Защита детей от болезней в саду ⇐ Воспитание детей
Модератор: Натали Я
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
Re: Защита детей от болезней в саду
Максим, прости, пожалуйста!
Ну вот, я же знала, что молчать надо... :дура набитая:
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
хотя мы побочных эффектов от супрастина пока не замечали, но вдруг действительно надоест ребенка три раза в день кормить таблетками? 
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ksks

Вот об этом я и говорю! "Современная медицина" - слишком емкое понятие, чтобы к нему приделывать такие красивые образы, как "творит чудеса"! Надо бы говорить предметно, конкретная проблема - конкретное решение! А там разберемсяBlondie:Так мы о хороших достижениях говорим, или надо все по буковкам раскладывать?
Вот это то и пугает! Не люблю я прогресс!Blondie:У стороны всегда две медали, это прогресс, и нукуда от него не денешься
Blondie:Я так и не поняла смысл притензий к выражению "современная медицина творит чудеса"и настаиваю, что хорошие лекарства - дорогие.
Да, пожалуйстаBlondie:Возьмем лекарственные препараты, снимающие симптомы аллергии. Ну классика "Супростин" - от него дико хочется спать, принимать три раза в день, а новое поколение антигистаминных препаратов? Красота, спать не хочется, действия таблетки рассчитано на сутки, широкий спектр действия. Но цена! И кол-во таблеток в упаковке незначительное. Дорого, но эффетивно. (названия могу со ссылочками выложить)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ksks

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
А я люблю!
Пойду за названиями антиаллергенных.
Я знаю!Максим75:Не люблю я прогресс!
Пойду за названиями антиаллергенных.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Лечение аллергии может быть симптоматическим и патогенетическим. Первый вариант - антигистаминные препараты. Антигистаминный препарат соперничает с гистамином за гистаминовый рецептор, блокирует его и прерывает реакцию. Воспаление проходит.
К антигистаминовым препаратам относятся всем известные димедрол, пипольфен, тавегил, супрастин и др. Это - препараты первого поколения.
Сейчас созданы препараты второго поколения: кестин, цетиризин, кларитин, зиртек. Они отличаются от первых безопасностью, длительностью действия и отсутствием седативного (снотворного) действия. Объясняется их эффективность тем, что они на более долгое время (на сутки) блокируют рецепторы, не требуя многократного приема. Препараты второго поколения не оказывают также негативного влияния на слизистые оболочки.
Второй вариант лечения - специфическая иммунотерапия, направленная на механизм аллергической реакции. В ее основе лежит лечение подобного подобным: при сезонной аллергии лечение проводится тем аллергеном, который его вызывает (поллиноз - пыльцой). При круглогодичном (например, аллергия на пыль) - пылью. Она проводится исключительно врачом-аллергологом.
тут еще про лечение аллергии
"Основное правило лечения аллергических заболеваний — комплексное воздействие на аллергический процесс. Самый эффективный, безопасный и часто самый доступный метод — устранение действия аллергена. В сложных случаях может быть показано проведение аллергенспецифической иммунотерапии — это лечение проводится только в специализированных аллергологических учреждениях (кабинеты или стационары)."
Я представляю сколько стоит алргоспецифическая иммунотерапия
,да и аллерголог у нас платно приезжает
, и все рвно потом к нему ехать надо
, а насчет самого доступного метода - это они преувеличили - иногда пыльцу с цветов не удалить, и одуванчикам не запретишь цвести
Вобще все познается на опыте, просто придите в аптеку и посмотрите на цены антигистаминных препаратов , попросите инструкции, сравните.
Проверяла на себе - с "новых" спать не хочется.
К антигистаминовым препаратам относятся всем известные димедрол, пипольфен, тавегил, супрастин и др. Это - препараты первого поколения.
Сейчас созданы препараты второго поколения: кестин, цетиризин, кларитин, зиртек. Они отличаются от первых безопасностью, длительностью действия и отсутствием седативного (снотворного) действия. Объясняется их эффективность тем, что они на более долгое время (на сутки) блокируют рецепторы, не требуя многократного приема. Препараты второго поколения не оказывают также негативного влияния на слизистые оболочки.
Второй вариант лечения - специфическая иммунотерапия, направленная на механизм аллергической реакции. В ее основе лежит лечение подобного подобным: при сезонной аллергии лечение проводится тем аллергеном, который его вызывает (поллиноз - пыльцой). При круглогодичном (например, аллергия на пыль) - пылью. Она проводится исключительно врачом-аллергологом.
тут еще про лечение аллергии
"Основное правило лечения аллергических заболеваний — комплексное воздействие на аллергический процесс. Самый эффективный, безопасный и часто самый доступный метод — устранение действия аллергена. В сложных случаях может быть показано проведение аллергенспецифической иммунотерапии — это лечение проводится только в специализированных аллергологических учреждениях (кабинеты или стационары)."
Я представляю сколько стоит алргоспецифическая иммунотерапия
Вобще все познается на опыте, просто придите в аптеку и посмотрите на цены антигистаминных препаратов , попросите инструкции, сравните.
Проверяла на себе - с "новых" спать не хочется.
-
Автор темыМаксим75
Взял первый в списке - кестин
итак - http://medi.ru/doc/a7941.htm
Противопоказания
повышенная чувствительность к препарату, беременность, период грудного вскармливания;
с осторожностью при печеночной и/или почечной недостаточности, детском возрасте (до 6 лет).
Передозировка
Специального антидота для препарата не существует. В случае передозировки рекомендуется промывание желудка, наблюдение за жизненно важными функциями организма. Симптоматическое лечение.
Побочное действие
Головная боль, сухость во рту. В редких случаях - диспепсия, тошнота, бессонница, сонливость, абдоминальные боли. Астенический синдром, синусит.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Не рекомендуется назначать Кестин одновременно с кетоконазолом и эритромицином. Кестин не взаимодействует с теофиллином, непрямыми антикоагулянтами, циметидином, диазепамом, этанолом и этанолсодержащими препаратами.
Особые указания.
Кестин не влияет на способность управлять транспортными средствами и механизмами.
Беременность и лактация. Безопасность применения Кестина у беременных женщин не исследована, поэтому принимать Кестин во время беременности не рекомендуется.
Кормящим матерям не рекомендуется принимать Кестин, поскольку выделение эбастина в грудное молоко не изучено.
При нарушении функции печени суточная доза не должна превышать 10 мг.
С осторожностью применять у пациентов, с увеличенным QT-интервалом, гипокалиемией.
Абсолютно безопасный препарат, что и говорить
И никаких отзывов (кроме победных реляций производителя и продавцов)
Правда, в одном из исследований касательно лечения крапивницы было отмечено, что у 17 из 30 пациентов отмечены побочные эффекты, действие препарата прекращалось через 4 дня после окончания приема. Там это подносится как плюс, мол, если пропустишь разок, то не страшно. А по мне так минус: сядешь на колеса на всю жизнь. То есть это не лечение причины, а подавление следствия. Не знаю. Не специалист
И стоит (по данным инета) немногим дороже супрастина
По остальным смотреть?
итак - http://medi.ru/doc/a7941.htm
Противопоказания
повышенная чувствительность к препарату, беременность, период грудного вскармливания;
с осторожностью при печеночной и/или почечной недостаточности, детском возрасте (до 6 лет).
Передозировка
Специального антидота для препарата не существует. В случае передозировки рекомендуется промывание желудка, наблюдение за жизненно важными функциями организма. Симптоматическое лечение.
Побочное действие
Головная боль, сухость во рту. В редких случаях - диспепсия, тошнота, бессонница, сонливость, абдоминальные боли. Астенический синдром, синусит.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Не рекомендуется назначать Кестин одновременно с кетоконазолом и эритромицином. Кестин не взаимодействует с теофиллином, непрямыми антикоагулянтами, циметидином, диазепамом, этанолом и этанолсодержащими препаратами.
Особые указания.
Кестин не влияет на способность управлять транспортными средствами и механизмами.
Беременность и лактация. Безопасность применения Кестина у беременных женщин не исследована, поэтому принимать Кестин во время беременности не рекомендуется.
Кормящим матерям не рекомендуется принимать Кестин, поскольку выделение эбастина в грудное молоко не изучено.
При нарушении функции печени суточная доза не должна превышать 10 мг.
С осторожностью применять у пациентов, с увеличенным QT-интервалом, гипокалиемией.
Абсолютно безопасный препарат, что и говорить
По остальным смотреть?
А вот это действительно интересно. Своего рода вакцинация - со всеми плюсами и минусами. Кстати, не так уж и дорого (если, конечно, так сильно аллергия достает) - http://www.nczd.ru/serv2.htmBlondie:Я представляю сколько стоит алргоспецифическая иммунотерапия
-
maksim77
- Всего сообщений: 69
- Дочерей: 1
- Профессия: компьютеры
А мы пользуемся советами Комаровского.
У него вроде всё логично. Там не конкретно про сад (хотя и про него есть) но про здоровье ребёнка вообще
http://www.komarovskiy.net/
можно хотя бы про грипп почитать для начала. http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Советы простые. Побольше гулять, не кутать, при болезни свежий воздух, побольше влажности (что бы слизистые не пересыхали). Заболели, больше питья (правда при этом не забывать восполнять потерю соли). Лекарства не обязательно дорогие. Например аквамарис и солин это для ленивых. можно самим солевой раствор приготовить, или в крайнем случае купить физраствор (у нас 200 гр вроде 40 рублей). Но и лекарства вроде нужны. но только в крайнем случае.
Т.к. здоровьем малышей больше жена занимается, то лучше сами почитайте. А то мож я чего не того понаписал.
З.Ы. Прям спамером себя чувствую. Просто там очень много полезного (ИМХО). И переписывать оттуда, как то лень.
У него вроде всё логично. Там не конкретно про сад (хотя и про него есть) но про здоровье ребёнка вообще
http://www.komarovskiy.net/
можно хотя бы про грипп почитать для начала. http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Советы простые. Побольше гулять, не кутать, при болезни свежий воздух, побольше влажности (что бы слизистые не пересыхали). Заболели, больше питья (правда при этом не забывать восполнять потерю соли). Лекарства не обязательно дорогие. Например аквамарис и солин это для ленивых. можно самим солевой раствор приготовить, или в крайнем случае купить физраствор (у нас 200 гр вроде 40 рублей). Но и лекарства вроде нужны. но только в крайнем случае.
Т.к. здоровьем малышей больше жена занимается, то лучше сами почитайте. А то мож я чего не того понаписал.
З.Ы. Прям спамером себя чувствую. Просто там очень много полезного (ИМХО). И переписывать оттуда, как то лень.
-
Автор темыМаксим75
Кое-что у Комаровского мне нравится. Но далеко не все. Особенно убивает его позиционирование себя как всезнающего профи. Полная безапелляционность суждений. Истина в последней инстанции. Фотографии везде, к месту и не к месту. Ну и, конечно, реклама. Не знаю, какой он терапевт, инфекционист и прочая, но психолог он по первому разряду!
А вот статья по прививкам меня убила. Особенно про "делать обязательно" и ода БЦЖ (научно доказано: прививка БЦЖ увеличивает шансы заболеть туберкулезом, запрещена во многих странах, ее применявших). ВОЗ официально заявляет: надежной вакцины от тубика не существует, проба Манту опасна и не дает надежных результатов, а доктор Комаровский говорит - делать обязательно! Как после этого относится к другим его советам - возможно, действительно полезным?
А вот статья по прививкам меня убила. Особенно про "делать обязательно" и ода БЦЖ (научно доказано: прививка БЦЖ увеличивает шансы заболеть туберкулезом, запрещена во многих странах, ее применявших). ВОЗ официально заявляет: надежной вакцины от тубика не существует, проба Манту опасна и не дает надежных результатов, а доктор Комаровский говорит - делать обязательно! Как после этого относится к другим его советам - возможно, действительно полезным?
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Максим75
Подальше нужно держаться от врачей, которые всё знают и всем об этом трубят.
Подальше нужно держаться от врачей, которые всё знают и всем об этом трубят.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
maksim77
- Всего сообщений: 69
- Дочерей: 1
- Профессия: компьютеры
Ну наверное Думать.Максим75: Как после этого относится к другим его советам - возможно, действительно полезным?
Ну а категоричность это да... Ну с кем не бывает.
Это не значит что на всех категоричных высказываниях надо ставить крест.
Это говорит только о том что человек уверен в том что говорит. И всё.
-
Автор темыМаксим75
maksim77

-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
насчет Комаровского, его рекомендации при простуде и гриппе это класс
проверенно на себе и детях, насчет лука и чеснока с ним не согласна
то же из личного опыта, особенно лук мелко порезанный в детской когда заложен нос или насморк первое средство, а вот насчет прививок я вообще никому из врачей не доверяю....пока во всяком случае.
и еще я очень благодарна врачу в простой детской поликлинике где я стала на учет со своим первым ребенком ей
за то что своим тихим голосом она вставляла мне мозги на место когда я
при малейшем чихе-кашле своего сына готова была сметать аптечные полки она внушала мне что главное предупредить болезнь, и захватить в начале...на мой лепет какое отхаркивающие покупать она советовала редьку с медом при кашле, мать мачеху с медом и растирание, гемоглабин мы успешно поднимали заваривая липовый цвет добавляя мед и пару капель домашнего красного вина....и т.д и т.д в обшем лекарством мы только температуру- свечами сбиваем
и еще я очень благодарна врачу в простой детской поликлинике где я стала на учет со своим первым ребенком ей
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Здорово, когда на мед нет аллергии..
а когда она есть, то все это не подходит..ну да есть наверно еще народные средства, но только рекомендованные проверенным врачем. 
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Blondie а Вы пробовали мед из акации, он редкий очень, но пока на него алергии я ни у кого не встречала 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация: