Встреча с неизведаннымПопулярные вопросы о православии

В этом разделе размещены самые распространенные и часто задаваемые вопросы священнику

Модератор: Марфа

Автор темы
Амфибия
Всего сообщений: 9
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Встреча с неизведанным

Сообщение Амфибия »

Десять лет назад у меня была сильная депрессия, в тот момент мне было очень одиноко, одна в чужом тогда еще городе, ко всему прочему не было работы, полная неопределенность… и я в отчаянии начала просить в молитве у Бога смерти. Затем жизнь начала налаживаться, и я забыла о своем необдуманном поступке.
И вот в один из вечеров, когда я смотрела концерт, посвященный дню МЧС, мне показалось, что в квартиру через входную дверь кто-то вошел. Я это почувствовала. Очень испугалась, так как жила одна. Я чувствовала, как тот «кто вошел» прошел по коридору, двигаясь в моем направлении, я вся сжалась от страха, и вот я увидела перед собой нечто напоминающее человека, но структура этого создания была подобна гелеобразному веществу сероватого цвета. Этот «кто-то» остановился подле меня, а затем, нависнув надо мной, начал погружаться в меня. Первое соприкосновение я ощутила с правой стороны живота, после чего последовало колющее ощущение в этом месте, а затем все это существо начало медленно проникать в меня – его руки в мои руки, его ноги в мои ноги. Мне было неприятно до омерзения, но я не могла ничего сделать, так как находилась в каком-то оцепенении. Я видела люстру над собой, слышала слова песни, в тот момент пели «Не надо мне такой любви…», но даже пальцем пошевелить не могла. В какой-то момент все это прекратилось, но я продолжала находиться в парализованном состоянии. Спустя какое-то мгновение я ощутила, силу, которая начала тянуть меня из меня же. В это же мгновение мне стало так страшно!!! И появилась мысль, что я сейчас умру! Откуда пришла эта мысль – не знаю. Я только подумала, что надо выключить телевизор, так как мама приедет ко мне в гости только через неделю – почему я решила так, тоже не знаю. А неведомая сила продолжала тянуть меня из меня же… Я ощущала вибрацию в области груди и одновременно осознавала себя в двух телах, в том, которое лежало на кровати и в том, которое приподнялось над первым телом. Оба тела были одинаковы. А вибрация продолжалась, как будто что-то изнутри в области груди не отпускало второе тело, но неведомая сила пыталась его оторвать. Я могла только думать, мысли проносились вихрем, было страшно, очень… Я молилась – просила Бога оставить меня в живых, повторяла эту просьбу с невероятной скоростью… Вдруг «сила» меня отпустила и два тела стали одним, я почувствовала огромное облегчение, но возможность двигаться еще не вернулась ко мне. И тут все повторилось, снова меня стали тянуть из меня же… Страх.., и бесконечное множество раз повторенное обращение к Богу с просьбой оставить мне жизнь… в какой то момент я начала ослабевать, я чувствовала, что сил повторять молитву почти нет, что сейчас все закончится…но в этот момент «ужасная сила» меня отпустила во второй раз и уже окончательно. Я соскочила и сразу же выключила телевизор, затем бросилась к двери – она была закрыта. Мне было страшно, помимо общего страха почему-то стала страшить темнота. Я везде включила свет.
После этого я несколько дней не могла находиться в квартире без включенного во всех комнатах света, при одной мысли, что свет не горит, скажем в ванной, меня бросало в дрожь, еще было страшно проходить возле двери и почему-то я боялась наклоняться – не знаю почему, даже поклон сделать, читая молитву не могла себя заставить.
Долго после этого при одном воспоминании о случившемся становилось очень страшно.
Ничего подобного я не испытывала, ни до того, ни после. Психическими заболеваниями не страдаю. Сейчас меня волнует вопрос – что это было? И может ли то, что произошло быть связано с дальнейшей болезнью, так как через год у меня воспалились почки, причем колющая боль появилась именно в том месте, в котором я ощутила первоначальное прикосновение «неизвестного существа»? Затем было две операции на почке… Сейчас здоровье поправилось, но все же почки периодически беспокоят. Так что же со мной тогда произошло? Не знаю, действительно ли произошедшее связанно с той необдуманной молитвой о смерти или это в последствии уже мое сознание связало эти два события?
Реклама
иерей Георгий
Всего сообщений: 197
 Re: Встреча с неизведанным

Сообщение иерей Георгий »

В жизни человека все события связаны. Конечно, прошлые грехи сказываются на нашей жизни.
К сожалению, то, что Вы описываете, - не единичный случай.
Причины этого могут быть разные: духовная лень, осуждение, гордость и др.
Видимо, Господь попускает такое, потому что сам человек не употребляет имеющиеся у него таланты и возможности для духовной жизни и на пользу другим.
Возможно, Господь духовно закаляет человека или готовит его к определенным жизненным событиям.
Или человек настолько расслабился духовно, что дает возможность сатане иметь над ним власть.

Поисповедовавшись и причастившись, нужно принять таинство елеосвящения (соборование), а также пригласить священника и освятить жилище. Не пренебрегайте утренними и вечерними молитвами, принятием крещенской воды, артоса, или просто святой воды с просфорой, не забывая при этом молитву.
иерей Георгий
Всего сообщений: 197

Сообщение иерей Георгий »

В конце акафиста вмч. Пантелеимону есть несколько молитв. Вот одна из них. Возможно, она найдет отклик в Вашем сердце, потому что те причины, о которых мы говорили выше, как раз и упоминаются в этой молитве.

Молитва преосвященного Иеремии (Отшельника)
Святый великомучениче и целебниче Пантелеимоне! Моли Бога о нас и не допусти долее оставаться в нас тем болезням, коими болим душею и телом! Исцели те язвы и струпы кои причинены нам страстями нашими. Болим мы леностию и расслаблением — исцели ны. Болим влечением и пристрастием к земным предметам — исцели ны. Болим, о святый Пантелеимоне! Болим забывчивостию: о деле спасения, о наших грехах и немощах, о наших обязанностях — исцели ны. Болим злопомнением, гневливостию, ненавистничеством — исцели, о целебниче Свято-Афонский и всемирный. Болим завистью, гордостью, надменностью, превозношением, при всей скудости и непотребстве — исцели ны. Болим многими и разными припадками плотоугодия: чревоизлишеством, невоздержностию, многоядением, сластолюбием — исцели ны. Болим сонливостью, многословием, празднословием, осудливостью — исцели ны, о святый Пантелеимоне! Болят наши очи греховными воззрениями, болят наши уши слушанием пустословия, злоречия, наветов — исцели ны. Болят руки нерасположением к молитвенному воздеянию и к подаянию милостыни — исцели ны. Болят наши ноги нежеланием поспешно идти в храм Господень и стремлением к хождениям по стогнам и к посещениям домов мирских — исцели ны. Болит, зело болит язык наш, уста наши: пустословием, празднословием, злоречием, отвращаясь от молитвословий и славословий, или произнося их небрежно, рассеянно, без внимания, без понятия — исцели ны, о милостиве! От главы до ног болим мы: болит в нас разум непонятливостию, неразумностию и безумием; болит в нас воля, отвращаясь от святых занятий и стремясь к делам вредным и богопротивным; болит в нас память, забывая наши прегрешения и содержа в себе неутратно согрешения и оскорбления ближних наших; болит в нас воображение, не умея и не желая живо представить нам нашу смерть, вечную муку грешных, блага Царствия Небесного, Божий гнев, крестные страдания Христовы, Его распятие — исцели ны, о святый Пантелеимоне! Все в нас болит. Немощствует и душа наша вся со всеми ее силами и способностями. Немощствует и тело наше все со всеми его членами. Исцели ны, о святый Пантелеимоне, Целебниче безмездный и любвеобильный Врачеватель, слуга Пресвятая Богородицы, и не оставь наше окаянство в толицех недугах и в толицей немощи: да исцелись твоею благодатию, прославлю Пресвятую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа и Пресвятую Богородицу, тебе на служение болящим посылающую, и возблагодарю твою, о святый Пантелеимоне, цельбоносную святыню во веки. Аминь.
Автор темы
Амфибия
Всего сообщений: 9
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Амфибия »

Спасибо батюшка! Обязательно буду читать молитву которую Вы мне посоветовали и придерживаться Ваших советов.
Ответить Пред. темаСлед. тема