Ну что - у меня есть много вопросов.Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Ну что - у меня есть много вопросов.

Сообщение Максим75 »

Андрей Р:Дайте тем же самым родноверам все инструменты СМИ, которыми владеет РПЦ: телевидиние, радио и др информационные источники
А почему "дайте"? Вы так говорите, как будто пришел некий дядя - и подарил все каналы, радио и газеты РПЦ! Это все дело рук самих верующих, финансируется на пожертвования... что мешает "родноверам" организовать свои теле- и радиоканалы? Выпускать повсеместно газеты? В чем проблема-то? Или проблема в том, что люди почему-то не идут к "родноверам"? И им, на самом деле, НЕЧЕГО предложить человеку в плане вечных ценностей?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Андрей Р:Сейчас информационный век, люди не могли обмениваться информацией на далеких расстояниях с такой скоростью как сейчас. Соответственно не сразу могли выстроить картину в целом.
А не преувеличиваем ли мы "особенности" нашего века? Почему-то распространён реди людей миф о том что раньше люди меньше знали.

Да, конечно "люди не могли обмениваться информацией на далеких расстояниях с такой скоростью как сейчас", но что с того? Зачем нужна сейчас эта скорость передачи информации? Что бы информация доходила быстрее? - нет :-D Эта скорость нужна что бы больший объём информации перекачивать за секунду времени :pardon:

А теперь подумает вот над чем - а сколько % этой перекаченой информации действительно важно, интересно и ново? - мизер! И чем больше в секунду можно скачать информации - тем меньше её КПД.

А почему так? - всё просто. Раньше чтобы доставить информацию требовалось потратить время и деньги. Поэтому передовали только проверенную и важную информацию. Сейчас же передача информации почти дармовая. В результате никто не утруждает себя в её проверке. Вы как спец в компьютерах должны знать растёт (по мере увеличения и ускорения интернета) доля спамов и рекламных рассылок и как (соответственно) падает доля действительно важной информации.

Что же из этого выходит? - раньше прочтя 1-2 газеты человек знал всё важное. А теперь просмотрев с 100-150 сайтов человек не узнает и половины того обёма истины, зато забъёт голову всякой дурью.

Андрей Р:Дайте тем же самым родноверам все инструменты СМИ, которыми владеет РПЦ: телевидиние, радио и др информационные источники
Как будто РПЦ владеет СМИ :-D не смешите.
Сколько у РПЦ телеканалов, вещающих более чем на один регион? - всего 2. А сколько общенациональных телеканаллов? - 0
Сколько у РПЦ радиоканалов, вещающих более чем на один регион? - всего 5. А сколько общенациональных радиоканаллов? - 0
Сколько у РПЦ сайтов в рунете? - 1,5-2% от всего рунета. Сколько сейтов у всех ПЦ вместе взятых? - 0,001-0,002% от всего интернета.

И это вы называете "все инструменты СМИ"? Да это кот наплакал. О каком
Андрей Р:информационном охвате населения
можно вообще говорить?

А вспомните СССР! Тогда расстреливали за принадлежность к РПЦ!
Был хоть один человек рстрелян, за то что он был "родновер"? - нет!
Так почему ПРЦ всегда была численностью в несколько милионов, а "родноверы" - были только сотни человек? Максим хорошо на это ответил -
Максим75: И им, на самом деле, НЕЧЕГО предложить человеку в плане вечных ценностей?
Андрей Р:Человек сам формирует общество и общество формирует человека!
Так что раньше было - "яйцо или курица"? Кто первым стал "формировать"?
Если общество первым стало формировать человека - то откуда оно взялось? Ведь общество без людей не возможно :pardon:
А если человек первым стал формировать общество - то как он появился? Ведь это только у Киплинга воспитанный волками Маугли становиться полноценным человеком. В реальных случиях воспитания детей вне общества (в полной изоляции или животными) эти дети до конца жизни остаются дибилами (не поддаются обучению - хоть ты тресни).

Замкнутый круг получается... :unknown:

И выход из этого круга один - Бог сформировал человека и Бог вложил (и в человека и в общество) моральный закон и совесть. :bible:

Андрей Р:Население острова Тумба-Юмба тоже живет по своим правилам, которые формировались долгое время и у них своя правда,
А тогда почему у всех народов есть одни и теже соральые правила? - не убий, не укради, ...
Да конечно разные народы придумывают разные исключения из этих правил (в меру своей испорченности), но эти правила есть у всех, никто их не отменял полностью.
Как же так? Получется все эти Тумбы и Юмбы думая независимо друг от друга придумали одно и тоже? Вы в это верите? - я нет, потому что вероятность этого равна 0. Только Тот кто создал все души человеческие, только Он мог вложить во все эти души одинаковые мораль и совесть. :bible:
Правописание - не моя стихия
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Вероисповедание: другое
Профессия: Человек
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Максим75:А почему "дайте"? Вы так говорите, как будто пришел некий дядя - и подарил все каналы, радио и газеты РПЦ!
именно!!! А что, просто так это все? пришел на телевидение и сказал? Там нет свободы, там блат! Информация фильтруется, фрагментируется и передается в искаженном виде выгодном определенному кругу лиц. Это доказывать не надо! Так же у РПЦ есть свои ТВ передачи по федеральным каналам, которые тоже не просто так взялись! Возьмите хоть одину передачу посвященную язычникам, есть такие? нет!!!
Это все дело рук самих верующих, финансируется на пожертвования...
Максим, наивный Вы человек! То что средства за счет простого народа, соглашусь, а то что дело рук верующих... увы, не убедите!
что мешает "родноверам" организовать свои теле- и радиоканалы? Выпускать повсеместно газеты? В чем проблема-то? Или проблема в том, что люди почему-то не идут к "родноверам"? И им, на самом деле, НЕЧЕГО предложить человеку в плане вечных ценностей?
Нет поддержки власти. Язычник не такой смирный и покорный как христианин. Он не будет сидеть и ждать когда его спасут, он будет требовать от власти справедливого отношения к народу!
Вы вечной ценностью называете жизнь после смерти? Вечный Рай? А Вы уверенны на 100% в существование такой "ценности"? Вы не уверены и уверены быть не можете, вы просто верите и вам от этого легче, легче переносить ту жизнь на земле, которую сами себе создали, своим смирением. Пока другие решали как Вам жить дальше.
А не преувеличиваем ли мы "особенности" нашего века? Почему-то распространён реди людей миф о том что раньше люди меньше знали.
Вы хотите сказать знали больше? Почему тогда медицина, техника, технологии сейчас намного совершеннее чем раньше? Эволюцию забываете. Человек познает мир, передает знания от поколения к поколению.
Да, конечно "люди не могли обмениваться информацией на далеких расстояниях с такой скоростью как сейчас", но что с того? Зачем нужна сейчас эта скорость передачи информации? Что бы информация доходила быстрее? - нет :-D Эта скорость нужна что бы больший объём информации перекачивать за секунду времени :pardon:
Скорость информации нужна для того, чтобы она меньше исказилась, чтобы донести реальный смысл переданной информации. Не важно какая информация. Свободы передачи такой информации тогда не было как сейчас, опять даю пример времен Инквизиции, да еще много можно примеров приводить.
А теперь подумает вот над чем - а сколько % этой перекаченой информации действительно важно, интересно и ново?
Ровно столько, сколько воспримет и осознает человек. Кто ищет, тот всегда найдет! А в те времена, сроки на поиски информации были значительно дольше, иногда не хватало жизни!
А почему так? - всё просто. Раньше чтобы доставить информацию требовалось потратить время и деньги. Поэтому передовали только проверенную и важную информацию.
Или отфильтрованную, специально для обычного общества, как сейчас в общем.
Сейчас же передача информации почти дармовая. В результате никто не утруждает себя в её проверке. Вы как спец в компьютерах должны знать растёт (по мере увеличения и ускорения интернета) доля спамов и рекламных рассылок и как (соответственно) падает доля действительно важной информации.
Согласен, в мире гуляет огромная и могучая ложь, которой управляет "паразитическое общество" особо заинтересованных в этом особ, которое живет за счет остальных людей. Я недавно смотрел Зюганова по телевизору, очень поздно показывали его, он сказал такую статистику: что каждый год, в России добывается 1 тонна нефти на одного человека. Представляете сколько это? А мы вот так бедно живем, горбатимся по 8-12, а то и больше часов в день, время на воспитание своих детей за счет этого сокращается. Это Божья воля такая? И сколько тысяч лет так еще будет продолжаться? Не написано в Библии? А жаль! Наверное потому, что Библию писали обычные люди, слушая пророков(пророки ведь не писали книг) и вносили туда свое представление о Боге.
Что же из этого выходит? - раньше прочтя 1-2 газеты человек знал всё важное. А теперь просмотрев с 100-150 сайтов человек не узнает и половины того обёма истины, зато забъёт голову всякой дурью.
А вы уверены, что в газете была написана правда? Раньше человеку что дали, то и хавает, а щас выбор информации.
Как будто РПЦ владеет СМИ :-D не смешите.
Сколько у РПЦ телеканалов, вещающих более чем на один регион? - всего 2. А сколько общенациональных телеканаллов? - 0
Сколько у РПЦ радиоканалов, вещающих более чем на один регион? - всего 5. А сколько общенациональных радиоканаллов? - 0
Я не говорил что владеет, я имел ввиду что имеет доступ к средствам массовой информации. Вот у язычников один праздник день солнцестояния. У христиан этих праздников множество и обязательно общество нажирается в эти дни, много людей гибнут в праздники от пьянки, потому как сказал один князь алкаш, выбравший христианство как основную веру русских - "веселье Руси, есть питие"!
Так что раньше было - "яйцо или курица"? Кто первым стал "формировать"?
Если общество первым стало формировать человека - то откуда оно взялось? Ведь общество без людей не возможно :pardon:
А если человек первым стал формировать общество - то как он появился? Ведь это только у Киплинга воспитанный волками Маугли становиться полноценным человеком. В реальных случиях воспитания детей вне общества (в полной изоляции или животными) эти дети до конца жизни остаются дибилами (не поддаются обучению - хоть ты тресни).

Замкнутый круг получается... :unknown:
Были люди, они решили жить так! сформировали общество. Затем их потомки формируют и живут в этом обществе. Возьмите обычных животных, например дельфинов, возьмите насекомых, например пчел. Тупые создания? Дибилы?
Возьмем людей дибилов, А кто это такие? те которые не подходят под особые критерии оценки общества? А представьте в стаде дибилов рождается умный? Сейчас массовый взрыв информации относительно детей-индиго. Оказывается уже насчитали 45% населения США, не подскажу ссылку, не помню. Общество их не признает, они не подходят под особые критерии обычных людей. В людях к ним вызывают страх.
Это естественно? Да! Это нормально? Нет!
А тогда почему у всех народов есть одни и теже соральые правила? - не убий, не укради, ...
Кстати Георг, Ваши предки были родноверами. До того как пришла в народ чужая религия, у народа была своя вера. Свои ценности, обычаи и т.п. Все наши потомки были родноверами.
Вот к примеру Адыги были христианами, пока Турция не подмяла под себя этот народ и не направила в мусульманский мир. А какая религия была у Адыгов до того как они стали христианами? об этом история умалчивает.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Россияночка про не убий я привел пример. Ни в одном цивилизованном обществе не будут убивать человека только за то, что он не поздаровался. Это инстинкты, которые заложены Богом в человека. Но вот такого инстинкта как молиться в человеке изначально нет!
россияночка:Вот у вас там в профиле православный стоит. Вы пойдёте к родноверам?
Меня крестили в детстве, я крест на груди ношу. А по поводу родноверов я уже сказал. У каждого народа изначально была своя вера, она и называется родноверие.
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Георг

Сообщение Георг »

Опять вы Андрей Р, про то что все всех обманывают ... как вам это не надоест ...

Андрей Р:
Максим75:А почему "дайте"? Вы так говорите, как будто пришел некий дядя - и подарил все каналы, радио и газеты РПЦ!
именно!!! А что, просто так это все? пришел на телевидение и сказал? Там нет свободы, там блат!
там всё за деньги. Примитивно и пошло - за рубли (или лучше - за зелёные).

Собрали верующие пожертвования, эти деньги Церковь заплотила за право вещания - вот вам православный канал "Союз"! (мой любимый)

Могут ваши "родноверы" таким же образом собрать деньги и заплатить? - могут!
Почему не делают? - потому что жаба задовила! Для них деньги важнее всех их идей вместе взятых. И поэтому у них нет будущего.

Андрей Р:Так же у РПЦ есть свои ТВ передачи по федеральным каналам, которые тоже не просто так взялись! Возьмите хоть одину передачу посвященную язычникам, есть такие? нет!!!
Есть. Не хочу их называть и делать им рекламу, но такие передачи есть. И не надо утрировать ситуацию.

Андрей Р:Нет поддержки власти.
А у РПЦ эта поддержка есть? - не смешите.

Особенно она была в СССР. Славная поддержка - растрелы, ссылки, логеря, тюрьмы, ...

Андрей Р:Язычник не такой смирный и покорный как христианин. Он не будет сидеть и ждать когда его спасут, он будет требовать от власти справедливого отношения к народу!
1.
Вы христиан почемуто путаете с "непротивленцами" - толстовцами. К вашему сведению, основатель непротивленчества граф Л. Толстой - предан анафиме.
2.
А где эти ваши "требующие справедивости родноверы" ? Когда чего они потребовали?
Теракты устраивали - это было!
А вот "требований справедливости" - чего небыло, того небыло.

Андрей Р: Вы хотите сказать знали больше?
полезной информации - знали больше.
Всякой дребедени - знали меньше.

Андрей Р: Эволюцию забываете. Человек познает мир, передает знания от поколения к поколению.
"чем больше наука узнаёт, тем больше она понимет что ничего не знает" (Нильс Бор)
"закончив школу я знал о мире всё, после университета я стал в этом сомневаться, став профессором я понял - что ничего не понимаю в этом мире" (Резефорд)
"наука привела меня к вере" (Королёв)
"после полёта я вновь стал ходить в церковь" (Гагарин)
"чем больше увеличивается область изведанного наукой, тем во сто крат больше увеличивается область неведомого" (Паскаль)
...

Андрей Р:Скорость информации нужна для того, чтобы она меньше исказилась, чтобы донести реальный смысл переданной информации.
какая наивность.

Андрей Р:опять даю пример времен Инквизиции, да еще много можно примеров приводить.
А какое отношение к НАШЕЙ истории имеет инквизиция? Это история Запада - и это ИХ "тараканы".

Андрей Р:Согласен, в мире гуляет огромная и могучая ложь, которой управляет "паразитическое общество" особо заинтересованных в этом особ ...
Совсем не об этом я говорил. Вы согласились не со мной, а с какими-то своими мыслями ...

Андрей Р:У христиан этих праздников множество и обязательно общество нажирается в эти дни
А какое отношение имеют христианские празники к алкоголикам?

Те кто нажирается в христианский празник - с тем же удовольствием нажирается в день взятия бастилии, или любой другой день. Дот кто хочет нажраться - нажрёт в любой день - были бы деньги на пол-литру.

А что касается христианских празников, то мне очень прискорбно узнать что вы не знаите о том что их надо проводить в храме Божием, а не за столом с "выпить и закусить".

Андрей Р: как сказал один князь алкаш, выбравший христианство как основную веру русских - "веселье Руси, есть питие"!
1.
Питие ЧЕГО ?? Вы об этом не задумывались?
2.
Ваши высказывания в отношении святого равноапостольного князя Владимира - считаю оскорбительными.
3.
Если вы не знаите, то расскажу -
На Руси было принято проводить княжеские застолья, где употреблялось ТОЛЬКО вино и разведёный в пиве мёд (прошу не путать с медовой водкой, которую сейчас почемуто называют "медовухой").
На эти застолья мог прийти ЛЮБОЙ человек и поесть вдоволь. Для таких никем не званых гостей отводилос ПОЛОВИНА мест на пиру.

Т.е. это были бесплатные столовые для нуждающихся. Именно об этом и говорил князь.

Андрей Р:Были люди, они решили жить так!
Георг: только у Киплинга воспитанный волками Маугли становиться полноценным человеком. В реальных случиях воспитания детей вне общества (в полной изоляции или животными) эти дети до конца жизни остаются дибилами (не поддаются обучению - хоть ты тресни).
Откуда же эти люди, которые "решили жить так" ? С Луны прилители?

Наверное так - мужчины прилетели с Марса, а женщины - конечно с Венеры (откуда же ещё?).

Андрей Р:Кстати Георг, Ваши предки были родноверами.
Нет. "Родноверием" называют примитивную реконструкцию язычества древних славян. При этом "родноверию" до древнего язычества - как мне до балерины. Поэтому НИЧЬИ предки НЕ могли быть "родноверами". Язычниками - могли, а "родноверами" - нет.
Последний раз редактировалось Георг 17 июн 2010, 23:22, всего редактировалось 2 раза.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Андрей Р:Максим, наивный Вы человек! То что средства за счет простого народа, соглашусь, а то что дело рук верующих... увы, не убедите!
Андрей, я даже не собирался Вас убеждать! У Вас свое видение мира, у меня свое. Вы можете сказать, что у меня три мальчика и одна девочка, а на мои возражения сказать "не убедите!" :) но какое это имеет отношение к реальности? Я лично знаю три православные газеты, загнувшиеся от отсутствия денег, и лично знаю газету, которая живет и развивается. Я лично знаком (хоть и не очень тесно) с этими людьми, представляю их бюджет и из чего он наполняется. Так что Ваше мнение - это только Ваше мнение :pardon:

А вообще, Андрей, попробуйте применить свою трактовку бытия к своей же ситуации :) может, кому-то нужно, чтобы ряд людей, ищущих правду, вместо этой правды валандались в различных теориях различных заговоров, чтобы они в Православии видели только промывку мозгов и жажду власти. Ваши слова иногда НАСТОЛЬКО оторваны от реальности, что возникает подозрение не то что в промывке мозга, а в зомбировании :pardon:
Вы вот все что-то ищите, "сравниваете", "анализируете", "смотрите со всех сторон"... а в результате блуждаете в трех соснах :pardon:
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Вероисповедание: другое
Профессия: Человек
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Георг, нечего сказать, простите, спорить тоже устал!
Вы вот все что-то ищите, "сравниваете", "анализируете", "смотрите со всех сторон"... а в результате блуждаете в трех соснах
Религия работает в интересах Государства, если бы это было не так, ничего бы не было!
Почитайте историю и подумайте:
В те времена когда жил И.Христос никаких чудес не было, было куча историков и тут появляется человек, который может ходить по воде, исцелять людей руками и т.п. Да там бы все средиземноморье об этом писало, а до Вас дошел только один источник - Новый завет, Евангелие. Где все остальные писания?
Почитайте историю и подумайте.
Когда уничтожали церкви, самое основное то и оставили, вся епархия и т.п. осталась. Это была инсценировка, обычный взыв миропорядка для введения новой диктатуры и новых правил, новых идей. Хотели бы уничтожить до конца - уничтожили бы!
Почитайте как во времена Сталина организовывались и формировались религиозные движения, как были организованы съезды и совещания за рубежом и в СССР, в присутствии патриархов, генералов и прочей элите.
А вообще, Андрей, попробуйте применить свою трактовку бытия к своей же ситуации :) может, кому-то нужно, чтобы ряд людей, ищущих правду, вместо этой правды валандались в различных теориях различных заговоров, чтобы они в Православии видели только промывку мозгов и жажду власти. Ваши слова иногда НАСТОЛЬКО оторваны от реальности, что возникает подозрение не то что в промывке мозга, а в зомбировании :pardon:
А вообще, Максим, может кому-то нужно, чтобы Вы так отвечали!

Говорить что церковь отдельно, а государство отдельно просто наивно и глупо! :(
Это два разных общества, те кто там(элита, власть, патриархи и т.п.) и те кто тут(простой, никому не нужный народ), за счет которого живут. А мы существуем и спим. :(

P.S. на счет поисков, я ищу новую идеалогию, философию свободы и мира, объединяющаю всех людей во едино, не по расе и национальности, не по кол-ву денег в кармане.
Это не в интересах государства, но существующая религия единства дать не может.
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Сыновей: 2

Сообщение Kolechko »

Андрей Р:до Вас дошел только один источник - Новый завет, Евангелие. Где все остальные писания?
Почитайте историю и подумайте.
А Вы искали? ;)
Мне вспоминаются "Иудейские древности". Автора поищите сами. Но он иудеем был.
Во-первых, Евангелие писалось ближайшими Христу людьми, апостолами. Ну правда, кто мог видеть все эти чудеса? Только те, кто были рядом с Ним. Во-вторых, тогда историков не было столько, как нынче, а уж до нас дошло совсем немного. Но если хорошо поискать, то найдете. :Rose:
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Георг

Сообщение Георг »

Андрей Р:Почитайте историю и подумайте:
В те времена когда жил И.Христос никаких чудес не было, было куча историков и тут появляется человек, который может ходить по воде, исцелять людей руками и т.п. Да там бы все средиземноморье об этом писало, а до Вас дошел только один источник - Новый завет, Евангелие. Где все остальные писания?
Вы вероятно забыли, но я уже приводил авторов 1-2 веков (историков :-D ), которые писали о Христе. И это НЕ христиане.

Андрей Р:Когда уничтожали церкви, самое основное то и оставили, вся епархия и т.п. осталась.
К 1940 году в живых осталось только 3 епископа, причём два из них были под следствием, а один - в ГУЛАГе.
Остальные епископы были убиты или замученны.

Что касается самой высшей церковной власти, то давайте посмотрим по-внимательней:
Патриарх Тихон - умер находясь под следствием и под домашним аарестом.
Местоблюститель Пётр - был растрелян после более чем 10 лет лагерей.
Заместитель Местоблюстителя Сергий - три раза был в лагерях.

Так о чём вы говорите? О какой "инценеровке" ? О каких "сохранёных епархиях" ?

Вы хоть жития Новомученников и Исповедников Российских почитайте! А то Максим совершенно прав, говоря что
Максим75:Ваши слова иногда НАСТОЛЬКО оторваны от реальности
, что диву даёшся.

Андрей Р:Хотели бы уничтожить до конца - уничтожили бы!
Да, уничтожили бы, если бы не Война (Великая Отчественная).
В 1941 году как раз заканчивалась "2-я атеистическая пятелетка", по окончании которой в живых НЕ осталось бы ни одного священника, ни одного епископа.
НО (и вы Андрей Р всё время об этом забываете) Бог поругаем не бывает. Все земные диктаторы, даже такие кровавые как Сталин - это червяки по сравнению с Создателем. Вся их сила и мощь - ничто по сравнению с Божественной силой.
Большивики хотяли уничтожить Церковь, но Бог послал нам испытание - ВОВ - и эти "ламенные большивики" наложими в штаны от страха. И боясь за свои шкуры - пошли на попятные в своей политике к Церкви.

Андрей Р:Георг, нечего сказать, простите, спорить тоже устал!
Взаимно. :chelo:
Максим75

Сообщение Максим75 »

Андрей Р:Религия работает в интересах Государства, если бы это было не так, ничего бы не было!
Лозунг непробиваемый! Но из этого следует два вывода:
1. Бесполезно искать что-либо другое, потому как "массово" возможно только то, что в интересах государства ;)
2. Если все-таки возможно найти
Андрей Р:новую идеалогию, философию свободы и мира, объединяющаю всех людей во едино, не по расе и национальности, не по кол-ву денег в кармане
которая будет не в интересах государства и станет массовой, то неверен исходный посыл :pardon:

Короче, либо Вы правы - и тогда напрасно "дергаетесь", либо Вы не правы :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема