Из жизни знаменитых людей ⇐ Светская жизнь
-
Угадайка
- Всего сообщений: 433
- Вероисповедание: православное
- Профессия: администратор сайта
Re: Из жизни знаменитых людей
А мне нравится история про Екатерину вторую и адмирала Свиридова. Пожилого адмирала пригласили на обед к императрице по случаю годовщины какого-то сражения. За обедом адмирал начал вспоминать бой, увлекся и стал произносить бранные слова: Мы их и так-то, мы их и сяк-то, да так их мать, да рас так их мать. Кто-то толкнул его под бок, он опомнился и стал просить пощения у императрицы: "Прости, матушка царица старика!", на это Екатерина вторая, пожалев адмирала, ответила: "Ничего, ничего, продолжайте, я все равно в ваших морских терминах ничего не понимаю".
И еще одна история о Екатерине второй. Она пригласила итальянскую певицу Габриэлли выступить в Петербурге. Певица за месяц запросила 5000 дукатов.
-Помилуйте, - сказала Екатерина - я своим фельдмаршалам плачу меньше!
-Ну что ж, - ответила Габриэлли - пусть ваши фельдмаршалы и поют!
Просимая сумма была уплачена и Габриэлли целый месяц выступала в Петербурге.
Только по-моему, это выдумка, и такой певицы не существовало.
И еще одна история о Екатерине второй. Она пригласила итальянскую певицу Габриэлли выступить в Петербурге. Певица за месяц запросила 5000 дукатов.
-Помилуйте, - сказала Екатерина - я своим фельдмаршалам плачу меньше!
-Ну что ж, - ответила Габриэлли - пусть ваши фельдмаршалы и поют!
Просимая сумма была уплачена и Габриэлли целый месяц выступала в Петербурге.
Только по-моему, это выдумка, и такой певицы не существовало.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Рrego ... Рadre Google per aiutarvi ...Угадайка:... такой певицы не существовало.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Угадайка
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
«Однажды Александр Петрович Довженко рассказал такой эпизод… Гражданская война. На пассажирский поезд напала банда. Смертельно ранили машиниста. Из последних сил он притормозил поезд. Из головного вагона выскочили красноармейцы. Бандиты бросились наутёк. Надо ехать дальше, но кто поведёт состав? Долго ходили по вагонам и искали — никто не может управлять паровозом. Наконец объявился один, Петро.
— А ты водил паровоз? — спросили его.
— Нет…
— Так как же ты поведёшь?
— А дайте попробую…
Забрался на паровоз, покрутил рычаги, и поезд пошёл. Всё быстрее, быстрее, а впереди уклон. Мчится поезд на всех парах, а Петро мечется в отчаянии, все рычаги перепробовал, не знает, как затормозить…
Крушение. Стоны, крики, все вагоны разнесло в щепки, досталось и Петру. Глаз открыть не может, заплыли оба от удара. Потом кое-как приоткрыл один глаз, глянул на всё, что он натворил, и промолвил:
— Да… Буду учиться на машиниста».
(Сергей Бондарчук. «Желание чуда»).
— А ты водил паровоз? — спросили его.
— Нет…
— Так как же ты поведёшь?
— А дайте попробую…
Забрался на паровоз, покрутил рычаги, и поезд пошёл. Всё быстрее, быстрее, а впереди уклон. Мчится поезд на всех парах, а Петро мечется в отчаянии, все рычаги перепробовал, не знает, как затормозить…
Крушение. Стоны, крики, все вагоны разнесло в щепки, досталось и Петру. Глаз открыть не может, заплыли оба от удара. Потом кое-как приоткрыл один глаз, глянул на всё, что он натворил, и промолвил:
— Да… Буду учиться на машиниста».
(Сергей Бондарчук. «Желание чуда»).
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Угадайка
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
-
Dream
Бабушка по отцовской линии хотела, чтобы он воспитывался в Польше, бабушка по материнской - в Украине.
- Мне рассказывали, что у моей колыбели сходились две бабки - Жозефина Феликсовна, мать отца, и Александра Лукинична, мамина мать, - и начиналась тихая битва. Одна следила, чтобы дитя не усвоило ничего из хохлацкой речи, другая, наоборот, охраняла ребенка от всяких полонизмов. Успеха добились обе: когда я вырос, выяснилось, что я не знаю ни одного языка, кроме русского.
- Никто не может лишить меня права существовать в оптимистическом ключе. Но если вы ощутите некоторую горечь, поймите её правильно: я страстно не люблю штампы.
- Человека без юмора называю опасным.
13 декабря 1908 года родился легендарный актёр театра и кино, народный артист СССР Ростислав Плятт.
- Мне рассказывали, что у моей колыбели сходились две бабки - Жозефина Феликсовна, мать отца, и Александра Лукинична, мамина мать, - и начиналась тихая битва. Одна следила, чтобы дитя не усвоило ничего из хохлацкой речи, другая, наоборот, охраняла ребенка от всяких полонизмов. Успеха добились обе: когда я вырос, выяснилось, что я не знаю ни одного языка, кроме русского.
- Никто не может лишить меня права существовать в оптимистическом ключе. Но если вы ощутите некоторую горечь, поймите её правильно: я страстно не люблю штампы.
- Человека без юмора называю опасным.
13 декабря 1908 года родился легендарный актёр театра и кино, народный артист СССР Ростислав Плятт.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
Однажды Владимир Иванович Немирович-Данченко, оказавшись в Новосибирске, пошел в театр оперы и балета посмотреть балет "Пламя Парижа" - о французской революции. Во время спектакля сидевший рядом с ним старик с окладистой бородой толкнул Немировича-Данченко локтем и по-свойски спросил: "Слушай, что они все пляшут да пляшут, а петь-то когда начнут?" Не расположенный к фамильярности Владимир Иванович сухо ответил: "Это балет. В балете петь не принято". Но в следующую минуту на сцене вдруг запели Карманьолу: таков был замысел постановщика! Сосед снова обратился к Немировичу-Данченко с некоторым пренебрежением: "А ты, дед, видать, тоже, как и я, первый раз в театре..."
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыМитрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Dream
В апреле 1945 года на Эльбе состоялась встреча советских и американских войск. Командующий американской группировкой генерал Омар Брэдли собрался с визитом к маршалу Коневу. Американские офицеры, чтобы не уронить честь флага, посоветовали ему выпить флакон масла, потому что все предыдущие сцены братания с русскими заканчивались тем, что джипы привозили домой в стельку пьяных американских солдат. Конев поднял первый тост за здоровье Сталина, Черчилля и Рузвельта, не зная, что американский президент три недели как умер. Выяснилось, что больше одной рюмки маршал из-за язвы не пьет, и мучения Брэдли оказались напрасны. Но генерал был поражен русским ансамблем танца и выпытывал: где Конев раскопал таких красоток? "Это обычные девушки, - скромно ответил маршал. - В Красной армии все девушки такие". Когда Конев приехал к американцам с ответным визитом, он был изумлен феноменальной игрой на скрипке худенького солдатика. "Потрясающе! - кричал маршал. - Где вы выкопали такого гения?" "Это рядовой американский солдат, - скромно ответил Брэдли. - У нас все такие". Рядовым солдатом был величайший скрипач Яша Хейфиц, которого американские офицеры, чтобы поразить Конева, на один день привезли из Парижа. Стоит ли говорить, что Яша Хейфиц вырос в Одессе.
http://izvestia.ru/news/332209
http://izvestia.ru/news/332209
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Однажды попросил грозный царь митрополита Макария прислать ему душеполезную книгу. Получив же Чин погребения, он разгневался на святителя: «Прислал еси ко мне погребален, а в наши царьские чертоги такие книги не вносятца». И рече ему Макарий: «Аз, богомолец твой, послал спроста по твоему приказу, что еси велел прислати книгу душеполезную; и та всех полезней: аще кто ея со вниманием почитает, и тот во веки не согрешит».
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
1939 год, лето. Оживленный Крещатик утреннего Киева. У магазина "Мебель" - толпа зевак. Зрелище шокирущее: прямо в витрине на огромной кровати в белоснежных простынях и пуховых подушках мирно похрапывает легендарная троица - Николай Крючков, Борис Андреев и Петр Алейников.
В трусах и майках, как полагается...
Это были не съемки. Просто начальник всех гостиниц города Киева запретил пускать в номера неразлучных друзей в нетрезвом состоянии, про загулы которых уже ходила нехорошая молва.
Ночевать приходилось чаще в парках на лавочках. Если могли до них добраться. Но в ту ночь ноги не шли совсем.
У роскошной витрины магазина Крючков горько посетовал, что если бы они не напивались, как свиньи, то каждый мог бы иметь у себя дома такую спальню. С тапочками под кроватью и женой на подушках.
Эта мысль очень расстроила его приятелей, и Борис Андреев решился на преступление. До смерти напугав своим грозным видом сонного сторожа, он потребовал открыть магазин.
- Проверка несения охранной службы! Почему спишь на посту?!
Сторож спросонья, конечно, не узнал актера. Трясущимися руками открыл дверь и…
- Разбудишь, когда рассветет, - приказало "начальство".
Но перепуганный насмерть дед не посмел потревожить сладкий сон трех богатырей. Когда утром директор магазина пришел на работу, сторож с ружьем стоял по стойке смирно, охраняя витрину.
Был вызван наряд милиции, и друзья пришли в себя окончательно уже в КПЗ.
Отпустили троицу только под расписку все того же директора магазина, который после инцидента с витриной за три дня продал месячную норму мебели. Покупатели, в надежде снова увидеть любимых артистов, раскупили даже несортные кровати. У директора созрел коварный план: в обмен на свободу он попросил артистов еще одну ночь поспать в его витрине, но только уже на не очень качественных кроватях.
Приятели согласились. А что делать? Жесткие топчаны были раскуплены все до единого, а друзья потом еще долго получали письма от других директоров с просьбами полежать у них в витринах в качестве рекламы. Пришло письмо даже из похоронного бюро с предложением провести ночь у них… в гробу, поскольку не пользуются спросом сосновые гробы у покупателей…
Добавлено спустя 18 часов 32 минуты 58 секунд:
Сергей Капица - о съёмках передачи "Очевидное-невероятное" с участием Майи Плисецкой. Съёмка проходила в Музее изобразительных искусств им.А.С.Пушкина.
"В понедельник точно к 15 часам Майя Плисецкая приехала в музей, и съёмка началась. Мы оба волновались, и вот первый кадр: проход по большой парадной лестнице музея наверх. Прожектора залили всё огнем, стоят телевизионные и кинокамеры. Плисецкая одета в строгий костюм, я иду вместе с ней. А как рядом с такой роскошной женщиной идти? На шаг вперед? На шаг назад? Меня не так пугал разговор, как то, что я должен двигаться - по длинной лестнице о трёх маршах, долго идти с великой танцовщицей, которая движением может выразить всё, но мне помочь не может. Мгновение съёмки приближается. Наконец команда: "Мотор!" Мы пошли. Я ужасно волновался, однако чувствую, что Майя Михайловна идёт так, как надо, - она это умеет и делает лучше всех. Я уже смелее иду рядом и веду так называемую непринужденную беседу. К счастью, звук не записывался, только проход. Мы доходим до середины лестницы, и вдруг - "Стоп!" Нас остановили: из бокового входа появилась уборщица с ведром и веником. Кадр был нарушен.
Нас вернули на исходную позицию, все были расстроены: съёмка начинается с накладки. Надо идти снова, теперь нам уже легче и у нас есть, о чём поговорить. Майя мне рассказывает, что аналогичная история у неё была на съёмках фильма в русской деревне. Режиссёром был француз. Во время съёмок на заднем плане появился некий незапланированный персонаж. Режиссёр остановил камеру и попросил через переводчика сказать, что, мол, прошу господина на заднем плане покинуть съёмочную площадку. Переводчик через громкую связь это объявляет - ноль внимания. Режиссёр вновь настоятельно просит господина покинуть площадку. Снова ноль внимания. Тем временем мы продолжаем подниматься наверх, мы уже совсем близко от камеры. Тогда переводчик берёт дело на себя, и говорит: "Эй ты там, иди отсюда на…" - и это мне Майя рассказывает громко, чётко артикулируя. Я к ней поворачиваюсь и говорю: "Знаете, Майя, один процент наших зрителей - глухонемые, которые умеют читать по губам…" И под эту реплику мы вышли из кадра. Этот кадр так и поставили в передачу, и мы получили десятки писем от глухонемых: "Как вы разрешили Майе Плисецкой так выражаться на Центральном телевидении!"
В трусах и майках, как полагается...
Это были не съемки. Просто начальник всех гостиниц города Киева запретил пускать в номера неразлучных друзей в нетрезвом состоянии, про загулы которых уже ходила нехорошая молва.
Ночевать приходилось чаще в парках на лавочках. Если могли до них добраться. Но в ту ночь ноги не шли совсем.
У роскошной витрины магазина Крючков горько посетовал, что если бы они не напивались, как свиньи, то каждый мог бы иметь у себя дома такую спальню. С тапочками под кроватью и женой на подушках.
Эта мысль очень расстроила его приятелей, и Борис Андреев решился на преступление. До смерти напугав своим грозным видом сонного сторожа, он потребовал открыть магазин.
- Проверка несения охранной службы! Почему спишь на посту?!
Сторож спросонья, конечно, не узнал актера. Трясущимися руками открыл дверь и…
- Разбудишь, когда рассветет, - приказало "начальство".
Но перепуганный насмерть дед не посмел потревожить сладкий сон трех богатырей. Когда утром директор магазина пришел на работу, сторож с ружьем стоял по стойке смирно, охраняя витрину.
Был вызван наряд милиции, и друзья пришли в себя окончательно уже в КПЗ.
Отпустили троицу только под расписку все того же директора магазина, который после инцидента с витриной за три дня продал месячную норму мебели. Покупатели, в надежде снова увидеть любимых артистов, раскупили даже несортные кровати. У директора созрел коварный план: в обмен на свободу он попросил артистов еще одну ночь поспать в его витрине, но только уже на не очень качественных кроватях.
Приятели согласились. А что делать? Жесткие топчаны были раскуплены все до единого, а друзья потом еще долго получали письма от других директоров с просьбами полежать у них в витринах в качестве рекламы. Пришло письмо даже из похоронного бюро с предложением провести ночь у них… в гробу, поскольку не пользуются спросом сосновые гробы у покупателей…
Добавлено спустя 18 часов 32 минуты 58 секунд:
Сергей Капица - о съёмках передачи "Очевидное-невероятное" с участием Майи Плисецкой. Съёмка проходила в Музее изобразительных искусств им.А.С.Пушкина.
"В понедельник точно к 15 часам Майя Плисецкая приехала в музей, и съёмка началась. Мы оба волновались, и вот первый кадр: проход по большой парадной лестнице музея наверх. Прожектора залили всё огнем, стоят телевизионные и кинокамеры. Плисецкая одета в строгий костюм, я иду вместе с ней. А как рядом с такой роскошной женщиной идти? На шаг вперед? На шаг назад? Меня не так пугал разговор, как то, что я должен двигаться - по длинной лестнице о трёх маршах, долго идти с великой танцовщицей, которая движением может выразить всё, но мне помочь не может. Мгновение съёмки приближается. Наконец команда: "Мотор!" Мы пошли. Я ужасно волновался, однако чувствую, что Майя Михайловна идёт так, как надо, - она это умеет и делает лучше всех. Я уже смелее иду рядом и веду так называемую непринужденную беседу. К счастью, звук не записывался, только проход. Мы доходим до середины лестницы, и вдруг - "Стоп!" Нас остановили: из бокового входа появилась уборщица с ведром и веником. Кадр был нарушен.
Нас вернули на исходную позицию, все были расстроены: съёмка начинается с накладки. Надо идти снова, теперь нам уже легче и у нас есть, о чём поговорить. Майя мне рассказывает, что аналогичная история у неё была на съёмках фильма в русской деревне. Режиссёром был француз. Во время съёмок на заднем плане появился некий незапланированный персонаж. Режиссёр остановил камеру и попросил через переводчика сказать, что, мол, прошу господина на заднем плане покинуть съёмочную площадку. Переводчик через громкую связь это объявляет - ноль внимания. Режиссёр вновь настоятельно просит господина покинуть площадку. Снова ноль внимания. Тем временем мы продолжаем подниматься наверх, мы уже совсем близко от камеры. Тогда переводчик берёт дело на себя, и говорит: "Эй ты там, иди отсюда на…" - и это мне Майя рассказывает громко, чётко артикулируя. Я к ней поворачиваюсь и говорю: "Знаете, Майя, один процент наших зрителей - глухонемые, которые умеют читать по губам…" И под эту реплику мы вышли из кадра. Этот кадр так и поставили в передачу, и мы получили десятки писем от глухонемых: "Как вы разрешили Майе Плисецкой так выражаться на Центральном телевидении!"
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
Re: "Литературный" юмор
Евгений Лебедев рассказывал, что на детских спектаклях ему часто приходилось исполнять роль Бабы Яги. Однажды его шестилетний сын спросил:
- Папа, ну почему ты все время выступаешь Бабой Ягой? Неужели ты не можешь хоть один раз побыть Снегурочкой?
- Папа, ну почему ты все время выступаешь Бабой Ягой? Неужели ты не можешь хоть один раз побыть Снегурочкой?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Бывало, что Петр Первый в простой одежде ходил неузнанным по городу и беседовал с простыми людьми. Как-то вечером в кабаке пил он пиво с солдатом, а солдат за выпивку заложил свой палаш (прямая тяжелая сабля). На недоумение переодетого царя солдат объяснил: мол, пока вложу в ножны деревянную лучину, а с жалованья выкуплю.
Наутро Петр сам приехал в полк и устроил смотр. Прошел по рядам, узнал хитреца, остановился и приказал: “Руби меня палашом!” Солдат онемел, головой отрицательно мотает. Царь голос возвысил: “Руби! Не то сей секунд тебя повесят за небрежение приказом!”
Делать нечего. Солдат схватился за деревянный эфес, проорал: “Господи Боже, обрати грозное оружие в древо!” — и рубанул. От удара, конечно, только щепки полетели.
Полк ахнул, полковой поп молится: “Чудо, чудо Бог даровал!”. Царь подкрутил ус, вполголоса сказал солдату: “Находчив, сволочь!” — и громко полковому командиру: “За нечищены ножны пять суток гауптвахты! А после направить в штурманскую школу”.
Наутро Петр сам приехал в полк и устроил смотр. Прошел по рядам, узнал хитреца, остановился и приказал: “Руби меня палашом!” Солдат онемел, головой отрицательно мотает. Царь голос возвысил: “Руби! Не то сей секунд тебя повесят за небрежение приказом!”
Делать нечего. Солдат схватился за деревянный эфес, проорал: “Господи Боже, обрати грозное оружие в древо!” — и рубанул. От удара, конечно, только щепки полетели.
Полк ахнул, полковой поп молится: “Чудо, чудо Бог даровал!”. Царь подкрутил ус, вполголоса сказал солдату: “Находчив, сволочь!” — и громко полковому командиру: “За нечищены ножны пять суток гауптвахты! А после направить в штурманскую школу”.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Dream
Леонид Гайдай был призван в армию в 1942 году и сначала служил в Монголии, где объезжал лошадей для фронта. Однажды в часть приехал военком для набора пополнения в действующую армию. На вопрос офицера: «Кто в артиллерию?» — Гайдай ответил: «Я!». Так же он отвечал на другие вопросы: «Кто в кавалерию?», «Во флот?», «В разведку?», чем вызвал недовольство начальника. «Да подождите вы, Гайдай, — сказал военком, — Дайте огласить весь список». Позже режиссёр адаптировал этот эпизод для фильма «Операция "Ы" и другие приключения Шурика».
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-