События, люди, фактыСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: События, люди, факты

Сообщение Irina2 »

м-да... :(
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Реклама
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ахия »

Nikky:А чобы с шаманом и бубном не попеть тогда уж до кучи?!
К сожалению и это было ... И даже с нашим участием ...
Пруфлинков и фото не будет, но кому интересно, тот найдет ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Ахия:К сожалению и это было ... И даже с нашим участием ...
Ну тады я не знаю... У меня только одни слова - что-то долго Господь этот мир терпит. Просто удивительно долго.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

ВКС ПОДДЕРЖАЛ РОССИЙСКИЙ ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ ПРОПАГАНДЫ ГОМОСЕКСУА​ЛИЗМА

Москва, 17 июня 2013 г.

На днях Государственная Дума окончательно одобрила законопроект, запрещающий направленную на детей и юношество пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений», включая гомосексуализм.
В опубликованном в связи с этим пресс-релизе Всемирного Конгресса Семей отмечается:

«Европейский Союз оказывал на Российские власти давление, требуя не принимать закон, который запрещает гомосексуальную пропаганду, поощряющую неупорядоченное сексуальное поведение подростков. … Опрос, проведенный в России ВЦИОМ, показал, что 86% россиян поддерживают эту меру.

Несмотря на это еврократы и левые европейские антисемейные силы угрожающе возмущаются. Открыто признающий себя гомосексуалистом министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле, предупредил, что исполнение закона “осложнит отношения между Россией и Европой”. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, социалистка, также предупреждает Москву, что не следует применять новую норму.

Исполнительный директор Всемирного Конгресса Семей Ларри Джейкобс недоумевает: почему Запад может принимать законы, продвигающие гомосексуализм и особы права для ЛГБТ-групп, преследуя несогласных, а Россия не вправе запретить гомосексуальную пропаганду, направленную на ранимое юношество, которое необходимо запретить от попыток взрослых вовлечь их в нездоровое сексуальное поведение?

Джейкоб отмечает: «В штате Вашингтон флорист преследуется генеральным прокурором в судебном порядке за отказ продавать цветы для церемонии однополого “брака”. Так называемые “законы о преступлениях ненависти” используются, чтобы наказывать инакомыслящих. Разрешение на открытую службу гомосексуалистов в наших вооруженных силах продавливается через наш Конгресс на исходе срока его полномочий. Сегодня Пентагон заявляет, что молчание недопустимо – что военнослужащие будут принуждены одобрять гомосексуальное поведение».

«Во многих штатах принимаются законы, запрещающие подросткам, желающим избавиться от гомосексуального поведения обращаться за помощью к специалистам и пользоваться восстановительной терапией», - добавляет Джейкобс. Врач Мириам Гроссман, выступая на VII Всемирном Конгрессе Семей в Сиднее, Австралия, 15-18 мая 2013 года отметила, что запрет такой терапии – это еще один пример «политкорректного» подхода, содействующего распространению опасного сексуального поведения среди молодежи.

Джейкобс задается вопросом: «Почему же российский закон, защищающий молодежь от нездоровых и нежелательных взрослых влияний некоторые называют “нарушением гражданских прав”, но не называют так закон, запрещающий добровольное обращение за помощью к специалистам молодежи, стремящейся выбрать более здоровую жизнь?».

Исполнительный директор ВКС также отметил повышенные риски для здоровья, связанные с поощрением неограниченной сексуальной активности среди впечатлительных молодых людей. По данным правительственного Центра контроля заболеваний США мужчины, вступающие в сексуальные отношения с мужчинами (МСМ) составляют лишь 2% американского населения, но 61% новых случаев ВИЧ в 2009 г. зафиксированы именно среди них. По данным Центра контроля заболеваний другие заболевания, передающиеся половым путем, также широко распространены среди практикующих гомосексуалистов, равно как депрессия и попытки суицида.

Законопроект, схожий с Российским рассматривается в Украине. 16 мая Павел Парфентьев, Посол Всемирного Конгресса Семей к европейским структурам, принял участие в круглом столе в Парламенте Украины. Участники приняли резолюцию, в которой заявляется: «Посягательство на семью, в том числе пропаганда, направленная на подрыв или унижение семьи, брака между мужчиной и женщиной, семейного образа жизни, традиционных семейных ценностей, должна рассматриваться как угроза обществу».

Участники круглого стола также одобрили Меморандум, направленный в Венецианскую Комиссию, подготовленный российскими и украинскими организациями (включая Фонд поддержки семьи и демографии во имя свв. Петра и Февронии) и показывающий, что проекты законов, запрещающих гомосексуальную пропаганду среди детей полностью соответствуют международным нормам в области прав человека».

Всемирный Конгресс Семей является крупнейшей на сегодня международной инициативой в области защиту естественной семьи, семейных и нравственных ценностей и святости человеческой жизни. Партнеры из более 80 стран мира поддерживают его работу. В числе партнеров ВКС в России – Фонд поддержки семьи и демографии во имя свв. Петра и Февронии, программа «Святость материнства» и благотворительный Фонд Святого Василия Великого. Представителем Всемирного Конгресса Семей в России и СНГ и послом ВКС в ООН является президент Аналитического центра «Семейная политика.РФ» Алексей Комов. Генеральный директор центра Павел Парфентьев является послом ВКС к европейским структурам и советником ВКС по международному праву прав человека.

Проведение VIII Всемирного Конгресса Семей запланировано в Москве 10-12 сентября 2014 года. Более полная информация будет размещаться на официальном сайте московского Конгресса http://www.worldcongress.ru.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Помоги нам Господи! Нельзя сдавать позиции.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Venezia:дел Германии Гвидо Вестервелле, предупредил, что исполнение закона “осложнит отношения между Россией и Европой”. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, социалистка, также предупреждает Москву, что не следует применять новую норму.
Ото ж! Ну вот прям спать спокойно без них не сможем. :( Тявкают еще тоже....
Venezia: Участники приняли резолюцию, в которой заявляется: «Посягательство на семью, в том числе пропаганда, направленная на подрыв или унижение семьи, брака между мужчиной и женщиной, семейного образа жизни, традиционных семейных ценностей, должна рассматриваться как угроза обществу».
:Bravo:
Кончается время отпущенное для ответа.....
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Проект "Выбираем туристическую достопримечательность России".

О проекте http://10russia.ru/about

С 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24 », «Моя Планета», «Страна», региональных ГТРК, радио «Вести FM», «Маяк», «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru» и «Страна.Ru» и информационной поддержке газеты «Комсомольская правда» и проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10».

Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России. Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.

Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более семисот объектов – самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из Субъектов Федерации представил на конкурс всё лучшее, интересное и достойное внимания.

Ознакомиться с регламентом проведения конкурса Вы можете в разделе Правила. Организаторы голосования будут рады видеть на официальном портале проекта ваши фотоматериалы, посвященные объектам – участникам конкурса.

Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного «Парка «Россия».
Последний раз редактировалось Марфа 08 июл 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

В сети недавно стартовал проект "Россия 10". Его цель – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны "геопатриотизма".

Сегодня в общем топе "Россия 10" такая ситуация. На 2 месте - мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни", на 6 месте: храм "Золотая обитель Будды Шакьямуни", и лишь замыкает Топ-10: Троице-Сергиева Лавра

Получается, что сегодня самыми геопатриотичными и активными являются чеченцы (которые, уверен, голосуют за свою мечеть со всего мира) и буддисты. Православные россияне не смогли поднять одну из основных святынь России выше 10 места. Печально.

Кому тоже невесело - приглашаю проголосовать за Троице-Сергиеву лавру вот здесь: http://10russia.ru/object_67. В сутки один пользователь может отдать 3 голоса. Для того, чтобы проголосовать нужно потрудиться набрать символы в окошке антиспама. Покажем России наши святыни!
http://diak-svyatoslav.livejournal.com/373304.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Все верно. Только к глубокой печали и моей тоже - разрыв сократить, скорее всего, с 10 места не удастся. И в итоге символом России может стать мечеть.
А то, что одна из главных святынь России для россиян не символ - показательно...
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Марфа, показательно только количество православных, зашедших на этот сайт. И их настойчивость в этом вопросе. Мне вот, например, есть чем заняться, и если на раз я туда может и зайду, то каждый день да по три раза - увольте :pardon:
Святыня - это не то, что в конкурсе победило, а то, за что жизнь отдать готовы. А еще, на втором месте - куда в первую очередь стремятся. По второму критерию у нас чемпионы Турция и Египет, похоже :pardon:

А вообще... речь ведь идет о достопримечательностях. Мечеть Кадырова действительно достопримечательность. Пусть туристы ездят, любуются :) Голосование ведь не о святынях :oops: Опять же, есть еще много храмов, кремли тоже с храмами, так что... по суммарному количеству... :-D
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Максим75:показательно только количество православных, зашедших на этот сайт. И их настойчивость в этом вопросе.
а также их личное отношение к этим проектам. Скажу честно, мне эти коммерческие проекты - типа символ России, чудеса России не особо интересны. Может, гражданская позиция у меня незрелая, не знаю :unknown: Зачем выбирать эти чудеса? Чтобы привлекать туристов - не иначе. Это так не интересно :pardon: Но все-таки речь шла не о том православный зашел на сайт или нет, важно что было выбрано теми же неправославными голосовавшими и мы видим, действительно, грустную картину
Марфа:то, что одна из главных святынь России для россиян не символ - показательно...
Не обязательно быть православным, чтобы гордиться Троице-Сергиевой Лаврой, к примеру - достаточно просто любить, знать и ценить историю своего государства. Зодчество, иконы св. Андрея Рублева, св. Сергий, дальше по ассоциациям Дмитрий Донской, Куликовская битва - цепочка внушительная получается и показательно то, что эта цепочка у голосовавших не возникает в ассоциациях. Вот это грустно :(
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Разнесли в пух и прах. Как всегда с абсолютной уверенностью что мы, православные, всегда правы. :smile:
Максим75: Мечеть Кадырова действительно достопримечательность.
Я не возражаю. :smile: Тем более что Россия уже совершенно не та Россия, для которой это было бы смерти подобно - такой символ, хоть и туристический.
Митрель:Не обязательно быть православным, чтобы гордиться Троице-Сергиевой Лаврой, к примеру - достаточно просто любить, знать и ценить историю своего государства.
Экскурсоводы светские знают историю своего государства. Не уверена, что подавляющее большинство из них относятся с такой же любовью к ТСЛ, как православные. Не будут люди знать, ценить и любить без духовной составляющей. Обессмысливание истории происходит, если не иметь духовной составляющей... Проходили же мы это уже в нашей истории. Ростовский кремль - одна из святынь России - просто красивое место для гуляния горожан, каток, развлечения... И величественный собор разваливается... А гуляют толпы народа. История? История. Великая? Великая... Даже сейчас в плачевном виде и то видно, что великая.
Для чеченцев туристический и духовный символ неразделим, более чем уверена. И победа мечети для них будет победу над православием означать.

Ладно. Победили. Действительно, что это я разволновалась.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Есть доля правды в словах Максима и Митрель. Да, такие голосовалки - глупость несусветная, но как хорошо они показывают наше отношение ко происходящему вокруг нас. Нам лучше уткнуться взглядом в пол и снова промолчать, окна закрыть потуже, двери запереть понадежнее. И - "все хорошо, прекрасная маркиза". :(
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Dream, я только на форуме и узнал об этой голосовалке. Телевизор не смотрю, в инете бываю на определенных сайтах... :pardon: а многие мои знакомые, православные, не бывают. О чем говорит такое голосование? Да ни о чем! Пусть чеченцы считают что угодно, мне что с того? А вам что? Сами себе проблемы придумываем. В реальной жизни не хватает, что ли? :sorry:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Марфа:Разнесли в пух и прах.
странно :-| Когда я писала я свято была уверена, что пишу тебе в поддержку :-D В общем, я поняла, что, действительно, у меня с передачей мыслей по Интернету проблемы :-| :pardon:

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
А что касается голосовалок, рейтингов и прочих дел скажу честно - мне это совсем не интересно, и результаты их не особенно волнуют. Мы живем не в том государстве, где вопросы решаются с учетом мнения общественности (как это не прискорбно) и мне участвовать в этой профанации совершенно не хочется. Наверное, у меня недостаточно активная гражданская позиция, но после некоторых событий в моей жизни мне, действительно, хочется
Dream:окна закрыть потуже, двери запереть понадежнее.
потому что именно в этом моем пространстве я могу защитить себя от информационного потока, который изливается нам на головы и от дурной людской злости. Я говорю не о том, чтобы жить страусом, спрятавшим голову в песок, а о том, что я стремлюсь придирчиво фильтровать поступающую информацию и контакты. Не исключено, что это у меня временное явление, но пока по-другому не могу :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема