Ситуация в Украине ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Chulowsky Viacheslav
- Всего сообщений: 70
Re: Ситуация в Украине
Да, Донбасс , Пчела, люди, а не быдло, не хотят они жить в бандеровщине, и за это сражаются.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
- Вероисповедание: православное
Ой, Дрим, ну какая мания! Я всего лишь имела ввиду что в основном, при всей многоконфессиональности, Россия является православной страной, нисколько не умаляя того факта что и на Украине и в Белоруссии и Греции, Сербии, (какие у нас там еще страны исторически являются православными?) есть православные верующие. И в мире нашу страну воспринимают как православную (ортодоксов). Ну не будете же вы спорить, что в конечном счете война идет против православного христианства в мире? В итоге конечная цель - разрушение России как православного государства, при этом желательно попутно нанести как можно больше ущерба православным церквям и вере в других странах. Вспомните бомбежки Сербии на Пасху, проблемы в Греции... ну и еще, может кто чего знает, что я не знаю.Dream:Еще одна мания.![]()
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Порошенко предупредил европейские столицы о возможном нападении России
Dream:Это уже просто мания какая-то.
Порошенко предупредил европейские столицы о возможном нападении России
http://iz.com.ua/ukraina/52210-poroshen ... ossii.htmlОн также отметил, что для урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях важна поддержка Украины странами Европы и мира, так как Россия сейчас имеет одну из самых мощных армий в мире. Он также предположил, что нападению может подвергнуться не только Украина, но и европейские столицы "Варшава, Рига, Таллинн, Бухарест. Если мы не будем едины, если весь мир не продемонстрирует солидарность с Украиной - это может произойти", - сказал Петр Порошенко.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Полезно ВСЕ! По Бозе! А другого и быть не может!
И вообще, такое ощущение что вся верхушка " тронулась"... И с косой плетет не понятно что... Порошенко, Премьер... Повторюсь, такое ощущение что над ихними мозгами кто то хорошо поработал!
И вообще, такое ощущение что вся верхушка " тронулась"... И с косой плетет не понятно что... Порошенко, Премьер... Повторюсь, такое ощущение что над ихними мозгами кто то хорошо поработал!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Nikky:Россия является православной страной,
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Воцерковленных христиан у нас в стране мало — не более 5–7 процентов.
Служба «Среда» в конце прошлого года нашла новый критерий оценки численности верующих — считать православными всех, кто идентифицирует себя с Русской Православной Церковью. «Церковных людей» оказался 41 процент.
Источник: http://www.pravmir.ru/skolko-pravoslavn ... z3CZoCcIB5
Нет, не буду. Но верю, что Православие не уничтожить. Да, плевла во времена тяжелых испытаний отсеются, но останутся верные во всем.Nikky:Ну не будете же вы спорить, что в конечном счете война идет против православного христианства в мире?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Nikky
- АмурМурка
Dream: Но верю, что Православие не уничтожить. Да, плевла во времена тяжелых испытаний отсеются, но останутся верные во всем.
-
Марфа
- αδελφή
Саур-Могила, 8 сентября, дата освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Эксперимент Facebook по контролю поведения и фашизация Украины
Думающие русские, говорите, появились на фейсбуке? Ну-ну....
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 41 секунду:
http://112.ua/mnenie/mnenie-pochemu-spu ... 13133.html
Мнение: Почему спутники не видят перемещения российских войск в Украине

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Эксперимент Facebook по контролю поведения и фашизация Украины
Думающие русские, говорите, появились на фейсбуке? Ну-ну....
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 41 секунду:
Мнение: Почему спутники не видят перемещения российских войск в Украине
-
Dream
А-а, ну это многое мне объяснило.Марфа:Эксперимент Facebook
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Nikky
- АмурМурка
Марфа, я это даже выговорлить не могуМарфа:протофазнокварцевого распыления третосночастиц через мощные протораспылители
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Nikky:А поскольку основным носителем православной веры являются русские и Россия
...а начало этой "мании" положил старец Филофей: "Два Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти"....Dream:Еще одна мания.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Dream
черничка, а статистику куда деть?
Кроме того, по вашей же ссылке
черничка:старец Филофей
Ну это так, ''справочка без печати'', я не историк и не занималась этим вопросом детально. Выражение "Москва - третий Рим знаю с детства." Я не собираюсь оспаривать значение православной части России для всего Православия, но старец Филофей, о жизни которого известно немного, насколько мне известно, не канонизирован и не является неоспоримым авторитетом.В реальности указанные письма посвящены иным вопросам и говорят не о Москве или России, но «Ромеиском царстве», которое отождествляется с Московским княжеством и о котором Филофей пророчествует: «<…> два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти». https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... %B0%D1%85)
Кроме того, по вашей же ссылке
. И, возвратясь к статистике, на сегодняшний день уместно говорить скорее о политическом "Риме".Есть две возможности понимания смысла этой концепции. Во-первых, можно думать, с чем мы обычно и сталкиваемся, что послание Филофея дает политическое обоснование преемственности имперской власти от Рима к новому Риму — Константинополю — и далее к Москве. В этом случае мысль Филофея развивается параллельно или под влиянием так называемой концепции «переноса империи» (translatio imperii), которая в условиях средневековой Европы давала обоснование для возведения новых европейских монархий в достоинство юридически правомочных наследников Римской империи. В нашем случае, однако, изложение политической идеи формулируется на типичном для московской публицистики языке богословия, хотя немаловажным моментом оказывается употребление старцем Филофеем терминов «царь» и «царство» и хорошо разработанной царской титулатуры во втором из публикуемых посланий
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
черничка
- Светлая радость
так что идея Третьего Рима, как оплота православия никуда не ушла... не думаю, что Никки, или Марфа чисто из политической подоплеки видят отвержение всего русского как отражение поругания православия... они это чуют сердцем...
Никки, Марфа...если ошибаюсь, поправьте меня
и Правмир со статистикой - тоже не последняя инстанция.
я вижу столько детей в храмах на Литургии! В некоторых приходах их даже больше, чем взрослых...
надеюсь и верю, что эти дети есть плод умножения благочестия прихожан всех наших церквей... всей нашей Святой Соборной Апостольской Церкви... иначе бы их просто не было на Литургии...на Причастии!
Так что про "манию" я не согласна.
Византию поглотили, Балканы поработили... осталась Русь -последний оплот православия.... хотим мы этого или нет. и пусть она такая, мягко говоря, еще уродливая..... но что такое 20 лет после жесточайших гонений? разве это срок...
столько новомученников российских пролили свою кровь за Христа!
"Преображение требует искупления. Искупление - жертвы"(ц)
Для Украины пришел час искупления...об этом прот.Андрей Ткачев очень хорошо сказал.
Конечно! патриарх Иеремия понимал так -Dream:Есть две возможности понимания смысла этой концепции.
времена меняются, идея остается. Борис Николаевич Ширяев в середине ХХв. писал "воскреснет Русь, распятая за грехи мира, униженная и поруганная. Страданием очистится она, безмерная и в своем падении, очистится и воссияет светом Божьей правды".В 1589 году Константинопольский Патриарх Иеремия писал в Уложенной грамоте, обращенной к царю Феодору по случаю установления патриаршества в России:
"Древний Рим пал аполинариевой ересью, а второй Рим - Константинополь находится в обладании безбожных турок. Твое же великое российское царство, Тритий Рим, превзошло всех благочестием и все благочестивые царства собрались в твое единое, и ты один под небесами именуешься христианским царем во всей вселенной".
"Соловецкая обитель: история и святыни." изд. Соловецкого монастыря, 2014
так что идея Третьего Рима, как оплота православия никуда не ушла... не думаю, что Никки, или Марфа чисто из политической подоплеки видят отвержение всего русского как отражение поругания православия... они это чуют сердцем...
Никки, Марфа...если ошибаюсь, поправьте меня
и Правмир со статистикой - тоже не последняя инстанция.
я вижу столько детей в храмах на Литургии! В некоторых приходах их даже больше, чем взрослых...
надеюсь и верю, что эти дети есть плод умножения благочестия прихожан всех наших церквей... всей нашей Святой Соборной Апостольской Церкви... иначе бы их просто не было на Литургии...на Причастии!
Так что про "манию" я не согласна.
столько новомученников российских пролили свою кровь за Христа!
"Преображение требует искупления. Искупление - жертвы"(ц)
Для Украины пришел час искупления...об этом прот.Андрей Ткачев очень хорошо сказал.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Nikky
- АмурМурка
Дримочка, так ведь и Христос в Свое время сказал "Сын Человеческий пришед, найдет ли веру на земле?" Я ж не говорю, что у нас прям все поголовно тут активноправославноверующие. И кроме того, кто знает, может после всех событий, происходящих сейчас, та часть Украины, которая устоит против наплывшего нацизма тоже будет частью Третьего Рима?Dream:черничка, а статистику куда деть?
черничка:Никки, Марфа...если ошибаюсь, поправьте меня
Бери больше! С семнадцатого года.... более восьмидесяти лет однако,черничка:. но что такое 20 лет после жесточайших гонений? разве это срок...
-
Марфа
- αδελφή
черничка,

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Будет ли кровь Донбасса искуплением для всей Украины - жизнь покажет.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
.... и мне очень больно, что искупление сейчас совершается кровью народа моего родного Донбасса. С одной стороны - больно. С другой - я рада, что теперь в моём родном Донбассе появятся новомученики и будут молиться за мой родной край. Потому что безбожие в советское время там было очень сильное. Там - мощные технари, промышленный интеллект, серьёзные специалисты. Бога вот было мало в жизни Донбасса... Но теперь кровью его людей Донбасс пойдёт к Богу. И я за него рада.черничка:Для Украины пришел час искупления...
Будет ли кровь Донбасса искуплением для всей Украины - жизнь покажет.
Последний раз редактировалось Марфа 11 сен 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
-
черничка
- Светлая радость
Марфа:С одной стороны - больно. С другой - я рада, что теперь в моём родном Донбассе появятся новомученики и будут молиться за мой родной край.
-