Ситуация в УкраинеОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Chulowsky Viacheslav
Всего сообщений: 70
 Re: Ситуация в Украине

Сообщение Chulowsky Viacheslav »

Да, Донбасс , Пчела, люди, а не быдло, не хотят они жить в бандеровщине, и за это сражаются.
Реклама
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970
Вероисповедание: православное

Сообщение Nikky »

Dream:Еще одна мания. :-D
Ой, Дрим, ну какая мания! Я всего лишь имела ввиду что в основном, при всей многоконфессиональности, Россия является православной страной, нисколько не умаляя того факта что и на Украине и в Белоруссии и Греции, Сербии, (какие у нас там еще страны исторически являются православными?) есть православные верующие. И в мире нашу страну воспринимают как православную (ортодоксов). Ну не будете же вы спорить, что в конечном счете война идет против православного христианства в мире? В итоге конечная цель - разрушение России как православного государства, при этом желательно попутно нанести как можно больше ущерба православным церквям и вере в других странах. Вспомните бомбежки Сербии на Пасху, проблемы в Греции... ну и еще, может кто чего знает, что я не знаю.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Dream:Это уже просто мания какая-то.
:-D

Порошенко предупредил европейские столицы о возможном нападении России
Он также отметил, что для урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях важна поддержка Украины странами Европы и мира, так как Россия сейчас имеет одну из самых мощных армий в мире. Он также предположил, что нападению может подвергнуться не только Украина, но и европейские столицы "Варшава, Рига, Таллинн, Бухарест. Если мы не будем едины, если весь мир не продемонстрирует солидарность с Украиной - это может произойти", - сказал Петр Порошенко.
http://iz.com.ua/ukraina/52210-poroshen ... ossii.html
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Полезно ВСЕ! По Бозе! А другого и быть не может!
И вообще, такое ощущение что вся верхушка " тронулась"... И с косой плетет не понятно что... Порошенко, Премьер... Повторюсь, такое ощущение что над ихними мозгами кто то хорошо поработал! :pardon:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Nikky:Россия является православной страной,
Воцерковленных христиан у нас в стране мало — не более 5–7 процентов.

Служба «Среда» в конце прошлого года нашла новый критерий оценки численности верующих — считать православными всех, кто идентифицирует себя с Русской Православной Церковью. «Церковных людей» оказался 41 процент.

Источник: http://www.pravmir.ru/skolko-pravoslavn ... z3CZoCcIB5
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Nikky:Ну не будете же вы спорить, что в конечном счете война идет против православного христианства в мире?
Нет, не буду. Но верю, что Православие не уничтожить. Да, плевла во времена тяжелых испытаний отсеются, но останутся верные во всем. :bible:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Dream: Но верю, что Православие не уничтожить. Да, плевла во времена тяжелых испытаний отсеются, но останутся верные во всем.
:friends: :bible:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Саур-Могила, 8 сентября, дата освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Эксперимент Facebook по контролю поведения и фашизация Украины

Думающие русские, говорите, появились на фейсбуке? Ну-ну....

Добавлено спустя 3 часа 39 минут 41 секунду:
:-D http://112.ua/mnenie/mnenie-pochemu-spu ... 13133.html

Мнение: Почему спутники не видят перемещения российских войск в Украине
ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЕТОДАХ СОКРЫТИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

Не утихают споры о вводе/выводе российских войск с территории Украины. Как только заходит очередной спор, у меня перед глазами встает дворик Парижского университета: "...как-то раз во дворике Парижского университета у "ангелического доктора" Фомы Аквинского и "универсального доктора" Альберта Великого вышел спор о том, есть ли у крота глаза. Несколько часов длился этот словесный турнир — и все безрезультатно. Каждый стоял на своем, истово и неколебимо. Но тут случись садовник, нечаянно подслушавший этот ученый диспут, и возьми да и предложи: "Хотите, — говорит он, — я вам сей же миг принесу настоящего живого крота. Вы посмотрите сами на живого, настоящего крота. На том и разрешится ваш спор". "Ни в коем случае. Никогда! Мы ведь спорим в принципе: есть ли в принципе у принципиального крота принципиальные глаза..."

В то время как великий Аваков находит со спутника надпись белым на асфальте ПТНХ - найти эти регулярные воинские соединения россиян в таком огромном количестве казалось бы не представляет трудным. Однако как видим - пока весомых доказательств не находится.

ЭКСКЛЮЗИВНО Я ПОЛУЧИЛ ИНФОРМАЦИЮ ПОЧЕМУ НЕ МОГУТ ОТСНЯТЬ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЭТИХ АРМИЙ

"... Спутники не могут отснять российские колонны потому, что россияне применили новую секретную тактику протофазнокварцевого распыления третосночастиц через мощные протораспылители ПФКР-63/1. Это новейшее оружие позволяет им быть скрытными перед объективами спутников. Спецслужбы США назначили огромную цену за завладение этой техники..."

Кроме всего прочего мне удалось добыть фотографии большого комплекса ПФКР-63/1 и малого ручного комплекса МПФКР - 15 - 25 "С".

Если кто заметит эти комплексы, прошу сообщать - именно они ответственны за сокрытие от спутников армии россиян.
Dream

Сообщение Dream »

Марфа:Эксперимент Facebook
А-а, ну это многое мне объяснило.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Марфа:протофазнокварцевого распыления третосночастиц через мощные протораспылители
Марфа, я это даже выговорлить не могу :lol: :ROFL:
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Nikky:А поскольку основным носителем православной веры являются русские и Россия
Dream:Еще одна мания.
...а начало этой "мании" положил старец Филофей: "Два Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти"....
:smile:
"Что касается разрушения царств и стран — не от звезд оно происходит, но от все дающего Бога;
об этом пророк Исайя говорит: «Если послушаете меня — благами земными насытитесь, если же не послушаете — оружие вас поглотит! — ибо уста Господни так говорили».
И вновь вопросили апостолы: «Господи, не в этот ли год ты готовишь царство Израилево?» Иисус же сказал: «Не ваше дело разуметь времена и годы, которые Бог Отец положил своей властью».

Так пойми, Господа ради, с какою звездой связаны христианские царства, ныне попранные неверными, как говорит пророк: «Кто отдал на разграбление Израиль — не Бог ли, перед которым согрешили?»

Девяносто лет, как греческое царство разорено и не возобновится: и все это случилось грехов ради наших, потому что они предали православную греческую веру в католичество. И не удивляйся, избранник Божий, когда католики говорят: наше царство романское нерушимо пребывает, и если бы неправильно веровали, не позаботился бы о нас Господь. Не следует нам внимать прельщениям их, воистину они еретики, по своему желанию отпавшие от православной христианской веры особенно из-за службы с опресноками.

Были с нами воедино семьсот лет и семьдесят, а отпали от правой веры семьсот и тридцать пять лет тому назад, в ересь Аполлинария впали, прельщенные Карлом-царем и папой Формозом. Говорят об опресноке, якобы ради чистоты и отсутствия страстей, но лгут, скрывая в себе дьявола. Аполлинарий же своим лжеучением повелел службу служить с опресноками потому, что, как говорят, не принял плоти человеческой от пречистой Девы Господь наш Иисус Христос, но с готовой небесною плотью, точно трубою, девственной утробой пройдя, душу человеческую не принял, но вместо души Дух святой в нем пребывает, вот чем прельщают незлобивых душ и неустойчивых.

Увы, это горестное прельщение и отпадение от Бога живого! Ибо если плоти человеческой не принял Спаситель, то и падшего Адама и всех от него рожденных людей плоть не приобрела божественность, и если душу человеческую не принял Господь, то и теперь души людские не изведены из адских глубин."

"Итак, о всем том прекратив речи, скажем несколько слов о нынешнем преславном царствовании пресветлейшего и высокопрестольнейшего государя нашего, который во всей поднебесной единый есть христианам царь и правитель святых Божиих престолов, святой вселенской апостольской церкви, возникшей вместо римской и константинопольской и существующей в богоспасаемом граде Москве, церкви святого и славного Успения пречистой Богородицы, что одна во вселенной краше солнца светится.

Так знай, боголюбец и христолюбец, что все христианские царства пришли к концу и сошлись в едином царстве нашего государя, согласно пророческим книгам, это и есть римское царство: ибо два Рима пали, а третий стоит, а четвертому не бывать. Много раз и апостол Павел упоминает Рим в посланиях, в толкованиях говорится: «Рим — весь мир». Ведь на христианской церкви уже совершилось блаженного Давида слово: «Вот покой мой во веки веков, здесь поселюсь, как возжелал я». Согласно же великому Богослову: «Жена, облаченная в солнце, и луна под ногами ее, и младенец на руках у нее, и тотчас вышел змей из бездны, имеющий семь голов и семь венцов на головах своих, и хотел младенца этой жены поглотить.

И даны были жене крылья великого орла, чтобы бежала в пустыню, и тогда змей из своих уст источил воду, словно реку, чтобы в реке ее утопить». Водой называют неверие; видишь, избранник Божий, как все христианские царства затоплены неверными, и только одного государя нашего царство одно благодатью Христовой стоит. Следует царствующему управлять им с великою тщательностью и с обращением к Богу, не надеяться на золото и на преходящее богатство, но уповать на все дающего Бога. А звезды, как я и прежде сказал, не помогут ни в чем, не прибавят и не убавят. Ибо говорит верховный апостол Петр в соборном Послании: «Один день пред Господом, как тысяча лет, а тысяча лет, как один день, — не задержит Господь награды, которую обещал, и долго терпит, никогда не желая погубить, желая всех привести к покаянию».

Видишь ли, боголюбец, что в руках его дыхание всех сущих, ибо говорит: «Еще однажды потрясу не только землей, но и небом». И так как и апостолы еще не были готовы, то сверх силы не велел вникать: Богословесный же наперсник в своем «Откровении» говорит: «В последние времена спасаясь, спаси свою душу, да не умрем второю смертью, в геенне огненной», но обратимся ко всемогущему во спасении Господу с мольбами искренними и усердными слезами восплачемся перед ним, чтобы смилостивился, отвратил ярость свою от нас, и помиловал нас, и сподобил нас услышать сладкий, блаженный и вожделенный его глас: «Приидите, благословенные, наследуйте уготованное вам царство Отца моего прежде создания мира».

http://www.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=5105
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Dream

Сообщение Dream »

черничка, а статистику куда деть?

черничка:старец Филофей
В реальности указанные письма посвящены иным вопросам и говорят не о Москве или России, но «Ромеиском царстве», которое отождествляется с Московским княжеством и о котором Филофей пророчествует: «<…> два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти». https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... %B0%D1%85)
Ну это так, ''справочка без печати'', я не историк и не занималась этим вопросом детально. Выражение "Москва - третий Рим знаю с детства." Я не собираюсь оспаривать значение православной части России для всего Православия, но старец Филофей, о жизни которого известно немного, насколько мне известно, не канонизирован и не является неоспоримым авторитетом.
Кроме того, по вашей же ссылке
Есть две возможности понимания смысла этой концепции. Во-первых, можно думать, с чем мы обычно и сталкиваемся, что послание Филофея дает политическое обоснование преемственности имперской власти от Рима к новому Риму — Константинополю — и далее к Москве. В этом случае мысль Филофея развивается параллельно или под влиянием так называемой концепции «переноса империи» (translatio imperii), которая в условиях средневековой Европы давала обоснование для возведения новых европейских монархий в достоинство юридически правомочных наследников Римской империи. В нашем случае, однако, изложение политической идеи формулируется на типичном для московской публицистики языке богословия, хотя немаловажным моментом оказывается употребление старцем Филофеем терминов «царь» и «царство» и хорошо разработанной царской титулатуры во втором из публикуемых посланий
. И, возвратясь к статистике, на сегодняшний день уместно говорить скорее о политическом "Риме".
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Dream:Есть две возможности понимания смысла этой концепции.
Конечно! патриарх Иеремия понимал так -
В 1589 году Константинопольский Патриарх Иеремия писал в Уложенной грамоте, обращенной к царю Феодору по случаю установления патриаршества в России:
"Древний Рим пал аполинариевой ересью, а второй Рим - Константинополь находится в обладании безбожных турок. Твое же великое российское царство, Тритий Рим, превзошло всех благочестием и все благочестивые царства собрались в твое единое, и ты один под небесами именуешься христианским царем во всей вселенной".
"Соловецкая обитель: история и святыни." изд. Соловецкого монастыря, 2014
времена меняются, идея остается. Борис Николаевич Ширяев в середине ХХв. писал "воскреснет Русь, распятая за грехи мира, униженная и поруганная. Страданием очистится она, безмерная и в своем падении, очистится и воссияет светом Божьей правды".

так что идея Третьего Рима, как оплота православия никуда не ушла... не думаю, что Никки, или Марфа чисто из политической подоплеки видят отвержение всего русского как отражение поругания православия... они это чуют сердцем...
Никки, Марфа...если ошибаюсь, поправьте меня :chelo:

и Правмир со статистикой - тоже не последняя инстанция.
я вижу столько детей в храмах на Литургии! В некоторых приходах их даже больше, чем взрослых...
надеюсь и верю, что эти дети есть плод умножения благочестия прихожан всех наших церквей... всей нашей Святой Соборной Апостольской Церкви... иначе бы их просто не было на Литургии...на Причастии! :smile:

Так что про "манию" я не согласна. :smile: Византию поглотили, Балканы поработили... осталась Русь -последний оплот православия.... хотим мы этого или нет. и пусть она такая, мягко говоря, еще уродливая..... но что такое 20 лет после жесточайших гонений? разве это срок...
столько новомученников российских пролили свою кровь за Христа! :chelo:
"Преображение требует искупления. Искупление - жертвы"(ц)
Для Украины пришел час искупления...об этом прот.Андрей Ткачев очень хорошо сказал.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Dream:черничка, а статистику куда деть?
Дримочка, так ведь и Христос в Свое время сказал "Сын Человеческий пришед, найдет ли веру на земле?" Я ж не говорю, что у нас прям все поголовно тут активноправославноверующие. И кроме того, кто знает, может после всех событий, происходящих сейчас, та часть Украины, которая устоит против наплывшего нацизма тоже будет частью Третьего Рима? :-D :bible:
черничка:Никки, Марфа...если ошибаюсь, поправьте меня
:friends:
черничка:. но что такое 20 лет после жесточайших гонений? разве это срок...
Бери больше! С семнадцатого года.... более восьмидесяти лет однако,
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

черничка, :chelo: :chelo: :chelo:

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
черничка:Для Украины пришел час искупления...
.... и мне очень больно, что искупление сейчас совершается кровью народа моего родного Донбасса. С одной стороны - больно. С другой - я рада, что теперь в моём родном Донбассе появятся новомученики и будут молиться за мой родной край. Потому что безбожие в советское время там было очень сильное. Там - мощные технари, промышленный интеллект, серьёзные специалисты. Бога вот было мало в жизни Донбасса... Но теперь кровью его людей Донбасс пойдёт к Богу. И я за него рада.
Будет ли кровь Донбасса искуплением для всей Украины - жизнь покажет. :chelo:
Последний раз редактировалось Марфа 11 сен 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Марфа:С одной стороны - больно. С другой - я рада, что теперь в моём родном Донбассе появятся новомученики и будут молиться за мой родной край.
:friends:
Ответить Пред. темаСлед. тема