Беседы прот Андрея Ткачева ⇐ Вера, духовность, мы...
Модератор: Максим75
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Беседы прот Андрея Ткачева
Venezia, неадекватная я.
а жульетта из меня старая. 
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Автор темыVenezia
- Всего сообщений: 13706
та ладно..Вон какие столы накрываешь, как кормить питать будешь.. аж у меня слюнки бегут! а это одно из главных..
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
Venezia,
ну лано.тогда жульетта.

Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
-
Автор темыVenezia
-
Автор темыVenezia
Только любовь к нам удерживает Господа от моментального исполнения наших сегодняшних просьб, когда эти просьбы касаются вещей житейских. Бог знает, что жарко желаемое нынче через пару дней может стать жарко ненавидимым, и потому не спешит исполнять просьбы. Это было бы истинным наказанием для просителя, если бы каждый вздох его получал мгновенный Божественный ответ.
«Хочу выйти замуж за вот этого. Ну пожалуйста, Господи».
«На, что просишь».
Через месяц: «Ой, я ошиблась. Уже не хочу. Забери этого и дай вот этого».
Но Небо молчит или, что грознее, отвечает: «Больше не проси. Что хотела, то твое. Разговор закончен».
Справедливо и мудро, поэтому, говорят и мирские мудрецы: «Бойся своих желаний».
Протоиерей Андрей Ткачёв
«Хочу выйти замуж за вот этого. Ну пожалуйста, Господи».
«На, что просишь».
Через месяц: «Ой, я ошиблась. Уже не хочу. Забери этого и дай вот этого».
Но Небо молчит или, что грознее, отвечает: «Больше не проси. Что хотела, то твое. Разговор закончен».
Справедливо и мудро, поэтому, говорят и мирские мудрецы: «Бойся своих желаний».
Протоиерей Андрей Ткачёв
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
-
Автор темыVenezia
- Что такое "православная любовь"?
- Её нет. Нет православной любви, нет католической любви, нет лютеранской любви… Я вам скажу так: любовь – это жертва. Если вы жертвуете - вы любите, чем больше жертвуете, тем больше любите. Если вы ничем не жертвуете, а только получаете – вы не любите. То есть «дай, дай, дай» - это не любовь, «на, на, на» - это любовь. Если ты берёшь, берёшь и хочешь ещё брать – это страсть. Ненасытная страсть. А если ты даёшь и готов дальше давать – это любовь. Это очень простое определение.
Любовь измеряется жертвой. Можешь пожертвовать деньгами, временем, здоровьем, нервами, психикой, пальцем, вторым пальцем, третьим пальцем, рукой, рукой до локтя, рукой до плеча, ногой, ещё одной ногой, головой, сердцем – это любовь. Не можешь пожертвовать даже пятью рублями, ну какая это любовь?
Жертвуешь – любовь, не жертвуешь – не любовь. Вот так и проверяйте свои семейные отношения.
Протоиерей Андрей Ткачёв
- Её нет. Нет православной любви, нет католической любви, нет лютеранской любви… Я вам скажу так: любовь – это жертва. Если вы жертвуете - вы любите, чем больше жертвуете, тем больше любите. Если вы ничем не жертвуете, а только получаете – вы не любите. То есть «дай, дай, дай» - это не любовь, «на, на, на» - это любовь. Если ты берёшь, берёшь и хочешь ещё брать – это страсть. Ненасытная страсть. А если ты даёшь и готов дальше давать – это любовь. Это очень простое определение.
Любовь измеряется жертвой. Можешь пожертвовать деньгами, временем, здоровьем, нервами, психикой, пальцем, вторым пальцем, третьим пальцем, рукой, рукой до локтя, рукой до плеча, ногой, ещё одной ногой, головой, сердцем – это любовь. Не можешь пожертвовать даже пятью рублями, ну какая это любовь?
Жертвуешь – любовь, не жертвуешь – не любовь. Вот так и проверяйте свои семейные отношения.
Протоиерей Андрей Ткачёв
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Душа, начавшая трудиться, непременно проходит на пути своего развития вполне определенные этапы.
Нужно переболеть всякой чепухой и перерасти ее.
Нужно добраться до серьезных книг, отнимающих сон и переворачивающих душу.
Нужно ощутить скорбь от того, что у нас нет глубокого классического образования, нет базы. И нужно постараться хоть как-то эту потерю восполнить.
Наконец нужно дочитаться до слова Божия и найти в нем ни с чем не сравнимую сокровищницу красоты, и пользы, и смысла.
Только упомянутую школу духовного роста лучше проходить на воле и в тюрьму ради этого не садиться.
Протоиерей Андрей Ткачев
Нужно переболеть всякой чепухой и перерасти ее.
Нужно добраться до серьезных книг, отнимающих сон и переворачивающих душу.
Нужно ощутить скорбь от того, что у нас нет глубокого классического образования, нет базы. И нужно постараться хоть как-то эту потерю восполнить.
Наконец нужно дочитаться до слова Божия и найти в нем ни с чем не сравнимую сокровищницу красоты, и пользы, и смысла.
Только упомянутую школу духовного роста лучше проходить на воле и в тюрьму ради этого не садиться.
Протоиерей Андрей Ткачев
-
Автор темыVenezia
Святые говорят, что когда человек находит свою половину, весь мир теряет признаки пола. У «него» есть «она», все остальные — просто люди.
Протоиерей Андрей Ткачев
Протоиерей Андрей Ткачев
-
Автор темыVenezia
Можно всю жизнь исповедоваться, но ни разу не покаяться!
-
Автор темыVenezia
Прежде, чем что-то о ком-то сказать, помните:
Человек... может быть сломлен клеветой и насмешками... Слово сильнее и ножа, и кулака уже потому, что оно бьёт на расстоянии, действует долго и проникает в самое сердце, не оставляя синяков.
Протоиерей Андрей Ткачёв
Человек... может быть сломлен клеветой и насмешками... Слово сильнее и ножа, и кулака уже потому, что оно бьёт на расстоянии, действует долго и проникает в самое сердце, не оставляя синяков.
Протоиерей Андрей Ткачёв
-
Автор темыVenezia
Хорошо бы быть таким, как воздух — всегда нужным и всегда незаметным. Никому не навязываться, ни из кого не высасывать кровь и вместе с тем приходить вовремя туда, где ты как раз в это время нужен. Это великий талант.
Протоиерей Андрей Ткачёв
Отправлено спустя 20 часов 5 минут 55 секунд:
https://m.youtube.com/watch?v=-ecwuBV3l ... ddV49bL4Ow
Протоиерей Андрей Ткачёв
Отправлено спустя 20 часов 5 минут 55 секунд:
https://m.youtube.com/watch?v=-ecwuBV3l ... ddV49bL4Ow
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868