Отношение к жизниОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Отношение к жизни

Сообщение Георг »

Алексей МАК:меня тоже интересует вопрос....
Я на него (как и на любые другие вопросы) с удовольствием отвечу, но перед этим я хотел-бы узнать - с кем я говорю.
А для этого я хотел-бы услышать ответ на мо вопрос. Тем более, что я задал его первым.
И не надо больше уклонятся от темы. Это недостойно взрослого мужчины.
Алексей МАК:Прости брат во Христе Георг, если вы считаете меня верующим - зачем такой вопрос - для пустых разговоров - не достойно двух Православных Христиан заниматся пустословием вместо службы делом Христу.
Этот вопрос на прямую относится к нашей беседе. Странно, что бы так и НЕ ответили на него. Ведь всего делов – набрать одно из двух слов.
Будьте мужчиной – ответьте на прямо поставленный вопрос.
Правописание - не моя стихия
Реклама
Алексей МАК
Всего сообщений: 89
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: художник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Алексей МАК »

Простите ничего не понял
кто сказал что Православие страшилка
что жизнь окончена - Душа вечна и Христос нас любит -даже больше чем мы можем представить
наоборот предлагаю барахтаться
служить Христу Богу нашему и радоваться что служим ему и радоваться жизни данной Богом.
Семейный КОДЕКС СССР все работало сам видел проверял детдома,сады,школы
Зачем?Кому?Нужны законы ГЛОБАЛИСТА лукавого?
Помолимся в 12-00 и 21-00 по Москве за души наши грешные и за крепость РУСИ Правосл
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Ответьте на простой вопрос. Почему вы боитесь это сделать?
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Алексей МАК:наоборот предлагаю барахтаться
Наоборот барахтаться это как? :-D
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Алексей МАК

Сообщение Алексей МАК »

кто по вашему сильней – Бог или сатана?
И не надо больше уклонятся от темы. Это недостойно взрослого мужчины.

Христос
а судья мы как на футболе
когда ставки сделаны можно почивать на лаврах Распятого и радоваться
напрягаться и служить ему всей душой необязательно и Библия там не все в порядке и так спасет
Спаси и Сохрани.
миссионерством это не считаю как и Крестьянкин не миссионер имеем разные взгляды на Библию
Верующий и Православный.Венчаный давно.
удалить меня как не правильно видящим Веру и служение Христу не по Крестьянкину - первый шаг уже сегодня сделан
вот где ставки надо делать.Простите Христа ради если грубо получилось.

Прошу всех молится за души наши грешные. Если кто свят и прав во всём необязательно.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Наоборот барахтаться это как? :-D

молиться за души наши грешные и читать
Святого Иоанна Кронштадского
http://soborno.ru/viewtopic.php?f=3&t=938
Помолимся в 12-00 и 21-00 по Москве за души наши грешные и за крепость РУСИ Правосл
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Алексей МАК:кто по вашему сильней – Бог или сатана? Христос
Ну наконец-то. Хоть это мы с вами выяснили.

Теперь давайте подумает над таким моментом:
Если Бог сильнее сатаны, то Он с лёгкостью может Своей силой развеять любые усилия сатаны. Ведь так?
Алексей МАК: а судья мы как на футболе ..
я не футбольный болельщик и мне эти ассоциации не нравятся. Мне больше нравятся слова Достоевского – "Бог с дьяволом борется и поле битвы – сердца человеческие". Давайте сойдёмся на этом образе. Вы не против?
Алексей МАК: удалить меня как не правильно видящим Веру и служение Христу не по Крестьянкину - первый шаг уже сегодня сделан
Не надо передёргивать факты. Вам сделали замечание не за то, что вы не знаете архимандрита Иоанна. Вам сделали замечание за нарушение правил форума.
И кстати – я вас об этом предупреждал заранее. Но вы не стали делать выводов. Поэтому пенять теперь можете только на себя.
Алексей МАК

Сообщение Алексей МАК »

простите Христа ради - я тоже не футбольный болельщик

вопрос
Если Бог сильнее сатаны, то Он с лёгкостью может Своей силой развеять любые усилия сатаны. Ведь так?

Да, Христос сильнее,но МЫ не должны учавствовать в делах ТЬМЫ(ГЛОБАЛИЗМА) действием или бездействием.
Иначе МЫ становимся его соучастниками.

Помолимся за души наши грешные и попросим у всех Святых Земли Русской и у Богородицы помощи в защите от лукавого наших души и России.

с Божьей помощью попробуем прочитать
ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА (АПОКАЛИПСИС)- каноническая книга Нового Завета

Глава 1

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Алексей МАК:Если Бог сильнее сатаны, то Он с лёгкостью может Своей силой развеять любые усилия сатаны. Ведь так? Да, Христос сильнее
Я рад что наше мнение совпадает. Тогда возникает такой вопрос – А придёт ли Бог на помощь христианину (православному), если тот очень его попросит?
Алексей МАК: но МЫ не должны учавствовать в делах ТЬМЫ действием или бездействием
Абсолютно согласен с вами.
"непротивление злу" – это часть учения графа Л.Толстого, полностью противоречащего православному учению.
За создание своего учения Л.Толстой был предан анафеме.

Но вот о методах противодействия злу – стоит порассуждать.
Алексей МАК: Помолимся за души наши грешные и попросим у всех Святых Земли Русской и у Богородицы помощи в защите от лукавого наших души и России.
Об этом ежедневно молятся на литургии в каждом храме Русской Православной Церкви. Это неотъемлемая часть богослужения. И всякий, кто регулярно ходит в храм – принимает участие в этой молитве.
Алексей МАК: с Божьей помощью попробуем прочитать ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА (АПОКАЛИПСИС) - каноническая книга Нового Завета
Читать эту книгу, как и любую другую книгу Нового Завета, безусловно полезно.
Но нельзя забывать постановление III Вселенского Собора. А в нём говорится – "все книги Нового Завета являются каноническими только в единстве друг с другом". Те-же кто полностью сосредотачивается на чтении только одной книги, игнорируя другие книги Нового Завета подлежит разного рода прещениям. Для мирян (как мы с вами) – это епитимья на несколько лет.
Алексей МАК

Сообщение Алексей МАК »

Но нельзя забывать постановление III Вселенского Собора. А в нём говорится – "все книги Нового Завета являются каноническими только в единстве друг с другом". Те-же кто полностью сосредотачивается на чтении только одной книги, игнорируя другие книги Нового Завета подлежит разного рода прещениям. Для мирян (как мы с вами) – это епитимья на несколько лет.

Полностью с вами согласен.Признаю все книги Нового Завета.

Если по Откровениям Иоанна Богослова и не проводится служба её нельзя заменять Откровениями Крестьянкина
почти ежедневно. СПАСИ и СОХРАНИ.
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Алексей МАК:Полностью с вами согласен.Признаю все книги Нового Завета.
Дело не только в признании всех книг Нового Завета.
Как справедливо сказал преподобный Исаак Сирин -
"Понять книгу Откровения Иоанна Богослова можно только опираясь на Евангелие и Апостола. Всякая попытка толковать Апокалипсис без этого приводит к прелести и – как следствие – ереси.
Только привлекая тексты из Евангелие и Апостола можно правильно толковать Апокалипсис. И то не до конца.
Кроме того необходимо привлекать Священное Предание Святой Церкви. Знание того, как прежде бывшие Отцы толковали этот текст необходимо для правильного понимания его смысла"

А блаженный Феофилакт Болгарский в своих толкованиях говорил -
"Попытки трактовать Апокалипсис от ветра головы своей неприемлемы для православного. Только учение Святых Отцов, водимых Святым Духом – истинны. "
Алексей МАК: Если по Откровениям Иоанна Богослова и не проводится служба её нельзя заменять Откровениями Крестьянкина
Не надо хамить. Вы опять нарываетесь на предупреждения. Предупреждаю вас зарание.

Лучше ответьте на вопрос –
Как вы думаете – придёт ли Бог на помощь христианину (православному), если тот очень его попросит?
Алексей МАК

Сообщение Алексей МАК »

Алексей МАК: Если по Откровениям Иоанна Богослова и не проводится служба её нельзя заменять Откровениями Крестьянкина
Не надо хамить. Вы опять нарываетесь на предупреждения. Предупреждаю вас зарание.

Лучше ответьте на вопрос –
Как вы думаете – придёт ли Бог на помощь христианину (православному), если тот очень его попросит?[/quote]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как ответить на вопрос - если вы предупредили заранее ????????????????????????????????????????????????????????
поэтому простите Христа ради
из дискуссии с вами выпадаю, дабы избежать соблазнов Лукавого впасть в грех хамства.

СПАСИ и СОХРАНИ,
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Алексей МАК: из дискуссии с вами выпадаю
Опять вы боитесь отвечать на простые вопросы???
Что за детские увёртки? Вам НЕЧЕГО сказать, вот вы и "выпадаете из дискусии".

Если вы ПРАВОСЛАВНЫЙ, то вас не затруднит ответить на простой вопрос –
Как вы думаете – придёт ли Бог на помощь христианину (православному), если тот очень его попросит?
Алексей МАК:Как ответить на вопрос - если вы предупредили заранее ?
Опять вы передёргиваете факты!
Я вас предупредил, что-бы вы перестали обвинять всех и вся в выдуманных вами преступлениях. Не более того.
И предупредил я вас заранее именно за тем, что-бы вам НЕбыло вынесено замечание. Впредь предупреждать не буду. Хотите нарываться – ваше дело.
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

"Единая Россия" назвала Православие нравственной основой модернизации общественных институтов

Москва, 17 февраля

Сегодня опубликован документ "Нравственная основа модернизации", подготовленный Национальным институтом развития современной идеологии к заседанию партийных клубов "Единой России" по вопросу нравственности, прошедшему 13 февраля.

Аналитический материал состоит из трех глав: "Православие, как нравственная основа модернизации", "Патриотизм - это гражданская религия современного общества" и "Работать на Россию!".

Эпиграфом к первой из них выбраны слова Патриарха Кирилла "Модернизация - это нравственный императив".

Авторы доклада отмечают, что "в Конституции Российской Федерации записано, что никакая идеология не может быть признана государственной идеологией". Однако сразу после этого они пишут об "объективной необходимости государственной идеологии", которая "обусловлена тем, что люди в стране и народ в целом не могут чувствовать себя комфортно психологически при отсутствии или размытости политической мифологии".

В документе высказывается мнение, что модернизация должна опираться на "прочное духовно-нравственное основание". "В России в его основе лежит этика Православия, неотъемлемую часть которой составляют ценности патриотизма, соборности, служения общему благу", - говорится далее. В главе о патриотизме авторы, ссылаясь на Жан-Жака Руссо, пишут, что гражданская религия - "выражение гражданской лояльности обществу и государству".

В создании документа принимал участие замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Юрий Шувалов. Документ "Нравственная основа модернизации" был принят как базис для дальнейших внутрипартийных дискуссий, сообщает Lenta.ru.
Наталка
Всего сообщений: 182
Образование: высшее

Сообщение Наталка »

Очень рада, что прочитала эту тему, многое встало на свои места. А то в последнее время, меня паника начала одолевать о том, что и как будет дальше.
Георг, Максим75 :chelo: :chelo:
1-е
Только для себя не могу понять, что значит бороться с непротивлением злу? Какие действия предпринимать кроме молитвы, что противиться злу?
Для начала определиться надо, конечно, что считать злом.
То, что противоречит Заповедям. Если, например система ювен.юстиции, в том виде, в котором ее планирую ввести в РФ противоречит заповеди о почитании своих родителей, в частности планируется провозгласить преоритер прав ребенка над правами родитетей, то такая система- зло и против нее надо бороться.

Идеи глобализма для меня зло, не как таковое, а как потенциальное, т.к. вреда может принести больше чем пользы. А как говоится: благими намерениями............ ИМХО. Ведь лучше заниматься профилактикой, чем потом мучиться от болезни и ее лечить.

2-е
Получается некоторые в России уже сейчас приняли на себя печать *** ? И не подозревают этого... В общем-то в Апокалипсисе об этом вроде бы и говорится..не помню дословно, к сожалению :sorry:
В некоторых других государствах это(приоритет богатства, власти, могущества) является получается гос. идеологией...т.о печать на самом государстве в целом? Или только о конкретных людях так можно говорить?
:unknown:
Полно вам снежочки на талОй земле лежать!
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Наталка: Только для себя не могу понять, что значит бороться с непротивлением злу? Какие действия предпринимать кроме молитвы, что противиться злу?
Всё просто (отвечу цитатами) – Во-первых
Святейший Патриарх Кирилл:надо помогать ближним. Кто такие «ближние»? – те, кто РЯДОМ с нами.
Во-вторых
проф. МДАиС А.И. Осипов:надо останавливать (по мере сил) тех кто хочет сделать злое дело. Тут можно вести речь ТОЛЬКО о реальных злых делах. Нашим предположениям о «злых намерениях» других людей доверять НЕ стоит. Мы легко можем ошибиться – и приписать человеку те эмоции, которых у него нет.
Наталка: То, что противоречит Заповедям. Если, например система …
Главное слово тут «ЕСЛИ».
ЕСЛИ какой-то закон (в том числе – из числа законов о ювенальной юстиции) противоречит Православию, то ТОГДА против него надо бороться. Это прописано в «Основах социальной концепции РПЦ».
НО вот вопрос – а противоречит-ли? У нас была специальная тема о этой самой ювенальной юстиции. Все её противники, которые там выступали НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО привести не смогли. Одни эмоции и лозунги. :%)
Если у вас есть РЕАЛЬНЫЙ закон или законопроект, статьи которого противоречат Православию, то пожалуйста – приведите в той теме, мы с интересом ознакомимся. :smile:

Наталка: Идеи глобализма для меня зло…
Давайте уточним – что именно вы подразумеваете под термином «глобализм»? А то я знаю более 10 различных определений этого термина, причём некоторые их них противоречат друг другу. :unknown:

Наталка: Получается некоторые в России уже сейчас приняли на себя печать *** ? И не подозревают этого...
А вот это высказывание полностью ПРОТИВОРЕЧИТ православному учению и Новому Завету.
проф. МДАиС А.И. Осипов:Печать антихриста можно принять ТОЛЬКО сознательно, ибо эта печать означает отречение от Христа. Невозможно «отречься, не подозревая об этом». Об этом вполне определённо говорит апостол Иоанн Богослов.

Наталка: В некоторых других государствах это(приоритет богатства, власти, могущества) является получается гос. идеологией...т.о печать на самом государстве в целом? Или только о конкретных людях так можно говорить?
Только о каждом человеке в отдельности.
Ответить Пред. темаСлед. тема