В Раде объяснили, какие фильмы запретили транслировать в Украине
Законом от 5 февраля Верховная Рада запретила трансляцию всех сериалов и кинофильмов, снятых после 2014 года, и все ленты, которые пропагандируют армию и правоохранительные органы РФ снятые после 1991 года.
Об этом рассказал "Украинской правде" председатель комитета по вопросам культуры и духовности депутат фракции "Народный фронт" Николай Княжицкий.
"Мы запретили и фильмы и сериалы с 1991 года, пропагандирующих армию и являются антиукраинскими независимо страны производителя", - сказал Княжицкий.
В свою очередь этим законом в Украине запрещена телетрансляция всех фильмов и сериалов, снятых в Российской Федерации после 2014 года, когда РФ начала военную агрессию против Украины.
Как пояснил Княжицкий, новые российские фильмы могут появляться только в прокате или в интернет:
"Интернета это (запрет - ред.) Не касается. У нас есть много легальных интернет-магазинов. Люди, которые интересуются российской продукцией, могут ее смотреть или в кинотеатрах, если она не противоречит… или в интернете", - сказал депутат.
Комментируя частности шансы попасть на украинские экраны, например фильма "Левиафан", Княжицкий отметил:
"В кинотеатр да, на телевидение - нет".
По словам Княжицкого, окончательный вариант принятого закона должны обнародовать в понедельник.
Как известно, за соответствующий законопроект №1317 в четверг проголосовали 259 депутатов.
В документе было учтено несколько поправок. Вокруг этого закона возникла путаница, с которой не сразу разобрались и сами депутаты
"В законе о запрете сериалов запрещено все российское кино от 2014 года, и всё милитаристское с 1991 года. Как выяснилось", - написал в своем Твиттере министр культуры Вячеслав Кириленко в пятницу.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георгий Платов:Да в том-то и "беда", что не "объяснили", а сами запутались.
Олександр:В законе о запрете сериалов запрещено все российское кино от 2014 года, и всё милитаристское с 1991 года.
Такое окончательное постановление. Так что всё предельно чётко ясно.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
А какое кино считать "милитаристским"?
То есть, советские фильмы о Великой Отечественной войне смотреть можно, а российские, снятые после 91-го, - уже нет?..
Просто поражает логика этих людей.
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость и внимание.
Георгий Платов:А какое кино считать "милитаристским"?
Кинушка про войнушку. Там де пиф-паф. Так понятнее?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Георгий Платов:а российские, снятые после 91-го, - уже нет?..
И российские, и американские, и индийские - любые
Украинский в особенности.
Помните в "12 стульях": "Они ищут..." Так и украинцы: то "оранжевая" революция - Ющенко, то - Янукович, теперь вот "Майдан" с братоубийственной войной... "Они ищут..."
Георгий Платов, таки да, Вы правы! Но странные все народы, хоть и по-своему. Одни 7500 лет воюют, другие год.
А я, ни в коем случае, ни в обиду. Я равным образом уважаю все народы. У каждого народа свои национальные самосознание, менталитет, культура, традиции и проч. Все их я уважаю..
Но как-то у украинцев в последние годы не очень-то получается с выбором достойного лидера. Я только об этом.
А если не в обиду, то говорим тогда о ситуации, а не о народе. Чтобы не в обиду. Хотя вы правы, это ж каким особенным надо быть, чтобы вместо того, чтобы взять власть в свои руки, отдать ее совсем другим.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream:А если не в обиду, то говорим тогда о ситуации, а не о народе. Чтобы не в обиду.
Если я чем-то невольно задел Ваши чувства национального самосознания, то приношу Вам самые искренние извинения.
А говоря "о ситуации" - Украина нынче одна из самых нестабильных точек в мире, и самая нестабильная в Европе. В добавок ко всему всё "мировое сообщество" беспрестанно старается "вплести" во внутреукраинский конфликт Россию: бесконечные "эмбарго", "санкции" и т.п. испытывает Россия "благодаря" ситуации в Украине. Так что это не может быть нам безразлично.
Георгий Платов:"мировое сообщество" беспрестанно старается "вплести" во всё это Россию: бесконечные "эмбарго", "санкции" и т.п. испытывает Россия "благодаря" ситуации в Украине. Так что это не может быть нам безразлично.
Украина виновата только в том, что очень уж она удобна для разжигания конфликта. И геополитически не в последнюю очередь. Россия окрепла и стала "играть мускулами" и рано или поздно все равно бы пришли к конфликту на той или иной почве.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
На нашем форуме есть все - политика, взаимные упреки и обиды, непонимание, тыканье друг другу в лицо фактами из прошлого и настоящего России и Украины...
И нет самого главного, что должно быть на православном форуме среди православных христиан - любви и молитвы.
Давайте помолимся за людей в...
Работаю в одном коллективе с незамужней женщиной, которая воспитывает сына. Она не совсем равнодушна ко мне.
До времени не обращал внимания на нее практически. Но как-то она, возможно невольно, поделилась своей проблемой, мне стало ее жаль, и появилась страсть к ней. Именно страсть.
Глава мониторингового комитета ПАСЕ пообещал вернуть Россию в ассамблею
Глава мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Стефан Шеннах (Австрия) пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть делегацию РФ в ассамблею. Как он рассказал в интервью газете «Коммерсантъ», это...
Последнее сообщение
Так ведь кормят и не сажают. А обвинения - против тех, кто пытается защититься. А тюрьмы в США и так не пустуют, по количеству сидящих на душу населения они мировые лидеры
Промышленность растет вопреки. Чем поможет правительство
Промышленное производство в России завершило 2014 год ростом на 3,9% по сравнению с декабрём 2013 года, сообщил Росстат. Это декабрьское увеличение (после падения в ноябре) стало неожиданным для экономистов, которые предрекали дальнейшее...
Последнее сообщение
В своём большинстве люд православный и до и после 25 июня занят делами, предпочитая их ( дела) болталогии ...
Я рожь густо сеял-видно,убирать тебе много придётся .Судя по текущим событиям,да,без дела
подобные вам трудяги явно не сидели......
Мне 26. В марте 27. Есть неоконченное высшее истфак по специальности религиовед. Сейчас работаю сиделкой. Денег хватает ровно на то, чтобы питаться не одним роллтоном. Живу с любимым дедушкой. Он мне и за отца, и за мать. Мама умерла, когда мне было 13. Выпрыгнула из окна моей комнаты. Она страдала...