Онлайн-общение - замена настоящему?Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Автор темы
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Онлайн-общение - замена настоящему?

Сообщение Элли »

У меня вот такая темка назрела. Сейчас очень много форумов на необъятных просторах инета: православных, не православных, не совсем православных, совсем не правосланых, никогда не станущих православными ), а также всяких сайтов, многие ведут онлайн-дневники. Онлайн-общение - не в ущерб ли оно общению в реале?
Вопрос не в том, благо интернет или зло, здесь как и в жизни, каждый находит то, что захочет найти.
Мы не сможем без интернета: это библиотеки, фонотеки, словом, всемирный склад-клад информации.
И конечно, совершенно невозможно без общения человеку, скажем, по болезни вынужденному находиться значительную часть времени дома.
Мы на форумах дружим, спорим, молимся, помогаем, просим о помощи, словом, общаемся-переписываемся - общаемся Изображение
Но не выглядим ли мы со стороны по дурацки: сидя часами за компом, долбя по клавишам, хихикая и что-то бормоча себе под нос?! У кого-нибудь ТАК было?
Некоторым везет - друзья в инете становятся друзьми в жизни, знаю примеры, очень за них рада Изображение, но это скорее, исключения.
Как вы смотрите на эту проблему и считаете ли это проблемой?
Очень хорошо. когда есть возможность обсудить этот вопрос с духовником, хотя большинство батюшек против онлайн-общения или за общение в меру. Все хорошо в меру, говорят. Чему равна будет мера в данном случае? Если человек, а особенно молодой человек, замкнут по жизни, но активен на форумах, не станет ли это ещё одним препятствием для общения в реале? (нам хорошо- у нас есть тема - Знакомства))
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Фотинка
Всего сообщений: 259
Дочерей: 0
 Re: Онлай-общение - замена настоящему?!

Сообщение Фотинка »

Blondie: Если человек, а особенно молодой человек, замкнут по жизни, но активен на форумах, не станет ли это ещё одним препятствием для общения в реале? (нам хорошо- у нас есть тема - Знакомства))
Станет.И даже больше скажу,будет ходить на своей волне,потому что настоящая жизнь,где тебя признают -это там,за экраном монитора,а тут....грубая реальность...все без мешуры.Вот и сложно тогда найти людей,которые тебя оценят и полюбят.Лишь бы не уходить с головой в вирт и не мнить себе.
Но есть другая сторона медали.Не так просто найти в реале ,да еще маме с детками себе такую подругу,которая была бы близка по духу или еще сложнее,круг друзей,а подчас это вообще не реально найти сразу пятерых разных и любимых друзей.Потому что наш мирок кухня и ,в лучшем случае,детская площадка,где мамы матом ругаются и курят...Лично я там себя комфортно не ощущаю.Есть один хороший человечек,но ездить к нему не реально.Вообщем,инет помогает расслабится и чем-то отвлечься....такая себе психотерапия. :lol:
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Для меня это стало еще большим раскрепощением (куда больше уже не знаю :oops: ) ...и друзей у меня прибавилось которые плавно перешли в реал ...
а дневник я веду для других целей. читая его можно просто больше представить что я за человек , а для тех с кем дружу реально, прочесть что я думаю, что меня волнует, не все и всегда расскажешь...
если человек замкнут для него шанс стать открытие, и может побороться со своими недостатками с помощью других..
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Просто подумалось, вдруг Господь и попускает нам одиночество для того чтобы мы оглянулись кругом, вдруг кто-то нуждаетсяв общении так же, как и мы. Может так сразу и не скажешь, что это близкий нам по духу человек, а вдруг...Вдруг мы кому-нибудь здесь нужны сильнее, чем нам кто-то в инете. Да, маме с детьми тяжело выйти в "свет", её мир это дом, храм, где тоже особо не пообщаещся, да ещё с детьми на руках, кухня... И инет становится отдушиной, другом. А как жили когда не было компов? Общались с помощью слов и жестов ;) Может и молились больше, рукодельничали :oops: Вспомнилось:"Чисто прибранная квартира и вовремя приготовленный вкусный ужин - два признака неисправного компьютера" :smile:
Но конечно есть и плюсы. Как и во всем.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13763
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Для меня это один из крайне редких шансов поговорить и подружиться с единомышленниками. Я одна матушка на 200 км в окрУге, а на приходе подруг не больно заведешь. А тут я нашла и друзей... и почти родственников :-] а может, и ближе.
Кстати, семья не жалуется на мое увлечение.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Калинушка
Всего сообщений: 2494

Сообщение Калинушка »

Ещё год назад я спорила со своими детьми относительно этого самого общения в интернете.Сегодня могу сказать- для меня Онлай-общение это возможность в спокойной обстановке, без шума и суеты ,услышать мнение сразу нескольких человек. И как сказала м.Фотина поговорить и подружиться с единомышленниками
Фотинка
Всего сообщений: 259

Сообщение Фотинка »

Действительно,порой очень важно услышать мнения сразу нескольких и очень разных людей.Таких в реале трудно собрать.Да и не все скажешь родным и подругам,не всем поделишься.
Забавушка
Всего сообщений: 861
Профессия: вольная птица
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Забавушка »

Фотинка:Действительно,порой очень важно услышать мнения сразу нескольких и очень разных людей.
Насчет мнений, не всегда так. Видела много случаев, когда мнение одного или немногих людей, идущее в разрез с мнением большинства просто забивается или выставляется как ложное. Так что очень разные люди иногда с трудом понимают друг друга.
Вообще, к мнению людей, общающихся в виртуальном пространстве, надо подходить очень осторожно. Как правило, люди не могут видеть реальную ситуацию и выводят свою точку зрения из минимума фактов. Люди ошибаются в суждениях, а другие принимают на веру.
Простите, это просто мое личное наблюдение, может и оно тоже не соответствует действительности :D Виртуал - царство иллюции :D
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
Aliona.B
Всего сообщений: 196

Сообщение Aliona.B »

Забавушка писала:Виртуал - царство иллюции :D
Эх ,вся наша жизнь - царство иллюзий... :-| Когда-то люди и пешком ходили, потом появился автомобиль. Был он сперва роскошью, а сейчас просто - средство передвижения, причем местами наиактуальнейшее. Мне кажется отрицать интернет, как самое настоящее, только ускоренное общение, все равно, что бороться с благами цивилизации, которые давно норма...
Мое мнение, что это не замена жизни - это жизнь...такая вот, чудная...технически продвинутая... Во всяком случае, отвечает же не робот, а живой человек. Вот сейчас подумалось, что когда-нибудь и роботы же будут отвечать... А сейчас пока только СПАМят... :%)
Ksandra
Всего сообщений: 93

Сообщение Ksandra »

Не думаю, что это замена настоящему общению.
Но мне помогает утолить голод в общении, и не просто голод, а голод в общении с определенными людьми!
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Читала вчера пространную статью о будущем инета. Оно - в развитии искуственного интеллекта инета, как самообучающейся системы. Например, сейчас набираем в поисковике слово, выдаются тысячи страниц. А будет: дай-ка мне веселое, но не пошлое, с собаками - ну, к примеру. И ваш комп, на основании опыта общения с вами лично, будет отбирать то, что вам лично и нравится.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Калинушка
Всего сообщений: 2494

Сообщение Калинушка »

Даа, преимущества виртуального общения иногда очевидны.Не понраву мне тема одного из разделов, пошла в другой.Главное, если я промолчу, никто и не поймёт что я ушла.И вообще, была ли я там.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37783
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

м. Фотина:Читала вчера пространную статью о будущем инета. Оно - в развитии искуственного интеллекта инета, как самообучающейся системы. Например, сейчас набираем в поисковике слово, выдаются тысячи страниц. А будет: дай-ка мне веселое, но не пошлое, с собаками - ну, к примеру. И ваш комп, на основании опыта общения с вами лично, будет отбирать то, что вам лично и нравится.
А потом и общаться за хозяина. Как-то фильм Терминатор сразу вспоминается...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

россияночка И у меня ассоциации похожие возникли.
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

А меня смущает что иногда духовник не благославляет общаться в Инете :-| .., ну были же случаи. И как-то батюшки советуют весьма осторожно относиться к интернету, не злоупотреблять. А ведь привыкаешь же :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться