличия
Dream,

Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
лиговский
- Всего сообщений: 191
- Образование: высшее
Re: Отличия людей разных национальностей
Они проявляются не столько внешне (хотя брахикефальная форма лица в Беларуси чаще встречается , чем в России, где преобладает долихокефалия), сколько в акценте речи, даже если житель Могилёва говорит на русском языке, или на суржике из слов белорусского и русского языков- акцент проявится .. У белорусов другое произношение буквы "г"... Это не звонкое "г", как в русском языке, а ближе к "х"..
Также, букву "в" на конце слов и фамилий тоже не произносят, она трансформируется в "у".. Скажут "Махилёу" вместо "Могилёв", или "дароха, шлях" вместо "дорога", Иваноу вместо Иванов.. "Вялик дзень" вместо "Пасха".. "Вандроука" вместо путешествие.. Вавёрка вместо белочка..
Улицу не зовут улицей, а зовут вулицей. )
Мне приходилось целый год жить в Беларуси.. Отличия жителей Могилёва от жителей Петербурга можно найти конечно..Лизавета: 18 ноя 2010, 23:04Сегодня мне одна знакомая сказала, что белоруссы отличаются от русских. У меня папа белорус, а мама русская,но себя я не считаю белорусской. Кажется, она видит во мне какие-то отличия от обычных людей. Неужели такие отличия есть и они заметны?
Они проявляются не столько внешне (хотя брахикефальная форма лица в Беларуси чаще встречается , чем в России, где преобладает долихокефалия), сколько в акценте речи, даже если житель Могилёва говорит на русском языке, или на суржике из слов белорусского и русского языков- акцент проявится .. У белорусов другое произношение буквы "г"... Это не звонкое "г", как в русском языке, а ближе к "х"..
Также, букву "в" на конце слов и фамилий тоже не произносят, она трансформируется в "у".. Скажут "Махилёу" вместо "Могилёв", или "дароха, шлях" вместо "дорога", Иваноу вместо Иванов.. "Вялик дзень" вместо "Пасха".. "Вандроука" вместо путешествие.. Вавёрка вместо белочка..
Улицу не зовут улицей, а зовут вулицей. )
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
[Ў] - У неслоговой - звук средний между у и в.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Этакая
- Всего сообщений: 113
- Образование: среднее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Эх. Я думала, тут кто-то подскажет, как по внешности и говору отличить таджика от узбека... В Москве это важно, за ошибку побить могут.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Кто кого? Если представители этих народов делают для вас работу и вы перепутаете - не побьют.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
лиговский
В разговорах узбеки часто "лар" вставляют (множественное окончание), а таджики - "анд"..
Но приветствие у них одинаково, что на узбекском что на таджикском: Ассалам алейкум!
На это надо отвечать обратным порядком слов: Алейкум ас салам!
Если на вопрос : Ишлар калай? (как дела? (узб.)) ответит Яхши! (хорошо)- значит перед вами узбек..
А если ответит на вопрос: Корхо чи хел? (как дела? (тадж.)) - значит таджик..
У узбеков глаза более узкие, что-то среднее между европейским и монгольским типом, а у таджиков- щёки толще, лицо более брахикефально.
В разговорах узбеки часто "лар" вставляют (множественное окончание), а таджики - "анд"..
Но приветствие у них одинаково, что на узбекском что на таджикском: Ассалам алейкум!
На это надо отвечать обратным порядком слов: Алейкум ас салам!
Если на вопрос : Ишлар калай? (как дела? (узб.)) ответит Яхши! (хорошо)- значит перед вами узбек..
А если ответит на вопрос: Корхо чи хел? (как дела? (тадж.)) - значит таджик..
-
Этакая
- Всего сообщений: 113
- Образование: среднее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Нет, просто живут рядом и частенько помогают нам материально.
-
лиговский
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я не сталкивалась с таким, хотя мы спрашивали, было дело
Конечно, рады не были, объясняли, что не надо нас сравнивать, мы - не они, они - не мы (причем и те, и те так говорят
). Но чтоб побить -
Нк так почему могут тогда побить?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
А я вообще голубых кровей.
Из древнего народа.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Солнышко, 
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
лиговский
Другое дело, что бывает какое-то внутреннее подспудное чувство, когда тянешься к людям из тех же народов, какими были собственные предки. И если, например, у меня много предков из провинции Курземе(Курляндия), Западная Латвия, то латышские блондинки мне будут роднее, чем японки.. Равно и если у меня есть предки и из русских и белорусских людей, то русские петербурженки и белорусские могилевчанки мне будут роднее, чем армянки или грузинки..
Православными могут быть люди из любых стран мира. В Японии тоже есть православие. )
Другое дело, что бывает какое-то внутреннее подспудное чувство, когда тянешься к людям из тех же народов, какими были собственные предки. И если, например, у меня много предков из провинции Курземе(Курляндия), Западная Латвия, то латышские блондинки мне будут роднее, чем японки.. Равно и если у меня есть предки и из русских и белорусских людей, то русские петербурженки и белорусские могилевчанки мне будут роднее, чем армянки или грузинки..
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Шо, таки да?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
А может, у вас просто недостаточно общения с ними?лиговский: 13 окт 2017, 13:01то русские петербурженки и белорусские могилевчанки мне будут роднее, чем армянки или грузинки..
-