Сало ( любимые рецепты )Кулинария

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Автор темы
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: из заповедника
Контактная информация:
 Сало ( любимые рецепты )

Сообщение Элли »

Значит, собираюсь сало засолить. :smile: Готово за сутки. Приветствуется с небольшой мясной прослойкой, кусочки потолще. Значит режем небольшими брусочками.(ну см 13 где-то) Опускаем в кипящую воду, на 2-3 минуты!!! это важно, не больше. В этой воде у нас еще будет луковая шелуха (для придания цвета) и небольшое кол-во жидкого коптильного дыма это, придаст такой аромат копченого сала. :roll: Лить много не надо, смотря сколько воды конечно. ну литра на три воды у меня 1/4 стакана этого дыма где-то. Достаем.
Затем натираем солью со специями, я беру либо "Кавказкую приправу" - , либо готовую "Смесь для засолки сала" (фирмы "волшебное дерево)Больше нравиться "Кавказкая", помимо перца, там всякие приятные травки :roll: Чеснок, порезнный, чем больше, тем лучше. Я даже делаю надрезы и туда его запихиваю. :smile: особенно если сало "толстое"
Каждый кусочек заворачиваем в фольгу, складываем в посуду, и ставим на нижнюю полку холодильника. Через сутки готово. Если сало со значительной прослойкой мяса, подваривать можно минуты четыре, только НЕ на самом большом огне! И чеснока, чеснока побольше. :roll:
Последний раз редактировалось Элли 11 сен 2009, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14646
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Милада »

Я делаю ещё вот так:
Такое же, с прослойкой беру.Так же режем.Потом делаю смесь из чеснока,соли,черного перца.Натираю каждый кусочек сала.(Не забывать отряхнуть лишнее,а то получается иногда солоноватое).Заворачиваю каждый в пищевую плёнку.Даю полежать при комнатной т-ре ночь.Потом укладываю кусочки прямо в плёнке на кружочки в мантоварку и варится это дело минут сорок,час.Выключаю и не вынимаю до полного остывания.Храним часть в холодильнике на полке под морозилкой,а когда порция приличная,то и в морозилку отправляю.После разморозки оно вкуса не теряет. :eda:
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14646
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: САЛО. в шоколаде и без...

Сообщение Милада »

ВОТ ЧТО НАШЛА ВАМ НА ЗАМЕТКУ.

Лотарингский торт из сала.
Просеянную муку, измельченное сливочное масло, яичный желток и соль хорошо перемешайте. Потом, понемногу добавляя воду, вымесите гладкое тесто и на 30 минут поставьте его в холодильник. В кастрюле, накрыв пергаментом, распустите нарезанное соломкой сало в течение 4 минут при 100%. Далее добавьте порезанный некрупными кубиками лук и пассеруйте его до прозрачности около 5 минут. Яйца взбейте со сливками, смешайте с сыром, мелкорубленым зеленым луком, солью, перцем и мускатным орехом. В форму уложите тесто, слегка приподнимая края. Сделайте в нем несколько проколов, накройте пергаментом и выпекайте 4 минуты при 100%. На корж ровным слоем выложите сало, полейте его яично-сырной смесью и готовьте торт в печи еще 12-13 минут при 50%.
Ингредиенты: 250 г сала 250 г репчатого лука 200 г тертого сыра 4 яйца 1 яичный желток 200 г пшеничной муки 150 г сливочного масла 1-2 столовые ложки ледяной воды 0,125 л сливок 1 пучок зеленого лука черный молотый перец тертый мускатный орех соль.


И это!(только тапочками не кидаться,ладно? Нашла...и не удержалась вам показать!)
Я,правда,мову вже забула,и мне самОй кое-что непонятно.Простите,если что... :oops:

ОДА САЛУ
О ти, що на ймення і прізвище Сало!
О ти, що недавно ще бігло й скакало!
О ти, що ще вчора і рохкало й рило,
Що хвостиком куцим бездумно крутило!
О ти, що іменник середнього роду!
О ти, що в харчах не утратило моду!
О ти, на долоню або на п’ять пальців,
О ти, що міняєшся в шкварках і в смальці!
Ти вуджене димом, топлене вогнем,
І шкіркою вкрите неначе брилем!
О ти, без паперу білюський пломбір!
О ти, що на тобі зриває кіт зір!
Ти купане в солі, ти щедро солене!
О ти, поперчене і почасничене!
О ти, дуже давнє і вічно класичне!
О ти, найрідніше і патріотичне!
О ти, що спокійно лягаєш під ніж!
О ти, що людина від тебе сильніш!
Хтось бреше, що ти в нас є холестеринне,
Ти, бідне, у наших хворобах не винне!
О ти, що кохають тебе хлібороби,
Прем’єри й поети, свої і заброди!
O ти, що мені тебе мало і мало!
О, сало, мене ти навіки зассало!
Де Ленін стояв на міцнім п’єдесталі —
Поставимо, браття, шмат сала на салі.
I хто Президентом Вкраїни не стане —
Народ сало їстоньки не перестане!

Микола Савчук.
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Аватара пользователя
Лори
Всего сообщений: 46
Зарегистрирован: 20.08.2009
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: САЛО. в шоколаде и без...

Сообщение Лори »

Милада, :good: здорово! Я эту оду покажу нашей учительнице укр. языка и литературы! :-D Она подобное коллекционирует.
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
Аватара пользователя
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13747
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Откуда: 5 этаж
 Re: САЛО. в шоколаде и без...

Сообщение м. Фотина »

Милада Какое удовольствие- читать такие вирши :good:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
lobanova
Всего сообщений: 542
Зарегистрирован: 01.07.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение lobanova »

Олександр:сало с цибулькой и уксусом.
Это как,с уксусом? Обмакивали в уксус что-ли...Или цибулька в уксусе замаринована?
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Аватара пользователя
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26602
Зарегистрирован: 29.01.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Откуда: из тупика
Контактная информация:
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Олександр »

lobanova:Это как,с уксусом?
Мы всегда так делаем, чтобы организму легче было ( в этот раз почему-то печени не легче :( ). Сало режется тонкой соломкой, засыпается тонкими полукольцами лука, добавляется уксус, перемешивается. Готово. Получается как бы слегка маринованное: и лук, и сало :eda:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Аватара пользователя
Мирра
Всего сообщений: 964
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Мирра »

Никогда даже не слышала такой рецепт..... :unknown:
Аватара пользователя
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26602
Зарегистрирован: 29.01.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Откуда: из тупика
Контактная информация:
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Олександр »

Мирра:Никогда даже не слышала такой рецепт.....
А пасту из сала ели?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
ksks
Всего сообщений: 5541
Зарегистрирован: 25.03.2009
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение ksks »

Олександр :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26602
Зарегистрирован: 29.01.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Откуда: из тупика
Контактная информация:
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Олександр »

Наверное, неправильно назвал :oops: Сало мелется на мясорубке с чесноком и добавляется немного для красоты свеклы. Мажут на хлеб :eda:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
lobanova
Всего сообщений: 542
Зарегистрирован: 01.07.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение lobanova »

Олександр
Верю, что очень вкусно :eda: , но это может быть легче только для желудка. т.к. уксусная ислота стимулирует деятельность желудка да и вообще любая кислота....А вот для печени :shock: Это...отрава.Уксус, особенно искуственный,не яблочный, очень вреден для печени....И свежий лук тоже. Если есть заболевания,то таким блюдом лучше не увлекаться. Мой муж любит пельмени с уксусом... :%) Наливает в блюдечко и мокает туда пельмени перед тем,как отправить в рот...Да.для желудка хорошо, а печень :%)
Лучше съесть сало с хлебом и неострой аджикой или маленьким зубочком чеснока и после выпить таблеточку "холивера" +" мезима"....или "олензима". Чем есть жир с кислотой....

А вот паста из сала :good: Вкуснятина! На черный хлеб и сверху неострой аджики :eda:
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Аватара пользователя
Мирра
Всего сообщений: 964
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Мирра »

Олександр:А пасту из сала ели?
Н Е Т !

У вас наверное сала очень много... :-D Столько блюд из него.
У нас одно блюдо - сало соленое с чесноком.
lobanova
Всего сообщений: 542
Зарегистрирован: 01.07.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение lobanova »

Мирра
:-D А у нас сало печеное с чесноком, сало запеченное в тесте со специями, сало копченое ( в домашней коптильне у родственников), сало жаренное с кортошкой в духовке.... :eda: Ой! нет смайлика захлебывающегося слюной...
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7746
Зарегистрирован: 20.01.2009
Вероисповедание: православное
Откуда: Россия
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Солнышко »

lobanova
Изображение :eda:
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рецепты салатов
    Марфа » » в форуме Кулинария
    70 Ответы
    27193 Просмотры
    Последнее сообщение margarita.gladkova
  • Рецепты выживания
    al1234567 » » в форуме Другие темы
    29 Ответы
    37804 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilita
  • Рецепты бутербродов ( на скорую руку и нет ... )
    Ахия » » в форуме Кулинария
    54 Ответы
    17782 Просмотры
    Последнее сообщение Милада
  • Любимые картины
    Некто » » в форуме Изобразительное искусство
    131 Ответы
    35305 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
  • Любимые святые
    Марфа » » в форуме Вера, духовность, мы...
    2 Ответы
    6231 Просмотры
    Последнее сообщение Dream

Вернуться в «Кулинария»