Как относиться к внедрению чипированных паспортовПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Как относиться к внедрению чипированных паспортов.

Сообщение Элли »

Олександр:Иskra, Вы всё время говорите о личном покаянии. А какое ещё бывает?
ммм.. я этим как бы подчеркиваю, что исправлять мир надо начиная с себя..
свою личность менять.. я ж так много написАла..думаю, всё должно быть понятно из контеста..
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

lobanova:Вы не слышали о диомидовском расколе? Информации ОЧЕНЬ много в сети...
Пришлось познакомиться с первоисточниками. http://diomid.info/news_145668.htm
Я не могу так уверенно сказать, что ИНН - причина диомидовского раскола. Это всего лишь один из пунктов его письма-обращения, далеко не первый и не самый главный. Да и раскол, судя по другим документам, произошёл совсем не из-за ИНН. :pardon:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
lobanova
Всего сообщений: 542

Сообщение lobanova »

Олександр, вы видимо не в курсе.... Но,большинство литературы и листовок против ИНН было выпущено по благословению этого бывшего епископа...Целые книги посвященные только этой проблеме типа "Тайна числа антихриста","святогорские откровения о последних днях", "Воспоминания раба Божьего Андрея о смерти" и т.д. издавались в его епархии,по его благословению...Естественно не толькоантиИННовские настроения легли в основу раскола,а как это часто бывает,ходящие рука об руку с ними еретические учения о царе-искупителе, избранности России,неприятие нового стиля в богослужении и т.д.
Олександр:Да и раскол, судя по другим документам, произошёл совсем не из-за ИНН. :pardon:
Раскол произошел после того,как Диомид обвинил Патриарха и представителей патриархи в "отступления от чистоты православного вероучения"...А обвинил он их в этом после того,как покойный Патриарх Алексий высказал официальную точку зрения относительно проблемы ИНН, Царебожия, скрытого этнофилитизма и т.д.... У нас,в Украине активным единомышленником и соработником Диомида был ныне заштатный епископ Ипполит... Слава Богу,владыка покаялся.Когда было разбирательство относительно его деятельности,как вы думаете,кто протестовал в Лавре,защищая епископа? Православные-антиглобалисты...Я знаю, потому,что моя двоюродная сестра долгое время входила во все эти братства и общества, позднее запрещенные синодом, распространяла ужасающего настроя листовки, газеты и брошурки, принимала участие в антиИННовских крестных ходах...Я всю эту литературу держала в руках,читала, и почему-то ни разу не видела там благословения Блаженнейшего или Святейшего...А вот Диомида и владыки Ипполита в подавляющем большинстве...да,еще таинственный старец N присутствовал или неизвестные "афонские старцы"...Ну, как обычно. :pardon:
Из старенького...
http://podrobnosti.ua/society/2008/07/17/540553.html

"На протяжении нескольких лет Диомид является последовательным противником нынешнего руководства РПЦ, выступает с резкой критикой в адрес духовенства. Он обвиняет православную церковь в "соглашательстве с богоборческим государством", "ереси экуменизма" (то есть диалоге с другими религиозными течениями). Диомид в разное время также выступал резко против сотовых телефонов, паспортов и ИНН.

При этом интернет активно используется Диомидом для распространения информации, но это, конечно, далеко не самое существенное в произошедшем.

Диомид является выразителем мнения не самого многочисленного, но весьма активного числа православных верующих радикальных взглядов.

Если Диомиду удастся консолидировать этих людей и возглавить их, в современной России может оформиться церковный раскол и прозвучавшая сегодня анафема главе РПЦ является началом этого раскола."
Вот он и оформился ,раскол...Я конечно понимаю,что можно закрывать глаза до последнего, да и оправдывающих раскольника сайтов в сети много . Но, факт остается фактом, диомидовский раскол существует и все последователи Диомида активные противники кодов, чипов и т.д...
На данный момент в высших духовных школах уже пишутся диссертации по этой диоминовско-антикодовской проблеме. Информации очень много. У меня нет времени все подробно и обстоятельно найти и изложить...В общем, вы человек умный,думаю сами все хорошо изучите и разберетесь :smile:
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
КНИГАлюб
Всего сообщений: 40

Сообщение КНИГАлюб »

я вообще не понимаю чё за паника?или вы как африканское племя,у них там такие предрассудки если их сфотографировали значит душу забрали.я так понимаю население земли увеличивается,поэтому чтобы не было казусов с одними именами фамилиями отчествами,поэтому они и решили присвоить каждому гражданину "кодовое имя".
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Немного резковато :smile: , но этому пастырю простительно..батюшка :roll: :Rose:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XrwoUkTwk7w[/youtube]
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

КНИГАлюб:или вы как африканское племя,
Мы? Нет, вы не очень внимательно читаете. Мы -
Изображение

:roll: :roll: :roll:
Последний раз редактировалось Марфа 11 фев 2011, 18:48, всего редактировалось 2 раза.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

россияночка, :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369

Сообщение Kolechko »

россияночка, :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Ольга С
Всего сообщений: 506

Сообщение Ольга С »

Замечание от модератора
Ваши высказывания в поддержку раскольников удалены
== Правила форума "Соборно.ру" ==
А что касется чипования, то если будут ставить на руку и на лоб - надо отказываться, все остальное - ерунда.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Ольга С:если будут ставить на руку и на лоб - надо отказываться, все остальное - ерунда.
Не скажите. Если, например, туда, где сидеть потом неудобно - то не ерунда.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591

Сообщение Ахия »

Ириша: ... Эти процессы побуждают к внимательному восприятию нашей действительности ...
Это зависит от того, кто и как подает информацию ... А также от того, кто и как её толкует ... ;)
lobanova: А Церковь способы контроля и учета не вменяет в грех гражданам поэтому не считает вредным для души человека, а это самое главное. Хоть и не отрицает их потенциальной угрозы,но во зло можно обратить все,что нас окружает,и компьютер и мясорубку :pardon: . Церковь никого не призывает протестовать или бунтовать против государственных постановлений, если те не направлены против самой Церкви,это запрещено канонами. А способы контроля и учета не являются направленными против Церкви, православного вероучения и православного образа жизни.
Пока, по большому счету нет причины для бунта, хотя методики проведения такового учета не могут не настораживать ...
А насчет методов учета, уж простите за сравнение, но в каждом KZ Lager была " персонифицированная система учета " ...
lobanova: ... Все эти потуги человеческие ничего кроме братской розни, неприятия, деления на кодированных и некодированных, озлобления и вражды не несут...
А оно для этого и делается, чтобы прельстить и внести вражду, но тем не менее, Вы забываете еще один аспект: это все приучает людей принимать как должное тотальный контроль за собой ...
Ириша:Луна Лавгуд, при всем моем спокойствии, мне страшно думать, о том как детям придется выживать...
Если мы - христиане не научились быть терпимее к друг другу, то конечно...
Хотя вот, в Молдове отстояли право человека жить с нормальным бумажным документом. Потому что не молчали... как у нас. :pardon:
Ириша, тут и согласен и нет ... Это не победа, это передышка ... В Европу, к примеру, скоро без чипированных паспортов пускать не будут ...
В США вообще на границе такое твориться, что про соблюдение прав человека в США уже можно просто забыть ...
Луна Лавгуд: а В Греции наплевали ...
А Греция что - идеальный эталон Православия? И кто Вам сказал что наплевали?
Кроме того, в самой Греции попытки убрать из паспортных документов графу про вероисповедание привело к массовым акциям гражданского неповиновения ...
Андрей из загорянки:Но ,завтра эти чипы нас превратят в биороботов, которые вряд ли будут следовать церковным канонам, да и вообще чем либо своим собственным мнением.
Ведь вы понимаете, что посредством чипов оказывается психотропное воздействие на наш разум.
Только верой Христовой и Благодатью Святаго Духа будем спасаться.
А вот с этого момента поподробнее ...
Андрей, что Вы знаете о технологии RFID?
КНИГАлюб:я вообще не понимаю чё за паника?
Не понимаете или не хотите понять? И кто Вам сказал что У НАС паника?
КНИГАлюб:я так понимаю население земли увеличивается,поэтому чтобы не было казусов с одними именами фамилиями отчествами, поэтому они и решили присвоить каждому гражданину "кодовое имя".
Т.е. Вы ничего предосудительно в кодировании человека чисто номером не видите?
Ольга С: А что касется чипования, то если будут ставить на руку и на лоб - надо отказываться, все остальное - ерунда.
А его не обязательно ставить в двух местах ... ;)
Да, на нынешнем этапе капсула с пассивной RFID-меткой ( тот самый :crazy: чип ) вживляется человеку в складке между указательным и большим пальцем,
но ... технологии идут вперед ... ;)
Система " Цифровой Ангел " Вам знакома?
Кстати, домофоны то же основаны на технологии RFID, как и всякие наклейки/пришлепки от воров,
а также современные пропуска, многоразовые билеты метро и иные " интеллектуальные " карточки ...
россияночка:... Если, например, туда, где сидеть потом неудобно - то не ерунда.
Ерунда ... Современные пассивные метки чуть больше зерна риса ... ;) Вы их даже не почувствуете ... ;)
Кстати, извлечь саму метку без её разрушения и хирургической операции практически невозможно ... ;)
Последний раз редактировалось Ахия 12 фев 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Ириша
Всего сообщений: 705
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ириша »

Ахия:А вот с этого момента поподробнее ...
Андрей, что Вы знаете о технологии RFID?
Я тут могу немного подсказать.. :oops:
Есть интересные работы профессора Смирного, почитайте: http://moikompas.ru/compas/psiho

Сейчас, полагаю, RFID никак не связаны с подобными разработками. Однако перспективы очевидны (с нарастающим внедрением широкополосного интернета, систем типа ГЛОНАСС и пр.) Не говоря уже о том, что и светодиодные лампы могут быть проводниками сети. Осталось только человека "подключить к сетке", чтобы была прямая связь человек-компьютер...
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Ириша:Осталось только человека "подключить к сетке", чтобы была прямая связь человек-компьютер...
Уже практически подключили. :pardon:
Мир на пороге революции: мобильные телефоны, вживленные в тела людей
Последний раз редактировалось Олександр 12 фев 2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Олександр, да это прямо ваши "клиенты" :smile:
http://soborno.ru/viewtopic.php?f=8&t=1428&start=45
понравился один комментарий на похожую новинку
"было бы неплохо, если научились вживлять разум в мозги" :smile:
от себя дополню - и больше внимания уделять оживлению души от сна... :-]
чтобы по совести и на благо использовать прогресс.
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591

Сообщение Ахия »

Иskra: "было бы неплохо, если научились вживлять разум в мозги" :smile:
Хия-сан! Вам :Rose:
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Ответить Пред. темаСлед. тема