Как относиться к внедрению чипированных паспортовПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
Андрей из загорянки
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Как относиться к внедрению чипированных паспортов.

Сообщение Андрей из загорянки »

Kolechko:Простите, а вы не в Душоново окормляетесь?
Нет, так уж сложилось мы ездиим в москву.Храм "Тихвинской и.Б.М. в алексеевском.

Добавлено спустя 28 минут 40 секунд:
:-| Ребят очень признателен за высказывания.Есть о чем задуматься.Конечно ,главное в другом ,оставаться всегда христианином.Но ,там приводяться документы принятые нашим правительством.То есть ,получается если следовать вашей лигике, ну например завтра примут закон и обяжут граждан к внедрению чипов под видоб всяческих удобств в социальной сфере .Значит мы, как котята пойдем и примет ,так получается .А ведь об этом говорит Иоанн богослов.
На самом деле вся нагнетающая аура ее фильмов не очень то и по душе уж сильно давит слогом и ужасающем музык.сопровождением.Но скажите ,вот есть Леонид ИвашоВ генерал-полковник и остальные граждане высказывающие свои коментарии на этот счет ,они вполне очевидные вещи говорят .Конечно всегда можно сказать ,да что там чип главное в другом.Но ,завтра эти чипы нас превратят в биороботов,которые врядли будут следовать церковным канонам, да и вообще чем либо своим собственным мнением.
Ведь вы понимаете ,что посредством чипов оказывается психотропное воздействие на наш разум.Только верой Христовой и Благодатью Святаго духа будем спасаться.
Реклама
lobanova
Всего сообщений: 542
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение lobanova »

Я не поняла как вот это:
Максим75:Однако Церковь должна указывать государству на недопустимость распространения убеждений или действий, ведущих к установлению всецелого контроля за жизнью личности, ее убеждениями и отношениями с другими людьми, а также к разрушению личной, семейной или общественной нравственности, оскорблению религиозных чувств, нанесению ущерба культурно-духовной самобытности народа или возникновению угрозы священному дару жизни.
противоречит вот этому
lobanova:l
Церковь никого не призывает протестовать или бунтовать против государственных постановлений, если те не направлены против самой Церкви,это запрещено канонами. А способы контроля и учета не являются направленными против Церкви, православного вероучения и православного образа жизни.
?
Да,есть определенные и четкие каноны Церкви которые запрещают христианам протестовать и не подчиняться государственным постановлениям,если те не направлены против самой Церкви. Отказ следовать этим канонам грозит отлучением от Церкви... Священноначалие не видит угрозы для Церкви в ИНН,пластиковых картах,и других способах учета и контроля...Они не запресчают посещать храм,молиться, каяться в грехах и приступать к Таинствам..так что,не нужно втягивать Церковь в то,к чему она не имеет отношения,а именно в антиглобалистскую борьбу,которая должна иметь гражданский,внерелигиозный,а не церковный характер.
Максим75:Однако Церковь должна указывать государству на недопустимость распространения убеждений или действий, ведущих к установлению всецелого контроля за жизнью личности, ее убеждениями и отношениями с другими людьми, а также к разрушению личной, семейной или общественной нравственности, оскорблению религиозных чувств, нанесению ущерба культурно-духовной самобытности народа или возникновению угрозы священному дару жизни.
Должна...Она должна указывать на любую потенциальную угрозу. Во всех сферах человеческой жизни и деятельности..Вот Церковь много лет указывает на угрозу исходящцю от компьтера,интернета ( разврат, психологическая зависимость и т.д.) Почему нет активных акций протеста и обращений в органы власти запретить интернет по всей Руси Великой? Церковь указывает на угрозу исходящую от телевидения...Но почему-то нет активистов требующих вообще закрыть все телеканалы и т.д.... Церковь указывает на угрозу со стороны репродуктивной медицины, на то,что эта сфера деятельности может превратиться в аморальную...Но тем не менее,никто не требует закрыть факультеты гинекологии в медвузах...И Церковь указывает на потенциальную угрозу глобализации
,но тем не менее все зарегистрированные приходы Церкви имеют свои ИНН...Потому,что на данный момент ни ИНН ни чип в пластиковой карте всецело не контролирует личность,ее убеждения и отношения с другими людьми,не разрушает личной семейной и общественной нравственности,не несет угрозы жизни и не препятствует духовности...
Максим75:Точнее говоря, всегда есть риск погубить свою душу искусственным ограничением своих попечений:
Риск погубить свою душу есть всегда...Чем бы человек не занимался. Также есть очень большой риск сосредоточиться на внешнем,на борьбе со страшным грядущим,забыв о внутреннем...Как писал Великий подвижник благочестия, насельник Псково-Печерской обители митрополит Вениамин (Федченков, † 1961, что причина подобных явлений лежит «в душе человеческой… её всегда соблазняет все таинственное, необыкновенное, и особенно — страшное. А при этом появляется ложная ревность о Боге,т.е. псевдодуховность».
А это влечет за собой братские разделения и расколы,что само по себе губительно...
Максим75:Страшен не антихрист сам по себе. Страшно то, что будут гонения,
Никто не спорит...страшно. Всем страшно и мне тоже. Но одно дело бояться и молиться,другое дело отказаться от карточки и успокоиться что тем самым ты "отодвигаешь время сие". Хотя "время сие" мы можем отодвинуть только одним способом - умножением благодати.А значит постом,молитвой,таинствами,милостыней и добрыми делами,а уж ни как не акциями протеста, братской рознью и разделением в Церкви на кодированных и некодированных...От того будет у нас чип или что-то другое благодати не прибавится.... Тем более ни вы ни я не знаем,какой именно метод учета,контроля и повиновения будет при антихристе. :pardon: Повторюсь весь мир может отказаться от чипов и карточек,а он придет и придумает нечто более изощренное,чего никто не ожидал...
Максим75:Но возможно, что данному конкретному человеку и его семье в деревне будет проще все это пережить.
Это если он доживет до прихода Антихриста...А если нет? Я же писала его вон старообрядцы уже 300 лет ждут-ждут , никак не дождутся... Такие решения должны приниматься не под вличнием страха или отчаяния,а по рассуждения пользы дуовной и телесной для себя и детей.Чтобы потом,когда вдруг окажется,что никого не дождались, не впадать в страсть обиды и осуждения духовника, всей Церкви, и ее вероучения.
Максим75:И смысл пытаться отсрочить приход антихриста есть, ибо в это время, возможно, кто-то еще обратится к Богу и спасет душу свою!
Повторюсь,смысл есть. Но он не в борьбе с чипами,судах с государством по поводу отказа, враждой,нервами и разделениями в лоне Церкви.Смысл в умножении Благодати.... Т.е. в посте,молитве,покаянии,милостыне и делах по любви. Всем известно что антихрист придет тогда,когда уйдет Удерживающий. Т.е. когда Благодать Духа Святого оскудеет не Земле. А не тогда,когда у всех чипы будут. Главная задача умножить Благодать,а в борьбе с чипами и ИНН об этом как-то многие забывают...думая ,что самое главное не допустить глобализации... :(
Максим75:Но люди разные, не все уходят в раскол,
Раскол сам по себе - это уже зло.Это рана на теле Церкви. И то,что причиной его стала античиповая истерия красноречиво говорит само за себя...Вся эта история борьбы с кодами и чипами стала соблазном для осуждения священноначалия,братской розни, сект подпольного толка и т.д....Соблазном для людей только пришедших в Церковь и неопытных, стала причиной ложной ревности о Боге...
Максим75:Вот именно такое обвинение предъявлять "отказникам" не стоит.
Максим,объясните мне пожалуйста,почему уже не в первом моем посте вы видите обвинения? Это не первый раз. Я никому вообще ничего не предъявляла... Я говорила о состоянии современного общества, и о себе в том числе
Максим75:о теле печемся,о том что купить и продать не сможем, о душе забыли...
Максим75:На это они ответят, что они-то, как раз, помнят о душе и добровольно ограничивают себя в части "купить/продать" ради ее спасения.
Ну да...и лицемерно ходят к друзьям-знакомым-родственникам которые не отказались ни от чего и просят на пропитание. Где-то я уже писала,реальная история. Лично знаю таких людей,которые гордятся своей "независимостью" от кодов, повыбрасывали вообще все документы по совету "старцев",зато каждый месяц берут "пожертвования" у родственников,которые ни от чего не отказались. К сожалению такое бывает... :(
Максим75:Помнить о своей смерти более надежно в плане спасения души, чем переживать о приходе антихриста.
:friends:
Ладно...потопала я из этой темы. :smile: Переубеждать кого-то смысла нет.Высказать свое мнение можно,что я и сделала... :chelo:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Андрей из загорянки:Но ,завтра эти чипы нас превратят в биороботов,которые врядли будут следовать церковным канонам, да и вообще чем либо своим собственным мнением.
Андрей из загорянки, последняя реплика для вас...Спешу,пора бежать...Знаете,у человека есть самый ценный дар от Господа - свободная воля, именно этот дар и нужен лукавому. Ему не нужны биороботы,ему нужны души, свободные,которые сами к нему придут.Помните как в крещении "отрицаюся тебя сатана и сочетоваюся Тебе, Христе Боже"? Вот лукавому нужно то же самое,только наоборот...
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

lobanova:Я не поняла как вот это: ... противоречит вот этому ...
Я привел цитату из "Основ социальной концепции РПЦ" в уточнение, а не в противопоставление. Чтобы показать, что РПЦ... хммм... скажем, "работает" с властями по этому вопросу. И прямо говорит об этом в одном из основных своих документов
lobanova:Максим,объясните мне пожалуйста,почему уже не в первом моем посте вы видите обвинения? Это не первый раз. Я никому вообще ничего не предъявляла... Я говорила о состоянии современного общества, и о себе в том числе
Я сожалею, что у меня сложилось такое впечатление, и опять - ошибочно :sorry: :sorry: :sorry: Прошу прощения :sorry: :sorry: :sorry: :Rose: :Rose: :Rose:

По поводу остального... я ведь в большей части согласный :) Мне не нравится некая радикальность и однобокость изложения, но я вполне допускаю, что это издержки моего недостаточного образования и духовного опыта :pardon: :sorry:
И еще хотелось бы добавить, что в любом разделении есть две стороны. И если в случае раскола вторая сторона только констатирует факт отпадения от Церкви, то в случае разделения, когда мнения всех разделившихся не противоречат учению Церкви, а только друг другу - виноваты все :pardon:

Так что давайте жить дружно! :friends: :friends: :friends:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

lobanova:Лично знаю таких людей,которые гордятся своей "независимостью" от кодов, повыбрасывали вообще все документы по совету "старцев",зато каждый месяц берут "пожертвования" у родственников,которые ни от чего не отказались.
Вот Господь через родственников их и кормит.
Максим75:Но люди разные, не все уходят в раскол,
lobanova:Раскол сам по себе - это уже зло.Это рана на теле Церкви.
А разве на почве ИНН произошёл раскол в Церкви? Не слышал о таком.

Почему-то в темах об ИНН у нас встречаются всегда Марфа и Мария. :pardon: Одна печётся больше о духовном, другая больше о земном. И начинают спор, кто более угоден Богу. А Бог любит и Марфу, и Марию. Причём одинаково. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
lobanova:Вот Церковь много лет указывает на угрозу исходящцю от компьтера,интернета ( разврат, психологическая зависимость и т.д.) Почему нет активных акций протеста и обращений в органы власти запретить интернет по всей Руси Великой? Церковь указывает на угрозу исходящую от телевидения...
Неудачное сравнение с ИНН. От этого можно отказаться добровольно. А попробуйте добровольно отказаться от ИНН. Это разные вещи и не нужно их ставить в один ряд. Все прекрасно знают аргументы, отказывающихся от ИНН, не буду их повторять в очередной раз. Они ну никак не сопоставимы с радио, телевидением, интернетом и пр.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ириша
Всего сообщений: 705
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ириша »

россияночка:
Ириша:Дорогие мои, отпустите с Богом... :oops: Надо дочь завтраком кормить.. :pardon: :eda:
Ириша, не совета ради, а так... Из личного опыта, может, чем будет полезно...
Во время оно один замечательный человек произнес сакраментальный тезис: форум - это не то, из-за чего не спят, не едят и (Господи, помилуй!) плачут. Мы тратим нервы и здоровье, а на поверку - оно тут и без нас отлично может существовать и утрясаться.
Так что ;)
Так я ж... не потому не спала... :unknown: Работала я - фильм монтировала. И только утром зашла на форум..
Впрочем, как совет принимаю. И более того, подтверждаю! :friends:
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер

Сообщение Светлана Николаевна »

Олександр:
lobanova:Лично знаю таких людей,которые гордятся своей "независимостью" от кодов, повыбрасывали вообще все документы по совету "старцев",зато каждый месяц берут "пожертвования" у родственников,которые ни от чего не отказались.
Вот Господь через родственников их и кормит.
У нас бабушка такая есть, новый паспорт отказалась брать, пенсию не получает, когда ее спросили, как же жить-то?? Она с гордостью сказала , что пусть ее дочь кормит (конечно, дочь и кормит).........Мне это странно, получается, пусть дочь погибает(ведь дочь же с новым паспортом и с ИНН, а по ее понятию, люди, взявшие паспорт и ИНН не спасутся :cry:), но она сама спасется?? Лично для меня, рай уже не рай, если мои дети (и я буду это знать!), где-то мучаются!

А, вообще, я тоже хочу в деревню сбежать, но потому, что просто жутко устала от Москвы, такой сумашедший город стал :cry:
Ириша

Сообщение Ириша »

Когда в теме не участвуешь, а просто наблюдаешь со стороны, становится заметным, что чаще всего мы все тут говорим об одном и том же... Вот только мыслим в разных плоскостях.. :pardon:

«По учению Православной Церкви хранителями чистоты веры и отеческих преданий являются не только патриарх и не иерархия церковная только во всей совокупности, но все тело Церкви, а следовательно, и верующий народ, которому так же принадлежат известные права и голос в церковных делах».
Свт. Тихон, Патриарх Московский

Именно поэтому мы, все-таки, будем говорить о своих опасениях, спрашивать, рассказывать... И, может быть, с Божьей помощью выберем правильный путь.. :bible:
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ириша:Ведь мы слабы. И мы не можем не думать, о том, как оттянуть последние времена. Хотя бы для того, чтобы успеть привести свою жизнь и душу в порядок..
Иskra:Личным покаянием.
Причем, не важно, в глухомани или в мегаполисе.
да, и последнии времена не так уж плохо закончатся..
Максим75:В принципе - конечно, не важно. Но для конкретного человека может иметь значение, ибо все мы разные
И что? Это же совсем другой вопрос - как узнать то, что от нас ждет Господь и где (географически :-D ) нам полезней спасаться..
Мой ответ был конкретно Ирише, с её попыткой оттянуть последнии времена...
Неизвестно, когда для каждого из нас наступит последний час. Не надо для личного покаяния ждать последних времен, чтобы приводить душу и жизнь в порядок.
"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф.18:18). и речь идет именно о личном покаянии.И проблема топикстатера, Ириши (как я поняла, я могу ошибаться) - в страхе перед будущим. Причем, основанном на страхе перед признаками "последних времен" (если уж пытаться сделать "лимонад" - из "лимона" это же шикарная возможность и стимул прямо сейчас созидать в себе страх Божий! :Yahoo!: )
Я же говорила , что не этого надо бояться христианину...
Если кратко - любой страх , если это не страх Божий - есть грех.
Т.е. , если присутствует страх - то он и в деревню за тобой поедет.
Это лечится личным покаянием. Я об этом. И ответ мой был именно на призыв бежать в глухомань.
Вот, Господи я, а вот - страх, неверие в Твою заботу обо мне, о том, что ни один волос без Твоей воли не упадет с головы.
Можно на эту борьбу и всю жизнь потратить, но это грех, а с грехами надо бороться: страхом, маловерием..
Максим75: Одна проблема: даже многие святые просили Бога отсрочить смерть, дабы успеть покаяться, не считали себя готовыми к смерти
А почему это проблема? Для нормального человека это как раз и не проблема.
Я об этом и говорила. Память смертная.
Такого рода ощущение совей греховности, неготовности предстать перед Создателем - признак духовного здоровья. Об этом многие святые тоже говорили. Задолго до создания подобных тем на православных форумах.("Нищие духом.." :smile: )
Но состояние неготовности - суть страх Божий, а не страх чипированных паспортов. :pardon: Звыняйте. О разном. И в ОСК тоже о другом. О попытке контроля внутреннего мира человека, об ограничении свободы, о не возможности свободы выбора своей веры, свободного и непреследуемого вероисповедания, соблюдения заповедей
Максим75:И смысл пытаться отсрочить приход антихриста есть, ибо в это время, возможно, кто-то еще обратится к Богу и спасет душу свою!
"Да придет Царствие Твое" - разве мы не об этом просим?
а это невозможно без Апокалипсиса. Чего ж тогда и просим и ждем? Логичней просить об отсрочке прихода Спасителя тогда (прости Господи!)
Или опять покаяние : "спасись сам и тысячи спасуться". :smile:
Господь же говорил
Максим75:если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" (Матф.16:24-26)
Возьми СВОЙ крест. :smile: Целый день об этом размышляю..
Это очень тяжело. :sorry: .
Максим75:ибо к смерти, как и к царствию антихриста, очень трудно быть готовым.
правильно. Но кто говорил что христианином быть легко? Наоборот,
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. (Евангелие от Матфея 11, 12.)
тут надо себя анализировать, искать причину своей неготовности - и лечить, лечить личным покаянием. :smile:"...покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Евангелие от Матфея, 4:17) Царством Божьим называется действие благодати … Для верующих в Евангелие и покаявшихся Царствие Божие проявляется уже в настоящем, но во всей полноте придет в будущем.
Святой Иоанн Златоустый : "Найди дверь своего сердца, и ты увидишь, что это дверь в Царство Божие"
Я об этом, вобще-то. Да и Евангелие тоже :smile:
А проще , разумеется, искать причину во внешнем (в контексте данной темы) и бояться её :pardon:
Проще, но неправильней.(для меня так :smile: )
О страхе (не Божьем!) много чего сказанно в Евагелии..
"Не бойся, только веруй.."

(Если уж уходить вглубь и вширь , и вспоминать про святых, которые в той или иной степени являли исполение заповедей своей жизнью.)
П.с. конечно, социальную концепцию РПЦ мы читали и знаем о чем там идет речь.
Но у нашей Церкви есть не только данная концепция. :pardon:
И её положения надо принимать и понимать с рассуждением относительно собственной жизни
Готовенький рецепт один для всех не подойдет :no: Даже каждый из наших святых имеет чин по своему подвигу. Кто-то стяжал мученеческий венец, кто-то благочистивой жизнью , кто-то подвигом юродства...
Если только покаяние :-D Но! Личное. :smile:
Есть ориентиры, вехи, задан и указан нелегкий путь ожидающий христианина...
Он просто не может быть легким :unknown: ..слова о слабости человеческой верны, но и Господь дает по силам.
В этом и есть смысл жизни христианина - понять промысел Божий о себе, насколько это позволит сделать Господь. Взять свой крест.
"Не моя воля, но Твоя". :bible:
П.с. -2 а расскрывая каждый свою точку зрения, мотивы своих поступков мы невольно (или вольно ;) - помыслов других не ведаем) влияем на собседников и ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ (не судим, но выводы делаем, с любовью, конечно))) уж не обессудьте, участники темы :smile: , могут быть разногласия, мы все разные.. :roll:
и для кого-то спасительней просто промолчать будет :roll: :pardon:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Ириша

Сообщение Ириша »

Иskra, зачем же ты так? :unknown:
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Иskra:И проблема топикстатера, Ириши (как я поняла, я могу ошибаться)
Искра, я не создавала ни одной из этих тем... :pardon:

Кстати, если уж мы об этом заговорили... А есть среди нас люди, которые в принципе, из соображений нестяжательства, могли бы отказаться от имеющихся благ? Сейчас, сегодня, завтра или послезавтра...
Иskra:Я же говорила , что не этого надо бояться христианину...
И без страха следовать за Христом, во всем полагаясь на волю Божью?..
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Ириша:И без страха следовать за Христом, во всем полагаясь на волю Божью?..
да.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Ириша

Сообщение Ириша »

Луна Лавгуд:да.
:friends:

Добавлено спустя 1 час 30 минут 6 секунд:
Луна Лавгуд:
Ириша:Очень может быть, что по молитвам Господь опять перенесет сроки, и мы или наши дети, внуки не застанут то время, когда "живые позавидуют мертвым".
:cry: :cry: :cry: Горе нам... Христиане первого тысячелетия ждали, надеялись, мечтали о скором приходе Христа... А мы его боимся... ...Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:8)
... И Дух и невеста (Церковь) говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! ..Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь. (Откр.22:17, 20, 21)
<...> Одна сестра... говорила: "Мне хочется дожить до того времени, чтобы встретить Господа". — "Не надо, — говорил батюшка, — греховно желать до пришествия антихриста дожить. Такая скорбь будет тогда, как сказано: "праведник едва спасется". А желать и искать страданий опасно и греховно: это бывает от гордости и неразумия, а когда постигнет искушение, человек может и не выдержать"».
http://www.optina.ru/starets/nikon_life_full2/
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ириша, понимаешь, духовный совет данный конкретному человеку от окормляющего духовника - не есть правило для всех.
Такой пример, с лекарством :oops: : вроде и у одного и у другого человека желудок болит, но ксилотность разная - пониженная и повышенная, и только врач может определить кому какое лекарство прописать..вряд ли они будут одинаковы..
хотя и то и другое может быть в виде круглой, белой таблетки :smile:

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Ириша:И без страха следовать за Христом, во всем полагаясь на волю Божью?..
вот по твоей ссылочке :chelo:
Гордость человеческая говорит: мы сделаем, мы достигнем, и начинаем строить башню Вавилонскую, требуем от Бога отчета в Его действиях, желаем быть распорядителями вселенной, мечтаем о заоблачных престолах, — но никто и ничто не повинуется ей, и бессилие человека доказывается со всею очевидностью горьким опытом. Наблюдая опыт сей из истории и древних, давно минувших дней и современных, прихожу к заключению, что непостижимы для нас пути Промысла Божия, не можем мы их понять, а потому необходимо со всем смирением предаваться воле Божией. <...>

Что будет? Как будет? Когда будет? Если случится то и то, куда приклониться? Если совершится то и то, где найти подкрепление и утешение духовное? О, Господи, Господи! И недоумение лютое объемлет душу, когда хочешь своим умом все предусмотреть, проникнуть в тайну грядущего, не известного нам, но почему-то страшного. Изнемогает ум; планы его, средства, изобретаемые им — детская мечта, приятный сон. Проснулся человек — и все исчезло, сталкиваемое суровой действительностью, и все планы рушатся. Где же надежда? Надежда в Боге.

Господь — упование мое и прибежище мое. В предании и себя и всего воле Божией обретаю мир душе моей.
lobanova
Всего сообщений: 542

Сообщение lobanova »

Максим75:Так что давайте жить дружно!
:smile: :smile: :smile: Я только "за"!
Олександр:А попробуйте добровольно отказаться от ИНН
У меня тетя и двоюродная сестра отказались...очень я бы сказала легко.Им штампик в паспорт поставили и...внесли в налоговую базу данных, в соответствии с серией и номером паспорта...Как говориться что в лоб,что по лбу...
Олександр:А разве на почве ИНН произошёл раскол в Церкви? Не слышал о таком.
Вы не слышали о диомидовском расколе? Информации ОЧЕНЬ много в сети...
http://www.uuba.org.ua/rozkoloznavstvo/ ... chkov.html

"...Ложное пастырство (псевдостарчество) всегда заканчивается сектантством. Хотя единого и четкого определения секты на сегодняшний день не существует, с этим понятием связывается определенная однобокость и узость кругозора. Данное состояние ущербно для духовной жизни не только носителя псевдоправославных идей и воззрений, но заразно для всех тех, кто сталкивается на своем пути с их распространителями и апологетами. Зачастую оно характеризуется подавлением свободной, дарованной Богом воли, запретами «по благословению», притензиями на духовное водительство, имущество, устроение личной жизни, решении вопросов «разрешить/неразрешить – благословить/неблагословить» получение образования, апокалиптические псевдоэсхатологические запугивания (пришествие антихриста, конец света, ИНН), реклама псевдострческих трудов и советов («Духовные беседы и наставления старца Антония», «Отрок Вячеслав», «Бог говорит избранникам Своим»), пропаганда культа подобных старцев «блаженный» Алексей Федорович (он же Рафаил Горевич) и конечно, непомерные духовные «подвиги», посты, молитвенные правила неизвестные Богослужебному Уставу Церкви и т.д. Все это называется очень емким словом «прелесть»...
Забываясь в своей исступленной критике данные клирики отрицают значимость и богоустановленность церковной иерархии, что в конечном счете приходит к разрыву с ней а равно и с каноническим правом, к гибельному для души состоянию. Эта болезненная ревность и есть первый признак духовной несвободы, погружение в состояние псевдодуховной страстной зависимости...
Некоторые из таковых клириков обрели себе поддержку в лице бывшего епископа Анадырского и Чукотского Диомида (Дзюбан), шагнувшего на путь конфронтации со священноначалием и собравший под свои знамена именно «ревнителей». Ревнителей, оппозиционно настроенных к каноническому священноначалию, обвиняющих его в политическом коллабарционизме, сращивании иерархии и власти, отступления от чистоты вероучения, принятии ИНН, как предтечи антихриста, попытками принятия нового григорианского стиля в богослужении и т.д.. Именно раскольническая психология и самосознания, замешанные на псевдоправославной духовности и ревности не по разуму подвигли бывшего архиерея на окончательное отделение от Церкви – Матери, некогда родившей его в купели крещения и возведшей на высокую архиерейскую кафедру...
Конфликт назревал постепенно, сначала 22.02.07 он издал обращение за подписью всех клириков вверенной ему епархии содержащее критику руководства Московского Патриархата за "отступления от чистоты православного вероучения", которое положило начало движению "диомидовцев" внутри РПЦ. Стихийное движение, охватившее значительную часть епархий, объединяя консервативно настроенных мирян с ярко выраженными раскольническими симпатиями. Вслед за первым обращением последовало еще несколько подобных документов, в следствии чего число сторонников еп.Диомида стремительно росло. В итоге, по решению Архиерейского собора епископ Диомид 27 июня 2008 года был отстранен от управления епархией и запрещен в служении (а впоследствии и извержен из сана). Сам епископ Диомид этих решений не признал и 17 июля 2008 выпустил обращение, в котором анафемствовал партиарха Алексия II и ряд иерархов, считая, что порвал общение с управляющими РПЦ, но не с самой Церковью, являясь внутренней оппозицией. Также за еп. Диомидом перестали поминать патриарха и некоторые клирики (большей частью из его епархии, но также и некоторые в других областях России). Характерно то, что значительное число клириков вошедших по «омофор» бывшего епископа сами либо находятся под прещением от своих архиереев, либо состоят за штатом тех епархий, в которых некогда служили, но по причинам дисциплинарного и канонического характера были почислены за штат, либо запрещены в священнослужении. Внутри Чукотской епархии началась борьба за храмы между бывшим еп.Диомидом и новоназначенным управляющим архиепископом Хабаровским Марком
5 октября 2008 года бывший епископ Диомид объявил, что возрождает Святейший Правительствующий Синод (согласно указу Петра I), предает анафеме "ереси имяборчества (т.е. становится на жесткие позиции имяславия) , цареборчества и экуменизма" и призвал своих сторонников не ходит в храмы РПЦ, как не имеющие действительных таинств, организовывать собственные общины, а также рукоположил новых епископов, таким образом, закончив формирование новой «церковной структуры». Своим Определением №1 от 26 октября 2008 года бывший епископ Диомид объявил о создании РПЦ-СПС, и утвердил Председателем СПС «епископа» Фефила, сам же Диомид стал Заместителем Председателя. Диомид единолично «рукоположил» своего родного брата Феофила (Дзюбан) , с титулом «епископа» Богородского, а затем некоего Корнилия с титулом «епископа» Тверского. Кроме трех «епископов» в состав РПЦ-СПС входит предположительно около 20-30 священников и неизвестное число общин мирян."
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75:По поводу остального... я ведь в большей части согласный
ну, я в принципе тоже не так радикально, как может показаться, настроена..
Максим75:Так что давайте жить дружно!
lobanova:Я только "за"!
:friends: :friends: :friends: +100
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Иskra, Вы всё время говорите о личном покаянии. А какое ещё бывает?
Иskra:"Не моя воля, но Твоя"
В том-то и проблема, что в этом міре существует не только Воля Божия, но и воля нечистого, и своеволие. И отец лжи старается всеми неправдами выдать свою волю за Волю Божию и многие прельщаются.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ответить Пред. темаСлед. тема