Тем не менее, и он предусмотрен Господом. Он неибежен, как и конец времен. Вернее, конец времен неизбежен, потому что прогресс. И я принимаю это, и не вижу смысла обсуждать "плохой" прогресс.Максим75:От прогресса вред духовный.
[quote="
Максим75:А если в наше время аборты - норма общества, узаконенная государством, я тоже должен убивать своих детей?
Blondie: Не надо просто во всем видеть только плохое
Компьтер и домашний кинотеатр активно используются в воскресной школе, например
Максим75: Разница в том, что монах ДОЛЖЕН быть, а мирянин - МОЖЕТ быть, только и всего
Blondie: мы живем в миру, и люди все семейные.
И с врачом не забудьте посоветоваться. Не есть хорошо, если из-за стремления к аскетике, пострадает здоровье кормильца семьи.Максим75:Если я ужесточу для себя свой пост (с благословения), то это тоже нельзя?
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Потому что договорились уже.Олександр:Blondie, почему?
Я разве где-то писАла что ВСЕ хорошо в наше время? Я писАла что надо постараться извлечь пользу духовную и из достижений прогресса, облегчающие нам физический труд, и высвобождающий время на духовный труд. Мне еще сейчас и на экстрасенсов укажут, как на порождение прогресса.Максим75:Я что, осуждаю свое время? А если в наше время аборты - норма общества, узаконенная государством, я тоже должен убивать своих детей?
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
У меня там родственники живут, отец родом оттуда..Максим75:Георг, кто знает, может к тому времени соседями будем Пути Господни неисповедимы, Белгород мне нравится,
Мобильная версия