События, люди, фактыСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: События, люди, факты

Сообщение Сергий »

Олександр:Сергий, я что-то из ваших комментариев не понял: нравится Вам эта статья или нет.
Саша,я отвечу Вам словами поэта и патриота моей родины Михаила Ножкина!

В небывалых сражениях выстояв,
Всё с нуля начиная порой,
Сохранила своё бескорыстие,
Непонятное миру добро!
За весь свет сокрушаясь и ахая,
Всем вокруг чем могла - помогла,
Поделилась последней рубахою
И последний кусок - пополам!

Александр,если я выкладываю статью,то это говорит о том что мне не совсем понятна ситуация в отношении многих стран ...не только Украины!Мое отношение к данной статье нейтральное.Я пытаюсь понять почему?
Кстати,статья не об Украине,а об многих государствах.Статейка...как Вы правильно заметили так себе.Но для меня важна сама трактовка почему так происходит...?Я бы и еще добавил сюда несколько славянских стран..,которые так быстро позабыли о России...просто галопом ломанув в Европу!
Теперь об отношении украинцев.Мне опять не все понятно...Даже от форумчан с украины я читал о том,что какой прекрасный дух народного вече сейчас на майдане..?Чаек,бутербродики и любовь ко всем кто не говорит о дружбе с Россией...
А как быть тогда с лозунгами с Майдана о москалях..?Или это тоже неправда?Виталий Милонов приехал в Декабре в Киев не для того, чтобы участвовать в политических акциях, а чтобы чествовать ветеранов, которые вместе освобождали Киев от блокады! С собой из России он привез подарки и благодарности для ветеранов.И вот он говорит о том.., что еле унес ноги с Крещатика,когда попытался сказать там о дружбе Украины и России..?Изображение

Мне очень неприятно читать о том,что на Крещатике плюют и топчут ногами красный флаг.А дальше что...?Осквернение могил советских воинов как это происходит в Прибалтике?Для меня это флаг с каким мой дед воевал за нашу страну!И сколько миллионов солдат полегло в землю Киевскую...А они шли в бой с этим знаменем!Я так-же не знаю... брехня ли вот эта статья?Поэтому пытаюсь осмыслить..,что с нами происходит....? http://www.aif.ru/society/history/1038065
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Сергий, Вы меня простите, но это уже похоже на какой-то комплекс. Почему кто-то кого-то должен любить? Любовь - дело добровольное и насильно мил не будешь. :pardon:
А про красные знамена помолчим...сколько беды было сделано под ними....ничего святого в них нет.
Последний раз редактировалось Dream 20 янв 2014, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Сергий

Сообщение Сергий »

Dream:Сергий, Вы меня простите, но это уже похоже на какой-то комплекс.
Dream, да это наша национальная забава.Помогать когда тебя просят о помощи.У нас такой национальный комплекс !Напомнить..,каких стран сейчас не было бы на карте вообще,если бы не наш национальный "комплекс"!
Dream:Почему кто-то кого-то должен любить?
Ну есть у нас такой национальный "комплекс"любим и помогаем...Я его уже выложил в стихах!
Dream

Сообщение Dream »

Сергий, любовь между народами и государствами невозможна. Политика -с... :pardon: Любовь возможна на нашем уровне, уровне отдельно взятых представителей того или иного народа. Когда Вы мне даете в трудную минуту 100 рублей, это Вы мне помогли, а когда государство государству, то это кредит, который надо будет вернуть, если не деньгами, то еще чем либо.
А все эти государства, которые существуют, хотя могли бы и не - это вообще большая политика. Территория Украины (не малороссии, как Вы написали.
Сергий:для украинцев (малороссов)
- подкололи, а потом плачете, что не любят ) увеличилась не из-за альтруизма, а потому, что никто и никогда и представить себе не мог, что Украина станет независимой. Думали, что все равно в "семье" остаётся.
Не плачьте по нас. Все будет хорошо, и Белоруссия с нами и вами еще объединится, Европа нам не нужна. Неужели вы не видите, что все к этому идет. Мы даже законодательство подганяем под ваше.
Последний раз редактировалось Dream 20 янв 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

В крови покойного одесского иеромонаха не нашли кокаин вопреки заявлению Кураева
Теперь будем ждать извинений о.Андрея. Если он по чесноку все это затеял
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dream

Сообщение Dream »

Сергий:Ну есть у нас такой национальный "комплекс
С комплексами надо бороться. :pardon: :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Сергий

Сообщение Сергий »

Dream:А про красные знамена помолчим...сколько беды было сделано под ними....ничего святого в них нет.
Для вас нет,для меня и моего покойного деда есть.С этим флагом они шли в бой и отдавали свои жизни для того чтоб Вы сейчас написали,что ничего святого в них нет!Да Вы вообще бы это не написали может быть...если бы не наши деды.Вечная им слава и память!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=u42UiIlHoAo[/youtube]
Dream

Сообщение Dream »

Сергий, мой дед тоже не на печке сидел. И отец в Афгане что-то делал под этим знаменем. Разное делание, не находите. И священников убивали под этими знаменами. Давайте разделять кусок материи от людей и их поступков. А то фетишизм прям какой-то. Я никому не позволю оскорбить ветерана, а на кусок ткани мне наплевать.
Последний раз редактировалось Dream 22 янв 2014, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Даже на флаг Украины? Тоже тряпка, если так рассуждать. И под ним сейчас в Киеве ребят калечат...
А под флагом Америки тоже много дел сделано и продолжает делаться - а наплюй, попробуй. ;)
Я бы оставила знамена в покое. Нашим дедам, действительно сложно было бы доказать, что флаг государства - фигня какая-то.
Последний раз редактировалось Марфа 20 янв 2014, 19:23, всего редактировалось 2 раза.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

http://www.pravoslavie.ru/smi/67714.htm
Архимандрит Тихон (Шевкунов) о действиях протодиакона Андрея Кураева
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dream

Сообщение Dream »

Марфа, наплевать. Топтать не буду, не тот, не тот, не тот, издержки воспитания, но и возводить в святыню не стану. Считаю это ненормальным. Знамена в атаку не ходили. Люди, вот что свято.
И разве я была замечена за трепетным, восходящим до уровня возведения к святости, отношением к флагу Украины? :pardon: Флаг государства не фигня, а символ.
Последний раз редактировалось Dream 20 янв 2014, 19:38, всего редактировалось 2 раза.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Сергий, ещё раз повторюсь: Вы прекрасно знаете отношение Украины и её жителей к России. И из названия всем понятно, что статья не о каких-то славянских странах, а конкретно об Украине. Также прошу Вас не путать майдан с Украиной. Если Вы были в Киеве, то сами знаете, сколько там того майдана и о каких миллионах с палатками, кухнями и пр. идёт речь и может туда поместиться на самом деле. Мало кто отрицает, что Украина благодарна России за помощь. Но никто и не будет утверждать, что он знает истинные мотивы этой помощи.
Сергий:Виталий Милонов приехал в Декабре в Киев не для того, чтобы участвовать в политических акциях, а чтобы чествовать ветеранов, которые вместе освобождали Киев от блокады! С собой из России он привез подарки и благодарности для ветеранов.И вот он говорит о том.., что еле унес ноги с Крещатика,когда попытался сказать там о дружбе Украины и России..?
Простите, я не знаю, кто этот человек, но, думаю, что если бы украинские политики поехали в Чечню или Дагестан с подобным предложением, то это не закончилось бы "еле ноги унёс".
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Dream

Сообщение Dream »

Кстати, про флаги. Я мыслю как обыватель. Для меня немыслимо угробить несколько сотен людей не в бою за Родину,а чтобы спасти знамя полка, к примеру. Но с идеологической точки зрения государства это просто необходимо. Потому как напишут в газетах, всколыхнут дух патриотизма и вперед. Но мне моя обывательская точка зрения милее, не политик я. :pardon:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Сергий

Сообщение Сергий »

Dream:а символ.
Повторюсь!Для воинов ветеранов ВОВ это один святых символов победы("Блажен, кто положит душу свою за друга своя" (Ин. 15,13).И если бы я сказал..,своему деду что он с тряпкой вставал в атаку.То он бы умер на месте от оскорбления!

Сергий, ещё раз повторюсь: Вы прекрасно знаете отношение Украины и её жителей к России.
Александр,взаимно :friends: ,спасибо :chelo: !
Dream

Сообщение Dream »

Сергий:Блажен, кто положит душу свою за друга своя
Ключевое слово "знамя"?
Сергий:И если бы я сказал..,своему деду что он с тряпкой вставал в атаку.То он бы умер на месте от оскорбления!
История не терпит сослагательного наклонения. Думаю, что, побывав на войне и пройдя ее, он ценил человеческую жизнь больше чем символ.
И не утрируйте, пожалуйста. Если идти в атаку под знаменем, парад на площади, это символ. Если выбирать между сохранить человеку жизнь или спасти знамя - то символ для меня превращается в тряпку. Для меня лично. Не люблю эту аббревиатуру, но ИМХО.
Сергий:это один святых символов победы
А, как по мне, надпись на Рейхстаге или могила Неизвестного солдата куда более сильный и убедительный символ. За этим видно человека.
Последний раз редактировалось Dream 22 янв 2014, 03:29, всего редактировалось 1 раз.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема