Сало ( любимые рецепты ) ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
- Вероисповедание: православное
Re: Сало ( любимые рецепты )
ННН-У!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сергей Ст. Л., у меня, когда я читала про сало, как у бульдожки слюнки на клавиатуру капали
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Как же хочется отведать!Сергей Ст. Л.: Если проще, оно должно на срезе (если острый нож) переливаться перламутром, как внутренняя поверхность речной ракушки. Оно должно быть закопчено на дровах фруктовых пород дерева (груша, яблоня, вишня). Какой вкус!!!
Сергей Ст. Л., у меня, когда я читала про сало, как у бульдожки слюнки на клавиатуру капали
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а вот это было очень жестокое сообщениеОлександр:Схожу-ка я к салу, настоящему, а не виртуальному.
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Одно извинение - перед постом оттягиваемся.
Что-же я наделал!Сергей Ст. Л., у меня, когда я читала про сало, как у бульдожки слюнки на клавиатуру капали
Одно извинение - перед постом оттягиваемся.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Сало як сало.
Ну сходил.Mitrel:Олександр писал(а):Схожу-ка я к салу, настоящему, а не виртуальному.а вот это было очень жестокое сообщение
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Олександр:Ну сходил. Сало як сало.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Сала не было, пришлось есть все, что под руку попадет
Вот-вот, между прочим, случилось страшное - я пошла и съела пол-холодильникаСергей Ст. Л.:Что-же я наделал!
Олександр:Сало як сало
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Re: Мясные блюда
Решила сюда
Варим рулетик в луковой шелухе
Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.
Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.
Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.
Ингредиенты:
●Подчеревок — 1 кг
●Соль
●Луковая шелуха
●Чеснок
●Лавровый лист
●Перец черный молотый
Приготовление:
Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.
Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.
Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.
Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.
Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.
В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.
Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.
Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.
Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).
Рулет достать и дать стечь воде.
Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.
Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.
Варим рулетик в луковой шелухе
Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.
Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.
Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.
Ингредиенты:
●Подчеревок — 1 кг
●Соль
●Луковая шелуха
●Чеснок
●Лавровый лист
●Перец черный молотый
Приготовление:
Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.
Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.
Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.
Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.
Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.
В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.
Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.
Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.
Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).
Рулет достать и дать стечь воде.
Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.
Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
хотя объективности ради воздух-горы, основа- медовые срезки или фрукты, настаивается на всяких кореньях-ягодах, может и правда дело в

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
вот елки, сестра через плече глянула и подколола, мол быстрая ты - два года понадобилось что бы ответить, что пробовала все время?
обыдно аСергейСт:Не умеют делать самогон.
вот такие характеристики у людей откушавших этого продукта производства моего дяди,СергейСт: 50-60 градусов пьётся легко, не дуреешь, голова ясная и весёлая. Сколько бы ни выпил, наутро голова не болит.
СергейСт: .... воздух,
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Viroslava
- Всего сообщений: 259
- Профессия: юрист
-
Venezia
Viroslava, , давай свой рецептик

-
Viroslava
Но похоже после этой темы точно научусь
Да я никогда его не делала, даже выбирать не умею, обычно подгоняла украинская родняVenezia:Viroslava, , давай свой рецептик![]()
Но похоже после этой темы точно научусь
-
Venezia
Viroslava, ты любишь сало?
-
Viroslava
Могу съесть за компанию или когда родня завезет, а так вот чтобы очень то вроде нетVenezia:Viroslava, ты любишь сало?
-
Venezia
Мне тоже хочется но не часто... Как наемся так долго не хочется.... 
-