ммм.. я этим как бы подчеркиваю, что исправлять мир надо начиная с себя..Олександр:Иskra, Вы всё время говорите о личном покаянии. А какое ещё бывает?
свою личность менять.. я ж так много написАла..думаю, всё должно быть понятно из контеста..
Модератор: м. Фотина
ммм.. я этим как бы подчеркиваю, что исправлять мир надо начиная с себя..Олександр:Иskra, Вы всё время говорите о личном покаянии. А какое ещё бывает?
Пришлось познакомиться с первоисточниками. http://diomid.info/news_145668.htmlobanova:Вы не слышали о диомидовском расколе? Информации ОЧЕНЬ много в сети...
Раскол произошел после того,как Диомид обвинил Патриарха и представителей патриархи в "отступления от чистоты православного вероучения"...А обвинил он их в этом после того,как покойный Патриарх Алексий высказал официальную точку зрения относительно проблемы ИНН, Царебожия, скрытого этнофилитизма и т.д.... У нас,в Украине активным единомышленником и соработником Диомида был ныне заштатный епископ Ипполит... Слава Богу,владыка покаялся.Когда было разбирательство относительно его деятельности,как вы думаете,кто протестовал в Лавре,защищая епископа? Православные-антиглобалисты...Я знаю, потому,что моя двоюродная сестра долгое время входила во все эти братства и общества, позднее запрещенные синодом, распространяла ужасающего настроя листовки, газеты и брошурки, принимала участие в антиИННовских крестных ходах...Я всю эту литературу держала в руках,читала, и почему-то ни разу не видела там благословения Блаженнейшего или Святейшего...А вот Диомида и владыки Ипполита в подавляющем большинстве...да,еще таинственный старец N присутствовал или неизвестные "афонские старцы"...Ну, как обычно.Олександр:Да и раскол, судя по другим документам, произошёл совсем не из-за ИНН.
| Замечание от модератора | |
| Ваши высказывания в поддержку раскольников удалены == Правила форума "Соборно.ру" == |
Не скажите. Если, например, туда, где сидеть потом неудобно - то не ерунда.Ольга С:если будут ставить на руку и на лоб - надо отказываться, все остальное - ерунда.
Это зависит от того, кто и как подает информацию ... А также от того, кто и как её толкует ...Ириша: ... Эти процессы побуждают к внимательному восприятию нашей действительности ...
Пока, по большому счету нет причины для бунта, хотя методики проведения такового учета не могут не настораживать ...lobanova: А Церковь способы контроля и учета не вменяет в грех гражданам поэтому не считает вредным для души человека, а это самое главное. Хоть и не отрицает их потенциальной угрозы,но во зло можно обратить все,что нас окружает,и компьютер и мясорубку. Церковь никого не призывает протестовать или бунтовать против государственных постановлений, если те не направлены против самой Церкви,это запрещено канонами. А способы контроля и учета не являются направленными против Церкви, православного вероучения и православного образа жизни.
А оно для этого и делается, чтобы прельстить и внести вражду, но тем не менее, Вы забываете еще один аспект: это все приучает людей принимать как должное тотальный контроль за собой ...lobanova: ... Все эти потуги человеческие ничего кроме братской розни, неприятия, деления на кодированных и некодированных, озлобления и вражды не несут...
Ириша, тут и согласен и нет ... Это не победа, это передышка ... В Европу, к примеру, скоро без чипированных паспортов пускать не будут ...Ириша:Луна Лавгуд, при всем моем спокойствии, мне страшно думать, о том как детям придется выживать...
Если мы - христиане не научились быть терпимее к друг другу, то конечно...
Хотя вот, в Молдове отстояли право человека жить с нормальным бумажным документом. Потому что не молчали... как у нас.
А Греция что - идеальный эталон Православия? И кто Вам сказал что наплевали?Луна Лавгуд: а В Греции наплевали ...
А вот с этого момента поподробнее ...Андрей из загорянки:Но ,завтра эти чипы нас превратят в биороботов, которые вряд ли будут следовать церковным канонам, да и вообще чем либо своим собственным мнением.
Ведь вы понимаете, что посредством чипов оказывается психотропное воздействие на наш разум.
Только верой Христовой и Благодатью Святаго Духа будем спасаться.
Не понимаете или не хотите понять? И кто Вам сказал что У НАС паника?КНИГАлюб:я вообще не понимаю чё за паника?
Т.е. Вы ничего предосудительно в кодировании человека чисто номером не видите?КНИГАлюб:я так понимаю население земли увеличивается,поэтому чтобы не было казусов с одними именами фамилиями отчествами, поэтому они и решили присвоить каждому гражданину "кодовое имя".
А его не обязательно ставить в двух местах ...Ольга С: А что касется чипования, то если будут ставить на руку и на лоб - надо отказываться, все остальное - ерунда.
Ерунда ... Современные пассивные метки чуть больше зерна риса ...россияночка:... Если, например, туда, где сидеть потом неудобно - то не ерунда.
Я тут могу немного подсказать..Ахия:А вот с этого момента поподробнее ...
Андрей, что Вы знаете о технологии RFID?
Уже практически подключили.Ириша:Осталось только человека "подключить к сетке", чтобы была прямая связь человек-компьютер...
Хия-сан! ВамИskra: "было бы неплохо, если научились вживлять разум в мозги"![]()