ziga_ziga:Слово неизменно в определении традиция нет.
Давайте не будем цепляться к словам,ладно? Или у вас уже нет других аргументов? Вы же прекрасно понимаете, что определения разнятся но суть одна.
Вот разные определения одного термина:
Трациция — форма преемственности в различных видах деятельности, материальной и духовной, предполагающая
полное, воспроизведение способов, приемов и содержания деятельности предыдущих поколений. (культурологический,словарь терминов)
Традиция - исторически сложившиеся и передаваемые из поколения в поколение обычаи, порядки, отношения, ритуалы. (историко-религиозный словарь)
Традиция (лат. traditio - передача, придание) - универсальная форма
фиксации, закрепления и избирательного сохранения тех или иных элементов социокультурного опыта (философский словарь)
Традиция -
неизменная передача формы и содержания обычаев,образа действия,передающийся из поколения в поколение.(словарь иностранных слов)
Думаю слово "фиксация" или "полное" трактовать не нужно?
Можно продолжить...
ziga_ziga:проблема, по-моему, в основном, заключается в том, что вы меня не совсем правильно понимаете
Изначально вы вели беседу так,что я не могла понять...что вы хотите доказать?
lobanova:Я считаю, что в Античном мире сложились основные понятия
В этом я с вами согласна.
lobanova:которые мы понимает до сих пор так же
Да,определенные понятия,которые нами воспринимаются,так,
или мы думаем,что понимаем их так,как их понимали в античные времена, зародились еще тогда.
Основные
понятия о вещах возникли именно тогда.
Но то,что мы сегодня вкладываем в эти понятия - это не всегда, и не совсем то,что в них вкладывали тогда. Ой только не нужно сейчас говорить, о том где факт подтверждающий это....Я вас очень прошу.А то я уже устала копаться в мужниной библиотеке.

Пример с пантомимой очевиден. Тогда это было больше танец,танцевальные, зачастую бесстыдные, представления,сегодня это отдельный театр,вид театрального искусства.
ziga_ziga:Знания переданные из поколения в поколение - тоже традиция!
Нет! Знания - это знания,а традиция - это традиция.
Вот способ передачи этих знаний может быть традиционным. Форма передачи знаний и то как эти знания используются тоже может быть традиционным.
Опять таки на примере... Мы знаем,что с древних времен существовал союз между мужчиной и женщиной. Это знание. Брак - это определение.
Сам союз - это образ действия, обычай, опыт человеческой деятельности который передавался из поколения в поколение, т.е. это традиция, связывать свою жизнь с человеком противоположного пола с целью создания семьи.
Дале... Мы знаем,что с появлением понятия брака появилось его оформление...то знание.Сама свадьба - это традиция. Т.е. определенное ритуальное действие,которое происходило в определенном порядке.И на протяжении определенного времени это была традиция.Потом она умерла.
Ей на смену пришла инновация.Которая стала традицией. И получается, что сегодня осталось только
понятие брака и
традиция в него вступать и как-то его оформлять,
а от религиозных,ритуальных действий, внешних форм организации, того сакрального значения которое предавалось браку не осталось ничего...И понимаем мы сегодня брак по-своему.У нас другое,отличное от языческого представление.Так и с театром. Понятия остались, сам театр,как явление, остался , но от того,античного театра осталось очень мало. Пришли новые традиции и новое понимание, новая форма и ее содержание.
Надеюсь,с помощью примеров,я донесла до вас свою мысль...
Теперь давайте прекратим спор.

Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.