Ситуация в УкраинеОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Ситуация в Украине

Сообщение Марфа »

Изображение
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Так там же они имеют где качать для себя. :-|
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

:unknown: :unknown: :unknown: Ничего не знаю про это.

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 48 секунд:
Фильм-расследование американского режиссера о трагических событиях минувшей украинской зимы "Бойня на Майдане" получил Гран-при зрительских симпатий на XVIII международном кинофестивале в Сиене, Италия.

Мировая премьера состоялась 3-го октября в рамках конкурсной программы фестиваля на экране древнего "Театро дель Роцци".

Снятый в одном из наиболее востребованных на сегодняшний день жанров документалистики, фильм-расследование легко нашел путь к сердцам посетителей кинофестиваля. Вместе с независимыми экспертами из разных стран мира режиссер Джон Бек-Хофманн показал события непредвзято и без политической цензуры, и, как всегда, люди почувствовали и оценили честность рассказчика.

Не раз во время показа экспрессивная итальянская публика разражалась аплодисментами, а по окончании просмотра зрители устроили настоящую овацию. Лучшим доказательством того, что фильм вызвал живой интерес публики, стало продолжительное обсуждение затронутой темы - профессора Сиенского университета один за другим брали слово и поднимались на сцену, чтобы рассказать об истории Восточной Европы и Украины, помочь публике лучше понять историческую подоплеку событий и ответить на многочисленные вопросы.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SHLBxzRo9ZE[/youtube]

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
От себя: английский язык очень сильно мешает когда заглушают русскую речь. :pardon:
Но смотреть не смогла ещё и по другой причине: не могу видеть, как почти плачут военные мужики. :(

Добавлено спустя 14 часов 50 минут 41 секунду:
Изображение

:%) :%) :%) Это - результат работы "группы спасения экспертов"?!
Неожиданный выход из энергетического кризиса предложен украинскими учёными-ядерщиками.
Всем желающим, совершенно безвозмездно, будет предложено установить у себя в жилище отработанный ТВЭЛ из ядерных хранилищ Украины.

ТВЭЛ будет помещаться в специальный контейнер из высокопрочного пластика, способного эффективно превращать энергию деления остатков ядерного топлива в тепловое излучение.
При этом, уровень излучения на расстоянии 1 м не превысит 10-15 миллирентген, что в сотни раз меньше дозы при проведении совершенно безобидной флюорографии.

Согласно расчётам, один такой модернизированный ТВЭЛ будет обладать тепловой мощностью от 15 до 25 КВт, чего с избытком хватит для обогрева помещения площадью до 100 кв. метров.

Состав пластика является украинским ноу-хау и держится в глубочайшем секрете.

Всего планируется раздать, в первую очередь в крупных городах Украины, до 1 млн. этих компактных, безопасных и практически вечных "печек".

Украина уже не успеет закачать в подземные
хранилища объем газа до 18–20 млрд кубометров, необходимых для прохождения зимы и обеспечения транзита, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Американцы как всегда.. а главное, бесплатно.... Ой, я даже вобще молчу!
Кончается время отпущенное для ответа.....
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Бред какой-то :%) какие ТВЭЛы? Какой пластик? Даже у датчика контроля нейтронного излучения наведенная радиоактивность после реактора - 2 рентгена! Гарантированная летальная доза за две недели, гарантированная лучевая болезнь - за день! Так это не топливо, это датчик! А 15 миллирентген - это в 1000 раз выше естественного фона! Ноу-хау точно есть, нарики за такую дурь дорого заплатят
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Изображение
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Мде... чем дальше в лес..... Опосля атомных бомбежек у Данилюка новое вИдение открылось....
Кончается время отпущенное для ответа.....
Автор темы
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Донецкая и Мариупольская епархия епархии УПЦ. Интервью с помощником Игоря Стрелкова Игорем Друзем
Игорь Друзь почти с самого начала вступил в ряды ополчения и был назначен советником министра обороны ДНР по вопросам информации и политики.

После вынужденного ухода ополчения из Славянска Игорь Друзь написал известную статью под названием «Мы оставили Славянск, чтобы вернуться в Киев», в которой объяснил причины этого поступка. Сейчас Игорь Друзь как помощник Игоря Стрелкова находится в отпуске, но надеется, что в скором времени они всей командой опять вернутся в Новороссию.

Е.Ю.: Игорь Михайлович, сейчас на Донбассе идет массовый обмен военнопленными. Вы присутствовали при этом процессе? Общались ли вы с украинскими военнопленными? Зачем и за что они воюют?
И.Д.: Так получилось, что я не присутствовал, когда украинские военные сдавались в плен, но с пленными мне приходилось общаться. Например, пленные из карательных батальонов действительно наемные фанатики, которые ненавидят Россию и считают, что Россия вторглась в Украину. Но среди военнопленных есть и простые военные, готовые за зарплату служить любому режиму.
Е.Ю.: Некоторые говорят, что и с той, и с другой стороны есть православные люди и, дескать, те, которые воюют против Новороссии, руководствуются православными принципами? Так ли это?
И.Д.: С украинской стороны православных нет вообще, потому что ни один воцерковленный православный человек не пойдет воевать против Новороссии, потому что знает, что единство Святой Руси угодно Богу. Все святые, которые говорили на эту тему, единогласны в том, что Святая Русь должна быть едина. А вот укро-фашисты как раз и являются сепаратистами и хотят отколоть Новороссию от Святой Руси и присоединить ее к загнивающему воинствующему Западу. Поэтому церковных людей с украинской стороны нет вообще. В карательных батальонах в основном униаты, раскольники, неоязычники и сектанты. Среди армейских солдат много людей формально крещеных в Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, но не знающих даже азов православного вероучения, Символа веры.
Е.Ю.: Как вы думаете, почему именно православные люди с недоверием отнеслись к Евромайдану, а раскольники и униаты благословили этот Майдан?
И.Д.: Правильность Православной веры подтверждается тем, что православные люди и в политических делах всегда знают, где правда. Православные люди не поддержали ни первый Майдан, ни второй Евромайдан. Мы всегда смеялись над птичье-свинячьими эпидемиями, считая это аферой фармакологических компаний. Это говорит о том, что духовный фундамент, на который мы опираемся, правильный, а еретики и атеисты вечно ошибаются в своих прогнозах. Многие из них искренне считали, что после Майдана Украина вступит в ЕС и наступит земной рай, а православные люди предупреждали, что будет война. Мы были правы не потому, что мы такие страшно умные, а потому, что Бог нам дал возможность пребывать в Церкви и пользоваться ее принципами и ее мудростью.
Е.Ю.: Кто из священников окормляет ополчение?
И.Д.: Большинство православных священников по всей Украине за нас. Другое дело — епископат. К сожалению, среди украинских архиереев нашлось много предателей, среди них и митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин (Маркевич) (С 1999 г. митрополит Августин является председателем отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими воинскими формированиями Украины — прим. ред.).
Е.Ю.: К сожалению, среди русских находятся такие, которые обвиняют ополченцев в кровавых событиях в Новороссии, что это якобы ополченцы развязали войну, прикрываясь мирными жителями и спровоцировав украинскую сторону на военные действия…
И.Д.: Мы никогда не прикрывались мирным населением, это очередная ложь укро-фашистской пропаганды. Другое дело, что нам иногда приходилось ставить военную технику в городских кварталах, но это неизбежность любой войны. Мы, защищая наши города, вынуждены были иногда стрелять из городской черты, но мы это делали не для того, чтобы вызвать ответный огонь. Те, кто пришел с оружием на нашу землю, начал разрушать города, ударяя по мирным кварталам, уничтожая людей, являются военными преступниками. Кстати, они бьют не столько по военным объектам, сколько по жилым домам. Я сам наблюдал это в Славянске и Донецке. На первый взгляд их удары безумны, но в них есть своя логика. Они хотят с помощью беженцев дестабилизировать ситуацию и устроить цветную революцию в России под лозунгом недовольства россиян миллионными потоками беженцев, из-за которых якобы обеднело российское население. К тому же под видом беженцев в Россию засылают украинских агентов.
Е.Ю.: Игорь Михайлович, расскажите о ваших первых впечатлениях по прибытию в Славянск.
И.Д.: Как только я приехал в Славянск, мне пришлось участвовать в некоторых боевых действиях, и меня поразил героизм среди ополченцев. Такого массового героизма я нигде не видел и не думал, что в наше упадочное время есть столько героев. Я пообщался со многими из них и выяснил, что им не платят даже зарплаты, в лучшем случае, они получают мелкие компенсации. Я пообщался с человеком, который сбил 4 летательных аппарата укро-фашистов, и ему за это дали премию в 1000 гривен, но он не обиделся и сказал, что воюет не за деньги, а за Отечество. И таких людей там очень много.
Е.Ю.: Кто все-таки сбил этот злосчастный боинг?
И.Д.: Боинг — это провокация. Мы его не сбивали! Во-первых, мы никогда не стреляем по мирным объектам, а во-вторых, даже если бы мы хотели это сделать, то не смогли бы по техническим причинам. У нас есть переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК), но им можно сбить объект только на высоте четырех километров, потому что основные бомбардировки или ракетные удары наносились с небольшой высоты. Сейчас укро-фашистские летчики боятся нас бомбить, потому что мы уже сбили большую часть самолетов этой жалкой армии из этого оружия. Но сбить боинг на высоте одиннадцати тысяч метров мы никак не могли. Кроме того, с самого начала было ясно, что это провокация, потому что диспетчеры из Днепропетровска, вотчины Коломойского, повели самолет не обычным маршрутом, а через территории, которые контролирует ополчение. Самая вероятная версия, что боинг сбили укро-фашисты с самолета марки СУ.
Е.Ю.: Если Новороссию удастся отстоять, будут ли реализованы принципы, заложенные в конституции ДНР? Намерены ли вы запретить аборты и сделать Православие «первенствующей и господствующей» религией?
И.Д.: Я убежден, что принципы, закрепленные Конституцией, будут реализованы. Большинство ополченцев православные и церковные люди, которые регулярно исповедаются и причащаются. Впервые за 100 лет возникла православная армия из русских людей.
Е.Ю.: Как вы считаете, долго ли сохранится нынешнее «минское» перемирие?
И.Д.: Перемирие уже нарушено, поэтому никакие попытки договориться с хунтой не принесут результата. Стоит ожидать войны, так как никакой долгосрочный мир сейчас невозможен. Даже если Порошенко захочет мира, ему не позволят это сделать его иностранные кураторы и многочисленные солдаты из военизированных формирований, которые не подчиняются Порошенко и настроены крайне радикально.
Е.Ю.: Что будет дальше?
И.Д.: Я убежден, что в конце концов нам удастся освободить и другие области Украины, в первую очередь Киев. Сейчас это кажется сложной задачей, но я убежден, что мы войдем в Киев, потому что без этого невозможно решить проблему этой войны. Мы за мир, но образца 1945 года, который устанавливает надежный, мирный порядок на многие годы вперед. Если заморозить этот конфликт и оставить киевских террористов у власти, они постараются устроить смуту в Россию. Поэтому смута в России становится все неизбежнее из-за нерешённости этого конфликта.
Е.Ю.: Что должна делать российская власть, чтобы не допустить этой смуты?
И.Д.: В Кремле много башен, и я очень надеюсь, что в конце концов Путин примет правильное решение. Если все-таки правильного решения не будет принято, то неизбежны серьезные потрясения в самой России. Я и многие другие ополченцы будем изо всех сил противодействовать любой попытке цветного переворота. Для меня это принципиальный вопрос, вопрос моей веры, который касается меня лично. Я ведь чуть не погиб от двух майданов, поэтому даже слово «майдан» вызывает у меня очень большой гнев.
Е.Ю.: На днях вы встречались с Игорем Ивановичем Стрелковым, как он себя чувствует и чем занимается сейчас?
И.Д.: Слава Богу, Стрелков здоров, бодр и полон сил. Он много работает, и работа его заключается в помощи Новороссии. Думаю, в свое время он сам все расскажет. Стрелков не бросит Новороссию и будет до конца защищать ее население. Игорь Стрелков — очень честный и абсолютно неподкупный человек, не торгующий ни Родиной, ни именем, ни честью. Стрелков не встраивается ни в какие грязные схемы и сохраняет честь старой русской императорской армии. Именно это вызвало гнев ряда политиканов из разных окрестных столиц.
Е.Ю.: Когда Игорь Стрелков снова вернется в Донецк?
И.Д.: Возвращение Стрелкова в Донецк дало бы большой позитивный эффект, но только его надо вернуть на должность, достойную его масштабам. Думаю, что это возможно, и надеюсь, что это произойдет. Игорь Стрелков не бросит Новороссию и в той или иной форме будет бороться против укро-фашизма и помогать населению этой многострадальной земли, что он сделал и в Крыму, защитив там мир и правопорядок. К сожалению, в Новороссии не удалось сделать это мирным путем по вине киевских террористов, которые не смирились с выбором народа на референдуме и «развязали» войну. Ополченцы не начинали войны, а наоборот пытались ее не допустить. Я годами ходил по высоким киевским и московским кабинетам и предупреждал, что поддержка Запада и бандеровского подполья неизбежно приведет к гражданской войне. Я предсказал эту войну, но ошибся в дате, потому что Янукович не подписал ассоциацию с ЕС и тем самым сорвал спусковой крючок механизма несколько раньше, чем было задумано. Поэтому сейчас России нужно более активно вмешаться и не пытаться договориться с киевскими фашистами.
Е.Ю.: С вами на войну отправилась ваша помощница — православная немка Маргарита Зайдлер, которая стала одним из символов ополчения. Как восприняла эту войну Маргарита?
И.Д.: Маргарита Зайдлер держалась очень достойно. Она готова была умереть. Она не пыталась уехать, хотя у нее была прекрасная возможность это сделать. Она приехала в Москву только по приказу Стрелкова, как и я. Я приехал для переговоров, а она для выступления в СМИ.
Е.Ю.: Мучают ли вас воспоминания о войне?
И.Д.: У меня нет никакого поствоенного синдрома, потому что, слава Богу, я православный человек и думаю о вечности, поэтому уходить в запой только потому, что участвовал в боевых действиях, я не собираюсь, к тому же меня поддерживает моя семья и одобряет все мои действия. Церковность помогает и на войне. Мы хотим вернуться туда, и я надеюсь, что мы это сделаем одной командой. Пока мы находимся в отпуске.
http://www.donetsk.eparchia.ru/igor/
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Изображение
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Так вот, ситуация, в которую неизбежно вляпается в итоге Украина и победившие герои Майдана, для Кремля вполне легко просчитывалась. Судите сами: зачем ему было возиться с открытой войной ради спасения кресла Януковича? Зачем брать Киев и тем самым наживать себе такие колоссальные сопутствующие проблемы – открытый конфликт с Западом, вражески настроенная половина местного населения, которая, пребывая до сих пор в патриотическом угаре, потом бы десятилетиями заявляла, как Кремль украл у нее счастливое европейское будущее?

Зачем, наконец, оккупировать государство-банкрот и брать весь его полтораста миллиардный долг на свой бюджет по всем международным нормативам на сей случай? Зачем это делать до того, как оно само объявит о своем банкротстве? Украинцам просто дали прочувствовать это самое «европейское счастье» на собственной шкуре. А Западу – насладиться пирровой победой, взять ответственность за это «украинское счастье» целиком на собственный карман. Но поскольку ни первое, ни второе невозможно было априори, кремлевские аналитики просчитали, что тут самая идеальная тактика соответствует древнекитайскому принципу: «Сиди спокойно на берегу реки, и жди, как мимо тебя проплывет труп твоего врага».
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Первомайск - разрушенный шахтерский город
Как я уже писал, наша съемочная группа около полутора недель работала на территории Донецкой и Луганской областей, собирая информацию о происходящем в зоне украинской силовой операции.

Сегодня представляем вашему вниманию первый ролик, показывающий то, что увидели наши коллеги. Место съемки - город Первомайск Луганской области.

Город Первомайск расположен на левом берегу реки Лугань. Численность населения по состоянию на 2011 год – 38 801 человек. Две трети населения города – украинцы, треть – русские. Основная сфера занятости местного населения – горнодобывающая промышленность. В июле – августе 2014 года в результате осуществляемых украинскими силовиками артиллерийских обстрелов в городе было повреждено 50 до 80% жилых домов, погибло не менее 700 мирных жителей. В настоящий момент в городе находится от 7 до 10 тысяч жителей, испытывающих проблемы с жильем, продовольствием и медикаментами.

Съемочная группа IGCP побывала в городе 29 сентября 2014 года.
Видео. (Ограничения 18+)
http://a-dyukov.livejournal.com/1493466.html
Автор темы
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

В Украине запрещены семь российских сериалов
В среду, 22 октября, Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) приняло решение не выдавать либо отменить прокатное свидетельство семи фильмам российского производства. Об этом сообщается на странице Госкино в Facebook.

Под запрет попали «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка».

«Эти фильмы запрещены для кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины», — сказано в сообщении.

По словам главы Госкино Филиппа Ильенко, «во время агрессии России в отношении Украины» демонстрировать российские фильмы, в которых «имеет место откровенная пропаганда, такая как возвеличивание силовых структур России и самой России», некорректно. «В этом мы и в дальнейшем будем мониторить рынок», — сказал он.

На сегодняшний день в Украине запрещены около 20 российских фильмов. Так, в июне Госкино запретило показ кинофильмов «Белая гвардия» и «Поддубный», в сентябре — фильмов и телесериалов «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко», «Второй убойный», «Холодный круиз», «Честь самурая», «Разреши тебя поцеловать снова», «Ментовские войны 7», «Отдельное поручение», «Ментовские войны 4», «Просто Джексон».

В Госкино уточнили, что решение по этим фильмам принимала экспертная комиссия из 23 человек.
Киевские власти рекомендуют не использовать словосочетание «освобождение Украины от фашистских захватчиков»
Госкомтелерадио обращается к украинским СМИ с просьбой воспользоваться рекомендациями Украинского института национальной памяти по увековечиванию и освещения «70-й годовщины изгнания нацистских оккупантов с Украины».

Историки предлагают употреблять термин «изгнание нацистских оккупантов» вместо словосочетания «освобождение Украины от фашистских захватчиков», сообщили в пресс-службе Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио).

«Термин „освобождение“ подразумевает свободу, свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной», — отмечается в методических материалах, размещенных на веб-сайте Госкомтелерадио.

«С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, только оказалась под другим господством, результатом которого стали массовые репрессии и депортации, в том числе сотен тысяч украинцев, поляков и целого крымскотатарского народа. Волю и свободу украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины произошло только с распадом Советского Союза», — говорится в сообщении.

Кроме того, украинские историки предлагают СМИ делать упор на том, что изгнание нацистов с украинских территорий стало возможным благодаря массовому участию украинцев в рядах как Красной армии, так и украинского освободительного движения ОУН и УПА, в рядах движения сопротивления других стран, в армиях союзников, воевавших в Италии и Франции, на Дальнем Востоке и на Тихоокеанском театре военных действий.

Развенчивая миф, что Россия могла победить немецких оккупантов без Украины, историки отмечают, что вклад Украины в разгром гитлеровской Германии и ее союзников трудно переоценить. За все время войны между СССР и Третьим Рейхом 1941–1945 годов жители УССР составляли примерно 7 миллионов или 23% личного состава Вооруженных сил СССР, больше, чем войско Великобритании, которая мобилизовала близка 6 миллионов своих граждан.

По оценкам Института истории НАНУ, прямые человеческие потери Украины составили от 8 до 10 миллионов человек, что больше, чем совокупные человеческие потери Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Франции, Польши и Канады (около 7,4 миллионов).

«В условиях необъявленной войны» Украинский институт национальной памяти обращается к украинским медиа с предложением инициировать акцию памяти «Те, кто боролись за Свободу» и освещать в коротких видеороликах, аудио материалах, размещенных в межпрограммном пространстве и новостях украинских телеканалов, в радиоэфире истории легендарных украинцев.
Героями таких рассказов должны стать, в частности, крымскотатарский летчик, Герой СССР Амет-Хан Султан, украинский герой французского Сопротивления Василий Порик, генерал УПА Василий Кук, Герой СССР Алексей Берест, который установил советский флаг на Рейхстаг, Герой Украины Евгений Березняк, который вошел в популярную культуру под кличкой «Майор Вихрь» и приобщился к спасению от тотального уничтожения Кракова и другие.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Dream

Сообщение Dream »

Олександр, бред.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Dream:Олександр, бред.
Та то ж не я... :(
Вот чем им "Кадетство" помешало? :unknown:
Dream

Сообщение Dream »

Киевские власти рекомендуют не использовать словосочетание «освобождение Украины от фашистских захватчиков»
Я про это.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема