Как вы думаете, насколько реальна война с Россией?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Ириша
Всего сообщений: 705
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как вы думаете, на сколько реальна война с Россией?

Сообщение Ириша »

Не знаю куда поместить эту информацию... :pardon:
http://www.rosbalt.ru/2010/11/24/793106.html

Тревожно как-то... :sorry:
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Ириша:Не знаю куда поместить эту информацию...
Ну, пусть здесь будет :-| я за новостями не слежу особо, даже и не в курсе, что в Корее конфликт опять :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ириша

Сообщение Ириша »

Максим75, да я тоже особо не обращала внимания... Сейчас краем уха услышала в новостях, что США, совместно с Кореей, собираются проводить учения в Желтом море - у берегов Китая... Случайно? :-|
А мы здесь очень близко... :(
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ну, США обычно проводят учения подальше от дома. В самих США учения проводит только Национальная гвардия - в силу специфики этого рода войск
Ириша

Сообщение Ириша »

Что ж.. Будем ждать, что дальше будет. Бог даст обойдется...
Валя
Всего сообщений: 7
Профессия: инженер-электрик

Сообщение Валя »

Как вы думаете, на сколько реальна война с Россией?
Война никогда не прекращалась... Меняла фазу (горячая-холодная), направление (тут понятно) и средства (оружие). Причины в огромном богатстве России (территория, ресурсы), а также в том, что Россия является центром Православия. Во всех войнах (кроме освободительных) экономическая составляющая является главной. Обогатиться за счет другого, отнять, поработить... Методика отработана - разделяй и властвуй!
НО, вопрос, поставленный в этой теме, отражает опасение "горячей фазы" с применением ядерного оружия или иных средств массового уничтожения(ИМХО). Если так, то хочу донести до вас, что это маловероятно. Последствия такой войны имеют глобальный негатив. Почему американская власть в лице Обамы вдруг стала такой миролюбивой, призывает к уничтожению СНВ? Ответ простой: ядерное оружие не актуально, ему на смену пришли другие виды - климатическое, сейсмическое, психотронное и т.д., в разработке и применении которых преуспели США. Но, самым опасным, является психотронное воздействие на человека, когда он теряет свободную волю, данную ему Господом. Конечно, не технарю очень сложно разобраться в реализации этого воздействия, описанном на некоторых сайтах, например..., скорее всего он отмахнется (бред какой!), но, вспомним Откровение, про печать на руку и чело. Какая связь? А связь прямая - воздействуя электромагнитным полем, с определенными характеристиками, на микрочип, имеем воздействие на сознание человека, на его волю, и вчерашний активный христианин превращается в существо с инстинктами животного, которым легко манипулировать. Чипизация России до 25-го года в планах руководства нашей страны. Будьте бдительны! Спаси Господи!
Последний раз редактировалось Валя 28 мар 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Валя:Но, самым опасным, является психотронное воздействие на человека, когда он теряет свободную волю, данную ему Господом. Конечно, не технарю очень сложно разобраться в реализации этого воздействия, описанном на некоторых сайтах, и, скорее всего он отмахнется (бред какой!), но, вспомним Откровение, про печать на руку и чело. Какая связь? А связь прямая - воздействуя электромагнитным полем, с определенными характеристиками, на микрочип, имеем воздействие на сознание человека, на его волю, и вчерашний активный христианин превращается в существо с инстинктами животного, которым легко манипулировать. Чипизация России до 25-го года в планах руководства нашей страны. Будьте бдительны! Спаси Господи!
Советую ознакомиться с темой ИНН и пр., а после, если возникнет желание, писать на подобные темы именно там.
Если кратко - никакие чипы не являются и не могут являться печатью, это противоречит учению Святых Отцов. Воздействие на сознание не имеет смысла, ибо диаволу нужно наше добровольное подчинение.
Любое продолжение дискуссии по данному вопросу - в означенной теме.

А что касается оружия... последний писк - нейтронное: убивает все живое, практически не затрагивая все остальное, причем в эпицентре взрыва можно находиться уже через 12 часов без заметного вреда здоровью. Отличная вещь для зачистки территории от нежелательных народов :pardon: И останавливает противника не потенциальный вред от таких ударов, а вероятность ответа с существенным ущербом :pardon: А долгосрочные программы снижения рождаемости и взятия под контроль... на той стороне тоже люди, им тоже интересно жить здесь и сейчас, а не вкладывать финансы в гипотетическое благополучие гипотетических потомков. ИМХО :oops:
Валя
Всего сообщений: 7
Профессия: инженер-электрик

Сообщение Валя »

Максим75, не спешите!
Я из подмосковного Королева, технарь, с большим стажем работы на космос и оборонку. То, что я написала не секрет. Что касается нейтронного, то никакой это не "писк". О нецелесообразности его применения можно найти в инете.
Замечание от модератора
Придерживайтесь заявленной темы, пожалуйста!
== Правила форума "Соборно.ру" ==
DaSHa
Всего сообщений: 25
Образование: незаконченное высшее
Профессия: преподаватель истории
 Re: Как вы думаете, насколько реальна война с Россией?

Сообщение DaSHa »

Теоретически, война возможна с любым государством. Только терзают меня смутные сомнения, что всё это может быть под соусом "католический Запад versus православный Восток". Официально католики с Византией всё-таки не воевали. А вот борьба за территории и ресурсы вполне возможна. И то, и другое у нас есть, а вот населения, судя по последней переписи явно не хватает, и дальше не стоит ждать резкого улучшения ситуации. Что касается США, то они вмешиваются в первую очередь туда, где уже идёт какая-то внутренняя борьба, чего, к счастью, у нас пока нет. Так что в ближайшем будущем войны не прогнозируется, но это не значит, что она вообще невозможна.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Валя:Что касается нейтронного, то никакой это не "писк". О нецелесообразности его применения можно найти в инете
Нецелесообразность у него одна (как и у тактического ядерного оружия, или химического) - возможность ответного удара. Ну и политические последствия - в демократических странах они иногда принимаются во внимание
И еще вопрос: а что у нас "писк"? :roll:
Lorenzo
Всего сообщений: 2193
Дочерей: 2

Сообщение Lorenzo »

Максим75:Нецелесообразность у него одна (как и у тактического ядерного оружия, или химического) - возможность ответного удара.

Из-за сильного поглощения и рассеивания нейтронов в атмосфере дальность поражения нейтронным излучением, по сравнению с дальностью поражения незащищённых целей ударной волной от взрыва обычного ядерного заряда той же мощности, невелика. Поэтому изготовление нейтронных зарядов высокой мощности нецелесообразно — излучение всё равно не дойдёт дальше, а прочие поражающие факторы окажутся снижены. Реально производимые нейтронные боеприпасы имеют мощность не более 1 кт. Подрыв такого боеприпаса создаёт зону поражения нейтронным излучением радиусом около 1,5 км (незащищённый человек получит опасную для жизни дозу радиации на расстоянии 1350 м). Вопреки распространённому мнению, нейтронный взрыв вовсе не оставляет материальные ценности невредимыми: зона сильных разрушений ударной волной для того же килотонного заряда имеет радиус около 1км.
Максим75:Ну и политические последствия - в демократических странах они иногда принимаются во внимание
Опасность нейтронного оружия, как и вообще ядерного оружия малой и сверхмалой мощности, заключается не столько в возможности массового уничтожения людей (это можно сделать и многими другими, в том числе давно существующими и более эффективными для этой цели видами ОМП), сколько в стирании грани между ядерной и обычной войной при его использовании.
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
Максим75

Сообщение Максим75 »

Lorenzo:Из-за сильного поглощения и рассеивания нейтронов ...
Википедию мы тоже любим читать :) только ссылки ставьте на статьи :chelo:
Lorenzo:Вопреки распространённому мнению, нейтронный взрыв вовсе не оставляет материальные ценности невредимыми: зона сильных разрушений ударной волной для того же килотонного заряда имеет радиус около 1км
Это если в поле. А если на пересеченной местности, да еще и плотно застроенной - намного меньше. Именно поэтому, кстати, разрушения в Нагасаки были заметно меньше, чем в Хиросиме, хотя заряд был в полтора раза мощнее. А вот на распространение нейтронного излучения тип местности и плотность застройки роли практически не играет. Так что оружие это очень эффективное, и если речь идет не об уничтожении, а о захвате - самое то.
Lorenzo:Опасность нейтронного оружия, как и вообще ядерного оружия малой и сверхмалой мощности, заключается не столько в возможности массового уничтожения людей (это можно сделать и многими другими, в том числе давно существующими и более эффективными для этой цели видами ОМП), сколько в стирании грани между ядерной и обычной войной при его использовании.
Ну вот стерлась эта грань - и что? В чем опасность для применившей ЯО стороны?
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

Максим75:Ну вот стерлась эта грань - и что? В чем опасность для применившей ЯО стороны?
В присваивании применившей стороне титула мирового негодяя и агрессора.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Т.е.
Максим75:политические последствия
Которые сами по себе рояля не играют :pardon: Для какой-нибудь Северной Кореи или Пакистана это - приговор, а для США или Китая? Плюнуть и растереть
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

Северная Корея и Пакистан могут лишь повторить судьбу Ирака, куда сунутся силы альянса для установления демократии и мира во всем мире. Даже если при этом они (Северная Корея и Пакистан) успеют стрельнуть, их ракетно ядерный потенциал запросто уничтожится системой ПРО. На мой взгляд единственно Китай является действительно ( в перспективе) страной способной на ядерный конфликт. Так вот если этот конфликт начнется - ни о каком захвате территории речи быть не может, потому что оставшимся в живых будет не до жиру...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Да и с Россией пока думаю ни кто воевать не собирается. Пока еще есть чем ответить ( я все про тот же ядерный кулак). Как говорил один из военспецов в ответ на размещение ПРО в Польше - ...при нашем ответе хватит всем... И видимо тоже будет не до захвата.
Ответить Пред. темаСлед. тема